булочки бриошь для бургеров рецепт с фото пошагово

admin

Пошаговый фоторецепт: булочки бриошь от заведения Breadly

Опара

Тесто

Пошаговым рецептом дрожжевых булочек бриошь и некоторыми советами делится заведение Breadly.

Бриошь — дрожжевая булочка классической французской выпечки. Она получается с румяной тонкой корочкой и невероятно нежной и воздушной внутри, со сливочным послевкусием. Повара заведения Breadly пустили в святая святых — собственную кухню и поделились некоторыми секретами приготовления. Бриоши в Breadly подают в качестве булочек для гамбургеров. Чтобы приготовить бриоши в домашних условиях не нужно сложных и труднодоступных ингредиентов. Достаточно следовать инструкциям и советам и запастись временем.

50 миллилитров теплой воды вода должна быть температуры 35°C 10 граммов сахара 8 граммов сухих дрожжей 500 граммов муки высшего сорта 10 граммов соли 20 граммов сахара 10 граммов разрыхлителя 50 граммов растопленного сливочного масла 1 яйцо 40 граммов кислого молока 250 миллилитров теплого молока

Подготовить все ингредиенты, и рассчитывать на несколько часов времени.

Готовим опару

В 50 граммах воды растворить 10 г сахара. В воду с сахаром положить дрожжи и слегка перемешать. Оставить в теплое место без сквозняков на 10 минут.
Совет от поваров Breadly: очень важно чтобы температура воды была 35°C, не выше не ниже. Это идеальная температура, при которой дрожжи начинают работать. Также совет по хранению дрожжей: лучше хранить их в дверце холодильника в плотно закрывающейся банке.

Замешиваем тесто

Спустя 10 минут дрожжи увеличились в объеме в три раза. В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель. В отдельной чашке смешать растопленное сливочное масло, но не горячее, с кислым молоком. К муке добавляем оставшееся количество сахара, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, и теплое молоко. Отправляем туда же опару, и смесь яйца с кислым молоком. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается немного жидким, прилипает к рукам.

Источник

Булочки бриошь для бургеров

Ингредиенты и как готовить

bulochki briosh dlya

qr 34766

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

1. Молоко и чистую питьевую воду предварительно подогреть. И уже теплую жидкость смешать с быстродействующими дрожжами в чистой миске.

2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.

3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.

4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

Читайте также:  рецепт лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму классический рецепт

5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.

6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.

7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.

9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.

Источник

Булочки бриошь для бургеров рецепт с фото пошагово

Булочки бриошь для бургеров

Рецепт в копилочку
С пошаговым подробным описанием

Автор: Martin Nordin

Второй рецепт серии, будет ещё и третий на батате. А когда у нас будет полный набор рецептов булочек, я перейду уже к переводу рецептов полноценных бургеров из книги “Green Burgers”, которая Вам так понравилась.
Там действительно очень много интересных гастрономических вариантов, начинки из которых можно очень круто миксовать и с говяжьей котлетой.

На фотографии, кстати, реальный бургер с булочкой по этому рецепту.

► Ингредиенты:
На 12-16 шт.

• Молоко нагреваем до 37С. Дрожжи крошим и вмешиваем в тёплое молоко до их полного растворения. После добавляем яйца, сахар и соль, слегка взбиваем ручным венчиком до однородности смеси.

• Переливаем смесь в дежу планетарного миксера с насадкой крюк. Начинаем взбивать и партиями добавлять муку. Когда вся мука включена, замешиваем тесто 7 минут до эластичной текстуры и чистых стенок дежи.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта Вашей муки, поэтому лучше иметь немного под рукой.

• Мягкое масло нарезаем кубиками и, не останавливая миксер, партиями добавляем в тесто, замешиваем ещё 5 минут.

• Скатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.

• Разделяем тесто на 12-16 равных порций. Формуем каждую порцию в шар.
Как правильно формовать тесто на булочки для бургеров здесь. Там же техника, как сделать их идеальной формы.
Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем каждую ладонью, чтобы придать форму. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора подойти.

• Духовку разогреваем до 225С. На дно ставим жаропрочную ёмкость с водой, бриошь нуждается в некоторой влажности.

• Взбиваем желток со сливками и при помощи кисти смазываем верхнюю часть булочек, посыпаем поверх кунжутом при желании.

• Ставим булочки в духовку и сразу уменьшаем температуру до 200С. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от размера до золотисто-коричневого цвета.

• Достаём и даём остыть на решётке. Храним в пакете зип лок, это самое удобное для булочек.

e29aa0Не хотите пропустить рецепты и других булочек для бургеров? У меня планируется целая серия разных.

Тогда подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
тут f09f9189f09f8fbbvk.com/app5728966_-103547324#573207

Источник

Шикарные булочки Бриошь дома. Отличные булки для бургера!

Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.

Читайте также:  быстрый рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово

Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!

Вот что я использовал для булочек:

Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.

Как готовил?

Замешиваю тесто для булочек.

Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.

Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.

Briosh 6

Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.

Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.

Briosh 5

Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.

Briosh 4

Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов. Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь

Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.

Briosh 2

Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.

Briosh 3

Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.

Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.

Briosh 1

Все! Шикарный булочки готовы. Попробуйте, действительно классный рецепт. Вышли очень вкусные булки. Я сделал из них бургер, скоро вам покажу на канале.

Источник

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

Ингредиенты и как готовить

klassicheskie bulochki dlya

qr 34770

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 1 min

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 2 min

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Читайте также:  как лучше приготовить шампиньоны на мангале

Шаг 3:

klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 3 min

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4:

klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 4 min

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5:

klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 5 min

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6:

klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 6 min

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7:

klassicheskie bulochki dlya burgerov 1602397313 7 min

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Tags: , , , , , , ,