где поесть шашлыка в сыктывкаре

admin

Где поесть шашлык в Сыктывкаре

Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны

1wkin1ag5efqsyqwr1pvi6j48nyv3zr8 small

27 отзывов • ₽ • Коммунистическая, 67 • 8 (821) 224-53-03 • ежедневно с 11:00 до 02:00

yl4bao3lei0j1r3hdpnpz8oxjtwmn8xk small

13 отзывов • ₽ • Интернациональная, 152 • 8 (821) 255-07-35 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Вечером дурная публика

4hsupfbm2ljkvnqjd1pd9danlcag20ix small

10 отзывов • ₽₽ • Чернова, 3 • 8 (821) 255-55-33 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Грязно и тараканы в еде.

v6yevlkhqqy5egsjfenaitpzyrdgcobf small

9 отзывов • ₽₽ • Коммунистическая, 67 • 8 (821) 243-42-39 • ежедневно с 11:00 до 02:00

Сидят какие-то чудаки и смотрят на нас с подозрением 🙂 мы не в формате, однозначно!

dagewbesltphr3jw4tkbqjbusswplliq small

20 отзывов • Малышева, 1 • 8 (821) 255-60-55 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 06:00

seva92wxyctfjjbtdpirjrbcpnsespya small

2 отзыва • ₽₽ • Лесопарковая, 11/4 • 8 (821) 272-59-59 • чт–вс с 12:00 до 02:00; пн–ср с 12:00 до 00:00

Бизнес-ланч? Не, идите в другое место, если у вас мало времени на обед. Здесь все замороженные.

9bd6297b0ea2e4b784c117a15269c514ccbb879325a43bccaecc42518a45a221 small

г. ул. Первомайская 25 • 441111 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00

Приходите в кафе «ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ» и оцените великолепное качество традиционных грузинских и европейских блюд и незабываемое очарование кавказского…

ae0jbj5q2gijjoriecdbp2ti9z3r3dfa small

₽ • Первомайская, 74 • 8 (821) 256-25-64 • вс–чт с 12:00 до 23:30; пт–сб с 12:00 до 00:00

Контактная информация, товары и услуги компании «Автобистро ПИТСТОП»

bffqswlciu3wn3n1fuwsenbzvhj2aic9 small

₽₽ • Коммунистическая, 67 • 8 (821) 224-53-03 • ежедневно с 18:00 до 02:00

Республика Коми, Коммунистическая улица, 4 • 8 (912) 197-77-99 • ежедневно с 08:00 до 22:00

Сеть кафе блинных «Масляница» в Сыктывкаре, приглашает Вас вкусно, сытно и недорого поесть! У нас можно позавтракать, пообедать и поужинать! Вас ждёт…

28468c6db4cf035aee3aa8a52082393c983617dd6675ed32d5a27f89c1b3576d small

Республика Коми, Первомайская улица, 25 • 8 (821) 244-11-11

Приходите в ресторан «ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ» и оцените великолепное качество традиционных грузинских и европейских блюд и незабываемое очарование…

t3c9sl9erl0ldfmcyx0t3pqsjj54nezb small

₽₽ • Мира, 27/12 • 8 (821) 263-63-03 • вт–вс с 12:00 до 23:00

kwasx6whix7yuews7afixflrgqcmjs7q small

₽₽ • Орджоникидзе, 73 • 8 (821) 257-15-00 • ежедневно с 20:00 до 06:00

Заводская, 12/1 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Эжва, Слободская, 25 • 8 (821) 272-88-28 • вс–чт с 10:00 до 22:00; пт–сб с 11:00 до 00:00

Коммунистическая, 67 • 8 (821) 225-00-40 • будни с 18:00 до 05:00; выходные с 15:00 до 05:00

Первомайская, 47 • 8 (821) 230-00-00 • круглосуточно

Здравствуйте Ирина. Приносим свои извинения за временные неудобства связанные с тем, что Гастраном был закрыт на косметический ремонт. Спешим…

Морозова, 47 • 480648 • ежедневно с 11:00 до 22:15

Доставка суши в Усинске. Доставка суши в Ухте. Доставка суши в Сыктывкаре. Японская кухня в Усинске. Японская кухня в Ухте. Японская кухня в…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Где поесть шашлык

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Читайте также:  кабачок как гарнир к мясу

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Читайте также:  рецепт минтая в духовке со сметаной помидорами и сыром

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Сыктывкаре?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Сыктывкаре вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.

Самые популярные особенности найденных мест: завтрак, стейки, вино, поминки, пицца, европейская кухня, кавказская кухня, здоровая еда, итальянская кухня, вегетарианская еда.

Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

Читайте также:  как правильно произносится торты или торты

Сыктывка́р (до 1930 г. — Усть-Сысольск) — крупный город (с 1780 г.) республиканского значения в России, расположенный на месте впадения реки Сысолы в Вычегду, столица и крупнейший город Республики Коми.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Источник

Топ-5 шашлычных мест: где пожарить барбекю неподалеку от Сыктывкара

img 1461936066 16826

из архива редакции

ProGorod11.ru составил список полян, где можно отдохнуть на майские праздники

Встречая настоящую весну и предвкушая массовые поездки за город, корреспонденты портала ProGorod11.ru прочесали окрестности Сыктывкара и выбрали пять самых удачных мест для приготовления шашлыка.

1. Одним из популярных мест отдыха горожан, конечно, является пляж. Вдоль берега мест, где можно разбить «лагерь» с костром и мангалом, очень много. А пока не начался купальный сезон, там достаточно вольготно и можно не только устроить барбекю, но и поиграть в подвижные игры. Плюсы этого места — шаговая доступность, что дает возможность отдохнуть там тем, кто не хочет использовать личный транспорт, близость магазинов, где можно докупить все, что забыли.

Каждый теплый солнечный будний день, отправляясь на работу, у многих из нас возникает мысль: «как было бы здорово вместо привычного маршрута взять, плюнуть на все дела, да и махнуть на природу!». Уверены, что у каждого есть любимое место неподалеку от Сыктывкара, где можно пожарить шашлыки, отлично провести время, наслаждаясь природой и запахом костра.

7 (7)

2. Двигаемся дальше. Не менее популярное место отдыха — местечко Красная гора. Если проехать сквозь небольшое поселение, то вы окажетесь на тихом и уютном берегу Сысолы. Тут же неподалеку есть озера, где также любят отдыхать сыктывкарцы. Здесь намного меньше людей, чем на пляже, а озера с ключевой водой приятно охладять в жаркий день. Однако неподалеку зачастую проводится выпас скота, поэтому тем, кому такое соседство неприятно, лучше поискать другое местечко, благо их вокруг города немало.

8 (3)

3. Если уехать чуть подальше от города, то с восточной стороны от Сыктывкара располагается не менее живописное местечко Алешино. Чтобы туда добраться, следует проехать Лесозавод, мост через Сысолу, Затон и после свернуть на повороте Седкыркещ. Оставив машину на асфальтовом пятачке у переправы, можно прогуляться вдоль берега реки или углубиться в лес. И таи, и там есть отличные полянки для разведения костра. Место достаточно известное, но не настолько, чтобы натыкаться на отдыхающих соседей.

9 (4)

4. Для тех, кто хочет уединения, есть одно малоизвестное местечко. Оно отлично подойдет для компаний, которые не хотят отвлекаться на смех и веселье, доносящиеся с соседней поляны. Озера, некогда бывшие песчаными карьерами, слева от поселка Выльгорт. Причем это место подойдет не только для приготовления шашлыка, но и для купания.

10 (1)

Вы уже открыли шашлычный сезон? Оставляйте комментарии под новостью

Источник

Tags: , , , , , , ,