бутерброды по быстрому и вкусно

admin

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

3. Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

4. Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

5. Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)buterbrody s krasnoy ryboy recepty 1220 0

6. Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

7. Бутерброды «Овощной аромат»

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

8. Бутерброды как в Макдональдс

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

9. Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

10. Бутерброды с икрой мойвы

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовsalaty na prazdnichnyy stol recepty 1073 0

11. Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

12. Горячие бутерброды с курицей

Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.

Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.

13. Бутерброды с творожным соусом

Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

Читайте также:  как правильно сидеть за столом ребенку во время еды

Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

14. Бутерброды с сельдью

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

15. Запеченные бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептовzakuski na prazdnichnyy stol recepty foto 1141 0

16. Бутерброды «Встреча с друзьями»

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

17. Бутерброды «Крабовые»

Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

18. Бутерброды «Лодочки»

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

19. Бутерброды «Сердечки»

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.

20. Бутерброды для ценителей суши

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бутерброды на праздничный стол — 19 простых и вкусных рецептов

Бутерброды считаются идеальным перекусом, если времени на приготовление более сытных блюд не остается. На кусочек хлеба можно отправить колбасу или копчености, любой сорт сыра или ломтики любимых овощей.

Рецептов бутербродов на праздничный стол много, причем не всегда на основу намазывается сливочное масло. Можно порадовать близких однослойными или многослойными закусками на обжаренном хлебе. Закуска плотно входит в повседневное меню людей, но она станет идеальным праздничным блюдом.

Buterbrody na prazdnichnyj stol vkusnye i nedorogie

Такой перекус по нраву малышам и их родителям, его можно поставить и на праздничный стол, чтобы вызвать овации. Чтобы поразить гостей, достаточно красиво декорировать бутерброд и подобрать правильные ингредиенты. Самое главное, что оригинальное и пикантное лакомство идеально подходит под любой вид алкоголя.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт

Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Buterbrody so shprotami na prazdnichnyj stol prostoj i vkusnyj recept

Продукты для приготовления:

Если майонеза выдавить больше нормы, то он стечет с края хлеба после того, как на него выложат рыбу. Лучше всего смазать батон от середины к краям тончайшим слоем.

Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.

razrezaem hleb

Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.

obzharivaem

Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.

pomidory

Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.

kladem shproty

Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.

Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.

Prazdnichnye buterbrody s seledkoj i chernym hlebom

Сельдь подходит и приготовленная в пикантном масле, но тогда соус пропитает хлебную мякоть, и она станет немного солонее. Рыба этого сорта идеально гармонирует со вкусом сочных помидоров, терпкостью болгарского перца и пикантностью чесночных зубков, поэтому стоит поэкспериментировать с продуктами.

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.

hleb

Обжарить на сухой сковороде.

obzharit

Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.

seledka

Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.

posypat zelenju

Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.

ukrashaem

Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.

Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.

Prostye buterbrody s krasnoj ikroj na prazdnichnyj stol

Сливочное масло должно быть качественным и жирным, его следует заранее размягчить. Соли в намазку можно положить минимальное количество, потому что икринки слишком соленые от природы.

В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.

Читайте также:  как приготовить белорусский борщ

Очень вкусные бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Печень трески еще с советских времен считается популярным компонентом для бутербродной намазки. Если хочется, чтобы заиграли классические нотки в новогодней трапезе, нужно обратить внимание на выгодное сочетание рыбного субпродукта, овощей и любимого сорта хлеба.

Ochen vkusnye buterbrody s pechenju treski i zelenym lukom

Достанем из холодильника такой набор продуктов:

Чтобы ломтики сыра натирались легко, следует отправить их на 3-4 минуты в морозильник. Можно заменить луковую зелень репчатым лукам, который предварительно будет замаринован.

Вилкой растереть печень трески до однородности. Мелко нашинковать луковицу, соединить с печенью и луковой зеленью.

podgotovim

Вареные яйца нарубить мелкими кубиками.

jajca 1

Соединить все компоненты, добавить к ним майонез и перемешать. Намазать салатную массу на кусочки багета и посыпать зеленью.

peremeshat 2

Тосты или бутерброды с печенью на праздничный стол однозначно следует подавать, поскольку они полезные, аппетитные и вкусные. Проблема состоит в том, что закуска слишком калорийная из-за того, что в печени содержится рыбий жир. Исключительно с разрешения диетолога можно употреблять в пищу бутерброды людям, страдающим от избыточного веса или проблем с кишечником.

Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром

Быстро можно приготовить праздничные и изысканные бутерброды, в намазку для которых используется мякоть авокадо. Закуска украсит новогодний стол, потому что терпкость экзотического плода прекрасно сочетается с сочностью творожного сыра.

Bystrye buterbrody s avokado i tvorozhnym syrom

Для закусочного блюда нужно взять:

Экзотический плод обязательно должен быть максимально спелым, иначе косточка не отделится, а вкус готового блюда будет пресным. Мякоть авокадо обязательно нужно полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.

На стол бутерброды подаются сразу после приготовления, их придется только присыпать мелко нашинкованной укропной зеленью. Радует то, что закуска подается порционно, она идеально дополняет любое горячее блюдо и добавляет ей сытности.

Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром

С новогоднего стола маленькие канапе разлетаются за несколько минут, потому что они легко помещаются в рот целиком. На празднике они выделяются многоэтажностью и роскошным декорированием. Канапе с красной рыбой фиксируется при помощи разноцветных шпажек, поэтому их можно употреблять в пищу, не снимая с фиксатора.

Kanape na shpazhkah na prazdnichnyj stol s semgoj i syrom

Перечень требуемых ингредиентов:

Чтобы хлеб нарезался идеальными ломтиками и не сильно впитывал соус, настоятельно рекомендуется подержать его в холодильнике в течение 10-12 минут. Нужно добавлять в намазку только пресные сорта сыра.

Перемешать сливочный сыр с мелко нарубленной зеленью. При помощи формочек для печенья выдавить из хлеба нужные заготовки.

formy iz hleba

Сырную начинку отправить в кулинарный мешок, выдавить ее на хлеб в виде волн по кругу.

nachinka

Из полосок семги сформировать рулетики-розы, поставить в середину бутерброда, зафиксировать шпажкой, на которую надета оливка.

ryba

Если хочется внести разнообразие в новогоднее меню, следует поставить на стол канапе с соленой красной рыбой и пикантными дольками лимона. Простую закуску можно приготовить за 5 минут, если все составляющие для нее нарезаны заранее. Выглядят бутерброды ярко, но они отличаются отменным вкусом и повышенной сочностью.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.

Gorjachie buterbrody na skovorode s kolbasoj syrom i jajcom

Время запекания варьируется самостоятельно кулинарами, потому что одни любят яйца вкрутую, а другие предпочитают пашот. Если твердого сыра нет, его легко можно заменить плавленым аналогом в мелких пластинках.

Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.

delaem kljar

На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.

gotovim buterbrod

Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.

obzharivaem buterbrody

Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.

Krasivye buterbrody na prazdnichnyj stol s krasnoj ryboj

Авокадо прекрасно сочетается с любыми сортами красной рыбы, поэтому можно поэкспериментировать. Если был приобретен неспелый плод, нужно добиться его полного созревания путем помещения в темную кладовку на 3 суток.

Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.

narezaem rybu

Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.

namazyvaem hleb

Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.

kladem avokado

Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.

kladem ogurec

Сверху распределить форель, еще немного поперчить.

kladem rybu

Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.

Недорогие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

На праздничном столе обязательно должны быть пикантные бутерброды, которые понравятся любителям остренького. В закуске присутствует чеснок, который идеально гармонирует с сочными помидорами и твердым сыром. Этот рецепт становится актуальным не только перед праздниками, а еще и тогда, когда в хлебнице имеется подсохший хлеб.

Nedorogie buterbrody s pomidorami syrom i chesnokom

Помидоры должны быть максимально сочными, неспелые овощи сделают бутерброд пресной. Можно поэкспериментировать, заменив помидоры колечками маринованного огурца, добавив в закуску острый кетчуп.

Чесночные бутерброды могут украсить собой не только праздник, но и вылазку на природу. Приготовить их возможно за 15-20 минут, закуска выходит пикантной и аппетитной.

Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом

Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.

Buterbrody na prazdnichnyj stol s konservirovannym tuncom

Перечень требуемых ингредиентов:

Если тунец консервируется в собственном соку, то в намазку добавляется кусочек сливочного масла. Этот шаг нужно пропустить, если рыба уже консервировалась в растительном масле.

Подробное описание приготовления:

Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.

marinuem rybu

Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.

razminaem

Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.

smeshat 1

Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.

syr

Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.

obzharivaem hleb

Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.

smazat buterbrody

Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Тарталетки с пикантной начинкой считаются популярным закусочным блюдом на фуршетном столе. Если нарядно украсить лакомство, оно идеально подойдет для детского праздника или новогоднего стола.

Tartaletki s krabovymi palochkami syrom i jajcom

Продукты для приготовления:

Прекрасным дополнением к основным ингредиентам начинки станет помидор сорта черри. Если не хочется класть на бутерброды сыр, его можно заменить творогом, смешанным с жирными сливками или цельным молоком.

Подобная закуска поможет дождаться подачи горячего блюда. Этим лакомством реально легко украсить праздничный стол, если предварительно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также:  как маринуют шашлык в грузии

Бутерброды с креветками и творожным сыром на праздничный стол

Бутерброды можно приготовить и с качественными морепродуктами, поэтому они порадуют любителей острых блюд. Можно употреблять в пищу закуску самостоятельно или же вместе с любимым сортом пива. Нужно обратить внимание на то, что сочная закуска с творожным сыром и креветками подойдет для полезного перекуса детям и взрослым.

Buterbrody s krevetkami i tvorozhnym syrom na prazdnichnyj stol

Для приготовления подготовим:

Некоторые рецепты праздничных бутербродов подразумевает использование крупных тигровых креветок. Для обычных бутербродов лучше всего применять мелких креветок, отваренных в кипятке в течение 5 минут.

С креветками отлично смотрятся маленькие бутерброды, в том числе, типа канапе. Для того, чтобы придать им привлекательную форму, следует использовать бокал, рюмку или небольшие вырубки для печенья. С их помощью из батона или хлеба получится легко выдавить интересные фигуры.

Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол

Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.

Prostye i vkusnye buterbrody s kivi na prazdnichnyj stol

Величина лимонных ломтиков определяется в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Сливочное масло легко заменяется плавленым или творожным мягким сыром, но без добавок.

Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.

Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами украсят собой любой фуршет или же праздничное застолье. Готовятся они быстро, вкусная закуска подается на стол через 15 минут после приготовления. Это сытное и аппетитное лакомство не нагружает человеческий желудок.

Buterbrody brusketta s vjalenymi pomidorami i tvorozhnym syrom

При желании кладут в блюдо сладкий салатный лук, потому что репчатый сорт придется замариновать. Для остроты и пикантности можно добавить в закуску немного болгарского перца, баклажанов или чили.

Нужно выложить готовый бутерброд с вялеными томатами на порционную тарелку и мгновенно подать на стол. Закуску нужно употреблять в пищу только в горячем виде, иначе она теряет свой уникальный вкус.

Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу

Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.

Zakusochnye buterbrody s kolbasoj i syrom k prazdnichnomu stolu

Если хочется понизить калорийность закуски, нужно взять в качестве основы отрубной хлеб или булку. Нужно обратить особое внимание на то, что не все сорта колбасы можно положить на бутерброд, поскольку они не гармонируют с творожным сыром.

Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.

Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами

Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.

Ochen vkusnye buterbrody s vetchinoj i ananasami

Продукты для приготовления:

Лучше всего подбирать тот сорт твердого сыра, который идеально плавится и отличается повышенной твердостью. Чтобы добавить бутерброду пикантности, нужно побрызгать кружочки ананаса парой капель бальзамического соуса.

Подробное описание приготовления:

Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.

Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром

Gorjachie buterbrody v duhovke s farshem i syrom

Для того, чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять свино-говяжий или филейный куриный фарш. Не следует класть на горячие бутерброды исключительно говяжий фарш, иначе он выйдет жестким. Лучше всего подобрать для приготовления лакомства ломтики белого или ржаного хлеба.

Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.

smeshat farsh

Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.

smazat hleb

Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.

smazyvaem farshem

Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.

posypat syrom

Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.

Обжаренные бутерброды со шпротами на белом хлебе

Бутерброды со шпротами считаются классическим лакомством новогоднего стола. Готовить их просто, закуска выходит вкусной, сочной, насыщенной и удивительно красивой.

Obzharennye buterbrody so shprotami na belom hlebe

Ecли в хозяйстве имеется сковорода-гриль, то хлеб лучше обжарить на ней и получить красивые золотистые полоски. Не подходит для приготовления свежий белый хлеб, поскольку закуска выходит довольно тяжелой. Вчерашнюю буханку не получается порезать, она сильно крошится.

Поджарить в растительном масле кусочки хлеба с обеих сторон до изменения цвета.

obzharit hleb

Подготовленный батон нарезать на 2 половины поперек, натереть со всех сторон зубком чеснока.

razrezat

Намазать тонкий слой майонеза на хлеб. Выложить на соус одну рыбу, лист петрушки и половину кружка помидора.

sobrat buterbrody

По желанию можно декорировать бутерброды перьями зеленого лука. Их не придется шинковать, нужно просто обрезать зелень по длине хлебного ломтя. Лучше всего декорировать каждый бутерброд ягодками кислой клюквы и листиками петрушки. Подавать на стол закуску нужно сразу же, чтобы она не успела заветреться.

Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол

Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.

Buterbrody s ikroj mojvy i kopchenym lososem na prazdnichnyj stol

Бутерброды с икрой мойвы делаются на основе зернового хлеба, лаваша или чиабатты. Если икра слишком рассыпчатая, то в нее следует влить пару ложек майонеза или жидкой сметаны, чтобы масса получилась вязкой. Нужно обратить внимание на то, чтобы срок годности качественной икры не превышал полугода с момента ее закатки.

Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.

Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.

Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.

Источник

Tags: , , , , , , ,