- Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки бутерброды
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепт булочек для бутербродов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бутерброды-кармашки на завтрак: три варианта за 10 минут
- Состав продуктов
- Для варианта №1
- Для варианта №2
- Для варианта №3
- Бутерброды-кармашки на завтрак за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
- Рецепты Булочки бутербродные
- Булочки бутербродные
- Булочки бутербродные.
- Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)
- Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
- Булочки перечные бутербродные
- Фаршированные булочки для пикника
- Булочки к обеду
- Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»
- Домашний бургер или чикенбургер
- Бургер «Овощные прятки»
Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу
18 февраля 2020, 07:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для любой выпечки советую подготовить все продукты заранее.
То есть все должно быть на столе и комнатной температуры (молоко теплое).
Дрожжи активируем (быстрая опара), прямо в муку добавляем молоко, сахар и дрожжи.
Даем постоять минут 10, после чего добавляем остальные ингредиенты (масло в последнюю очередь) и замешиваем мягкое тесто.
Тесто отправляем на расстойку, на 40-60 минут.
Начинка моя любимая, немного охотничьих колбасок, кусочек ветчины, сыр и овощи. Картофель отварной.
Тесто делим на 10 равных шариков, накроем пленкой и оставляем немного отдохнуть (минут 10-15).
Для начинки все кроме сыра нарезаем мелким кубиком.
Лук обжариваем до золотого цвета, добавляем сладкий перец, колбасу.
Несколько минут и картошку, перемешиваем и остужаем (сыр натертый на крупной терке добавим в остывшую начинку).
Из каждой заготовки раскатываем небольшую лепешку, в центр пару ложек начинки.
Формируем булочку кулек (кармашек).
Выкладываем на подготовленный лист, оставляем на подъем (15 минут на столе).
Перед выпечкой смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 10.
Красивые, ароматные и очень вкусные!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусная идея, которая не раз выручала в дороге! Начинку берите любую, все что вы любите!
Тесто не сложное в приготовлении и изумительное на вкус!
Всегда кстати! В школу, на пикник или просто чай попить!
Булочки бутерброды
24 августа 2019, 07:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто самое обычное, перед замесом проверяем дрожжи на активность (быстрая опара).
Соединяем все в чашке и вымешиваем несколько минут, мягкое масло вводим последним.
Тесто мягкое и слегка прилипает к рукам, отличное.
Что бы было проще месить, смажем руки растительным маслом.
Готовое тесто убираем в теплое место (под пленку, крышку) на расстойку, минут на 40-60.
Начинка сегодня самая бутербродная, вы можете добавить огурчики, заменить мясо на колбасу.
Так же нам необходимо нарезать треугольники (небольшие) из пекарской бумаги.
Если необходимо смажьте их маслом (у меня бумага силиконизированная).
Тесто отлично подходит, сильно не приминая, делим на шесть равных частей.
И даем полежать, отдохнуть на столе.
Припылив мукой раскатываем каждую заготовку в маленькую лепешку.
Складываем пополам, потом еще раз пополам.
Получается треугольник, каждую складку-кармашек прокладываем треугольником из бумаги.
Булочкам даем подняться (подойти) минут 10-15.
Перед выпечкой смажем желтком и посыпем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке, минут 10-12.
Температура 180 градусов.
Готовым булочкам даем хорошо остыть, бумагу убирайте сразу (удаляется легко).
Такие булочки можно приготовить заранее (и много), начинить и использовать на пикнике, в дороге, брать для перекуса.
Каждый кармашек заполняем любимой начинкой. Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Подсмотрел интересный рецепт в пекарне, очень понравилась идея!
Попробовал, получилось классно! Булочка бутерброд для любой начинки.
В рецепте поделюсь небольшой кухонной хитростью.
Рецепт булочек для бутербродов
Хочу предложить рецепт приготовления булочек для приготовления бутербродов. Выпечка получается вкусной и имеет интересную форму, которая нравится и взрослым, и детям. В этих булочках есть «кармашки», в которые легко можно положить различную начинку, в результате получаются оригинальные многослойные бутерброды. Я выпекаю булочки, убираю их в пакет, а, когда нужно, готовлю бутерброды, начиняя булочки сыром и колбаской, можно и соусом смазать. Очень красиво и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить тесто, для этого дрожжи развести в 50 мл тёплой воды (температура не более 40 градусов) и оставить на 10 минут (дрожжи запенятся). Затем соединить тёплый кефир, дрожжевую смесь, сахар и соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто, в конце замеса влить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто, тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте. Миску накрыть полотенцем или плёнкой. Готовое тесто выложить на стол, обмять и оставить отдохнуть на 20 минут.
Затем разделить тесто на небольшие кусочки. Скалкой раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром, примерно, 13-16 см. Смазать круг растительным маслом.
Сложить круг пополам. Тесто не прижимать.
Край круга смазать маслом и сложить ещё раз (как на фото), выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом.
Оставить заготовки булочек для расстойки на 30 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). После выпечки наши булочки увеличатся в размерах и образуют характерные кармашки, в которые мы и будем вставлять начинку.
Начинку для бутербродов можно взять по желанию. Я взяла кусочки колбасы, сыра, помидоров и огурцов.
Вот такие аппетитные и очень красивые бутерброды получились. Приготовьте такие вкусные булочки и порадуйте своих домашних оригинальной выпечкой!
Бутерброды-кармашки на завтрак: три варианта за 10 минут
Уже говорила не один раз, но все же повторюсь: обожаю простые в приготовлении, но при этом оригинальные рецепты. Бутерброды-кармашки на завтрак, которые можно сделать буквально за 10 минут (и даже быстрее) – один из таких рецептов, который я нашла в Интернете.
Результат меня поразил: хочу и вам о нем рассказать. Закуска получается красивой, невероятно вкусной, удобной – она даже на праздничном столе будет смотреться великолепно. Процесс приготовления настолько легкий, что под силу даже ребенку: кстати, это может стать одним из первых блюд, которое приготовит ваша подрастающая дочь (или сын).
Состав продуктов
Для варианта №1
Для варианта №2
Для варианта №3
Бутерброды-кармашки на завтрак за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
Бутерброды-кармашки на завтрак, которые можно сделать на завтрак за 10 минут, получаются настолько вкусными, что словами и не передать. Процесс приготовления такой, что проще не бывает: все продукты доступные, заранее ничего варить не надо. Другие рецепты простых и вкусных завтраков смотрите на нашем сайте: мы рады побаловать вас новинками из мира кулинарии.
Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Булочки бутербродные
Булочки бутербродные
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
Булочки бутербродные.
Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса.
Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень.
2-3 ст.лож. сухих дрожей
3 ст.лож. масла подсолнечного.
1,5 стакана муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 стаканов муки)
Предлагаю вариант отличных булочек.
Вкус нейтральный и подходит эта выпечка для бутербродов и с мясом, и с джемом.
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тё.
Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 100 г
Перец черный свежемолотый
Масло оливковое в спрее
Зелень укропа для подачи
Огурец маринованный — 1 шт
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт (не крупные)
Вторая неделя тест-драйва с Окраиной «Закуски и бутерброды» в нашей семье началась с завтрака понедельника. Предлагаю отведать очень простое и быстрое блюдо, которое поднимет настроение даже в такое хмурое утро, как сегодня и даже. в понедельник. Да-да.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
2 яйца +1 для смазывания верха
1 ст. ложка растительного масла
50г сливочного масла
кунжут для посыпки
1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать.
2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и н.
Булочки перечные бутербродные
Фаршированные булочки для пикника
Булочки с кунжутом — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
Булочки к обеду
Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме «Дрожжевое тесто».
Первый раз тесто поднимется не очень сильно. Его нужно хорошо обмять и отбить. Муку больше не добавлять. Снова отправить под полотенце на 1 час.
Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»
Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки.
(Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками).
Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить.
Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке.
Уложить слоем на масло.
В пакете с майонезом срезать уголок и нанести «нитями» майонез на морковь.
Картофель сварить, остудить, почистить, нате.
Домашний бургер или чикенбургер
Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты соч.
Бургер «Овощные прятки»
Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, брокколи, соль, перец, кетчуп, горчицу, салатные листья, свежие огурцы или помидоры, растительное масло для жарки и твердый сыр. Можно взять бутербродный мягкий плавленый сыр для тостов. Отдельно нужно приобрести булочки для бургера.
Фарш поместите в мисочку. Добавьте натертую на терке морковь.