гнезда с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

admin

Макароны гнезда с морепродуктами

410 21 11 2014 7064Макароны – достаточно универсальный продукт, который используется для приготовления самых разнообразных блюд. Думаю, не стоит в очередной раз говорить о том, что лучше всего использовать макароны, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы, тогда вы действительно будете радоваться полученным результатом, а не есть слипшиеся макароны. Не так давно я готовила макароны с креветками, овощами и шпинатом, а сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления еще одного блюда, которое порадует вас не только своим вкусом и оригинальностью, но и станет истинным украшением вашего стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Макаронные гнезда, следуя указаниям на упаковке, отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. После этого готовые макароны отцеживаем от воды. Добавляем по вкусу несколько кусочков сливочного масла и накрываем кастрюлю крышкой.
2. В удобной сковородке разогреваем оливковое масло и засыпаем измельченный чеснок и красный перец. Перемешиваем и обжариваем около 1-2 минут. Далее вливаем томат и вино. Теперь пришла очередь морепродуктов, которые предварительно необходимо разморозить, промыть и обсушить. Покупаем уже готовые к использованию морепродукты. Итак, выкладываем мидии, креветки, кальмары и морские гребешки в сковородку и по вкусу солим и перчим. Не забывая помешивать, готовим около 4-5 минут.
3. Соус, который у нас получился, соединяем с макаронами. Аккуратно перемешиваем и по вкусу и желанию, добавляем мелко нарезанную петрушку. Возможен и другой вариант: разложить макаронные гнезда по порционным тарелкам и только после этого полить их соусом с морепродуктами.
4. Раскладываем макаронные гнезда с соусом по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. По желанию сверху можно присыпать тертым сыром.

Источник

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

gnezda s krevetkami

Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт

noimg

Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.

Читайте также:  бразильское мороженое палетта рецепт

noimg

Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

noimg

Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.

noimg

Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.

noimg

Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.

noimg

Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.

noimg

Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!

noimg

Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!

Источник

Макароны гнезда с подливой с креветками

410 21 11 2014 7082Ах, эти морепродукты, какое блюдо с ними ни готовь, все получается идеально, особенно хороши креветки. А если их приготовить еще в ароматном сливочном соусе и подать с пикантной пастой, то праздник и феерическое настроение на весь день мы вам точно гарантируем. В качестве пасты мы будем использовать макароны гнезда. Они будут смотреться просто по-королевски на одной тарелке с креветочным соусом и пикантным мясом этих даров моря. Итак, не будем томить вас ожиданиями и приготовим вместе с вами это пикантное блюдо с морепродуктами.

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 665 ккал

1. Макароны гнезда выкладываем на сковороду, наливаем достаточное количество воды, можно даже куриный бульон, варим до готовности. Такой способ варки макарон гнезд не даст им потерять форму.
2. После того как макароны сварятся, выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
3. Теперь приступаем к приготовлению соуса из креветок. Отделяем головы креветок от туловища.
4. На разогретую сковороду с ароматным оливковым маслом добавляем пару зубчиков чеснока и головы креветок. Ждем, пока головы креветок пустят сок, после чего достаем их со сковороды, они нам больше не понадобятся, и добавляем очищенные креветки, приправляем их специями, солим, перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.
5. Когда креветки станут приятного золотистого цвета, наливаем сливки, добавляем пару ложек муки и мелко нарубленную зелень, и продолжаем варить соус до загустения.
6. Готовый соус выкладываем поверх макарон гнезд, посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем его запекаться в заранее разогретую духовку. Готовим блюдо до расплавления сыра при температуре 180 градусов около 10 минут.

Читайте также:  рецепт выпечки для мультиварки редмонд

Вот такие пикантные макароны с соусом из креветок у нас получились. Хотите знать еще больше рецептов блюд из макарон с морепродуктами? Тогда приготовьте также весенние макароны с креветками и брокколи, макароны с креветками, овощами и шпинатом, зеленые макароны фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С ПОДЛИВОЙ С КРЕВЕТКАМИ

Источник

Гнезда с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.

У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.

Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».

Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).

Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.koolinar.ru 78491

Креветки в сливочном соусе

1.Вареные креветки выложить на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла и обжарить до золотистого цвета.

2.Нарезать большие помидоры средними кубиками(помидоров должно быть немного меньше чем креветок)добавить в сковороду и обжаривать 3-5 минуты.

3.Влить в сковороду сливки так чтобы блюдо немного плавало и жарить 3-4 минуты пока блюдо немного незагус.

Читайте также:  как приготовить баклажаны на зиму в банках рецепты без стерилизации

povarenok.ru 28630

Креветки в сливочном соусе

Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через «Т», а не «Д», ну и т.д и т.п.

Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Даль.

www.gastronom.ru 23383

Креветки в сливочном соусе

1 ст. л. лимонного сока

по 1 пучку кинзы и петрушки

400 мл сливок жирностью не меньше 20%

оливковое и сливочное масло

соль, свежемолотый белый перец

микс-салат для подачи

600 г крупных сырых креветок без головы

2 средние луковицы

Очистите креветки от панцирей, при желании оставляя хвостики. Лук и зелень и мелко нарежьте.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте смесь масел, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 мин. Всыпьте куркуму и перемешайте. Выложите креветки, готовьте, перемешивая, на довольно сильном огне до изменения цвета креветок.

Источник

Макаронные гнезда с соусом из креветок

192442

Решила и я сделать-таки фоторецепт одного из моих блюд.
Итак, встречайте:

1. Берем макароны в форме гнезд и варим их до готовности.
Так как они часто распадаются и не держат форму, то лучше всего изделия класть в сковороду и заливать бульоном (можно добавить кубик):
115564692

2. Когда макароны готовы, выкладываем их в форму для запекания и отставляем в сторону. Сейчас будем делать соус.

115564697

3. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем туда кусочки чеснока. В это время обдаем креветки кипятком, очищаем, откладываем мякоть в сторону, а головы кладем в нагретую сковороду. Несколько минут тушим эту смесь, чтобы головы пустили сок, и вынимаем их, оставляя ароматное масло.

115564956

4. Добавляем в сковороду очищенные креветки, добавляем специи (я использовала смесь для рыбы), солим, перчим и поливаем соком лимона.

115564712

5. Когда креветки немного обжарились, заливаем их смесью сливок и молока, добавляем несколько столовых ложек муки, немного зелени и тушим до консинстенции жидкой сметаны.

115564720

6. Теперь кладем полученный соус на макароны, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С. духовку на 10 мин.

115564726

Источник

Tags: , , , , , , ,