булочки сметанники рецепт приготовления с фото

admin

Булочки сметанники

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

smetanniki 1

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

smetanniki 2

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

smetanniki 3

Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

smetanniki 5

Смазываем булочку взбитым яйцом.

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

smetanniki 4

Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.

smetanniki 6

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Источник

Читайте также:  рецепт маринованных огурцов в томатной пасте на зиму рецепты
Tags: , , , , , , ,