быстрый рецепт маринованного чеснока

admin

Маринованный чеснок быстро

Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность «утилизировать» большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Ингредиенты и как готовить

marinovannyi chesnok

qr 29964

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н 87 / С 0 / В 13

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

marinovannyi chesnok bystro 1543069512 1 min

Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки.

Шаг 2:

marinovannyi chesnok bystro 1543069512 2 min

Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.

Шаг 3:

marinovannyi chesnok bystro 1543069512 3 min

Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.

Шаг 4:

marinovannyi chesnok bystro 1543069512 4 min

Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.

Шаг 5:

marinovannyi chesnok bystro 1543069512 5 min

Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.

Букет готового маринованного чеснока можно существенно «обогатить», если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Маринованный чеснок быстрого приготовления – 3 лучших рецепта

Доброго всем дня, дорогие мои! Обалденно вкусный маринованный лучок мы уже готовили с вами. А сегодня будем мариновать чеснок быстрого приготовления, который в отличие от сырого сохраняет все свои полезные свойства, но обладает более приятным и мягким вкусом.

Маринованный чеснок особенно выручит вас зимой в сезон холодов и простуд. А еще это отличная закуска для праздничного стола или к любым гарнирам. Мужчинам особенно понравится такая заготовка.

4 nalivaem marinad

Чеснок маринуется быстро и просто. Он очень приятно хрустит во рту и понравится даже деткам. А еще можете попробовать замариновать его со свеклой – получится настоящий витаминный салат! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованный чеснок зубчиками быстрого приготовления – рецепт без закатки

В этой закуске сохраняются практически все витамины и минералы, присущие свежему чесноку. Подавать к столу его можно уже через 3 дня после приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

1 zalivaem kipyatkom

Чеснок заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.

2 kladem v led

После этого чеснок погружаем в лед, чтобы убрать лишнюю горечь. Оставляем так на 5 минут. Тем временем готовим маринад: 100 мл воды кипятим, вливаем уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

3 kladem chesnok v banku

Охлажденный чеснок перекладываем в банку, на дне которой приправы, заливаем горячим маринадом и закрываем закуску. После остывания убираем в холодильник. Через три дня подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока целыми головками

После уборки урожая чеснока нередко встает вопрос, как его сохранить. Один из прекрасных способов – замариновать его на зиму. Такая заготовка получается очень вкусной и хрустящей.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

1 delaem marinad

Очищаем головки чеснока от грязи и корешков. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар, приправы и кипятим 5-10 минут.

2 chesnok ukladyivaem

На дно простерилизованной банки укладываем лист хрена, затем помещаем чеснок, не забывая перекладывать его листьями вишни и смородины, а также зонтиками укропа.

3 vlivaem kipyatok

Заливаем банку с чесноком кипятком, а через 5 минут сливаем воду. Это нужно для прогрева чеснока!

4 nalivaem marinad

Наливаем в банку яблочный уксус, а затем приготовленный пряный рассол. Закрываем простерилизованной крышкой, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно и быстро приготовить маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок в соке свеклы можно подавать на стол как отдельное блюдо, так и к любым гарнирам. Эта закуска ничуть не уступает соленым огурцам и помидорам – вкус просто обалденный! Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

А вам, дорогие мои, нравится маринованный чеснок быстрого приготовления? Или вы предпочитаете более традиционные заготовки на зиму? Делитесь своим мнением в комментариях, буду очень рада. А если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Маринованный чеснок на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Маринованный чеснок, в отличие от свежего, обладает более мягким, приятным вкусом. Это прекрасная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Недавно мы с вами уже рассмотрели рецепты приготовления различных блюд из чесночных стрелок. И даже сделали из них заготовку на зиму, которая обязательно выручит нас в сезон простуд. Ведь этот овощ очень полезный и мы запасаемся им по полной.

Читайте также:  как быстро разморозить свежую рыбу

1ches

Кушать свежий чеснок не так приятно, как маринованную дольку. Кроме того, можно использовать его в других блюдах, где этот овощ предусмотрен в составе.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, разнообразные рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Маринованный чеснок на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту. Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно.

1ches 1

А зимой такая заготовка порадует вас и выручит, когда в салатик нужно будет добавить пару долек этого ароматного овоща.

Необходимые ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

2ing 1

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок хорошенько промыть, разобрать на дольки и очистить от шелухи. Если он молодой, сделать это не составит труда. Ведь кожура еще мягкая, не сухая. А если урожай собран уже давно, с очисткой придется повозиться.

Делим головку на дольки, кладём в миску и заливаем кипятком. Через минуту воду сливаем. После этого очистить его очень просто, ведь шелуха размокает.

И у меня есть еще один небольшой лайфхак!

Можно проделать так называемое «баночное землетрясение». Все зубчики складываем в обычную сухую банку, закрываем крышку и с усилием трясем, чтобы они как можно сильнее бились о стекло. Часть кожицы отслоиться уже в процессе тряски. Остальное просто убираем ножом.

Шаг 2. Готовим стеклотару. Я не советую закатывать этот овощ в больших банках. Пол-литровых будет вполне достаточно. Ведь после вскрытия хранить продукт долго нельзя.

Итак, моем емкости в растворе соды, споласкиваем и стерилизуем. Удобнее всего сделать это в микроволновке. Просто налейте в чистые тары немного воды и поставьте в СВЧ-печь. На сильной мощности прогреваем ровно 5 минут.

3bav

Только делайте это заранее, чтобы посуда успела остыть. Ведь если вы станете класть в раскаленное стекло прохладные продукты – оно треснет.

Шаг 3. В каждую баночку кладем по лаврушке, горошины черного и душистого перца, веточку тимьяна (если такая есть у вас под рукой).

4zakl

Шаг 4. В кастрюле кипятим воду для маринада. На две пол-литровые банки достаточно будет 500 мл. жидкости. Всыпаем сюда же соль, сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Перекладываем чеснок и ставим на плиту. С момента закипания варим 2 минуты, не больше.

Если проварить дольше, он станет мягким и не будет хрустеть.

Поэтому засекайте время или ставьте таймер.

5fgt

Шаг 5. Сразу после этого раскладываем дольки вместе с рассолом по банкам. Слишком плотно помещать их не нужно, пусть достаточно свободно плавают тут.

6razslИсточник — https://youtu.be/0ssb2k4viL8

Шаг 6. Чтобы заготовка простояла дольше, ее нужно простерилизовать дополнительно. В широкую кастрюлю стелим кухонную салфетку (не бумажную). Ставим сюда стеклотары, накрываем каждую крышкой, но пока не закручиваем плотно.

Для увеличения температуры стерилизации, в кастрюлю нужно добавить 2 ст.л. соли, а уже потом ставить баночки.

Доливаем воду примерно по плечи емкостей. Ставим кастрюлю на плиту. Сразу же после закипания засекаем 10 минут.

Шаг 7. После стерилизации аккуратненько достаем банки с помощью специальных щипцов или прихваток. Плотно закручиваем крышки. Ставим дном вверх, укрываем полотенцем до полного остывания.

Хранить эту вкуснятину можно при комнатной температуре до 1 года. Лучше держать в темном месте, чтобы дольки не приобрели синеватый цвет.

Как мариновать чеснок зубчиками в уксусе без стерилизации

Потратив совсем немного времени, сил и средств, вы запасетесь чудесной закуской в виде маринованных чесночных долек. Даже салат с таким ингредиентом будет еще более пикантным и ароматным, нежели со свежим овощем.

1sae

В составе только то, что есть практически на каждой кухне. Надеюсь, этот рецепт оцените и вы!

Что нам понадобится:

На одну пол-литровую банку

2ing 2

Начинаем готовить:

Чеснок нам нужно очистить от шелухи. В одну пол-литровую банку влезает около 350 грамм таких зубчиков. Мелкие или крупные – неважно. Главное, чтобы овощ был не испорченный и не вялый. В идеале использовать молодой.

Но если урожай лежит давно, очистить его сложнее, чем свежий. В таком случае, я просто заливаю его кипятком на минуту, потом сливаю жидкость и легко счищаю шелуху.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. В микроволновке, над паром или в духовке. Крышки помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком. В таком виде даем прогреться 5 минут.

Консервировать в больших банках нет смысла. Ведь много такой закуски за раз не используешь, а после вскрытия хранить долго не стоит.

Приступаем к приготовлению маринада.

3ras

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем пол-литра чистой воды (это если вы готовите 1 баночку заготовки). Отправляем туда соль, сахарный песок и все остальные специи. Если у вас нет зонтика укропа, его можно заменить семенами (они продаются в аптеках).

Также в этом рецепте используется немного смеси сушеных перчиков – они придают пикантный аромат. Но если вы не добавите их, то ничего страшного.

Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы растворились все кристаллики соли и сахара. Когда жидкость полноценно закипит, вливаем уксус и выключаем нагрев под кастрюлькой.

4uks

А пока варился рассол, мы уже заполнили баночку дольками чеснока. Сразу после снятия маринада с плиты, аккуратно заливаем его сюда, чтобы не лопнуло стекло. Жидкость должна полностью покрыть все зубчики, доходить до самых краев.

5zak 1Источник — https://youtu.be/rSOaTpqJibI

Хорошенько закручиваем крышку. Переворачиваем и укрываем полотенцем или пледом. В таком вот состоянии дадим содержимому банки остыть до комнатной температуры. На следующий день уже можно переносить в постоянное место хранения.

Читайте также:  бросил страну что меня вскормила

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления в банках

Закуску по этому рецепту можно кушать уже через 3 дня после приготовления. В отличие от свежего, такой чеснок обладает более приятным мягким вкусом, но сохраняет все свои полезные свойства.

1ches 2

Готовить будем в баночке. Процесс очень простой и быстрый. Справится даже новичок!

Что входит в состав:

Подробное описание:

Чесночок разделяем на дольки, очищаем. Только после этого взвешиваем. Перекладываем в глубокую посудинку.

2shes

Отдельно кипятим воду – не ту, что по рецепту, а просто 1-2 литра чистой питьевой жидкости. Ею заливаем дольки полностью, доверху. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 2 минуты прогреться.

Если у вас есть лед – отлично! Насыпьте его в отдельную посуду. Если его нет, подготовьте ледяную воду. Сюда перекидываем зубчики чеснока, с помощью шумовки.

Эта процедура перебьет резкий запах и горечь овоща.

Даем постоять в ледяной ванне некоторое время(буквально 2-3 минуты). А сами займемся рассолом.

3ches

В кастрюлю наливаем 100 мл. воды и доводим до кипения. Растворяем в ней соль, сахарный песок до полного расхождения кристалликов. Вливаем туда же 100 мл. уксуса. Потом снимаем с огня.

Стеклянную баночку берем маленькую, примерно пол-литровую. Моем ее с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Когда у вас в планах закрыть только одну банку, можете простерилизовать ее в микроволновке – это очень удобно. Просто налейте в нее немного воды, затем отправьте в печь на 5 минут при максимальной мощности.

Перед тем, как погрузить в тару чеснок, ей нужно остыть до теплого состояния. Ведь стекло запросто может лопнуть от такого перепада температуры.

На дно кладем подготовленные специи. В данном случае, это горошинки перца и кориандр. Вы, если хотите, можете использовать лаврушку, семена укропа и те специи, которые вам нравятся больше.

Заполняем емкость зубчиками. Заливаем подготовленным горячим маринадом – он должен полностью покрыть овощи.

4zalИсточник — https://youtu.be/Ei9KrvGXUN4

Закручиваем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания содержимого. После этого убираем в холодильник на 3 дня. Потом уже можно использовать по назначению – как закуску, в супах, вторых блюдах или салатиках.

Молодой чеснок замаринованный целыми головками

Маринование чеснока – не самая популярная заготовка. А зря! Ведь побывав в маринующем рассоле, овощ не теряет своих полезных свойств, а лишь утрачивает горечь и резкий вкус. А входящие в состав уксус и пряности придают зубчикам очень пикантный аромат.

1ches 3

Справиться с таким рецептом смогут даже начинающие заготовщики. Ведь это очень просто!

Состав ингредиентов:

На пол-литровую баночку:

Процесс готовки:

Для маринования нам нужно взять головки молодого овоща, диаметром не более 3 сантиметров. Одним словом, выбирайте те, что поменьше. Но если у вас на вооружении только большие репки, их лучше разделить на дольки, но полностью очищать их не нужно.

Целым можно мариновать и крупный чеснок. Но для этого понадобится банка побольше.

Итак, у каждой головки снимаем верхний слой шелухи, но не очищаем до конца. Срезаем донце с корешками. По необходимости, верхушку тоже укорачиваем, оставляя буквально 1 см.

2oas

Стерилизовать стеклотару предварительно необязательно. Главное, хорошенько промыть. Моющие средства для этих целей использовать не советую! Берите обычную пищевую соду и немного воды. Потрите внутренние стенки чистой кухонной губкой. А потом внутренность банки нужно старательно сполоснуть.

После мытья тару переворачиваем на сухое полотенце вверх дном, чтобы стекла вся вода. Подготовленный продукт раскладываем в чистые баночки. В каждую кладем по лавровому листочку, по паре бутончиков гвоздики и 2 горошины душистого перца.

3spe

Всыпаем прямо в банки по 25 гр. соли и сахарного песка. Соль берите крупную, каменную. Йодированную лучше не использовать! Если у вас нет весов, то знайте:

Соответственно, если вы готовите в литровых банках то и продуктов понадобится в два раза больше.

А еще вы всегда можете заглянуть в таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах. И даже скачать их себе, чтобы каждый раз не искать информацию о том, сколько грамм того или иного продукта в столовой и чайной ложке.

solim v banke

Содержимое банок заливаем обычной чистой, некипячёной водой. Накрываем крышками и оставляем на кухне на 1 сутки.

За это время чеснок хорошо напитается рассолом. Сливаем теперь жидкость в отдельную кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной насадки-крышки с отверстиями.

4zaf

Ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем, стерилизуем крышки. Их можно просто залить кипятком или прокипятить. В обоих случаях процедура занимает 3-5 минут.

Перед разливанием горячего маринада, в каждую банку наливаем необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Как только рассол закипит, заливаем его обратно. Жидкость должна доходить до краев тары.

5zadИсточник — https://youtu.be/OrijuA3LRd8

Закручиваем крышками. Переворачивать и укрывать их не нужно. Просто оставляем на столе до полного остывания, а затем перекладываем в любое прохладное место – погреб или подвал.

Заготовка по этому рецепту будет готова через 2 месяца. Подается эта вкусняшка к блюдам из мяса, используется в качестве закуски или в составе салатов.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.

Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!

Для рецепта понадобится:

Для маринада:

Вода — 1 л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Перец горошек — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сок свеклы

Ну как, понравилось?ponr pod receptom 1

Читайте также:  бузова принимай меня близко к сердцу

Рецепт чеснока маринованного по-корейски в соевом соусе

Чесночок по этому рецепту можно есть просто так. Ведь ни горечи, ни резкого специфического запаха в нем нет. Даже если ваш овощ уже пророс, вы можете его использовать тоже.

Мариновать будем в соевом соусе. Получается очень вкусная закусочка!

1ches 4

Эта один из самых удачных способов переработки. Попробуйте, не пожалеете!

Составляющие рецепта:

На двухлитровую банку:

Вместо уксусной кислоты можно взять 9% уксус – 7-8 ст.л.

Этапы приготовления:

Головки разбирать на зубочки не нужно. Как я уже говорила, вы можете использовать не только молодой урожай. Даже уже проросшие дольки тоже пойдут в ход.

Очищаем верхнюю сухую шелуху, при этом не оголяя зубчики полностью. То есть они должны все остаться на основании и не быть полностью почищенными. Срезаем донышко с корешками. Если верхушка слишком длинная, укорачиваем ее с помощью ножа.

2ochi

Отправляем в глубокую посуду. Заливаем обычной чистой некипяченой водой.

Как видите, овощи начинают всплывать. Поэтому, сверху нужно притопить их блюдцем, чтобы головки полностью были погружены в воду.

В таком виде оставляем на 8-12 часов. Если заливаете утром, то вечером можно продолжать приготовление. А если замочили с вечера, то на следующий день принимайтесь уже мариновать.

3zal

Теперь шелуха размокла. Можно убрать ее остатки с общей головки. Но сами зубчики мы очищать не будем.

Готовим рассол. Литр воды вмещается в одну наполненную банку, вместимостью 2 литра. Используйте чистую питьевую жидкость, без хлора и прочих примесей. Вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахарный песок, добавляем соевый соус. Ставим на плиту.

Помешивая, чтобы растворились все песчинки, доводим до закипания. Как только рассол начнет полноценно бурлить, вливаем уксус или уксусную кислоту (пропорции в списке ингредиентов). Снимаем с плиты.

4zas

Чеснок достаточно плотненько забиваем в банку. Но и переусердствовать не стоит, чтобы головки все-таки остались целыми.

5zab

Сразу же после того, как снимем маринад с огня, заливаем его в банки. Делайте это не слишком быстро, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло. Рассол должен доходить практически до краев тары.

5htrИсточник — https://youtu.be/qDATr1z8wWs

Закрываем обычной капроновой крышкой. Оставляем в таком виде прямо при комнатной температуре до остывания. Затем хранить его можно в погребе или в прохладном месте в квартирных условиях (коридор, кухонный шкаф без доступа солнечному свету и отопительным батареям).

Маринуется овощ где-то 1 месяц. Дольки становятся коричневыми за счет соевого соуса и более ароматными. То есть, примерно через 30 дней можно пробовать. Вообще, такая заготовка может простоять 1 и даже 2 года. После вскрытия, конечно, долго хранить не стоит.

Как приготовить маринованный чеснок по — грузински

Автор этого видео ролика делится с нами рецептом, которым пользуется уже 50 лет! И уверяет, что сделать чеснок по грузински таким простейшим способом — под силу даже совсем неопытному в приготовлении консервации на зиму человеку.

Вкус получается великолепный, попробуйте!

Что нужно:

1 кг. чеснока
200 гр. 9% уксуса
200 мл. воды
2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
2 зерна черного перца
5 зерен душистого перца
3 лавровых листа

Просто смотрите и повторяйте!

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Замариновать чеснок по этому рецепту очень просто. Получается он хрустящим, совсем не горьким и очень вкусным. Уксус и специи придадут ему пикантный вкус. С такой полезной вкуснотой вам не страшны ни вирусы, ни простуды!

1ches 5

По вкусу закуска очень похожа на ту, что продается на рынке или в магазинах. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Нам необходимо:

Маринад на 1 литр воды:

Подробное описание:

Головки берем целые, крепкие. По необходимости, убираем отслоившиеся чешуйки, но очищать полностью его не нужно. Срезаем корешки и длинный хвостик сверху. Промываем и даем слегка подсушиться после «душа».

2osh

Ставим кипятиться чистую воду (не из рецепта, а просто чистую водичку для бланширования). Когда она полноценно закипит, отправляем сюда овощи. Провариваем 2 минуты.

Параллельно в другой кастрюле ставим кипятиться воду для маринада. Из расчета на литр жидкости всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем до растворения специй. Доводим до кипения.

К тому времени, набиваем наши банки. Их предварительно нужно вымыть с содой и при необходимости простерилизовать. В каждую кладем приправы по вкусу – лаврушка, душистый и черный перчики или гвоздику. Потом заполняем чесноком.

3zarИсточник — https://youtu.be/2mxsKMHi7Eg

Как только рассол закипит, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Разливаем его по подготовленным емкостям, до самых краев.

Кипяток лейте медленно, чтобы от такого температурного шока стекло не полопалось.

Плотно закручиваем крышками. На стол или другую поверхность стелим полотенце. Переворачиваем сюда банки дном вверх. Смотрим, не подтекает ли маринад. Если течет, то крышку нужно затянуть потуже или даже заменить.

В перевернутом виде накрываем махровым полотенцем или другим теплым укрытием. Наутро можно возвращать в стандартное положение. Убираем в темное место, не слишком теплое. Это даже может быть уголок в квартире.

Заготовка будет готова к употреблению уже через 4 недели. Но хранить ее можно целый год, до следующего сезона.

ponr statja podelisj

Чеснок обладает неповторимым ароматом, который разжигает аппетит! Кроме того, он очень полезный. Защититься в сезон простуд и вирусов нам всегда помогает долька чеснока, съеденная за обедом. Но много его не поешь – очень уж горький и пахучий.

Поэтому, предусмотрительные хозяйки маринуют его. Овощ, побывав в горячем маринаде, теряет свои ядреные качества. А благодаря наличию в составе специй, уксуса и соли закусочка приобретает особую пикантную нотку. Кушать такой чесночок можно просто так.

Что немаловажно, практически все полезные вещества сохраняются. Правда, небольшая часть улетучиваются во время термической обработки. Благо, она недолгая.

Забирайте мои сегодняшние рецепты себе в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье!

Источник

Tags: , , , , , , ,