булгур с фасолью стручковой рецепт на сковороде

admin

Булгур с овощами — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

4 5 5 1

Булгур – полезный продукт, содержащий грубые пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость в организме, выводит шлаки и токсины, а в сочетании с овощами представляет собой идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Как приготовить булгур с овощами на сковороде?

Для приготовления булгура по этому рецепту можно брать готовую замороженную овощную смесь по собственному вкусу. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или в качестве гарнира.

4 1 5 1

4 1 1 1

4 1 2 1

4 1 3 1

4 1 4 1

4 1 5 1

Булгур с курицей и овощами

Полезная крупа булгур отлично сочетается с постным куриным мясом и овощами, получается диетический продукт, который хорошо подойдет и для детского питания, и для тех, кто предпочитает следить за здоровьем.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в масле, а затем выкладывают на время в другую посуду. 4 2 1 1

2. В этой же сковороде обжаривают мелко нарезанные луковицу, морковку и перчик, на подрумянивание потребуется около 4 минут при среднем нагреве. 4 2 2 1

3. На другой сковороде в небольшом количестве масла в течение пары минут обжаривают крупу. 4 2 3 1

4. К булгуру выкладывают куриные ломтики и подготовленные овощи, все заливают водой и готовят под крышкой на слабом огне примерно 15 минут, доводят до вкуса солью и перцем. 4 2 4 1

5. Подают булгур с куриным филе и овощами горячим. Можно при подаче украсить зеленью. 4 2 5 1

Простой рецепт булгура с овощами в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовления полезной крупы с овощами при помощи современного устройства. Для полноты вкуса по этому рецепту добавляют томатный соус или любимый кетчуп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше устройства разогревают масло и обжаривают измельченную кубиком луковицу до мягкости в режиме «жарка». 4 3 1 1

2. После этого добавляют нарезанную по аналогии с луком морковку и сладкий перец, а после — измельченный чеснок. Все при жарке помешивается лопаточкой. 4 3 2 1

3. К овощам кладут ложку соуса или кетчупа и готовят еще на протяжении одной минуты. 4 3 3 1

4. Всыпают к овощам булгур, перемешивают и готовят несколько минут до появления характерного орехового аромата, добавляют приправу для плова и немного соли. 4 3 4 1

5. Крупу и овощи заливают водой, которой должно быть в два раза больше чем булгура, и готовят в режиме «плов» в течение 20 минут в закрытом устройстве. 4 3 5 1

6. Когда время истечет, нужно перемешать крупу и проверить на готовность. Если блюдо недоварилось, долить воды и продолжить готовку, а если крупа стала мягкой, мультиварку выключают и оставляют дойти до вкуса еще на 15 минут. Приятного аппетита! 4 3 6 1

Булгур с мясом и овощами на сковороде

Булгур хорошо оттеняет вкус мяса и овощей, насыщает организм питательными веществами и при этом обладает приятным вкусом. Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать более жирную сметану, чтобы компенсировать сухость куриного филе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы нарезают тонкой соломкой и жарят в глубокой сковороде с маслом и солью. 4 4 1 1

2. Морковку, перец и луковицу режут, чтобы вышел мелкий кубик, и добавляют к готовящемуся мясу. 4 4 2 1

3. Помидоры натирают или измельчают так, чтобы получилась кашица, кладут в сковороду и держат, накрыв плотно крышкой, при медленном нагреве на протяжении около 20 минут. Воду добавлять не нужно, потому что ее в достаточном количестве выделят овощи. 4 4 3 1

4. В сковороду кладут сметану, приправу для плова и добавляют столько соли, сколько потребуется. 4 4 4 1

5. Всыпают крупу, размешивают и добавляют воды, чтобы крупа была покрыта жидкостью. При медленном нагреве блюдо готовят еще около получаса под крышкой. Подают булгур с овощами или мясом горячим, украсив зеленью. 4 4 5 1

Как вкусно запечь булгур с овощами в духовке?

Приготовить вкусный гарнир из булгура можно и в духовке. Если готовить по этому рецепту, получается, что используются только полезные и диетические ингредиенты, – спаржевая фасоль, перец и томаты черри. Важно не жалеть для блюда специй: они делают его вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для получения рассыпчатого булгура нужно предварительно прокалить крупу на сковороде с небольшим объемом масла. Для этого достаточно двух минут при постоянном помешивании. Крупа должна стать легкого золотистого оттенка. 4 5 1 1

2. Луковицу, одну среднюю морковь и перчик режут мелко красивым кубиком или соломкой, а спаржевую фасоль делят на небольшие кусочки длиной около 3 см. Ее можно заменить зеленым горошком, если он больше нравится по вкусу. 4 5 2 1

3. В глубокую емкость для запекания перекладывают крупу и овощи, перемешивают и разравнивают. 4 5 3 1

4. Добавляют желаемое количество молотого перчика, соли, специй и наливают горячую воду. Поверх кладут томаты и раздавленный ножом чеснок. Закрывают емкость крышкой или фольгой и выдерживают в духовке на протяжении 45 минут, включив духовку на 180 градусов. 4 5 4 1

5. Из готового блюда вынимают лавровый лист и зубчики чеснока и добавляют рубленую зелень. Подавать немедленно как самостоятельное в вегетарианском варианте или можно использовать булгур в качестве дополнения к мясу. 4 5 5 1

Читайте также:  как организовать еду на вынос

Булгур с овощами и фаршем

Легкий рецепт полноценного блюда, которое не только понравится домашним, но и принесет пользу. Для его приготовления лучше использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сделать его максимально диетическим.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну среднего размера морковь с одной небольшой луковицей нарезают соломкой и готовят с маслом на сковороде пару минут. 4 6 1 1

2. Смешивают овощи с говяжьим фаршем и жарят, пока не приготовится. 4 6 2 1

3. Помидор рубят очень мелко или измельчают в блендере, выкладывают к фаршу и овощам, нужно все хорошо перемешать, а затем туда добавлять понемногу воды. Блюдо тушат на протяжении примерно 15 минут. 4 6 3 1

4. Перцы нарезают кубиком и всыпают в сковороду. 4 6 4 1

5. В последнюю очередь кладут крупу, перемешивают и готовят не более 20 минут, чтобы булгур разварился. 4 6 5 1

6. За буквально 5 минут до завершения готовки кладут нарубленную зелень, размороженный горошек и доводят до вкуса, используя соль с перцем. 4 6 6 1

Пошаговый рецепт приготовления булгура с овощами и грибами

Грибы добавляют блюду из булгура характерный аппетитный аромат и вкус, такое блюдо можно подать не только на ужин, но дополнить им мясные или рыбные блюда в средиземноморском или восточном стиле на праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике растапливают животное масло и обжаривают в нем булгур на протяжении 2 минут, пока у крупы не появится ореховый аромат и золотистый оттенок. Наливают в сотейник воду и готовят булгур при слабом нагреве 25 минут под крышкой. 4 7 1 1

2. Баклажан нарезают крупным кубиком, шампиньоны – средней толщины пластинками и обжаривают овощи с маслом в глубокой сковороде на протяжении 10 минут. Потом нужно переложить их в другую посуду. 4 7 2 1

3. В том же масле готовят луковицу и морковку, нарезанные средним кубиком, несколько минут, а после следует добавить туда же сладкий перец, обработанный аналогичным способом, и жарят все вместе еще пару минут. 4 7 3 1

4. В сковороду складывают все подготовленные овощи, добавляют из сотейника крупу, перемешивают и приправляют солью с перцем, чтобы насытить блюдо вкусом. 4 7 4 1

5. В конце готовки перед подачей булгур посыпают измельченными чесночком и зеленью. 4 7 5 1

Очень вкусный булгур с овощами и индейкой

Филе индейки – диетический продукт, который является отличным дополнением к полезному булгуру и овощам. Блюдо готовится быстро и довольно легко, так что с ним справятся и начинающие кулинары. Для более интересного вкуса в этом рецепте можно включать соевый соус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенная луковица шинкуется на средней толщины полукольца. 4 8 1 1

2. Морковку измельчают, как удобно, и вместе с луковыми полукольцами обжаривают в масле, добиваясь золотистого оттенка. 4 8 2 1

3. Индейку нарезают тонкими ломтиками или кубиками и добавляют к овощам, тушат на протяжении 5 минут. 4 8 3 1

4. В сковороду к мясу и овощам высыпают булгур, добавляют воду, приправы и соль с перцем. На этом этапе вместо части соли можно использовать соевый соус. Все вместе готовят в течение 15 минут, включив средний нагрев плиты. 4 8 4 1

5. Подают булгур с мясом индейки и овощами горячим, украсив зеленью. 4 8 5

Источник

Булгур с зеленой фасолью, вялеными помидорами и сыром халуми

defpan2

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булгур с зеленой фасолью, вялеными помидорами и сыром халуми необходимо.

В кипящей подсоленной воде варить стручковую фасоль примерно 5 минут, после чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила зеленый цвет.

В небольшой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло с небольшим кусочком сливочного. В масло положить растертые в ступке специи, размешать и всыпать булгур. Перемешать и оставить булгур в масле и специях на несколько минут. Залить крупу 1 литром овощного бульона и варить среднем огне под крышкой примерно 15 минут, пока не впитается вся жидкость.

К готовому булгуру добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и вареную зеленую фасоль. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить небольшим количеством оливкового масла и накрыть крышкой. Оставить булгур в таком виде настаиваться примерно 10 минут.

Сыр халуми нарезать брусочками. Сковороду-гриль разогреть и обжарить на ней сыр с двух сторон до образования полосочек от соковроды-гриль.

На тарелки разложить ароматный булгур с вялеными помидорами и зеленой фасолью, свержу выложить жареный сыр халуми и сразу же подавать к столу.

tort0 tort0 tort0 tort0 tort0

Источник

Булгур с овощами – рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!

В России крупу под названием «Булгур» хозяйки не так уж часто используют. А вот на Востоке она очень распространена еще с древних времен. Получали ее из пшеницы, которую сначала варили, а потом высушивали на солнце и просеивали.

В наши дни эта крупа известна во всем мире. Готовят ее из пшеницы твердых сортов и обрабатывают нынче промышленным способом. Ее популярность обусловлена ценными качествами для здоровья человека.

bulghur s tushionym miasom i ovoshchami %D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0 e1607359866958

Она помогает перевариванию пищи, налаживает кишечную микрофлору. У нее низкий гликемический индекс, поэтому ее спокойно могут есть больные сахарным диабетом 2 типа. Для тех, кто хочет похудеть, это исключительная находка. В ней много витаминов группы В, а также минералов.

Читайте также:  как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую

В кулинарии ее применяют, потому что она прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Из нее готовят гарниры к мясу, плов, долму, каши, супы.

Сегодня мы будем готовить из нее блюдо с овощами в сочетании с мясом, грибами, курицей. Вам это интересно? Если «да», то присоединяйтесь к нам.

Рецепт приготовления булгура с овощами на гарнир

Эту крупу делят на три вида в зависимости от величины зерен: крупные, средние и мелкие. Гарнир и плов готовят из крупных зерен. Получается рассыпчатое, питательное кушанье. Овощи делают его сочным и ароматным. Готовится быстро и подают его к мясу, рыбе и грибам. Давайте приготовим.

bulgur s ovoshchami

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Посмотрите на это фото – именно эти продукты понадобятся для рецепта. Получится очень вкусная каша с овощами. Ешьте ее, как самостоятельное блюдо. А уж с котлетками в качестве гарнира, ммм…еще вкуснее.

ingredienty 1

2. Зерна булгура промойте в чистой воде. Разогрейте сковородку и плесните на нее немного растительного масла. Отправьте в сковороду промытые зерна. Обжарьте их, помешивая, чтобы не пригорели. Обжаренная крупа при варке становится рассыпчатой.

obzharivaem bulgur

3. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. На крупной терке натрите морковь.

rezhem perec

4. Когда зерна впитают масло и слегка обжарятся, внесите в сковороду перец и морковку. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

zharim ovoshchi

5. Между делом, порежьте небольшими кубиками томат и отправьте его к другим овощам. Посолите. Добавьте итальянские травы и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.

dobavlyaem pomidory sol perec

6. Теперь налейте в сковороду горячую воду. Соотношение воды для варки булгура должно быть 1 к 2, т.е. на стакан крупы нужно добавить два стакана воды. Доведите до кипения, переключите огонь на минимальный и варите под крышкой, пока не выпарится вся вода.

varim bulgur s ovoshchami

7. Блюдо получается ароматным, вкусным и рассыпчатым. Выглядит изумительно. Приятного аппетита!

gotovoe blyudo 3

Приготовьте такой гарнир к мясу, грибам и сами убедитесь, что кушанье сытное, но легкое, приятное на вкус. Домашние едят его с удовольствием.

Рецепт булгура с овощами и курицей на сковороде

Великолепный ужин получится из филе курочки со сваренным булгуром и тушеными овощами. Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Полезная еда для всех — для детей, взрослых и пожилых людей. Готовьте почаще эту вкуснятину.

varim bulgur s ovoshchami kuricej

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты и начинайте готовить. Порежьте кусочками по 4-5 см филе индейки. Лук покрошите мелкими кубиками или так, как вам больше нравится. Морковку измельчите соломкой.

rezhem kuricu morkov luk

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней топленое масло. Отправьте кусочки курицы и посолите. Обжаривайте на среднем огне, пока не побелеют.

zharim kuricu

3. Теперь добавьте к курочке морковку и лук. Минуты 3 обжаривайте овощи с мясом, пока лучок не станет прозрачным, а морковка мягкой и золотистой.

zharim morkov luk

4. Отправьте в сковороду замороженные овощи и две минуты перемешивайте, чтобы они разморозились и начали жариться. Посыпьте сушеным чесноком и еще минуты 3 обжаривайте, помешивая.

zharim morkov luk ovoshchi

5. Внесите промытый булгур, тщательно размешайте с мясом и овощами, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Посолите. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.

varim morkov luk ovoshchi bulgur

6. Теперь снимите крышку, вода к этому времени испарится, крупа разварится. Блюдо готово.

gotovoe blyudo 4

Вареная крупа увеличилась в размере, выглядит рассыпчатой. Блюдо ароматное, питательное и сытное. Очень вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный булгур с мясом свинины

Если вы хотите приготовить необыкновенно сытное, питательное и вкусное блюдо с мясом, обратите внимание на этот рецепт. Каша из булгура с овощами и кусочками сочной свинины – это как раз то блюдо, которое может понравиться. Готовится просто и быстро. Самые обыкновенные продукты, которые без труда можно купить в любом магазине. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Bulgur s myasom

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Свинину порежьте кусочками величиной 3-4 см. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Выложите свинину и обжаривайте на большом огне. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они сначала полностью побелели, а затем слегка подрумянились.

После этого заправьте свинину специями. Добавьте черный молотый перец, кориандр, приправу хмели-сунели и посолите. Хорошенько перемешайте.

Отправьте в сковородку морковку, нарезанную соломкой и выложите сливочное масло. Перемешайте и продолжите обжаривание. Когда морковка станет мягкой, добавьте измельченный лук. Продолжайте жарить овощи со свининой еще несколько минут.

myaso so speciyami lukom

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порубленный чеснок и еще минуты 3 продолжите жарить и помешивать.

dobavim chesnok

3. Свинина хорошо прожарилась. Теперь насыпьте промытый булгур в сковороду и разравняйте крупу ложкой или лопаточной по поверхности.

Налейте теплую воду. Закройте сковороду крышкой и на маленьком огне варите кашу 20 минут.

varim bulgur

4. По прошествии времени перемешайте сварившуюся крупу с мясом и овощами. При необходимости немного подсалите. Опять закройте крышкой и тушите еще 15 минут. Каша должна пропитаться соками мяса, овощей и специй.

Читайте также:  как приготовить курицу гриль дома рецепт

gotovyj bulgur

Получилось рассыпчатое, ароматное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду. Сытное и питательное. Приготовьте такое кушанье для вашей семьи. Думаю, оно всем понравится.

Как приготовить булгур с лисичками и овощами

bulgur s gribami ovoshchami

Возьмем для рецепта:

bulgur griby pomidory

Приготовление:

1. Сначала мелко порежьте лук. Поставьте сковородку на большой огонь и разогрейте. Налейте немного растительного масла и обжарьте лук 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Он станет прозрачным и слега золотистым.

zharim luk

zharim griby luk

zharenye griby

Прожаренная крупа в дальнейшем при варке не склеивается, а становится рассыпчатой, с крупными разварившимися зернышками. Не забудьте посолить ингредиенты по своему вкусу.

zharenye griby s bulgurom

5. Теперь налейте в сковородку горячую воду. Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 20 минут.

griby s bulgurom nalivaem vodu

6. За это время нарежьте помидорки. Мелко покрошите петрушку и укроп.

rezhem zelen pomidory

7. Прошло 20 минут. Вся вода выпарилась. Булгур разварился. Блюдо выглядит потрясающе. Аромат щекочет ноздри, а слюнки уже текут.

gotovoe blyudo 5

8. Добавьте нарезанные помидоры и потомите их под крышкой 2 минуты. Можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

gotovoe blyudo s pomidorami

Получилось на редкость вкусное блюдо. Булгур гармонирует с грибами. Такое впечатление, что по-другому их лучше и не приготовить. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Булгур с овощами в мультиварке – диетический ПП рецепт

Правильно говорят, что худеющие люди потому срываются с диет, что еда у них пресная, невкусная, однообразная. Но диетическое питание может быть очень вкусным. Замечательно, когда кушаешь вкуснятину и не только не поправляешься, но еще и сбрасываешь несколько килограммов за месяц. Давайте приготовим сытный обед для тех, кто хочет похудеть – аппетитный, вкусный и полезный.

bulgur s ovoshchami pp

Возьмем для рецепта:

bulgur s ovoshchami pp ingredienty

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: лук и морковь мелко порежьте. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте растительное масло. Включите режим «Жарка». Начните жарить овощи, постоянно помешивая.

Нарежьте кабачок крупными кусками и отправьте в чашу к другим овощам. Перемешайте и еще прожарьте 2 минуты.

tushim ovoshchi

2. Хорошо промойте булгар и внесите крупу в чашу. Равномерно распределите по поверхности овощей. Залейте горячей водой, чтобы она полостью покрывала крупу. Включите мультиварку на режим «Рис» и варите ровно 1 час.

tushim ovoshchi s bulgurom

3. За 15 минут до окончания готовки крупу перемешайте с овощами и добавьте соль, перец, прованские травы, лавровый лист и зелень. На дне еще есть вода, но через 15-20 минут она полностью испарится и вы получите нежное, ароматное блюдо: каша из булгура с овощами.

gotovoe blyudo 7

Благодаря низкому гликемическому индексу, большому количеству пищевых волокон, витаминов и минералов, каша насытит худеющего, выведет из организма лишние жиры, холестерин, предупредит скачки глюкозы. Используйте как основное блюдо или добавьте отварную курицу, индейку. На обед или ужин — самое то, что надо.

Рецепт приготовления тушенки с булгуром

Когда начинается дачный сезон, я держу на даче несколько банок с тушенкой. На всякий случай, чтобы было из чего обед приготовить, если возникли трудности с доставкой мяса. Особенно мужу нравится и он всегда готовит это блюдо, если остается на даче один. Сегодня мы приготовим тушенку с булгуром, но по другому поводу. Представим себе, что семья собралась после работы и все страшно голодные. Хочется приготовить ужин побыстрее, но вкусненько.

bulgur s tushenkoj

Возьмем для рецепта:

bulgur s tushenkoj ingredienty

Приготовление:

1. Разогрейте сковородку и налейте 3 столовые ложки растительного масла. Отправьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Хорошенько размешайте. Добавьте мелко нарезанный лук. Опять размешайте, налейте половину стакана воды и прожарьте 3-4 минуты под крышкой.

obzharivaem luk

2. Теперь снимите крышку и внесите все специи и соль. Снова размешайте, немного потушите и отправьте в сковородку тушенку. Налейте еще один стакан воды. Прикройте крышкой и потушите мясо минут 7 на огне. Подливка получится очень вкусной, насыщенной специями, ароматной.

tushenka so speciyami 1

3. Настала очередь вносить в подливку крупу. Перед этим хорошо ее промойте. Размешайте в сковородке. Масса густая и ее нужно разбавить водой.

По правилам, на 1 часть булгура должно приходиться 2 части воды. Мы заранее подготовили 900 мл, чтобы сохранить пропорцию 2 к 1. Но часть воды уже истрачена во время приготовления подливки. Значит сейчас вносим оставшуюся воду. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

varim bulgur 1

4. По прошествии времени, снимаем крышку и видим, что вода испарилась, крупа сварилась, выглядит рассыпчатой и аппетитной.

gotovoe blyudo 1

Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. К блюду подаем овощной салат из свежей капусты.

Видео о том, как приготовить булгур с овощами и мясным фаршем

Включите это блюдо в свое повседневное меню. Очень вкусное, выглядит замечательно, а готовится просто и быстро. Семья встречает кушанье на ура!

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья, вот и закончились сегодняшние рецепты. Кто хорошо знает булгур, возможно, найдет для себя какой-либо новенький рецепт. А кто не слышал об этой крупе или знаком только понаслышке, попробуйте что-нибудь приготовить. Помните о том, что это очень полезная крупа для здоровья. И ее стоит включить в свое повседневное меню. Ну а я с вами прощаюсь. До новых встреч.

Источник

Tags: , , , , , , ,