гороховая каша с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово

admin

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша – это блюдо, которое получается путем вываривания гороха в воде с добавлением масла и специй. Горох используется лущильных сортов. Его высушивают и отправляют на продажу в цельном или половинчатом виде. Приготовление горошницы состоит из замачивания зерен в воде в течение 10 часов и варке на протяжении нескольких часов. За 15 минут до окончания приготовления в кашу добавляют соль, перец, специи, масло и превращают в гороховое пюре с помощью блендера. Горох лучше всего запаривать на ночь, а утром начинать кулинарный процесс. Недоваренный горох можно отправить в духовку на 30 минут и довести до нужной консистенции.

1571854595 gorohovaja kasha v multivarke

4 правила приготовления гороховой каши:

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

1571854480 gorohovaja kasha v multivarke

Давайте рассмотрим разные варианты, как сварить гороховую кашу в мультиварке. От классического горохового пюре до изумительной каши: с мясом, овощами и копчёностями. По способу тепловой обработки можно сварить в воде, потушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Давайте остановимся на последнем варианте. В ней горошница получится действительно вкусной и не пригорит.

Для любителей жидкой каши следует добавить больше воды. Такое блюдо из гороха считается классикой жанра. Лучший гарнир для мяса, рыбы, овощей. На стол подают в горячем или теплом виде. В любом случае вкус будет изумительным.

Гороховая каша в мультиварке

1571854783 gorohovaja kasha v multivarke

Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

1571855990 gorohovaja kasha s mjasom v multivarke

Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение. Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше. Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.

Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.

Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.

Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

1571856108 gorohovaja kasha s kopchenostjami v multivarke

Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.

Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

1571856312 gorohovaja kasha s tushenkoj v multivarke

Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу. Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.

Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.

Гороховая каша с курицей в мультиварке

1571856494 gorohovaja kasha s mjasom v multivarke

Курица признана диетическим, легкоусвояемым мясом. Обладает слабым вкусом, но быстро готовится и при добавлении специй в виде паприки, способна превратить блюдо в настоящий шедевр. Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет в качестве завтрака или диетического ужина. 1 порция такого лакомства зарядит организм силами на целый день.

В прошествии нужного времени добавляем ложку масла и выжидаем еще 15 минут. Вкусная гороховая каша, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

В связи с долгим процессом приготовления, многие люди не употребляют блюда из гороха в своем рационе. Это зря, так как бобы имеют массу полезных свойств. Соблюдая все правила при приготовлении в вашем домашнем меню появится еще несколько вкусных и полезных блюд, а именно горошница разных видов. Придется по душе любителям мяса, курицы и пряностей, а также вегетарианцам и людям соблюдающих Великий пост.

Источник

Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

3032322 thumb

Горошница с копченостями – вкусное и сытное блюдо. По сути, это гороховая каша, готовить которую очень просто. Нежный аромат копченостей пробудит аппетит даже у тех, кто совершенно не любит горох.

Простой рецепт для мультиварки

Для того чтобы приготовить горошницу с копченостями, надо взять:

В чашу мультиварки наливают масло и хорошо прогревают. Лук чистят, мелко шинкуют, нарезают мясо полосками. Отправляют в чашу лук и копчености. Готовят в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет румяным. На это уходит около десяти минут. После закладывают горох и заливают его водой. Приправляют по вкусу. Готовят в течение тридцати минут в режиме «Тушение». Готовность проверяют по мягкости гороха. Горошница с копченостями в мультиварке – самостоятельное блюдо. Никаких дополнительных мясных ингредиентов для нее не нужно.

Читайте также:  как пожарить молодой кабачок кружочками на сковороде рецепт

Вкусный рецепт с луком и морковью

Этот рецепт также достаточно прост, готовят блюдо в обычной кастрюле на плите. Для горошницы нужно взять:

3032323

Копченая курица и горох – вкусное сочетание

Всем известно, что горох прекрасно сочетается с копченым мясом: обычный гороховый суп часто готовят с копчеными свиными ребрами.

Горошница с копченостями – это действительно вкусное и ароматное блюдо. В рецепте используют копченую курицу: курятина менее калорийна, чем свинина.

Для рецепта нужно взять:

Специи и приправы выбирают по вкусу.

3032318

Горошница с копченостями: рецепт с фото пошагово

Горох промывают до прозрачности воды, замачивают кипяченой водой на ночь, а перед приготовлением еще раз промывают. Курицу кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 минут после закипания. Можно использовать любые части курицы: ножки, крылья, тушку целиком. Кладут специи. Чтобы горох стал мягким, солите кашу только в конце приготовления.

Готовым бульоном заливают горох, чтобы он полностью его покрывал на 2-3 см выше. После закипания варят около 1,5 часов на медленном огне.

Для рецепта горошницы с копченостями нужна зажарка. Обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук, добавляют морковь, измельченную на мелкой терке. Добавляют зажарку за 15 минут до конца готовки. Периодически помешивая, дайте вкусной гороховой каше настояться. Отличным дополнением станет легкий овощной салат.

Вкусная горошница с копченой грудинкой

Рецепт с фото горошницы с копченостями показывает, как просто готовить такое блюдо. Для блюда нужно взять:

Горох заливают большим количеством воды, оставляют минимум на два часа, затем промывают и отправляют в чашу мультиварки. Заливают водой, чтобы она покрывала горох. Варят около часа в режиме «Тушение». Копчености нарезают кубиками и кладут их за десять минут до окончания варки в горох. Добавляют масло и соль. С солью главное не переборщить, так как грудинка пикантная, солоноватая. Ароматная каша обладает удивительно приятным вкусом.

3032335

Каша для ребенка: вкусная и нежная

Эта горошница с копченостями имеет консистенцию пюре, а небольшое количество копченой грудки делает ее ароматной. Для данного рецепта нужно взять:

Овощи не столь важны, они играют роль украшения. Кстати, не лишним будет дополнительно подать к каше свежий огурец.

3032327

Приготовление каши из гороха

Горох на ночь замачивают водой, жидкость сливают, а горошины тщательно промывают несколько раз.

На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут грудку и варят до закипания. Первую воду сливают. Еще раз заливают грудку горячей водой, после закипания варят еще минут десять, затем заливают бульоном горох, чтобы он был полностью покрыт. Варят горошницу около сорока минут на медленном огне.

В это время начинают готовить добавку из овощей. Морковь мелко трут, перец и лук крошат небольшими кубиками. Овощи тушат на сковороде с добавлением воды до мягкости, периодически подливают воду, чтобы овощи не начали подгорать.

Кашу периодически помешивают, в конце варки добавляют сливки и соль. Готовый горох с помощью толкушки разминают в пюре.

Кладут овощи к каше из гороха, перемешивают. Подают к столу, пока блюдо не остыло. При желании нарезают грудку ломтиками и кладут в тарелку.

Горошница в горшочке

Для такого варианта приготовления нужно взять:

Горох на ночь замачивают холодной водой. После промывают, наливают новую воду, чтобы она выходила на три сантиметра выше гороха. Оставляют его под крышкой, пока горох не набухнет, а вода не впитается. Грудинку режут кубиками, лук – полукольцами. Оба ингредиента обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Укладывают горох в горшочек, кладут сверху грудинку и лук, добавляют специи и лавровый лист, заливают горячей водой. Варят горошницу в духовке около двух часов. Температуру при этом держат около 160 градусов.

3032316

Горошница – это название каши из гороха. Не секрет, что данный вид бобовых прекрасно сочетается с копченым мясом. Поэтому и кашу из гороха часто делают с копченой свининой или курицей. Рецептов действительно много, некоторые легко можно приготовить в мультиварке. Кроме того, даже ребенка школьного возраста можно угостить вкусной и нежной кашей из гороха с овощами и курицей.

Источник

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Идеально приготовленный горох с маслом и мясным дополнением. Гороховая каша с копченостями в мультиварке перевернет представление об этом блюде. Нежный разваристый горох получается мягким и насыщенныс, пикантный вкус и питательность ему добавляют копченая курица и грудинка.

Ингредиенты и как готовить

goroxovaya kasha s kopchenostyami v

qr 37872

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 10 мин

способ приготовления

Горох хорошо промываем проточной водой. Вода должна быть прозрачной. Пред варкой горох требует обязательного замачивания, сделать это можно непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду и не тратить время на ее уборку впоследствии. Загружаем промытый горох в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу.

Читайте также:  кафе сказка кронштадт меню

Через 2 часа отбрасываем горох на дуршлаг и дает воде стечь. Перекладываем горох обратно в чашу мультиварки, заливаем свежей холодной водой. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим варки на 2 часа и временно забываем о каше, занимаясь личными делами.

За 30 минут до окончания режима нарезаем копченую грудинку мелким кубиком. Загружаем мясную копчености в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить еще 30 минут.

Нарезаем копченую курицу. Можно взять любую часть, филе, бедра или окорочка подойдут лучше всего. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком. Копченую курицу добавляем к гороховой каше сразу после сигнала об окончании режима приготовления. В это же время приправляем ее солью, черным молотым перцем.

Перемешиваем, закрываем крышку и включаем в режим подогрева еще на 5 минут. После этого каша полностью готова, ее можно подавать к столу. Если прием пищи в это время не запланирован, просто оставляем мультиварку в режиме сохранения тепла и кушаем, когда захочется. Гороховая каша с копченостями будет ждать в горячем виде. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла и листик петрушки.

Источник

Гороховая каша в мультиварке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 2 порц.

6 8 3

Каша из этой крупы является очень полезной и из неё получается невероятно вкусное, нежное блюдо, которое за небольшое время можно приготовить на обед или ужин. Таким образом, предлагаем вам 7 вариантов приготовления такой каши при помощи мультиварки.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания

Промытый горох закладывается в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается сливочным маслом. Затем всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 20 минут. В конце добавляется соль, всё перемешивается и раскладывается по тарелкам.

1 6 11

1 1 14

1 2 14

1 3 14

1 4 16

1 5 14

1 6 11

Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?

Замоченная гороховая крупа перекладывается в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливается водой. Далее добавляются специи, и всё готовится около часа. В конце в кашу отправляется сливочное масло и соль, после чего всё доходит под крышкой 5 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем гороховую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем горох в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем его в течение 5-7 часов. 2 1 17

2. После того, как крупа набухнет, ещё раз хорошо промываем её под проточной водой. 2 2 15

3. Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправляем туда горох. Затем добавляем специи по вкусу. Соль добавим в самом конце. 2 3 16

4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «Тушение», «Плов» или «Варка». Каша будет готова через один-полтора часа. Можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов спустя 20-30 минут. 2 4 15

5. К готовой гороховой каше добавляем соль по вкусу, сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Далее снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду потомиться около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира с птицей, мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита! 2 5 17

Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке

Промытый горох отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и к нему добавляется соль. Далее всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, так как при приготовлении в скороварке она хорошо разваривается. 3 1 14

2. Смазываем чашу мультиварки-скороварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда промытую гороховую крупу. Также добавляем соль по вкусу. Далее заливаем всё горячей водой и плотно закрываем крышку мультиварки-скороварки. На панели управления выбираем программу «Тушение/бобовые» и устанавливаем таймер на 1 час. 3 2 15

3. Спустя необходимое время сбрасываем пар, открываем крышку и добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла. 3 3 14

4. Всё тщательно перемешиваем. Вначале каша будет казаться достаточно жидкой, но по мере остывания она начнёт загустевать. 3 4 15

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира вместе с мясными блюдами и овощами. Приятного аппетита! 3 5 17

Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке

Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляется тушенка, всё перемешивается и оставляется в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем крупу в отдельную ёмкость, заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа. 4 1 17

2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость с гороха и отправляем его в чашу мультиварки. 4 2 15

3. Теперь заливаем гороховую крупу пятью стаканами прохладной питьевой воды. 4 3 14

Читайте также:  говядина тушеная русский изыскъ гост высший сорт балтпроммясо 325гр

4. Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, то ставим на «Тушение». Таймер устанавливаем на полтора часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша в итоге превратилась в нежное пюре. 4 4 14

5. После сигнала добавляем в готовую кашу банку тушёнки и всё хорошо перемешиваем. Затем снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять в режиме «Подогрев» около 10-15 минут. 4 5 15

6. Раскладываем готовую гороховую кашу с тушенкой по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! 4 6 14

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?

В мультиварке обжаривается мясо вместе с луком и специями. Далее туда добавляется замоченный горох, соль и всё заливается водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, после чего перекладываем его в отдельную ёмкость, заливаем тёплой водой и замачиваем в течение 2-3 часов. Далее снова промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 5 1 14

2. Теперь подготавливаем мясо. Сначала хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдёт филейная или лопаточная часть. 5 2 14

3. Включаем мультиварку и выбираем программу «Жарка». В чашу наливаем столовую ложку растительного масла и даём ему нагреться. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем обжариваем его в мультиварке минимум три минуты до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем. 5 3 14

4. Отправляем к репчатому луку нарезанное мясо и обжариваем его, пока оно не поменяет цвет. 5 4 15

5. Теперь отправляем к мясу с луком замоченный и промытый горох. Также добавляем соль. 5 5 14

6. Далее заливаем всё водой и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут. 5 6 11

7. После звукового сигнала раскладываем готовую гороховую кашу с мясом по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! 5 7 10

Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

В чашу мультиварки отправляется замоченный горох, лук, чеснок, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Далее туда добавляется нарезанный карбонад, сливочное масло, всё перемешивается и готовится ещё 8 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления отправляем горох в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и промываем его под проточной водой примерно 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. 6 1 12

2. Лук с чесноком очищаем и нарезаем мелким кубиком. 6 2 13

3. В чашу мультиварки отправляем промытый горох, нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем к ним соль, хмели-сунели и лавровый лист. Количество соли регулируем по собственному усмотрению, так как карбонад является достаточно соленым. 6 3 11

4. Заливаем всё горячей водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 40 минут. 6 4 11

5. В это время достаём из холодильника копчености и нарезаем средними или крупными кусочками. Можно также нарезать карбонад соломкой. 6 5 10

6. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда нарезанный карбонад и сливочное масло, благодаря которому каша станет более нежной и однородной. 6 6 7

7. Теперь готовим ещё 8 минут на программе «Тушение» или даём постоять на подогреве. 6 7 4

8. Убираем из каши лавровый лист и хорошо её перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу это вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита! 6 8 3

Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей

В мультиварке обжаривается лук с морковью и курицей 10 минут. Далее туда отправляется промытый горох и всё заливается водой. Каша готовится 30 минут на программе «Бобовые» и раскладывается по тарелкам. Получается очень вкусное и согревающее блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. 7 1 9

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. 7 2 8

3. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. 7 3 8

4. Горох тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. 7 4 8

5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Барбекю», ставим таймер на 10 минут и наливаем туда небольшое количество растительного масла. Отправляем нарезанный лук с морковью и обжариваем в течение двух минут. 7 5 8

6. Следом отправляем куриное филе и жарим его до окончания программы. 7 6 6

7. Далее засыпаем в чашу мультиварки промытый горох и заливаем всё водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. 7 7 3

8. Всё перемешиваем и закрываем крышку вместе с клапаном выпуска пара. На панели управления выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут. 7 8 2

9. Добавляем к готовой гороховой каше ещё немного соли по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита! 7 9 1

Источник

Tags: , , , , , , ,