- Двойной чизбургер в гриле Tefal Health Grill Comfort
- Гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Знаменитый черный бургер в Tefal Optigrill GC702
- Закуски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 рецептов
- Что собой представляет бургер
- Котлета для бургера: как правильно ее сделать
- Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 самых вкусных рецептов
- Как делать бургеры на гриле: рецепт с индейкой
- Бургер дома на гриле: рецепт с котлетой из говяжьего фарша
- Вегетарианский вариант котлеты для бургера на газовом гриле
- Куриный бургер на гриле, сочный и вкусный
- Рыбный бургер на гриле с лососем
- Бургер из говядины с салом и печеным луком
- Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill
- Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
- Optigrill GC702D34 — качественный и технологичный
- ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)
- Ингредиенты:
- Филе-миньон рецепт:
- Стейк из индейки
- РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)
- Ингредиенты:
- Рибай толстый край как готовить:
- СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»
- ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
- Ингредиенты:
- Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
- Салат с картофелем
- БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ
- Ингредиенты:
- Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
- Три простейших рецепта
- ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ
- Ингредиенты:
- Буженина на гриле с хреном и свеклой
- ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
- Ингредиенты:
- Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:
- Буррито
- КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
- Ингредиенты:
- Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:
- Сырники
- СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ
- Ингредиенты:
- Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:
- Овощи на электрогриле
- ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
- Ингредиенты:
- Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:
- ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ
- Ингредиенты:
- Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:
- ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ
- Ингредиенты:
- Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:
- GC241D38 — прочный и недорогой
- ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
- Ингредиенты:
- Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
- МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР
- Ингредиенты:
- Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:
- Королевские креветки на гриле
Двойной чизбургер в гриле Tefal Health Grill Comfort
Гриль
Время на подготовку
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты для бургера: листья салата нарубите в тонкую соломку, разрежьте соленые огурцы на дольки, нарежьте помидоры кружками.
Разогрейте гриль Tefal Health Grill Comfort на режиме 3 около 5-ти минут.
Посолите и поперчите фарш. Разотрите и добавьте розмарин. Перемешайте и сформируйте котлету.
Обжарить котлету около 5-ти минут.
Намажьте булочку кетчупом, майонезом и горчицей. Положите лук и сыр.
Котлету из гриля выложите на булку, сверху положите салат, помидор и сыр. Выложите вторую котлету. Закройте второй половинкой булки.
Доступный качественный гриль со сменными панелями
Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.
Попробуйте настоящие бельгийские вафли!
Идеальные стейки любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус
Сочный стейк на любой вкус
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Большой размер и высокая функциональность для все семьи
Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.
Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус
Не только гриль, но и духовка!
От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда
Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения
Знаменитый черный бургер в Tefal Optigrill GC702
Закуски
Время на подготовку
Ингредиенты
Приготовление
· Фарш посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте из него котлету.
· Разогрейте Optigrill в режиме “Рубленый бифштекс” до звукового сигнала.
· Обжарьте котлету на гриле, пока индикатор не станет оранжевого цвета.
· Намажьте булочку соусом барбекю. Сверху положите сыр и готовую котлету.
· Накройте вторым ломтиком сыра, помидорами, луком и листом салата.
. Смажьте вторую часть булки соусом и накройте ей бургер.
. Подавайте готовый бургер с картошкой-фри и горчичным соусом. Первый в мире электрогриль, который сам определяет нужную степень прожарки стейка!
Доступный качественный гриль со сменными панелями
Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.
Попробуйте настоящие бельгийские вафли!
Идеальные стейки любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус
Сочный стейк на любой вкус
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Идеальный стейк любой прожарки
Большой размер и высокая функциональность для все семьи
Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.
Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус
Не только гриль, но и духовка!
От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда
Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения
Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 рецептов
Сейчас это вкусное, сочное и ароматное блюдо подают не только в кафе быстрого питания, но даже в ресторанах, имеющих мишленовские звезды. А уж сколько рецептов приготовления бургеров на гриле на мангале существует, и не перечислить! В домашних условиях их тоже можно запросто пожарить, подобрав качественные продукты и порадовать гостей. Но, чтобы получить отменное блюдо, нужно учитывать некоторые нюансы: выбор подходящей булочки, фарша, соусов и овощей. Также необходимо знать, как правильно пожарить котлету для бургера с учетом температуры, времени жарки и т.д.
Что собой представляет бургер
Хотя рецептов его приготовления и существует великое множество, все же есть 4 обязательных ингредиента. Это булка, мясная составляющая, соус и овощи. В классическом варианте готовится с котлетой, фарш для бургеров на гриле делается самостоятельно из мелко рубленой или крупно молотой говядины. В ней обязательно должно быть не менее 20% жира, иначе блюдо получится сухим и не вкусным.
Схема составляющих бургера:
Самыми популярными в мире из всех разновидностей этого блюда считаются чизбургер (с большим количеством сыра, в приоритете – Чеддер), и гамбургер (в составе присутствует ветчина).
Калорийность гриль бургера, продаваемого в «Макдональдсе» довольно высока – около 300 кКал/100 г. Но, если готовить его дома, можно за счет выбора низкокалорийных качественных продуктов и правильной жарки значительно уменьшить этот показатель. Поэтому, домашний вариант бургера может быть не только сытным и вкусным, но и полезным.
Котлета для бургера: как правильно ее сделать
В классическом варианте обязательно используют для котлеты говяжий (телячий) фарш с 20% жирностью. Чтобы приготовить вкусную котлету для бургера, лучше самому купить мясо (в идеале – из грудинки на ребрах), мелко его порубить и перемолоть через крупную решетку. Соль и перец добавляются в последний момент, чтобы не нарушить структуру котлеты.
Перемолотое мясо нужно хорошо вымесить, как тесто, чтобы фарш надышался кислородом и стал воздушным. Затем оставить его полежать, так он уплотнится и будет держать форму при жарке. Слепить котлеты, используя крышку от банки подходящего размера, чтобы они получились одинакового размера.
Сделать пальцем углубление на поверхности, чтобы в период жарки сок не вытекал, а собирался там, тогда котлета получится сочной.
Температура гриля для барбекю должна быть 220-250 градусов, внутри котлеты при готовке – не менее 70 градусов, это степень прожарки medium well.
Переворачивать только один раз, готовить сначала минуты 4-6 на сильном жаре, дав возможность запечататься мясным волокнам и не потерять сочность котлеты. Затем переместить на мало активную сторону поверхности гриля и доготовить еще столько же времени.
В хорошем бургере мяса должно быть много, вес котлеты обычно составляет 1/3 от полностью готового блюда.
Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 самых вкусных рецептов
Бургер может стать прекрасной альтернативой шашлыкам при выезде на природу. Его можно приготовить дома на газовом или электрическом гриле, и это будет не только вкусно, но и полезно. Придерживаясь основных правил, можно также экспериментировать, отходя от изначального классического рецепта и получать новые, интересные вкусы и сочетания.
Как делать бургеры на гриле: рецепт с индейкой
В это блюдо необходимо добавить много овощей для сочности, а кориандр придаст ему изумительный аромат.
На 2 порции понадобится:
Домашние бургеры на гриле готовятся очень просто:
Бургер дома на гриле: рецепт с котлетой из говяжьего фарша
На 2 порции понадобится:
Вегетарианский вариант котлеты для бургера на газовом гриле
Отличный вариант для тех, кто, постится, веганов, но даже мясоедам фаст-фуд в таком приготовлении тоже очень понравится.
Куриный бургер на гриле, сочный и вкусный
Готовится из куриной грудки, но благодаря наличию большого количества овощей и соуса, получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим бургер на гриле:
Рыбный бургер на гриле с лососем
Для такого блюда можно взять и другую рыбу, например, тунец консервированный или котлету из рыбного фарша.
Бургеры на гриле на мангале: рецепт приготовления
По желанию можно добавить авокадо и зелени.
Бургер из говядины с салом и печеным луком
Хотим поделиться еще одним интересным рецептом бургера с говяжьим фаршем.
Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill
Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле.
Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal.
Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк? Для этого необходимо грамотно выбрать мясо, приправить его солью, перцем и травами, а затем «поймать» желаемую степень прожарки.
С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала – и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки.
Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса:
Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон – это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный.
Статья по теме: Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Опубликовано:
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]
Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином в нем появляется много тонких жировых прослоек – именно такую говя- дину называют мраморной.
Очень важно помнить, что перед тем как готовить на гриле, любое мясо необходимо разморозить! Если Вы будете использовать замороженное мясо, то вода не позволит появиться прожаренной корочке.
Просто следуйте авторским рецептам и советам от Константина Ивлева и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!
Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.
Optigrill GC702D34 — качественный и технологичный
Главная особенность модели — автоматическое определение степени прожарки с помощью специального датчика.
Управление осуществляется с помощью регулятора температуры и кнопок, расположенных на ручке аппарата. Фазы готовки отображаются световой индикацией.
9 лучших аэрофритюрниц
Плюсы:
Минусы:
ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)
Ингредиенты:
Филе-миньон рецепт:
СОВЕТ: для филе-миньон классическая прожарка – medium rare (средняя). Она позволит Вам в полной мере ощутить вкус хорошей вырезки – мясо в центре остается красным с соком, и получается очень мягкий стейк. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: запеченный картофель, шпинат, кабачки или цуккини на гриле. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: перечный (из сливок и дробленого перца) или горчичный.
Стейк из индейки
Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:
Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.
РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)
Ингредиенты:
Рибай толстый край как готовить:
СОВЕТ: для стейка рибай классическая прожарка – medium (средняя). Так как рибай – это более жирный отруб, у которого много жировых прослоек, его нужно прожарить так, чтобы в разрезе мясо было с легким розовым сочком, но полностью без крови. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: печеные томаты, жаренный на гриле лук, сладкий перец. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОУС: домашняя аджика, любой сливочный соус или хрен.
СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)
Ингредиенты:
Приготовление:
СОВЕТЫ: для стейка стриплойн классическая прожарка – medium (средняя). Это постный отруб, жира в нем совсем мало, и именно такая степень прожарки обеспечит Вам мягкий, сочный кусок. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: листья зеленого салата, овощи-гриль, картофель во всех видах (печеный, пюре, фри), спаржа, шпинат. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: горчичный (или просто горчица), перечный, аджика, грибной или сливочный.
Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»
А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):
Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА
Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
Салат с картофелем
Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.
БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
Три простейших рецепта
Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:
ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
Буженина на гриле с хреном и свеклой
ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА
Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:
Буррито
Время приготовления составит 15 мин.
В состав буррито входят следующие продукты:
Описание процесса приготовления:
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:
Сырники
Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:
Процесс приготовления сырников:
СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ
Ингредиенты:
Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:
СОВЕТ: когда выложите мясо на блюдо, можете украсить его вялеными томатами.
Овощи на электрогриле
Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.
Список требуемых продуктов:
Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:
Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.
ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:
ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ
Ингредиенты:
Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:
ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ
Ингредиенты:
Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:
GC241D38 — прочный и недорогой
Модель полностью выполнена из литого алюминия, что обеспечивает продолжительность службы. Предусмотрено 2 варианта нагрева — закрытый (сверху и снизу) и открытый (нижний).
Нагревательный элемент обладает мощностью в 2000 Вт, что оптимально для прожарки крупных порций мяса и рыбы.
Плюсы:
Минусы:
13 лучших конвекционных печей
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:
Королевские креветки на гриле
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.
Список нужных продуктов:
Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:
Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.