- Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба
- Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
- Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
- Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
- Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
- Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
- Домашние гренки с чесноком во фритюре
- Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
- Гренки с чесноком и майонезом
- Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре
- Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком
- С сыром в домашних условиях
- Классические гарлики
- Закуска как в ресторане
- С соусом блю-чиз
- Со сметанным соусом
- Рецепты соусов с фото
- Яично-майонезная паста
- С рыбкой
- С домашним песто
- С тунцом
- Другие варианты
- Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком.
- Гренки с чесноком — общие принципы приготовления
- Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Гренки с чесноком
- Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом
- Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком
- Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба
Легкая 5 мин. 2 порц.
Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.
2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.
3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.
4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.
5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.
6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.
7. Поливаем продукт чесночной заправкой.
8. Аккуратно перемешиваем угощение.
9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!
Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.
4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.
6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.
7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.
8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.
9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.
2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.
3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.
3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.
4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.
5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.
6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!
Домашние гренки с чесноком во фритюре
Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.
2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.
3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.
4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.
5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.
3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.
4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.
5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.
Гренки с чесноком и майонезом
Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.
2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.
4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.
5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре
Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.
Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.
Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.
Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком
Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.
Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.
Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.
Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками).
После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:
Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.
У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).
Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.
Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео:
С сыром в домашних условиях
Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.
Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.
Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:
После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.
Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.
На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:
Классические гарлики
Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.
В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:
Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.
Делается просто:
Закуска как в ресторане
Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.
С соусом блю-чиз
Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.
Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.
Со сметанным соусом
Это очень простой вариант:
Рецепты соусов с фото
Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.
Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».
Яично-майонезная паста
1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.
Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.
С рыбкой
Шпроты отлично «дружат» с ржаными гренками.
Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.
С домашним песто
Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.
С тунцом
В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.
Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:
Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.
Делается нежный рыбный крем просто:
Другие варианты
Для разнообразия можно попробовать оригинальные варианты гренок к пиву.
Например, вместо чеснока использовать лук:
Еще один интересный вариант гренок к пиву предполагает использование соевого соуса:
Если хочется варианта посытнее, то к соевым гренкам можно подать копченое мясо с огурчиками.
Швейцарский вариант гренок к пиву делается вот так: хлеб надо нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем хлебные кусочки вынимаются, а в это же масло наливается 25 мл пива и высыпается натертый сыр.
Смесь постоянно мешается, пока не превратится в тягучую массу. Затем туда снова помещается хлеб, перемешивается с сырной кашицей и еще немного обжаривается со всех сторон. Подавать такие гренки можно и горячими, и холодными.
Есть итальянский вариант гренок:
Напоследок отметим, что для всех приведенных рецептов можно брать не только черный, но и белый хлеб.
Но традиционной закуской к пиву считаются гренки именно из ржаного сорта, так как он идеально сочетается с хмельным вкусом пенного напитка.
Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком.
Гренки с чесноком — общие принципы приготовления
Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого. Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом). Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.
В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени. Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба. Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.
Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.
Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.
Рецепты гренок с чесноком:
Рецепт 1: Гренки с чесноком
Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.
Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом
Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.
Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.
Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком
Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.
Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем. Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.
Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;
— Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;
— Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.