гнезда с фаршем на сковороде рецепт пошагово с сыром со сливками

admin

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

5 5 45

Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

1 5 46

1 1 45

1 2 46

1 3 46

1 4 45

1 5 46

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. 2 1 46

2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне. 2 2 46

3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды. 2 3 46

4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень. 2 4 45

5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе. 2 5 45

Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух. 3 1 45

2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда. 3 2 45

3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите. 3 3 45

4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир. 3 4 46

5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости. 3 5 45

6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью. 3 6 35

Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость. 4 1 50

2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая. 4 2 48

4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело. 4 4 48

5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу. 4 5 48

6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон. 4 6 33

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде

Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.

Время готовки:40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец. 5 2 45

3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки. 5 3 45

4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды. 5 4 45

5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. 5 5 45

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?

Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.

Читайте также:  картошка с ножками курицы в духовке в пакете для запекания

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками. 6 1 35

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче. 6 2 35

3. Затем добавьте помидоры и лук. 6 3 35

4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая. 6 4 36

5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом. 6 5 35

6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. 6 6 30

7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны. 6 7 22

8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне. 6 8 19

9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром. 6 9 12

Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче. 7 1 33

2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. 7 2 33

3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами. 7 3 34

4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух. 7 4 34

5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму. 7 5 33

6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке. 7 6 26

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук. 7 7 20

8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты. 7 8 13

9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. 7 9 12

10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты. 7 10 9

11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь. 7 11 8

12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. 7 12 6

13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше. 7 13 2

14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса. 7 14 2

Источник

Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

10 8 8

Подавать такое эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо разрешается и в мир, и в пир и в любое удобное время. Предлагаем ознакомиться с различными способами приготовления макаронных гнезд, каждый из которых уникален по-своему.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

1 9 7

1 1 36

1 2 37

1 3 37

1 4 36

1 5 37

1 6 29

1 7 20

1 8 16

1 9 7

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Не удивляйтесь, что самые ароматные, пропеченные и пикантные блюда готовятся на сковороде. Ведь только так лук с чесноком лучше всего раскрывают свои вкусовые особенности.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. 2 1 37

2. В фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанный мелкими кубиками лук. 2 2 37

3. Все содержимое тщательно перемешиваем и заправляем солью с перцем. По желанию можете добавлять любые специи на ваш вкус. 2 3 37

4. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем макаронные гнезда, оставляя между ними немного пространства. 2 4 35

5. Из приготовленного фарша формируем биточки небольшого размера и помещаем их внутрь макаронного гнезда, прижимая мясо ко дну, чтобы оно могло пропечься. 2 5 36

6. Для томатного соуса соединяем стакан воды с томатной пастой, добавляем соли и старательно перемешиваем до однородности. 2 6 26

7. Заготовки покрываем приготовленным соусом, добавляем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала гнезда. Доводим содержимое до кипения и оставляем томиться под закрытой крышкой на протяжении 35 минут до полной готовности всех компонентов. 2 7 19

8. Проверяем готовность и выкладываем макаронные гнезда вместе с фаршем на блюдце для подачи. В качестве украшения используем мелко нарезанный зеленый лук. 2 8 14

Читайте также:  гормональные таблетки без рецептов для набора веса

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром

Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. 3 1 36

2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса. 3 2 36

3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь. 3 3 36

4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности. 3 4 37

5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне. 3 5 36

6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд. 3 6 30

7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две. 3 7 24

8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой. 3 8 19

9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут. 3 9 11

10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы. 3 10 6

11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр. 3 11 6

12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу. 3 12 3

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной

Сметанный соус с зеленью – беспроигрышный из всех предложенных вариантов. Сочетание этих продуктов делает вкус мяса выразительным, а вид блюда лаконичным и вместе с тем эффектным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В размороженный фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. 4 1 41

2. Все старательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты. 4 2 39

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем все макаронные гнезда, оставляя между ними свободное пространство, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в объеме. 4 3 39

4. Из мясного фарша лепим столько шариков, сколько у нас заготовок и укладываем сформированные шары в центр гнезда. 4 4 39

5. Для соуса разбавляем сметану с 300 мл воды, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус вливаем в сковороду, он должен практически покрывать макаронные гнезда. 4 5 39

6. Готовим блюдо на тихом огне обязательно под закрытой крышкой. Спустя 30-35 проверяем готовность фарша и макарон и по необходимости увеличиваем время приготовления. 4 6 29

7. Для подачи измельчаем немного свежей зелени и посыпаем фаршированные гнезда. 4 7 23

Желаем вкусной трапезы!

Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе

Сливки – один из тех немногих продуктов, из которого можно приготовить вкуснейший соус, гармонирующий как c мясом, так и с любыми макаронами. Блюдо сразу же приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Произвольно нарезаем очищенный лук и обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования золотистой корочки. 5 1 37

2. Спустя минут 5 часть лука перекладываем в отдельную емкость, а другую половину посыпаем 1,5 столовыми ложками муки и хорошо перемешиваем. Через две минуты вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородности. 5 2 37

3. Переходим к подготовке мясной основы. В фарш вмешиваем майонез, часть жареного лука и в завершении соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 5 3 37

4. Приготовленный фарш делим на 10 равных частей и выкладываем мясные шарики на макаронные гнезда, которые сразу же погружаем в сковородку с горячим сливочным соусом. 5 4 37

5. Емкость с начиненными фаршем гнездами накрываем листом фольги, в которой делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Для начала готовим блюдо в течение 25-30 минут, за это время макароны успеют хорошо свариться и при этом не станут сухими. 5 5 37

6. Спустя это время освобождаем сковородку от фольги и посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром. И отправляем выпекаться блюдо уже без фольги на протяжении 20 минут д0 затвердения сыра. 5 6 31

7. Безгранично вкусное блюдо готово. Делите на порции и подавайте к столу. 5 7 22

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку. 6 1 32

2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем. 6 2 32

3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков. 6 3 32

4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами. 6 4 33

5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам. 6 5 32

6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам. 6 6 27

7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки. 6 7 20

8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут. 6 8 17

10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет. 6 10 7

11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью. 6 11 5

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем

Сделать блюдо питательнее, при этом, не утяжелив его, можно благодаря куриному фаршу. Неприхотливый и быстро готовящийся фарш не доставит вам лишних хлопот, а позволит получить удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата.

Читайте также:  как приготовить куриную филе в духовке с картошкой рецепт

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Так как в данном блюде много овощей, потребуется больше времени на подготовку. Первоначально нарезаем кубиками луковицу. 7 1 31

2. На крупной терке натираем всю морковь. 7 2 31

3. Зелень можно добавлять абсолютно любую, главное хорошо промыть и высушить пучки, после чего как можно мельче их нарезаем. 7 3 32

4. Совмещаем куриный фарш, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, в процессе добавляя соль и перец. 7 4 32

5. После того, как компоненты хорошо перемешали, вбиваем в мясную основу яйцо и снова перемешиваем. Яйцо поможет лучше склеить все компоненты, и шарики не будут распадаться в процессе приготовления. 7 5 31

6. Раскладываем макаронные гнезда на блюдце и в центр укладываем сформированные шарики. 7 6 24

7. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. 7 7 18

8. Следом добавляем измельченную морковь, на этом же этапе солим, перчим и оставляем тушиться овощи на протяжении 5-10 минут. 7 8 11

9. Как только овощи смягчились, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Тушим пару минут под открытой крышкой. 7 9 10

10. На овощную зажарку выкладываем гнезда с фаршем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут. 7 10 7

11. Проверяем готовность нашего блюда. За это время и макароны, и мясо должны были полностью свариться. 7 11 6

12. Раскладываем фаршированные макаронные гнезда по порциям и подаем к столу, покрывая сверху зажаркой. 7 12 5

Приятного вам аппетита!

Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус. 8 1 28

2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок. 8 2 28

3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку. 8 3 27

4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем. 8 4 28

5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. 8 5 27

6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь. 8 6 16

7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. 8 7 11

8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем. 8 8 9

9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша. 8 9 5

10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки. 8 10 5

11. Готовое блюдо порционно подаем к столу. 8 11 4

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами

Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая. 9 1 16

2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков. 9 2 16

3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке. 9 3 15

4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки. 9 4 15

5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7. 9 5 15

6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. 9 6 12

7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался. 9 7 12

8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости. 9 8 6

9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой. 9 9 3

Желаем приятного аппетита!

Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

Макаронные гнезда фактически варятся в томатной пасте с овощами, за счет чего макароны приобретают и приятный цвет, и самый уникальный вкус, которой можно не только представить, но и попробовать, приготовив обед вместе с друзьями.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук. 10 1 15

2. Пока лук подрумянивается, натираем на крупной терке очищенную морковь и затем перекладываем в сковороду вслед за луком. 10 2 15

3. Когда овощи стали гораздо мягче, добавляем необходимое количество томатной пасты и хорошо все перемешиваем. 10 3 15

4. Спустя минут пять заливаем содержимое сковороды 200 мл теплой воды. Сразу же добавляем соль, перец и другие специи, строгих ограничений нет. 10 4 15

5. После того, как овощи протушились минут 10-15, выкладываем на овощную подушку все макаронные гнезда. 10 5 16

6. И буквально сразу же начинаем наполнять макаронные гнезда подготовленным фаршем. 10 6 11

7. Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные макаронные гнезда на протяжении 20 минут до полной готовности. Время может варьироваться, поэтому прежде чем выключать, проверяйте готовность. 10 7 9

8. Подаем в горячем виде, присыпав любой измельченной зеленью. 10 8 8

Источник

Tags: , , , , , , ,