буженина говядина в духовке

admin

Добавить рецепт в книгу

buzhenina iz govyadiny v folge

Буженина из говядины, приобретенная в мясной лавке или в супермаркете, стоит немало, потому что считается особенным деликатесом. И не спроста! Вкусное и нежное, это мясо с сочной розовой мякотью украсит собой любой торжественный стол. Но что мешает постараться и приготовить дома такой же кулинарный шедевр? Обходится домашняя буженина намного дешевле, а по своим вкусовым качества ничуть не уступает готовой. И требуется для этого совсем немного: кусок свежей говядины, пряности, фольга и духовка. Предлагаем вам на выбор 5 рецептов домашней буженины, запеченной в фольге.

Буженина ароматная в фольге с морковью

Буженина – это не только идеальное мясо для праздничного стола, но и для повседневных бутербродов: мясо, запеченное дома в духовке, отлично заменит собой любую колбасу. К тому же домашняя буженина намного полезнее покупной, так как не содержит вредных консервантов и пищевых добавок. Рецепт приготовления домашней буженины из говядины несложен: секрет успеха готового блюда заключается в правильном мариновании мяса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 54

2 53

3 52

4 53

5 14

6 12

7 10

8 6

Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах

Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовится намного дольше. В остальном, процесс приготовления ни чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.

Шаг 2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.

Шаг 3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.

Шаг 4. Ввести растопленное масло (перед этим оно должно охладиться).

Шаг 5. Очень медленно, ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымесить тесто, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам

Шаг 6. Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.

Шаг 7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.

Шаг 8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.

Шаг 9. На сковороде с толстым дном, раскалить значительное количество растительного масла и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.

Шаг 10. После готовности удалить лишний жир из выпечки, выложив изделия на бумажные полотенца.

Творожный хворост на кефире

Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.

Шаг 2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть неаппетитно.

Шаг 3. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.

Шаг 6. На плите разогреть сковороду.

Шаг 7. Влить значительное количество растительного масла.

Шаг 8. Обжарить творожный хворост.

Шаг 9. После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.

Очень хрустящий и нежный хворост на кефире

Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано неправильно. Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.

Шаг 2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.

Шаг 3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.

Шаг 4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.

Шаг 5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.

Шаг 6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в немалой порции растительного масла.

Шаг 7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.

Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний хворост на кефире в духовке

Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку. Не всем нравится жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным. Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой.

Шаг 2. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванильный сахар.

Шаг 3. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.

Шаг 4. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.

Шаг 5. Затем его разрезают полосками и затем нарезают ромбами или прямоугольниками, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.

Читайте также:  рецепт долмио с баклажанами в домашних условиях на зиму

Шаг 6. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, в зависимости от мощности духовки.

Источник

Буженина из говядины в фольге в духовке – сочное, изысканное блюдо

В преддверии очередного праздника или семейного торжественного ужина неизменно возникает вопрос: что такого интересного и необычного подать к столу? Запеченная буженина из говядины в фольге в духовке такое блюдо, которое идеально может заменить колбасную нарезку даже самой высокой ценовой категории. О том, как вкусно приготовить мясо, какими специями воспользоваться и другие важные моменты мы обсудим далее в нашем материале.

Все тонкости, на которые необходимо обратить внимание

Обычно процесс приготовления буженины заключается в томлении в духовом шкафу хорошо замаринованного мяса, и не всегда это должна быть говядина. Часто этот деликатес готовят из свинины, баранины, птицы.kusok govyadiny tselnoy

Как запечь буженину из говядины в фольге в духовке, чтобы получилось сочное, восхитительное блюдо? Важную роль играют три основных пункта: выбор мяса, маринад, время запекания.

Необходимо четко соблюдать технологию подготовки мяса, особое внимание стоит уделить процессу вымачивания говядины в маринаде. Поскольку само по себе оно немного жестче, чем, например, свинина, требуется правильно его замариновать, чтобы получить нежное, мягкое и сочное блюдо.

Стандартное время вымачивания 2-3 часа. Поскольку буженина готовится из цельного куска мяса, нужно чтобы он хорошо напитался рассолом, ароматом специй и трав.

Что касается выбора части туши, наилучшими вариантами можно считать шейную часть, филе.

По желанию мясо можно нашпиговать овощами, чесноком, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Простой способ приготовления

Подготовка ингредиентов занимает обычно не более 15 минут личного времени, останется лишь выдержать мясо в специях и запечь. Ингредиенты:

Говядину тщательно промойте в воде, срежьте пленки, прожилки, отложите в сторону, чтобы она слегка подсушилось.

Тем временем очистите дольки чеснока, пропустите через пресс.

На куске мяса сделайте ножом надрезы в разных местах и разной глубины. В отверстия вложите чеснок, специи, соль. Также поверхность куска мяса натрите чесночком, солью, перцем. Оберните его пищевой пленкой (можно воспользоваться целлофановым пакетом, если нет в наличии пленки), уберите в холодильник на несколько часов.

Когда мясо хорошенько промариновалось, достаем его из холода, снимаем пленку, затем плотно заворачиваем кусок в фольгу. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-190 о Цельсия.buzhenina na doske

Согласитесь, особых сложностей в процессе приготовления нет, однако вкус и текстура мяса получаются отменными! Подавать на стол желательно в виде нарезки, можно также использовать на бутерброды – настоящая вкуснятина!

Ароматное мясо с черносливом и специями

Данный способ приготовления требует чуть больше времени и сил, нежели первый, однако, стоит отметить, что приготовленная буженина из говядины в фольге в духовке по этому рецепту с фото всегда получается очень нежной, сочной, пикантной и вкусной. Необходимые продукты:

На противне расстелите большой кусок фольги, которым потом можно будет обернуть полностью кусок говядины, выложите подготовленное мясо (предварительно вымытое, очищенное от пленок, прожилок).

Большим острым ножом необходимо сделать глубокие надрезы насквозь вдоль волокон. В отверстия вкладываем плоды чернослива.

Полейте говядину красным вином, а то, что оно стечет не страшно, потом в процессе приготовления в фольге оно будет испаряться и пропитывать мясо. Натрите поверхность говяжьего филе специями, солью.

Листы лаврушки сломайте, равномерно разложите по всей поверхности говядины. Оберните фольгой заготовку, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 ч.govyadina s chernoslivom

Ароматная буженина с овощами

Главный плюс этого блюда – универсальность. Его можно использовать как начинку для сэндвича, бутерброда, можно добавлять в салаты, где подразумевается использование, например, отварной говядины, а если подать с гарниром, то сойдет за полноценный обед или ужин.

Следующий рецепт буженины из говядины в фольге в духовке также интересен тем, что мы не будем шпиговать мясо овощами, а сделаем из них подушку для запекания. Получается очень вкусно и ароматно. Список ингредиентов:

Говяжье мясо натрите тщательно солью и перцем, желательно убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на всю ночь (так оно еще больше напитается, будет мягким).

Вымытую, очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими слайсами.

Противень застилаем большим листом фольги, на него равномерно выложите 2/3 подготовленных овощей (кроме чеснока), на них уложите кусок говядины. Слайсы чеснока распределите по поверхности мяса, посыпьте остатками лука и моркови.

Аккуратно оборачиваем говядину в фольгу, устанавливаем противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 2 часа. По окончании указанного времени переведите температурный режим на отметку 50 градусов, оставьте мясо еще на 1 час «дойти» до нужно кондиции.buzhenina s ovoschami

Буженина из говядины в фольге в домашних условиях готова, приятного аппетита!

О чем еще важно знать – хитрости кулинаров

Не рекомендуется использовать размороженное мясо, так как буженина получится рыхлой, с нарушенной текстурой. Но не стоит применять и парную говядину.

Идеальный вариант – свежее охлаждённое мясо.

Готовить буженину можно даже без фольги, но тогда ее нужно будет постоянно поливать маринадом, иначе продукт получится пересушенным и невкусным. Также если Вы готовите буженину без фольги или рукава, то не лучшим решением будет уложить заготовку на дно емкости или противня, оно так может пригореть. Лучше соорудить из деревянных шпажек или палочек своеобразную «решетку» на бортиках посуды.

Стандартный набор специй это чеснок, молотый перец. Но не бойтесь экспериментировать и добавлять сушеные травы и иные приправы. Удачно подойдут базилик, тмин, кориандр.

Источник

Рецепты буженины из говядины в духовке и советы по ее приготовлению

Многие из нас завтракают бутербродами. Копчености и колбасные изделия нельзя назвать полезной едой. Современные хозяйки ищут альтернативу. Вы можете потчевать своих домочадцев бужениной. Покупное угощение будет стоить дорого. А вот приготовленная в домашних условиях буженина обойдется вам гораздо дешевле. Обсуждаем только лучшие способы приготовления и популярные рецепты буженины из говядины в духовке.

Буженина из говядины в духовке в фольге

Чтобы приготовить мясной деликатес, в первую очередь необходимо выбрать правильно говядину. Вообще рецепты приготовления буженины из свиной и говяжьей вырезки не отличаются. А вот вкусовые качества, конечно, разные.

На заметку! Чтобы сохранить сочность мясного куска, используйте во время запекания алюминиевую фольгу или рукав. Добавляйте пряности для аромата.

foto 9 59

Ингредиенты:

Приготовление:

Буженина с французским акцентом

Буженина из говядины в рукаве в духовке готовится по-разному. Кто-то предпочитает запекать говяжью вырезку целиком, используя алюминиевую фольгу или рукав. Именно с помощью таких приспособлений вы сможете приготовить потрясающе вкусную буженину.

На заметку! Вкус буженины зависит исключительно от качества говяжьей вырезки и маринада.

Retseptyi buzheninyi iz govyadinyi 2

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Чтобы буженина пропеклась до янтарной корочки, в конце приготовления рукав необходимо аккуратно разрезать.

Буженина на завтрак

Как уже упоминалось, буженина – это отличная альтернатива колбасным изделиям. Домашняя буженина из говядины в духовке приготовится достаточно быстро по этому рецепту.

Читайте также:  рецепт датских булочек с корицей

Retseptyi buzheninyi iz govyadinyi 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Буженина, приготовленная из говяжьей вырезки, всегда получается сочной и ароматной. Постарайтесь добавить больше пряностей и специй. Не забудьте про маринад. Именно этот ингредиент придает запеченному мясу потрясающий и несравненный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Буженина из говядины: 3 рецепта с фото

Многие считают, что буженина готовится только из свинины. Но получить ароматный мясной рулет можно также из других видов мяса. Например, буженина из говядины остается такой же сочной и ароматной после запекания в духовке, а применение различных специй делает ее пикантной и оригинальной по вкусу. Такое блюдо не только украсит праздничное застолье, но и отлично заменит колбасу на бутербродах или в салатах. Средняя калорийность – 179 ккал.

Буженина из говядины в духовке – пошаговый фото рецепт

Буженина, приготовленная по этому рецепту — настоящий деликатес. Мясо, нашпигованное кусочками моркови, свежего сала и чеснока получается сочное, ароматное и нежное на вкус. Отлично подойдет для семейного ужина или торжественного мероприятия.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 1

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку и приступаем к приготовлению. Сразу же чистим и моем овощи, нарезаем их довольно крупными брусочками. Таким же образом режем сало.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 2

Первым делом приготовим рассол. В эмалированную чашку вливаем воду, добавляем специи, соль (12 г) и кипятим пару минут. Выключаем и остужаем маринад.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 3

Отправляем в чашку с маринадом говядину на 2-3 часа, периодически кусок переворачиваем для равномерного маринования.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 4

Затем вынимаем мясо и убираем салфетками лишнюю влагу. Разрезаем кусок говядины поперек волокон на две одинаковые части. Со стороны боковых срезов острым ножом в произвольном порядке делаем углубления. Вставляем в них нарезанные брусочками свиное сало, морковь и чеснок.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 5

Приготовим соус: в миску вливаем оливковое масло, добавляем смесь перцев, соль, зернистую горчицу. Тщательно ложкой соединяем все компоненты до однородной массы.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 6

Натираем каждый кусок говядины полученной смесью так, чтобы мясо было покрыто ею со всех сторон. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 7

Затем соединяем два куска мяса срезами вместе, как они были в первоначальном состоянии и плотно заворачиваем в фольгу.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 8

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 9

Буженину подаем в виде нарезки для бутербродов или как самостоятельную холодную закуску. Также можно использовать ее в приготовлении разных салатов.

buzhenina iz govyadiny poshagovyj foto recept 10

Как приготовить буженину из говядины в фольге

Если под рукой есть проверенный рецепт с фото, приготовить буженину из говядины в домашних условиях достаточно просто. Тем более что для ее приготовления понадобятся самые простые продукты.

Так как в процессе приготовления буженины предстоит работать руками с очень яркими и даже жгучими специями, рекомендуем использовать одноразовые медицинские перчатки.

Рецепт буженины из говядины в рукаве

Еще один простой способ приготовить сочную и вкусную буженину – запечь мясо в рукаве. Кстати, в этом варианте можно использовать какие-либо овощи, например, картофель, цветную капусту, брокколи. Тогда получится полноценное блюдо для ужина.

Советы и рекомендации

Вкус готового блюда всегда можно регулировать на свое усмотрение, используя различные специи и глазировки. Например, для получения хрустящей немного сладковатой корочки мясо можно смазать тонким слоем меда или повидла. В завершение еще один вариант приготовления буженины в видео-рецепте.

Источник

Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

47 9

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

41 5

41 1

41 2

41 3

41 4

41 5

Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом шикарной нежной буженины из говядины, запеченной в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Буженину подают в качестве холодной закуски. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Время готовки: 6 часов 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините горчицу, соль, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. 42 1

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Мясо натрите приготовленным маринадом. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.

4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Проследите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 45 минут при максимальной температуре. Затем отключите духовку и оставьте мясо отдохнуть на 4 часа, не открывая ее. 42 4

5. По истечении времени разверните фольгу.

6. Нежную буженину из говядины, запеченную в фольге в духовке, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соус. Буженина отлично сочетается со сливочно-грибным соусом.

Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении горячего блюда. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге, замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде. Блюдо получается нежным и ярким.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите. Морковь и картофель вымойте, очистите овощечисткой. Баклажаны, зелень и помидоры вымойте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Овощи крупно нарежьте, а зелень измельчите. 43 1

2. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Влейте растительное масло и красное сухое вино. Хорошенько перемешайте. 43 2

3. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину с овощами. 43 3

Читайте также:  рецепт огурцов с сухой горчицей холодной водой

4. Плотно упакуйте в фольгу, завернув в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 60-70 минут при температуре 180 градусов. 43 4

5. 5. По истечении времени разверните фольгу. Нежную и сочную говядину, запеченную с овощами в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол. 43 5

Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

С удовольствием хочу порекомендовать аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необыкновенно мягкой говядины с картошкой, приготовленной в духовке. Горячее блюдо замечательно подойдет на праздничный обед или семейный ужин. Блюдо получается сытным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, слегка можно отбить молотком. Посолите, добавьте специи и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вотрите в мясо. 44 1

2. Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и посолите. 44 2

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. 44 3

4. Дно и стенки формы, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом. Затем выложите говядину. Следующим слоем выложите репчатый лук. Равномерно распределите картофель по всей поверхности. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. 44 4

5. По истечении времени форму извлеките из духового шкафа. Мягкую говядину с картошкой, запеченную в духовке, подавайте на стол порционно. 44 5

Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить сочные стейки из говядины в фольге. Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Добавьте соль, черный молотый перец и розмарин. Вотрите специи в говядину, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут. 45 1

2. Сковороду хорошо разогрейте, выложите подготовленную говядину. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне. 45 2

3. Противень застелите фольгой выложите обжаренные стейки говядины. На каждый кусочек выложите размягченное сливочное масло. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте говядину 15 минут при максимальной температуре. 45 3

4. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Стейки говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно с овощным гарниром. 45 4

Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге. Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимое количество мраморной говядины. 46 1

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут. 46 2

3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне. 46 3

4. Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре. 46 4

5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно. 46 5

6. Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком. 46 6

Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. 47 1

3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой. 47 3

4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами. 47 4

Чеснок очистите от шелухи и промойте. 3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком. 47 5

6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. 47 6

7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов. 47 7

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут. 47 8

9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью. 47 9

Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

Сегодня хочу поделиться необыкновенно аппетитным и в то же время очень простым рецептом говядины с горчицей, приготовленной в фольге. Блюдо получается нежным и сочным. Отличный вариант для сытного ужина.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. 48 1

2. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонким ножом сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте чесноком. 48 2

3. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте столовую горчицу и оливковое масло. 48 3

4. Хорошенько натрите говядину. 48 4

5. Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа. 48 5

3. 6. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. 48 6

7. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо при температуре 200 градусов 60 минут. 48 7

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Нежную и сочную говядину с горчицей, запеченную в фольге, выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте на стол. 48 8

Источник

Tags: , , , , , , ,