быстрый омлет на сковороде рецепт

admin

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!

1. Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

2. Омлет со сметаной

Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

3. Омлет с томатной пастой и колбасой

Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.

Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.

4. Омлет со шпинатом

А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородеkartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0

5. Омлет с грибами на сковороде

Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.

6. Омлет с капустой

Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.

7. Омлет с картофелем

Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.

8. Омлет с овощами и орехами

Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовsvinina na skovorode recepty 997 0

9. Омлет с яблоками

Вот такой интересный и практически десертный рецепт!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.

10. Омлет с творогом и курицей

Находка для тех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.

11. Омлет с цветной капустой и брокколи

Идеальный диетический омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Омлет с красной рыбой

Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковородеfoto 1754 0

13. Омлет с сосисками на сковороде

Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.

14. Омлет с фасолью и курицей

Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.

15. Омлет с фаршем на сковороде

Подойдет любой фарш на твой вкус.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  кабачки тушеные с картофелем и морковью на сковороде

Источник

Как приготовить пышный омлет на сковороде — 6 отличных рецептов приготовления

Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

omlet glav

С детства хорошо запомнились простые правила получения красивого воздушного лакомства из яиц:

И хотя для сытности всегда можно добавить колбаски или овощей, все же все все омлеты готовятся на основе классического рецепта по выше приведенным правилам.

Омлет «как в детском саду» на сковороде

Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.

omlet detsad 00

Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.

Ингредиенты:

Приготовление:

omlet detsad 01

1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.

omlet detsad 02

2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.

omlet detsad 03

3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.

omlet detsad 04

4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.

Лучше всего, если крышка будет стеклянная – так вы сможете контролировать процесс готовки, не поднимая ее со сковороды.

5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

omlet smetana 00

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

omlet smetana 01

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

omlet smetana 02

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

omlet smetana 03

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

omlet smetana 04

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

omlet smetana 05

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

omlet smetana 06

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

omlet ovoshi 00

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

Приготовление:

omlet ovoshi 01

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

omlet ovoshi 03

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

omlet ovoshi 02

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

omlet ovoshi 04

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

omlet ovoshi 05

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

omlet ovoshi 06

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.

omlet moloko 00

Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

omlet moloko 01

1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.

omlet moloko 02

2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Читайте также:  как варить аджику с кабачками

omlet moloko 03

3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.

omlet moloko 04

4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.

omlet s pomidorami 00

Ингредиенты:

Приготовление:

omlet s pomidorami 01

1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.

Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.

omlet s pomidorami 02

2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.

omlet s pomidorami 03

3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.

omlet s pomidorami 04

4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.

5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.

Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.

omlet end

Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.

Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!

Видео — Омлет с Сырной Хрустящей Корочкой за 3 минуты

2 яйца; 2 ст.л молока; сыр твердый любой 30-50 гр.; по вкусу щепотка соли перец, прованские травы ( любые специи);

Источник

Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

Омлет – это классическая французская история, где кроме яиц больше ничего не разрешается. Это самый простой вариант. Нежное диетическое и питательное блюдо богато животным белком. Оно хорошо подходит для завтрака, как маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ. Также и тем, кто строго следит за своей физической формой и спортсменам. Сейчас в большинстве случаев кулинары уже далеко ушли от традиционного рецепта его приготовления, придумывая все новые варианты.

omlet na skovorode

Сейчас для более нежной консистенции готового блюда к основному ингредиенту добавляют молоко. Но и тут кулинары не остановились и делают смешанное блюдо. То есть различные овощи, колбасу или ветчину обжаривают на масле, а потом их заливают яично-молочной смесью. Если при подаче на стол в готовое кушанье заворачивают начинку из грибов, обжаренных овощей в сливочном соусе, тогда уже получается фаршированный, более изысканный вариант блюда.

Чтобы приготовить вкусный и пышный омлет, необходимо следовать следующим принципам.

Но поскольку в большинстве случаев блюдо нужно приготовить быстро, хозяйки пользуются плитой, а не духовкой. Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления омлета на сковороде.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде

Это самый простой вариант омлета и самый диетический. На вид он, конечно, не такой привлекательный. В нем нет тех ярких красок от помидоров, зелени или поджаристой корочки. Однако, оно очень хорошо подойдет маленьким деткам, а также тем, у кого проблемы с пищеварением. Ну и, конечно, всем остальным.

Набор продуктов самый минимальный:

ingredienty dlya omleta

Приготовление

Шаг 1. Яйца помойте. Поскольку на поверхности могут быть возбудители сальмонеллеза. Затем разбейте одно яйцо в небольшую миску или чашку, убедитесь, что оно не испорчено, и только потом перелейте его в емкость, в которой будете взбивать яйца. И так поступайте со всеми другими яйцами.

Шаг 2. Добавьте к яйцам одну-две щепотки соли и разбейте их венчиком или просто вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно, что была однородной яичная смесь.

vzbivaem yajca v odnorodnuyu smes

К яичной смеси добавьте молоко и еще раз размешайте.

k yajcam dobavlyaem moloko

Шаг 3. На плите сделайте средний огонь и поставьте сковороду, желательно чтобы у нее было толстое дно. Добавьте кусочек масла и дождитесь, когда оно растает, а сковорода нагреется. На растопленное масло вылейте яично-молочную смесь. Прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

yaichno molochnuyu smes vylivaem na skovorodu

Затем уберите крышку, выключите огонь. Все — омлет готов!

gotovyj omlet iz yaic i moloka

Его аккуратно перекладывают на теплую тарелку и сразу же подают на стол. Для более аппетитного вида сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Вкусный омлет с помидорами на сковороде

Омлет или яичница–болтунья очень сытное блюдо на завтрак. Горячее, оно дает заряд энергии, которого вполне хватит до обеда. А помидоры и зелень придают блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Сначала моем помидоры и яйца.

Шаг 2. Помидоры нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной не более 1 см.

pomidory narezaem kruzhochkami

Шаг 3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, кладем на сковороду одним слоем кружочки помидоров и обжариваем их сначала с одной стороны, потом с другой.

obzharivaem pomidory s dvuh storon

Шаг 4. Пока обжариваются помидоры, мелко нарезаем зелень. Можно использовать петрушку или укроп. Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перчим по желанию. Венчиком или вилкой разбиваем смесь до однородной массы. Добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

v yaichnuyu smes dobavlyaem zelen

Шаг 5. Выливаем молочно-яичную смесь на помидоры. И на среднем огне готовим блюдо до готовности, не более 5 минут. Если у вас середина омлета еще колышется, прикройте на минуту сковороду крышкой, так он быстрее дойдет до готовности.

vylivaem yaichnuyu smes na pomidory

У готового кушанья очень красивый аппетитный вид: сочетание разных цветов: желтого, красного, зеленого и белого еще больше возбуждает аппетит. Быстрее перекладывайте кушанье на тарелку и приступайте к трапезе.

gotovyj omlet s pomidorami1

Как быстро и вкусно приготовить омлет с сыром на сковороде

Вкуснейший и нежный омлет в хрустящей сырной корочкой можно приготовить буквально за 5 минут. Это будет прекрасный завтрак для школьников и их родителей. А готовится так просто, что с этим справится даже ребенок. Приготовьте тоже, не пожалеете!

Читайте также:  как вкусно сварить овсяную кашу на воде с фото пошагово

omlet s syrnoj korochkoj

Ингредиенты

ingredienty dlya omleta s syrom

Как делать

Шаг 1. Сначала готовим яичную смесь. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, молотый перец, прованские или итальянские травы. И теперь все хорошо вилкой перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. И пока отставляем ее ненадолго в сторонку.

k yajcam dobavlyaem moloko sol i pryanye travy

Шаг 2. Сыр натираем на терке. На холодную сковороду насыпаем натертый сыр и нагреваем его на среднем огне.

nagrevaem syr na skovorode

Шаг 3. Сыр расплавился и начал кипеть и в это время на него выливаем яичную смесь. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это примерно 2,5-3 минуты.

gotovim omlet pod kryshkoj

Шаг 4. Теперь при помощи двух лопаток складываем омлет пополам и сразу же перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

skladyvaem omlet popolam

В результате получился необыкновенно вкусный омлет, с легким ароматом трав и перца, с хрустящей сырной корочкой. А внутри он получился очень мягким и нежным. Такое блюдо точно всем понравится!

Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.

omlet iz kabachkov syra i yaic

Ингредиенты

ingredienty dlya omleta iz kabachkov syra i yaic

Как приготовить

Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.

podgotavlivaem kabachki dlya omleta

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.

gotovim yaichno kabachkovuyu smes

И все хорошо перемешиваем.

gotovaya yaichno kabachkovaya smes

Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта.

vypekaem blin iz yaichno kabachkovoj smesi

Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.

svorachivaem blin ruletikom

Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.

nalivaem na kraj blina novuyu porciyu yaichno kabachkovoj smesi

Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.

Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.

gotovyj rulet tomim pod kryshkoj

И кушанье уже можно подавать на стол.

gotovyj omlet iz kabachkov s syrom i yajcami

Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.

Пышный омлет Пуляр на сковороде

Необычно красивый и очень вкусный завтрак с омлетом Пуляр. Готовится необычайно просто и, не поверите, очень быстро. От обычного он отличается тем, что желтки и белки готовятся отдельно, образуя в итоге многослойный яичный пирог.

А откуда такое название? Такое блюдо – настоящий французский хит. И готовят его на острове Мон-Сен-Мишель. Автором этого чудо-кушанья, согласно легенде, была француженка Аннетт, которая жила в 19 веке. Повздорив с родственниками, она решила открыть свой отель для путешественников и паломников. Дела у Аннетт шли сначала довольно плохо и порой просто нечем было угостить своих постояльцев. В арсенале были только яйца. И вот один из путешественников подсказал этот рецепт хозяйке отеля.

omlet pulyar

Готовое кушанье получилось таким вкусным и питательным, что прославил не только городок, но и всю Францию. С тех пор к мамаше Пуляр съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать этот удивительный омлет. А теперь предлагаю и вам приготовить это чудесное и воздушное кушанье, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Отделяем белки от желтков.

otdelyaem belki ot zheltkov

Шаг 2. Желтки немного подсаливаем и разбиваем вилкой до однородного состояния.

razmeshivaem zheltki

Шаг 3. Белки взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены.

vzbivaem belki

Шаг 4. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленные желтки. Они должны распределиться по всему дну сковороды.

vylivaem zheltki na skovorodu

Шаг 5. Сверху на желтки выкладываем взбитые белки. Разравниваем их ровным слоем лопаткой.

poverh zheltkov vykladyvaem belki

Сковороду прикрываем крышкой, это делается обязательно! И на медленном огне готовим 5-6 минут.

Готовый омлет перекладываем на тарелку. Для красивой подачи разрезаем пополам и складываем его вдвое. Дополняем блюдо веточками зелени и красными помидорами.

gotovyj omlet pulyar

Омлет получился очень воздушным, красивым и вкусным.

Омлет с овощами на сковороде

Вкусный омлет, но не простой, а с овощами. Такое кушанье получается вкусным, сытным и полезным. И, главное, готовится очень быстро. Это идеальный завтрак перед началом рабочего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить смотрите короткое видео.

Как приготовить омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой, конечно, получается вкуснее и сытнее. Это, пожалуй, наиболее любимый вариант для многих мужчин. И как обычно, все готовится просто и быстро.

omlet s kolbasoj i syrom

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все продукты. Колбасу нарезаем кусочками произвольной формы. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2. Взбиваем яйца, а затем добавляем к ним молоко, солим и перчим по вкусу.

k yajcam dobavlyaem moloko 1

И очень хорошо вбиваем блендером, так получится быстрее, чем венчиком.

vzbivaem yaichno molochnuyu smes sblenderom

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь, наливаем туда немного оливкового масла. Ждем пока сковорода нагреется, чтобы потом яичная смесь быстрее схватилась. Наливаем на нагретую сковороду яично-молочную смесь и ждем, чтобы она схватилась почти наполовину и тогда можно добавлять колбасу.

na skovorodu nalivaem yaichnuyu smes

Шаг 4. Добавляем колбасу, и прикрываем сковороду крышкой. Сбавляем немного огонь и готовим еще минуты две.

dobavlyaem kusochki kolbasy

Шаг 5. Открываем крышку, добавляем натертый сыр. Распределяем его равномерно лопаткой по всей сковороде. Закрываем снова крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на минуту.

dobavlyaem natertyj syr

Готовый омлет перекладываем на тарелку.

gotovyj omlet s kolbasoj i syrom

Дорогие друзья! Сегодня вы узнали несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Как видите, все они готовятся очень просто и быстро. И каждое из них достойно внимания и повторения на вашей кухне. Если вы еще так не готовили блюда из яиц, рекомендую! В начале рабочего дня — это будет хорошим зарядом энергии, бодрости и хорошего настроения.

Источник

Tags: , , , , , , ,