гарлики с чесноком рецепт на сковороде

dereviannyj doski poverhnost 166206 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба
  2. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
  3. Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
  4. Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
  5. Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
  6. Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
  7. Домашние гренки с чесноком во фритюре
  8. Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
  9. Гренки с чесноком и майонезом
  10. Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре
  11. Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком
  12. С сыром в домашних условиях
  13. Классические гарлики
  14. Закуска как в ресторане
  15. С соусом блю-чиз
  16. Со сметанным соусом
  17. Рецепты соусов с фото
  18. Яично-майонезная паста
  19. С рыбкой
  20. С домашним песто
  21. С тунцом
  22. Другие варианты
  23. Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком.
  24. Гренки с чесноком — общие принципы приготовления
  25. Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды
  26. Рецепт 1: Гренки с чесноком
  27. Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом
  28. Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком
  29. Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

Легкая 5 мин. 2 порц.

1 6 28

Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.

1 6 28

1 1 36

1 2 37

1 3 36

1 4 38

1 5 36

1 6 28

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками. 2 1 40

2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать. 2 2 38

3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску. 2 3 39

4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец. 2 4 38

5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое. 2 5 41

6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску. 2 6 25

7. Поливаем продукт чесночной заправкой. 2 7 21

8. Аккуратно перемешиваем угощение. 2 8 16

9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом! 2 9 12

Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку. 3 1 36

2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками. 3 2 38

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб. 3 3 37

4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть. 3 4 38

5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части. 3 5 41

6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку. 3 6 26

7. Складываем гренки в тарелку друг на друга. 3 7 20

8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками. 3 8 13

9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу! 3 9 11

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками. 4 1 39

2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности. 4 2 37

3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4 3 37

4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности. 4 4 36

5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу! 4 5 37

Читайте также:  рецепт огурцов прямого посола с водкой

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. 5 1 36

2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками. 5 2 36

3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом. 5 3 36

4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью. 5 4 37

5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой. 5 5 36

6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. 5 6 25

7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте! 5 7 20

Домашние гренки с чесноком во фритюре

Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию. 6 1 34

2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут. 6 2 35

3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок. 6 3 33

4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб. 6 4 33

5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать! 6 5 32

Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?

Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками. 7 1 31

3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. 7 3 29

4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем. 7 4 29

5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью. 7 5 29

Гренки с чесноком и майонезом

Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки. 8 1 22

2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду. 8 2 22

3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут. 8 3 22

4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза. 8 4 23

5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу! 8 5 22

Источник

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.

Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.

Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.

1 2

Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком

Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.

Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.

Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.

Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками).

2 15

После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:

Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.

У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).

Читайте также:  рецепт постных кабачковых оладий

Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.

Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео:

С сыром в домашних условиях

Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.

Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.

2 16

Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:

После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.

Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:

Классические гарлики

Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.

В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:

Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.

2 17

Делается просто:

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

3

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

Рецепты соусов с фото

Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.

Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».

Яично-майонезная паста

1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.

Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.

2 18

С рыбкой

Шпроты отлично «дружат» с ржаными гренками.

Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.

3 1

С домашним песто

Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.

1 10

С тунцом

В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.

Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:

Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.

1 11

Делается нежный рыбный крем просто:

Другие варианты

Для разнообразия можно попробовать оригинальные варианты гренок к пиву.

Например, вместо чеснока использовать лук:

Еще один интересный вариант гренок к пиву предполагает использование соевого соуса:

Если хочется варианта посытнее, то к соевым гренкам можно подать копченое мясо с огурчиками.

Швейцарский вариант гренок к пиву делается вот так: хлеб надо нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Затем хлебные кусочки вынимаются, а в это же масло наливается 25 мл пива и высыпается натертый сыр.

2 19

Смесь постоянно мешается, пока не превратится в тягучую массу. Затем туда снова помещается хлеб, перемешивается с сырной кашицей и еще немного обжаривается со всех сторон. Подавать такие гренки можно и горячими, и холодными.

Есть итальянский вариант гренок:

Читайте также:  рецепт рогаликов в домашних условиях с начинкой на сметане

Напоследок отметим, что для всех приведенных рецептов можно брать не только черный, но и белый хлеб.

Но традиционной закуской к пиву считаются гренки именно из ржаного сорта, так как он идеально сочетается с хмельным вкусом пенного напитка.

Источник

Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком.

information items 18311

Гренки с чесноком — общие принципы приготовления

Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого. Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом). Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени. Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба. Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.

Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.

Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.

Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем. Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

— Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;

— Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.

Источник

Adblock
detector