где научиться печь осетинские пироги

admin

Курс по выпечке осетинских пирогов

Продолжительность курса один день.

Стоимость мастер-класса составляет:

Есть также онлайн курс, стоимость онлайн обучения 1500р.

Итак система нашего обучения :

2.Мы определяем ваш уровень(нулевой, база после базы,продвинутый и так далее)

3.Подбираем вместе с вами необходимое Вам количество занятий и программу вместе с преподавателем.А не вы подстраиваетесь под всех.

4 Выбираем дату начала обучения.

5.Заключаем договор и вносим оплату. (Для лиц, младше 18 лет необходимо заключение договора в присутствии одного из родителей с паспортом).

По просьбам гостей нашего города и всех желающих научиться печь настоящие осетинские пироги из настоящего осетинского сыра мы,руководители учебного центра,совместно с лучшими хозяюшками нашей республики,сделали отдельный курс,посвящённый выпечке исключительно осетинских пирогов. Приготовление пирогов-это не просто процесс выпечки,а целый ритуал с соблюдением важных моментов. Можно сказать целая наука. Нельзя к примеру,испечь два пирога-это считается траурным знаком. Обязательно нужно печь три. Таких нюансов много,и если вы решили изучить технику выпечки,то вы обязательно должны узнать все традиции и ритуалы,связаные с ними. Наши преподаватели по стараются погрузить вас в национальный колорит осетин. Курс вместил в себя абсолютно все виды пирогов с различными начинками,а именно:

1.»Уалибах»-начинка из настоящего осетинского сыра.

2.»Цахараджжын»-начинка из листьев ботвы свеклы+осетинский сыр.

3.»Кабускаджжын»-начинка из тушеной капусты+орехи.

4.»Картофджжын»-начинка из вареного картофеля+осетинский сыр.

5.»Фыджжын»-начинка из говяжьего фарша.

6.»Давонджжын»-начинка из листьев черемши.(по сезону)

7.»Насджжын»-начинка из тушеной тыквы.

8.»Кадурджжын»-начинка из фасоли.

Преподаватель курса Зарема Ханаева

Итак дорогие гости нашей республики и просто желающие изучить национальную кухню осетин,приглашает вас на курсы «выпечки осетинских пирогов». Всю информацию можно узнать по тел:89188225700(звонки, вацап)

Инстаграмм:@yc_lak(в директ отвечаем)

Наш адрес город Владикавказ улица Митькина 35(между улицами ардонская и проспектом Коста)

Источник

Выпечка осетинских пирогов

Программа повышения квалификации

1306

Об этом курсе

Формирование первичных навыков по выпечке осетинских пирогов; Особенности и традиции технологий приготовления и выбора начинок.

Для кого этот курс

Курс рассчитан на новичков с минимальными навыками или без них.

Автор курса

ГБПОУ «Экономико-технологический колледж № 22»

Адрес: ул. 14-я Парковая, д. 4Б

Контактный телефон: 8 (495) 465-41-47

Как пройти курс

Компетенция

Программа курса

Модуль 1

Приготовление теста для осетинских пирогов

Модуль 2

Разработка технологической документации

Модуль 3

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом

Модуль 4

Приготовление полусдобного теста

Модуль 5

Приготовление пресного теста

Модуль 6

Приготовление фаршей для осетинских пирогов

Модуль 7

Приготовление фарша из сыра и картофеля

Модуль 8

Приготовление фарша из шпината

Модуль 9

Приготовление фарша из мяса

Продолжительность курса: 16 ч

Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации

Источник

Мастер-класс «Выпечка осетинских пирогов» 01.10.2021

1 октября 2021 года в Пищевом колледже №33 прошел мастер-класс «Выпечка осетинских пирогов», в рамках плана проведения в 2021 году мероприятий, посвященных празднованию ДНЯ ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЯ.

Мастер-класс позволил каждому участнику изучить азы формирования первичных навыков по выпечке осетинских пирогов, узнать особенности и традиции технологии приготовления и выбор начинок.

Ведущая мастер-классапобедительница Финала VI Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Аминова А.Б.

Осетинские пироги – это национальное блюдо, популярность которого вышла далеко за пределы Северной и Южной Осетии, и получившее широкую популярность по всей России. Чаще всего осетинские пироги ассоциируются с круглым тонким пирогом с сыром, но, на самом деле, они бывают треугольной формы и с другими начинками.

Осетинские пироги известны со времен древних кочевников, предков осетин: алан, скифов и сарматов, о чем свидетельствуют народные осетинские сказания.

Существует интересная легенда о влиянии, оказавшем предками осетин на европейскую кухню. В этой легенде сказано, что в V веке аланы служили у римлян, и последние, попытавшись приготовить пирог, не смогли поместить начинку внутрь, а расположили всё сверху на тесто. По легенде так и появилась всем известная пицца.

Осетинский пирог подаётся к столу на большие религиозные и национальные праздники, семейные торжества также не обходятся без этого угощения. Над пирогами с сыром произносятся молитвы. Ставится блюдо с тремя пирогами друг на друга во главе стола, где находится самый старший представить, смотрящий на восток и возглавляющий стол. Разрезаются пироги тоже особым способом: от востока к человеку, слева направо и два раза по диагонали, и только потом первый кусок отдается младшему за столом. Все эти действия имеют глубокое ритуальное значение. Три пирога по одним источникам обозначают Бога, Солнце и Землю, по другим – три мира.

Разновидности осетинских пирогов:

Читайте также:  как приготовить рисовые котлетки

Различают в зависимости от начинки:
— пироги с пюре из картофеля и сыром;
— с капустой;
— с листьями свеклы и сыром;
— с черемшой;
— с тыквой;
— с мясом.

Источник

ОТКРЫВАЮТСЯ ПЛАТНЫЕ КУРСЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММЕ «ВЫПЕЧКА ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ» 18.03.2018

ОТКРЫВАЮТСЯ ПЛАТНЫЕ КУРСЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММЕ «ВЫПЕЧКА ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ»

osetinskie pirogi retsept photo107275144 3720816 osetinskie pirogi

Продолжительность курса: 18 часов.

Цена курса: 4 500 руб.

Группа: от 12 до 15 человек.
Документ: сертификат об обучении.
Адрес: г. Москва, ул. 14-я Парковая улица, дом 4Б.
Мы расскажем вам всё об осетинских пирогах! Вы узнаете о различных начинках (ботва с сыром, картофель с сыром, тыква, мясо и др.), научитесь правильно их готовить и укладывать в пироги. Особое внимание мы уделим уникальной технологии замеса как дрожжевого, так и пресного теста, а самое главное, поделимся секретами правильной техники выпекания осетинских пирогов.

Вы получите уникальную возможность не только совместно с группой приготовить и отведать осетинские пироги, но и под руководством чемпиона WorldSkills Чекалдиной Дарьи создать собственный пирог с той начинкой, которая пришлась вам по душе.

Мы гарантируем, что после обучения вы сможете самостоятельно испечь настоящий осетинский пирог, которым удивите и порадуете своих родных и близких.

Запись проводится в кабинете № 85

или по телефону приемной комиссии 8 (495) 465-41-47.

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

Читайте также:  рецепт лисичек в сметанном соусе

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуzalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

Читайте также:  как приготовить голову барашка

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхchizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,