братья караваевы завтраки меню
Братья караваевы завтраки меню
В Москве самой популярной едой с доставкой безусловно является выпечка. Причиной тому является бесконечное разнообразие форм, начинок, рецептов и исполнений. Сеть кулинарных лавок «Братья Караваевы», предлагает, в том числе, полюбившуюся всем советскую и другие виды выпечки.
По Москве возможна доставка пирогов на заказ. Мы работаем как с частными клиентами, так и с корпоративными. Меню не ограничивается выпечкой. Для заказа на дом и в офис доступны салаты, первые и вторые блюда, напитки.
Выпечка «Братьев Караваевых»
Перечислить все виды сдобных изделий и пирогов вряд ли возможно. За историю пекарского дела родилось столько рецептов, что не хватит ни одной книги рецептов. Каждая страна гордится своей кулинарной школой.
Мы работаем исключительно на заказ, что гарантирует отсутствие залежалого товара. Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа сотрудничества: собственное меню (возможно, детское), условия доставки, оплаты.
Так же мы работаем по индивидуальным заказам. Мастера нашей кулинарной фабрики справятся с рецептом любой сложности. Это может быть именной пирог с надписью или логотипом, особый тип сдобы или начинки для специального мероприятия в офис.
Приобрести нашу продукцию можно и в наших лавках. Сеть охватывает практически все оживленные районы Москвы. Посетив любую из лавок, вы составите представление об ассортименте и качестве продукции, сможете уточнить интересующие вопросы.
Чем отобедать ЗОЖнику в Лавке Караваевых?
ГЕОГРАФИЯ
Лавки расположены в Москве. Большая часть внутри Третьего транспортного кольца.
Я буду рассказывать о сети на примере Лавки на Гоголевском бульваре.
ФОРМАТ
Можно взять еду на вынос. Можно заказать много еды и устроить фуршет/ банкет/ званный ужин. Еще у них есть полуфабрикаты, которые я никогда не брала и даже в глаза не видела.
Да, масочный режим соблюдается. Посетителей без масок просят их надеть. При входе стоит корзинка с масками в индивидуальных упаковках. Бесплатны они или нет, я не знаю. Есть и перчатки.
АССОРТИМЕНТ
Когда заходишь в лавку, глаза, конечно, разбегаются. Уютная аппетитная теплая подсветка, изобилие на витрине. А если учесть, что в заведение приходишь голодным. Ммм. Происходит снос крыши или держите меня семеро. Шутка.
Горячее в ассортименте, различные гарниры и салаты. Вот супов у них практически нет. Я их не ем, поэтому мне всё равно.
⚠ ОБСЛУЖИВАНИЕ и ОПЛАТА
При входе нужно взять талончик с номером. См. на фото ниже в верхнем левом углу красную штуку. Агрегат похож на советскую кассу-копилку в автобусе. Разве что монетки бросать не надо.
А дальше начинается общение с сотрудниками Ребята общительны. Очень общительны. Будут предлагать и советовать. При этом чувство такта у них есть. Если сказать, что хочешь выбрать сам, то подгонять или навязывать не будут. Правда, в час-пик подгонять будет очередь. Частенько кто-то лезет вперёд. Но это вопрос к посетителям уже.
Надо быть готовым, что положат больше, чем ты просишь! Это прям «болезнь» всех караваевцев на раздаче. Возможно это случайность, а возможно и ключевая задача. Если мне положили не 100 г, а 200, то я прошу отложить. Если 120 или 150, то в зависимости от ситуации могу оставить.
Да, если берешь, например, рыбу, то положат самый большой кусок. Если не попросишь поменьше.
Ещё бывает, что когда просишь 100 г, то тебе намекают, что это очень мало. В таких случаях, я стою на своём.
Вот честно, я понимаю, что у них задача продать побольше. Более того, если бы на раздаче стоял управляющий или директор, то меня бы раскручивали бы еще и на соусы, плюшки и вот ещё вот эту вкусняху, но. КАК ЖЕ ЭТО БЕСИТ!
После того как еда оказалась в тарелке или упаковке на вынос, её несут на кассу. На кассе нужно назвать свой номерок и оплатить заказ.
ЦЕНЫ
Цены в Караваевых выше среднего. В среднем пообедать без напитков выходит рублей в 500. В моем случае. А так можно и дешевле, и дороже, конечно.
МОЯ ЕДА В КАРАВАЕВЫХ
Когда мне было пофиг на то, что я ем, я брала все. И мне было вкусно.
Сейчас, когда я пришла в Караваевых, то первая мысль была, что есть-то тут мне нечего. Потому что из-за подливок, заправок, жира все очень высококалорийное. А если не жирное, то в блюде углеводов будет больше, чем мне нужно.
Но, как говорится, кто ищет, тот найдет. И я нашла
ПРО ВКУС.
Шашлык нежнейший. Мягкий, волокна не жесткие. Режется и жуется идеально. Не перченый, не соленый. 5 из 5. Да, овощная составляющая минимальна. На шампуре было всего 2 кусочка кабачка и один кусочек сладкого перца.
Брокколи и том ям. Брокколи хорошая, не переваренная и не сырая. А вот том ям мне напомнил. сгущенку, только солоноватую. Тайских специй там практически нет. Так, какие-то отголоски Востока, а не специи. Да, соус вполне съедобен, но второй раз мне не хочется его заказывать. Слишком жирно. Гарнир на 3 из 5.
Мне было бы лучше, если бы в меню Караваевых были бы просто овощи на пару.
Лосось на пару идеален! Нежнейший, не соленый. Костей в моем куске не было ни одной. В силу жирности рыбы блюдо получается в меру сочным. 5 из 5. Я в восторге.
Лавки Караваевых рекомендую:
✔️ Вежливый персонал.
Как и обещала ссылки на отзывы о питании:
Благодаря своим принципам питания я сбросила за год около 30 кг жира. На достигнутом не останавливаюсь. Отзывы обновляю:
Братья караваевы завтраки меню
Галантин из лосося с овощами
Спринг роллы креветки
Креветки, кальмар, мука, сливочное масло, соус Чили сладко-острый, лук, яйцо, кинза, красный перец Чили, соль, масло кунжутное, мята, перец белый.
Приготовление без дефростации
Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета 5-7 минут.
Бифштекс 100% говядина
Говядина, перец молотый черный.
Приготовление без дефростации
Обжарить на смазанной и разогретой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
Приготовление с дефростацией
Обжарить на смазанной и разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Говядина, свинина, лук, молоко, яйцо, сухари панировочные, соль, перец черный.
Приготовление без дефростации
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 10-12 минут при 170 С.
Приготовление с дефростацией
Предварительно дефростировать 60 минут при комнатной температуре. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 8-10 минут при 170 С.
Филе куриное, молоко, сухари панировочные, соль, перец черный.
Приготовление без дефростации
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 10-12 минут при 170 С.
Приготовление с дефростацией
Предварительно дефростировать 60 минут при комнатной температуре. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 8-10 минут при 170 С.
Мини котлеты говядина
Говядина, белый лук, кинза, кедровый орех, красный перец Чили, соль, перец черный, зира.
Приготовление без дефростации
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 10-12 минут при 170 С.
Приготовление с дефростацией
Предварительно дефростировать 60 минут при комнатной температуре. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 8-10 минут при 170 С.
Мини котлеты баранина
Говядина, белый лук, красный сладкий перец, растительное масло, кинза, перец Чили острый, перец кайенский, соль, чеснок, паприка, сахар, уксус яблочный, кориандр, перец черный, сумах, зира, кориандр.
Приготовление без дефростации
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 10-12 минут при 170 С.
Приготовление с дефростацией
Предварительно дефростировать 60 минут при комнатной температуре. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 8-10 минут при 170 С.
Мини котлеты курица
Филе куриное, запеченные баклажаны, белый лук, кинза, красный перец Чили, соль, зира, перец черный.
Приготовление без дефростации
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 10-12 минут при 170 С.
Приготовление с дефростацией
Предварительно дефростировать 60 минут при комнатной температуре. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности в духовой печи 8-10 минут при 170 С.
Соус Болоньезе (томаты Пилати, говядина, свинина, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, базилик, розмарин, перец черный молотый), соус Бешамель (молоко 3,2%, мука в/с, масло сливочное, соль, мускатный орех), макаронные изделия Лазанья, сыр Моцарелла Unagrande, сыр Пармезан.
Приготовление без дефростации
Не вскрывая лоток, поместить в разогретую духовку, 170 градусов, 30 минут. Открываем крышку при 170 С, 7 минут.
Приготовление с дефростацией
Сливки, темный шоколад, грильяж (карамель-миндаль), желток куриный, сахар.
Дорадо
Винегрет
Свекла отварная, картофель отварной, капуста квашеная, горошек зеленый, морковь отварная, огурцы соленые, лук белый свежий, масло подсолнечное нерафинированное, горчица, соль пищевая, укроп свежий, сахар
Салат с кальмаром и огурцом
Яйцо, кальмары, огурцы, перец сладкий свежий, кукуруза консервированная, майонез соль пищевая, перец черный дробленный
Баклажаны, перец сладкий, греческая брынза, лук красный, томаты вяленые, маслины, петрушка, соль пищевая, чеснок, орегано, перец черный
Капуста белокочанная, капуста красная, морковь свежая, заправка «Коул-слоу» (майонез, сметана, сахар, горчица Зернистая, соус Ворчестер, чеснок, соль пищевая)
Лосось консервированный, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез, соль пищевая
Креветки с соусом коктейль
Сельдь, свекла, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез
Сочная курица в маринаде ( соус соевый, соус Чили, чеснок свежий, сок лимонный, сахар, соль пищевая, масло кунжутное, тимьян свежий, перец кайенский), яйцо, томаты, салат айсберг, морковь, гренки чесночные, соус цезарь, сыр пармезан
Оливье с ветчиной
Ветчина из индейки, картофель, огурцы свежие, горошек зеленый, огурцы соленые, яйцо, морковь, майонез, укроп свежий, соль пищевая, перец черный молотый.
Копченая индейка, сыр Гауда, салат айсберг, соус Цезарь, лаваш
Лосось холодного копчения
Лосось холодного копчения
Форель слабосоленая с укропом
Форель слабосоленая, укроп свежий, масло подсолнечное рафинированное
Стейк лосося, приготовленный на пару
Котлеты из фарша говядины и свинины
Говядина, картофель, лук репчатый, сыр Гауда, майонез, томаты, кетчуп, перец черный молотый
Боярские котлеты с белыми грибами
Курица с арахисом в соусе Терияки
Курица, шампиньоны, сладкий перец, перец чили, сельдерей, морковь, красный лук, жареный арахис, соус Терияки.
Курица и сладкая тыква
Филе куриное, тыква, лук красный, мед, масло растительное, соус бальзамический, тимьян, соль, перец черный
Лапша с креветками
Филе куриное маринованное, лук репчатый, перец сладкий, цукини, карри, специи.
Рис, сельдерей, сладкий перец, ростки сои, морковь, красный лук, зеленый лук, чеснок, яйцо, соевый соус.
Утка, рис, морковь, фасоль зеленая, горох Нут, чеснок, зира, соль
Филе куриное, рис, капуста, сливки, лук, специи, фисташки
Картофель, лук, молоко.
Запеченная капуста брокколи, соус Том-ям (кокосовое молоко, паста Том-ям, лист кафира), дробленый арахис, перец Чили
Паста Лазанья, соус Болоньезе (говядина, томаты, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок), соус Бешамель (молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех), соус томатный, сыр Пармезан, сыр Моцарелла, специи.
Бульон куриный с зеленью
Куриный бульон, яйцо, укроп.
Булочка свекольная
Мука пшеничная в/с, мука ржаная, свекла запеченная, грецкий орех, масло сливочное, мёд, соль, сахар.
Белый пшеничный итальянский хлеб.
Мука пшеничная в/с, масло оливковое, мёд, соль, сахар.
Мука пшеничная в/с, яйцо, масло оливковое, мёд, соль, кунжут.
Классический бородинский хлеб, кориандр, солод, мед.
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, испеченный в подовой печи.
Хлеб с орехом и изюмом
Мука пшеничная в/с, грецкий орех, изюм, соль.
Хлеб с пармезаном и луком
Мука пшеничная в/с, мука кукурузная, сыр Пармезан, лук репчатый, соль, масло оливковое.
Белый хлеб, оливковое масло, чеснок.
Дрожжевое тесто, начинка из говяжьего фарша.
Пирожок с капустой
Дрожжевое тесто, начинка из тушеной капусты.
Дрожжевое тесто, яблочная начинка.
Бутер мягкий сыр, копченый лосось
Булочка (мука пшеничная, картофель, масло оливковое, масло подсолнечное, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи), сыр Филадельфия, лосось, томаты, салат Айсберг.
Бутер блю-чиз, индейка
Булочка (мука пшеничная, картофель, масло оливковое, масло подсолнечное, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи), индейка, томаты, соус Блю-чиз (майонез 67%, сыр с плесенью, сок лимонный, перец черный молотый), салат Айсберг, огурцы маринованные.
Бутер ветчина индейки, чеддер
Булочка, ветчина индейки, сыр Чеддер, салат Айсберг, соус BBQ.
Бутер цезарь, куриная грудка
Булочка (мука пшеничная, картофель, масло оливковое, масло подсолнечное, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи), лосось, томаты, баклажаны, цукини, соус Песто (масло подсолнечное, петрушка, базилик, фасоль, арахис, чеснок, сыр Пармезан, соль), салат Айсберг.
Пирог Мурманский палтус, треска
Палтус, лосось, рыба тресковых пород, сыр, картофель, морковь, брокколи, лук, масло сливочное, яйцо, перец, соль.
Блин рваная говядина
Бутер индейка и яйцо
Чиабатта, начинка: цыплёнок копченый, яйцо, огурцы маринованные, лук зеленый, листья салата, томаты, соус коктейль.
Бутер копчёный лосось
Чиабатта, начинка: копченый лосось, крабовый сурими, листья салата, томаты, яйцо, огурцы маринованные, лук зеленый, майонез, мед.
Чиабатта, начинка: индейка копченая, яйцо, огурцы маринованные, лук зеленый, листья салата, томаты, соус коктейль.
Бутер сыр, ветчина, омлет
Чиабатта, начинка: ветчина из индейки, омлет, сыр Гауда, листья салата, томаты, огурцы маринованные, лук зеленый, соус коктейль.
Круассан с ветчиной и сыром
Круассан с начинкой: ветчина из индейки, сыр Гауда, майонез, посыпается тертым сыром.
Круассан с лососем
Круассан с начинкой: лосось норвежский, листья салата, майонез.
Классическое французское изделие из слоеного теста.
Круассан с миндальным кремом
Круассан, миндальный крем, миндаль, сахарная пудра.
Тесто дрожжевое, маковая начинка, шоколадная глазурь.
Сладкое сердце
Булочка из сдобного теста в форме сердца, посыпанная сахаром.
Мука пшеничная, масло сливочное 82,5%, яйцо, сахар, корица молотая, миндальная мука, молоко 3,2%, дрожжи, соль.
Песочное тесто, творог, сахар.
Творог, изюм, яйцо, сахар, ванилин, мука в/с.
Налистники творог и клубника
Блин жареный, творог, джем клубничный.
Заварное тесто, творог, сахарная пудра.
Вафельная трубочка со сгущенкой
Песочное тесто, вареная сгущенка.
Слоеное тесто, меренга, сахарная пудра.
Морковный бисквит, сырно-сливочный крем, грецкий орех, цедра лимона, изюм, имбирь, корица, вафельная крошка, пудра сахарная
Тарталетка с гонобобелем
Голубика, песочное тесто, крем из белого шоколада и сливок, шоколадная глазурь, ягодный джем, сахарная пудра.
Сыр маскарпоне, ванильный бисквит, кофе эспрессо, какао.
Карамелизированные пласты слоёного теста с ванильным заварным кремом, посыпанные сверху сахарной пудрой.
Пирожное картошка
Какао, бисквит, молоко сгущенное, грецкий орех, шоколадная глазурь.
Мука, творог, сахар, масло сливочное, ванилин, соль.
Печенье с инжиром и белым шоколадом
Песочное тесто, белый шоколад, инжир, фисташки.
Мини песочное с клюквой
Песочное тесто, ягоды клюквы, грецкий орех.
Печенье шоколадные трещинки
Шоколад, какао, молоко сгущенное, печенье, масло сливочное.
Песочное тесто, сахар, корица, изюм и грецкие орехи.
Орешки со сгущенкой
Песочное тесто, вареная сгущенка.
Торт Вацлавский
Шоколадный бисквит, ванильный крем, ягоды компотной вишни, ореховая карамель.
Торт Сметанник
Бисквит, сметаный крем, медовая крошка
Торт Красный Бархат
Бисквит, сырно-сливочный крем,натуральный краситель
На ваш телефон поступит смс с разовым паролем для входа. Ваш личный кабинет будет привязан к этому номеру телефона
Или через ваш аккаунт в социальных сетях