гарнир для голубцов что приготовить

admin

Гарнир к голубцам с мясом, рисом, капустой. Рецепты с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Идея заворачивать смешанный с другими пищевыми продуктами мясной фарш в листья капусты, винограда и других растений, которые обладают определенными вкусовыми качествами, давно используется в кулинарии.

Голубцы — очень вкусный вариант блюда, который по многим причинам считается исконно русской закуской. В качестве ингредиентов используется рисовая крупа, мясной фарш и специи, которые нужно заворачивать в отпаренный в кипятке или замоченный в соусе капустный лист. Гарнир к ним повышает сытность, поэтому в большинстве случаев это блюдо следует подавать на стол комплексно.

Рецепт печени, обжаренной в луке

Гарнир к голубцам повышает сытность главного блюда. Одним из вариантов является обжаренная особым способом говяжья печенка.

garnir k golubtsam 1

Блюдо само по себе не сложное в приготовлении, но есть некоторые особенности, которые максимально улучшат его вкус.

Состав ингредиентов

Если оливковое масло в доме отсутствует, подойдет любое другое растительного происхождения. Главное, чтобы продукт был рафинирован, тогда при обжарке масло не будет пениться, и на кусочках печени не будут оставаться обгоревшие крошки и пленка из образующейся пены. Также не нужно ни в коем случае использовать сливочное масло.

Во-первых, этот продукт изменит вкус продукта, а во-вторых, калорийность блюда увеличится сверх нормы. Еще одним минусом использования сливочного масла при обжаривании является то, что продукт быстро при длительной жарке плохо впитывается и не дает такой золотистой корочки, как ингредиент растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Заблаговременно с печени удаляется плева и, когда это будет сделано, продукт перекладывают в удобную посудину и заливают молоком. Вымачивают печень 2-3 часа в зависимости от того, какой из продуктов используется в рецепте. Для печени теленка или молодой коровы достаточно 2 часов, чтобы продукт полностью приобрел новые, необходимые для правильного приготовления, вкусовые качества.

Далее приготовление выглядит следующим образом:

В завершение отдельно на сковороде обжаривают лук, нарезанный кольцами, до появления золотистого цвета. Когда это будет сделано, лук аккуратно сверху выкладывают на разложенную в тарелке или блюдце печень, украшая, таким образом, гарнир.

Рагу овощное

Гарнир к голубцам может готовиться абсолютно с разных продуктов. Примером тому может быть овощное рагу, где основными ингредиентами выступают любые овощные культуры, которые больше всего предпочтительны по своим вкусовым качествам. Особенностью гарнира является в первую очередь то, что в нем имеется нужное количество витаминов, но при этом его калорийность не зашкаливает. Такая закуска вполне приемлемый вариант для людей, следящих за своей фигурой, но любящих вкусно поесть.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Винегрет

Гарнир к голубцам, рецепт которого будет описан ниже – очень вкусный и полезный по своим свойствам овощной салат. Называется этот салат винегрет и он, как и многие другие блюда, имеет несколько интерпретаций приготовления. Некоторые повара и хозяйки в качестве основных ингредиентов, а это капуста, свекла, морковь, берут овощи уже заготовленные заранее.

garnir k golubtsam 3Гарнир к голубцам можно сделать в виде вкусного винегрета.

Примером является морковь и капуста замаринованная по-корейски. Благодаря маринадам, на основе которых они приготавливаются, винегрет приобретает совершенно другие вкусовые качества. Приготовление же классического варианта винегрета представлено в статье.

Состав ингредиентов

Если винегрет готовится из обычной фасоли, тогда ингредиент нужно заранее замочить на 10-12 часов.

Пошаговый процесс приготовления

Для полной готовности желательно дать блюду пропитаться 30-40 мин., тогда салат будет полноценным по своему вкусу. Перед тем как подавать винегрет на стол, нужно повторно перемешать ингредиенты.

Каша гречневая, рассыпчатая

Из более простых в приготовлении гарниров, каша, сваренная из гречневой крупы, и заправленная растительным маслом и луком, считается одним из наиболее популярных вариантов.

garnir k golubtsam 5

Если голубцы относятся к категории блюд, где приходиться затрачивать не только время, но и обладать определенными кулинарными навыками, то для приготовления гречневой каши достаточно минимум продуктов и опыта.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

После того как каша свариться, ее нужно не просто снять с плиты, а дополнительно укрыть на час-полтора каким-либо старым одеялом, тогда она получится рассыпчатой и душистой.

Каша пшеничная с маслом

Гарнир к голубцам, который идеально подойдет, – это пшеничная каша, приготовленная на сливочном масле. Это как раз тот случай, когда не требуется определенных финансовых затрат и времени на готовку.

garnir k golubtsam 6

Для категории людей, которые следят за количеством калорий, сливочное масло можно исключить из рецептуры, или заменить его ингредиентом растительного происхождения.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Салат мясной из копченых окорочков

Мясные салаты, как и голубцы, являются высококалорийными и сытными блюдами, но для праздничного стола эти два блюда вполне можно сочетать. Они идеально будут дополнять друг друга своими вкусовыми качествами. Одним из наилучших таких вариантов будет закуска, где в качестве основного ингредиента используются копченые окорочка. Если имеется другой копченый мясной продукт, его также можно применять в рецептуре, но предварительно удалив кости и хрящи.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Данную закуску можно приготовить немного в иной интерпретации, к примеру, в виде слоеного торта. Начинку из помидор, грибов и яиц нужно разделить и сформировать из нее несколько слоев, каждый из которых смазывается майонезом. Между слоями выкладывается тертый сыр, смешанный с мелкорубленой зеленью и несколькими измельченными плодами оливок. Такой вариант приготовления придаст блюду новый изысканный внешний вид и усилит вкусовые качества основных ингредиентов.

Салат с фасолью

Гарнир, который подойдет к голубцам, можно попробовать приготовить из фасоли с мясом копченой курицы, зеленью и чесноком. Такое блюдо не только обладает отличными вкусовыми качествами, но еще станет украшением любого праздничного стола. В качестве куриного мяса идеально подойдут копченые окорочка, можно также взять другой вид мясной копчености, удалив предварительно имеющиеся кости и прожилки. В идеале куриное мясо можно заменить копченым мясом индейки, оно такое же нежное на вкус и хорошо усваивается.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Распространенные виды гарниров, подающиеся к классическим голубцам:

Вид гарнира Основные правила приготовления
Рыбный гарнир В этом случае можно использовать как готовый продукт, сервируя его в виде нарезки, так и запеченное или обжаренное с луком мясо рыб.
Рагу овощное В рецептуре одновременно используют несколько видов овощей, приготавливаемых различным способом. Наиболее популярными являются блюда с использованием кабачков, свеклы, помидоров, сладкого и горького перца.
Овощные салаты В качестве ингредиентов подойдут любые овощные культуры: помидоры, огурцы, сладкий перец, различные травы и специи.
Мясные салаты Подойдет любое копченое или вяленое мясо, смешанное с другими продуктами питания, специями и пищевыми добавками.
Печеночный гарнир Основным продуктом для приготовления гарнира является любая разновидность печенки, обжаренная на сковороде со специями и овощами.

garnir k golubtsam 9

Гарнир к голубцам также можно приготовить на основе различных круп. Этот вариант идеален для ситуации, когда по разным причинам нет возможности приготовить сложное блюдо, а в наличии под рукой имеются только крупы.

Примером простых гарниров могут быть следующие блюда:

Рассыпчатая пшеничная каша по-полтавски также станет отличным гарниром к голубцам.

Видео о приготовлении гарнира к голубцам

Вкусная пшеничная каша с маслом в качестве гарнира к голубцам:

Источник

Гарниры к ленивым голубцам. Какой подходит, рецепты с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Ленивые голубцы – полноценное питательное угощение. Его можно подавать как самостоятельно блюдо к обеду или ужину. А при помощи гарнира угощение удастся сделать еще более сытным и накормить им всю большую семью.

Читайте также:  каша безмолочная гречневая бэби

К ленивым голубцам плохо подходят макаронные изделия и некоторые крупы. Капуста и мясо в таком виде сочетаются не со всеми гарнирами. Поэтому подбирать дополнение к основному блюду обеда стоит с особой тщательностью. Рецепты лучших вариантов гарниров к ленивым голубцам публикуются далее в статье.

garnir k lenivym golubtsam 1

Среди них есть угощения из:

Картофель в соевом соусе в духовке

По такому рецепту получается необычный картофель – вкусный, аппетитный, полностью пропитанный ярким ароматом специй. При правильном приготовлении сверху он покрывается легкой золотистой корочкой. Такой картофель идеально сочетается с капустой и мясом из ленивых голубцов. Калорийность картошки по обсуждаемому рецепту получается около 114 ккал на 100 г.

garnir k lenivym golubtsam 2Гарнир к ленивым голубцам в виде картофеля в соевом соусе.

А ее БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,4
Жиры 4,7
Углеводы 16,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По такому рецепту получится приблизительно 4 порции угощения. Количество чеснока в нем можно корректировать по своему вкусу. Если порция покажется слишком большой, допускается уменьшать ее до 1 ч. л. Итальянских трав для рецепта можно брать и в 2-3 раза больше, чтобы они более явно чувствовались в блюде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся картофель перекладывается на большую тарелку. Его сразу же стоит подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в угощение допускается добавлять и более яркие острые пряности. Например, кусочки свежего перца чили или любые сухие специи по вкусу кулинара.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу на одну половину порционной тарелки выкладывается запеченный и еще горячий картофель. Рядом с ним укладываются ленивые голубцы. Отдельно можно подать еще хлеб, любимые соусы. Картошка в пикантном соусе выглядит аппетитно, привлекательно. Поэтому блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Дополнительно стоит украсить его половинками помидоров черри, зеленью.

Грибы, тушенные с кетчупом

Гарнир к ленивым голубцам может быть приготовлен из грибов. Лучше всего основой такого угощения сделать свежие шампиньоны. В добавление к ним берется сладкий перец и томаты. В итоге получается сочное, сытное, питательное и полезное блюдо.

garnir k lenivym golubtsam 4

Оно отлично насыщает. Всего из перечисленных в рецепте компонентов получается 2 порции угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После угощение можно сразу подавать к столу в качестве гарнира.

Как подавать блюдо на стол

Булгур с баклажанами и кабачками

Гарнир к ленивым голубцам часто готовится с булгуром. По рецепту крупа соединяется сразу с грибами и овощами. А более гармоничным вкус угощения делают разнообразные пряности. Лучше всего сочетать для него сразу корицу, карри и орегано. Если баклажанов или кабачков в запасе у кулинара не оказалось, то можно взять что-то одно из этих ингредиентов. Но тогда порция выбранного продукта увеличивается в 2 раза.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество карри определяется по вкусу повара. Обычно этой пряности оказывается достаточно 1-2 щепоток. Для украшения угощения берется 3-4 пера свежего зеленого лука. Также для приготовления блюда понадобится пол-литра обычной горячей воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое блюдо сверху присыпается рубленым зеленым луком.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит сразу же теплым. Булгур с овощами и грибами выкладывается на тарелку. Сверху него распределяется порция ленивых голубцов. Вкусным дополнением к блюду станет майонез. Но можно брать и любые другие соусы по своему вкусу. Например, сырный, терияки.

Сырно-картофельные блинчики

Гарнир в дополнение к ленивым голубцам можно приготовить и необычный, оригинальный. Например, сырно-картофельные блины. Этот рецепт – настоящая находка для хозяек.

garnir k lenivym golubtsam 7

Он позволяет быстро, просто и из доступных продуктов приготовить интересное угощение, которое подойдет даже к праздничному столу. Блинчики заменяет привычные гарниры. Между двумя такими картофельно-сырными лепешками можно укладывать ленивые голубцы. Или просто подавать разные части угощения рядом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовое угощение должно стать золотистым. По желанию можно сократить калорийность таких блинчиков, не обжаривая их, а запекая в духовке на силиконовом коврике.

Как подавать блюдо на стол

Подаются блинчики теплыми или горячими. Есть разные варианты, как сочетать их с ленивыми голубцами. Например, положить на тарелку блинчики, а сверху – порцию мяса с капустой. Еще один вариант – подать ленивые голубцы между картофельно-сырными заготовками. Можно уложить обе части угощения рядом. Блинчики при этом поливаются горячими сливками или сметаной. А голубцы – присыпаются зеленью, паприкой.

Картофельное пюре с кабачками

Гарнир к ленивым голубцам чаще всего готовится из картофеля. Например, очень вкусным, сытным и полезным получится пюре из картошки, кабачков и зеленого лука. Оно оказывается еще и красивым – с аппетитными зелеными вкраплениями. У пюре в итоге характерный картофельный вкус, но с оттенком кабачка и лука.

garnir k lenivym golubtsam 8

Оно придется по вкусу и взрослым, и самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое пюре можно сразу подавать к столу в качестве гарнира. Вкуснее всего пробовать его горячим.

Как подавать блюдо на стол

Овощное пюре раскладывается по порционным тарелкам. Сверху добавляются ленивые голубцы. Для сытности можно подать угощение с черным хлебом.

Рис с кукурузой, ананасами и перцем

Гарнир к ленивым голубцам получается удачным на основе риса. Берется белая крупа, которая смешивается с кукурузой, овощами. Для пикантности и оригинальности в блюдо также отправляется ананас. Можно использовать свежий фрукт.

garnir k lenivym golubtsam 10

Но гораздо удобнее использовать консервированный, предварительно слив с него сироп. Это и более бюджетный вариант.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сковорода с готовым блюдом снимается с плиты.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся рисовый гарнир выкладывается на тарелки. Сверху распределяются ленивые голубцы. Отличным дополнением к угощению станут свежие или маринованные овощи.

Зеленый гарнир

Если картофельные и крупяные гарниры уже успели надоесть, можно приготовить дополнение к ленивым голубцам из стручковой фасоли. Основной компонент в таком блюде дополняется небольшим количеством риса, яйцами, луком. Для пикантности угощения берется еще и классический соевый соус. Последний может быть с разными добавками. Например, с грибами или чили.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Такое угощение вкусно подавать даже в качестве самостоятельного блюда. Но лучше всего выбрать его в качестве гарнира к ленивым голубцам.

Как подавать блюдо на стол

Дополнять угощение вкусно разными пикантными соусами. Например, можно взять острый кетчуп или сметану с горчицей, пряностями.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный гарнир к ленивым голубцам, лучше всего брать не замороженные, а свежие овощи. Они могут жариться, тушиться или томиться на пару, чтобы получить малокалорийное угощение. Так как белокочанная капуста уже есть в основном блюде, то для гарнира ее использовать не стоит. Также как и пекинскую, цветную, брокколи.

garnir k lenivym golubtsam 13

Если готовится суховатый гарнир (например, из отварной или жареной крупы), то стоит дополнить его разными соусами. Последний можно замешать на основе сметаны, томатной пасты, майонеза. Отлично подойдет для блюда и уже готовый магазинный соус – сырный, чесночный, терияки.

Читайте также:  варенье клубника с яблоками рецепт с фото пошагово

Если планируется приготовить на гарнир к ленивым голубцам лапшу, то лучше всего брать для этого продукт из риса или гречки, а не из пшеничной муки. Также отлично подойдут для угощения овощные спагетти. Такой гарнир готовится при помощи специальной овощерезки из кабачка или моркови. Они получаются не только малокалорийными и полезными, но еще и очень вкусными, яркими, красивыми.

Видео о приготовлении гарнира к ленивым голубцам

Рецепт приготовления картофельного пюре с кабачком как гарнира:

Источник

Варианты гарнира к голубцам с мясом и капустой. Какой гарнир подходит к голубцам

Публикация в группе: Вторые блюда

Идея заворачивать смешанный с другими пищевыми продуктами мясной фарш в листья капусты, винограда и других растений, которые обладают определенными вкусовыми качествами, давно используется в кулинарии.

Голубцы — очень вкусный вариант блюда, который по многим причинам считается исконно русской закуской. В качестве ингредиентов используется рисовая крупа, мясной фарш и специи, которые нужно заворачивать в отпаренный в кипятке или замоченный в соусе капустный лист. Гарнир к ним повышает сытность, поэтому в большинстве случаев это блюдо следует подавать на стол комплексно.

Какой гарнир лучше подходит к голубцам?

Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги. Картошка с соевым соусом в духовке. Хрустящая снаружи, нежная внутри. Повторить – пара пустяков. Картошка запеченная в сметане в фольге в духовке.

Чтобы выяснить, какой гарнир подходит к голубцам, повара перепробовали все варианты, и пришли к единому мнению, самое лучшее дополнение — это салат из овощей. Хорошо сочетается традиционный овощной салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом.

Неприхотливый гарнир для любителей простой, но вкусной пищи! Замороженные овощи в мультиварке на пару. Разнообразь свое меню вкуснейшими овощами на пару! Картошка в рукаве с чесноком и розмарином. Ароматная картошечка с укропом – что может быть вкуснее?

Рис с замороженными овощами. Надоели скучные блюда? Выход есть! Готовь яркие овощи с рисом! Картошка в сметане с сыром в духовке. Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке.

Овощи на пару в пароварке. Питательное вегетарианское блюдо. Хорошо для здоровья и фигуры! Картофельное пюре с луком. Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке. Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. Пшенная каша в мультиварке на воде. Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Картошка по деревенски в мультиварке. Ароматная жареная картошка с чесноком за 30 минут.

Картошка, капуста, морковь, лук, рагу. Готовить просто и недолго, отличный овощной гарнир! Но кому как нравится Юляша Мастер 10 лет назад Голубцы подаются без гарнира, как правило. Но на любителя можно добавить сметану или соус.

Получается обалденно. Выложить на тарелочку 2 или 3 штучки полить соусом и украсить св. Вам не захочется ни какого гарнира.

Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.

Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?

Голубцы – сами по себе гарнир. Похожие вопросы. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты. Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы.

Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира. Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.

Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы — блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?

Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту.

Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы — это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния.

Нужен ли гарнир к голубцам

lazy placeholder

Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.

Особенности приготовления



Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкуснейшей картошки с чесноком и сыром. Вы сможете более детально увидеть сам процесс готовки и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.

Традиционные гарниры

Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту

Читайте также:  как ловить рыбу в дождь на озере

Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы – это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

Вымыть и очистить картошку, нарезать клубни тонкими кружками и выложить в форму слоями. Взбить с помощью миксера молоко, перец, сырые куриные яйца, соль. Залить смесью картошку, посыпать тертым твердым сыром, печь в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. За десять минут до готовности посыпать запеканку еще одной порцией тертого сыра и допечь.

Для более консервативных любителей этого восточноевропейского блюда напомним, что вместо гарнира можно использовать добавки к голубцам в виде соусов и салатов. Чаще всего в роли подливы выступает сметана или майонез, смешанные с рубленым или пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Помимо белого соуса, к голубцам очень часто подают и томатную подливу. Для ее приготовления необходимо помельче порубить репчатый лук, обжарить его до приятной золотистости, добавить томатную пасту или томат и прогреть.

Незадолго до окончания приготовления следует сдобрить подливку сметаной и хорошенько перемешать. Специи, соль и зелень – по вкусу и желанию. Некоторые хозяйки добавляют в такую подливку еще и мелко натертую морковь и сладкий перец, обжаривая их вместе с луком. Этим соусом можно полить сами голубцы или поданный к ним рассыпчатый рис или гречку. Украшением для таких блюд может стать тонко нарезанный лимон, помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, зелень укропа, петрушки, кинзы.

lazy placeholder

Рецепт для мультиварки

1. Выкладываем на стол все необходимые продукты. Рис высыпаем в чашу и заполняем емкость водой (1 мультистакан). Солим. Выбираем режим «Рис». Ставим таймер на 25 минут. Дожидаемся

2. Приступаем к обработке капустных листьев. Здесь нет ничего сложного. Если вы используете свежую капусту, то должны выдержать листья в кипятке.

3. Начинкой для голубцов будет служить фарш, смешанный с рисом. Туда же добавляем половину измельченного лука, соль, рубленую зелень, кашицу из трех зубчиков чеснока и специи.

4. Формируем голубцы. В каждый лист выкладываем 1 ст.л. начинки. Заворачиваем рулетики.

5. Переводим мультиварку в режим «Жарка». Выкладываем голубцы. Вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем капустные рулетики. Переворачиваем сначала на одну, потом на другую сторону.

6. Оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Морковь измельчаем на терке. Эти ингредиенты отправляем в чашу. Вливаем стакан воды. Солим. Переключаем прибор на режим «Тушение». Блюдо должно тушиться 1 час при закрытой крышке. За 10 минут до готовности голубцов нужно добавить лаврушку, измельченный зубчик чеснока и зелень. По истечении указанного времени блюдо будет готово к подаче на стол. Оно привлечет ваших домочадцев своим невероятным ароматом.

Запеченая картошка

lazy placeholder

Иногда нам хочется простого гарнира к голубцам, чтобы он не перебивал их вкус. Вы узнаете, как приготовить вкусную чесночную картошку, запеченную в духовке, а также легкий рецепт томатно-сметанного соуса для голубцов, который можно длительно хранить. В статье представлен простой пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже начинающему повару приготовить сытный и вкусный ужин на всю семью! Наши рецепты наверняка окажутся вашими любимыми!

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Сливочное масло 70 г
Сыр твердый 50 г
Сметана 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Томатно-сметанный соус для голубцов

Берем 150 грамм нарезанного репчатого лука и кладем его прожариваться 2-3 минуты на раскаленную сковороду. В лук добавляем 120 грамм натертой на мелкую терку моркови, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Далее добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Затем наливаем 250 миллилитров сметаны и тушим еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем 3 столовые ложки зелени и добавляем 250-300 миллилитров воды. Перемешиваем, доводим до кипения и томим еще 2 минуты. Соус готов! Такой соус можно заморозить и хранить длительное время. Для этого охлаждаем до комнатной температуры соус и раскладываем в тару для заморозки. Закрываем крышкой и упаковываем в пакет. Отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа, а затем переставляем в морозильную камеру на хранение.

Картофельное пюре

Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.

Как готовить

Очищенные и промытые овощи нарезаем: морковь и кольраби тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами, зелень измельчаем.

Всё по отдельности обжариваем в подсолнечном масле.

Затем соединяем, добавляем пряности и измельчённую зелень, хорошо перемешиваем.

lazy placeholder

Макароны на гарнир к голубцам

Ингредиенты

Масло растительное для обжарки 3ст.л.

Очищенный и промытый картофель отвариваем.

Подсушиваем и горячими растираем в пюре.

Отдельно пассируем в масле измельчённый репчатый лук.

Соединяем с картофелем, добавляем 1/3 стакана горячего молока и соль по вкусу.

Картофельно – луковую массу хорошо взбиваем миксером до пышности, заправляем маслом.

Картофельная запеканка к голубцам

Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.

Запеченный картофель

Если гарнир готовится из немолодого картофеля, время его приготовления целесообразно увеличить на 10–20 минут.

Необычные дополнения

В качестве дополнения к голубцам можно приготовить простой летний салат из помидоров и огурцов, политых оливковым маслом и сдобренных по вкусу солью и перцем. Подойдут и любые другие рецепты из свежих овощей, особенно приятно сочетаются с голубцами салаты с зеленью, сыром. Хорошо с голубцами сочетаются спаржа и спаржевая фасоль, создавая не только вкусовую гармонию, но приятное цветовое сочетание. Правильные и доступные добавки в зимнее время – соленые огурцы, маслины, оливки или морковь по-корейски, также можно воспользоваться зеленым горошком или консервированной кукурузой.

Оригинально сочетаются с голубцами различные варианты ризотто: грибное, овощное или с соусом песто. Некоторые ценители рекомендуют к обсуждаемому блюду подавать спагетти, однако выбирать для этих целей лучше макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы изящный гарнир не превратился в бесформенную массу.

lazy placeholder

Особенно интересное дополнение к голубцам – это гренки-бутерброды. Ломтики белого хлеба нужно натереть чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать тертым твердым сыром. Блюдо поставить на две минуты в духовой шкаф или в микроволновую печь, к голубцам подавать обязательно в горячем виде.

Особенности приготовления

Вкусный рецепт! Говядина мраморная мякоть бедра мираторг рецепты

Салат из свежих овощей на гарнир

Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.

Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Источник

Tags: , , , , , , ,