гороховый суп на говяжьих костях

para art risunok lyubov povozka obyatie schaste 31600 1280x720 Рецепты

51328895

Достаем вечером из морозильника говядину весом 1 килограмм на косточках и кладем в миску с холодной водой для размораживания и отмачивания на ночь.

87446178

Утром размороженное мясо промываем холодной водой наливаем в кастрюлю примерно три литра холодной питьевой воды, кладем мясо говяжье на косточках и ставим варить на газовую плиту.

36465042

31459842

Пена приблизительно в течении десяти пятнадцати минут исчезает.

3006348

Убавляет подачу газа и продолжаем варить говядину на косточках еще около двух часов.

Далее достаем из закрома колотый горох, очищаем от примесей, имеющихся особенно в дешевых покупках, промываем в миске с холодной водой через дуршлаг.

57920733

Обычно эта процедура проходит за пять шесть наполнений миски холодной питьевой водой из водопровода общегородской сети и тщательным перемешиванием колотого гороха в дуршлаге.

32798885

79608739

23059862

9926889

Вы уже заметили, что мне нравится густой суп.

39042515

44259489

Тем временем чистим морковь, картофель и лук со своего огорода и также подвергаем промывке холодной водой из водопровода.

10285558

Морковь натираем теркой с крупными отверстиями.

27978829

Лук нарезаем полукольцами.

37642079

27688964

16076725

61694661

82242227

В дальнейшем занимаемся обработкой картофеля. Картофель стараемся нарезать в основном в форме параллелепипедов и кубиков.

41167173

56138967

Остается все наши заготовки объединить, для этого в бульон с мясом кладем горох

34896537

и варим приблизительно десять минут на медленном огне, после этой варки кладем нарезанный картофель

11131860

и варим еще пять минут, и кладем в суп морковь пассерованный с луком.
Далее кладем соль по вкусу.

34200917

Как только картофель сварится снимаем с огня суп гороховый с говядиной на косточках и оставляем до готовности на два часа.

9704496

Далее греем необходимое количество супа на газу либо в микроволновке и можно трапезничать, добавляя по вкусу зелень, черный молотый перец, добавляя майонез.

38217900

Суп гороховый с говядиной на косточках получается очень вкусным, хотя у него есть и музыкальная сторона, поэтому у людей с болезнями кишечного тракта необходимо обратить внимания к семейству бобовых в данном случае к гороху.
Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с говядиной — классический рецепт

Привет друзья! Решил поделится с Вами блюдом, которое нравится всем. Я ещё с садика помню, как нам давали такой на обед. Но в этой статье гороховый суп будет намного вкуснее. Дело в том, что кулинары, которые готовят в заведениях, делают это без души, просто как выполнение своей работы. Совсем недавно заходил в столовую и купил это блюдо на пробу, сразу стало понятно, что ожидание совсем не оправдалось. Поэтому было решено показать, как нужно готовить такую вкуснятину, чтобы не испортить.

В роли мяса решили с женой использовать говядину. Просто бульон с ней получается лучше, чем с курицей или свининой. Конечно с копчёностями тоже вкусно, но это уже совсем другое блюдо, которое будем готовить в одной из следующих статей. Я уже рассказывал, как варить украинский борщ, щи с капустой, солянку с колбасой. Все эти повседневные супы, можно делать, хоть каждый день, только чередую их последовательность. А хорошим дополнением к ним будет гороховый. Поэтому, обязательно запишите рецепт приготовления в свою кулинарную книгу.

20200307 220756

Приготовление начнём с бульона. Но не думайте, что в процессе будем вытаскивать мясо, разрезать его и снова закладывать. До сих пор не понимаю, зачем такую процедуру делают повара. Всё делается гораздо проще и это Вы сейчас узнаете. Думаю каждому человеку, этот способ понравится и, если будете повторять за мной, вся семья останется довольна.

Ну, а теперь для Вас друзья, расскажу свой любимый рецепт. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг, смотрите фотографии и у Вас тогда, всё получится.

Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом говядины?

Весь рецепт приготовления будет состоять из двух частей, варки и жарки овощей. Поэтому, подготовьте сразу кастрюлю объёмом от 3 до 5 литров, в зависимости на какую семью будете готовить и сковородку. Ну и конечно же, продукты.

Важно! Для данного варианта говядина должна быть обязательно на косточки, чтобы бульон получился наваристым.

Ингредиенты:

20200307 191230

Шаг 1. Чтобы горох быстро сварился, нам нужно, пока варится мясо, замочить его в тёплой воде. Он в данном случае станет намного мягче.

20200307 192029

Шаг 2. Говядину моем и для удобства разделываем кость на несколько частей. Мясо в кастрюле должно себя чувствовать комфортно, а не лежать, одним большим куском. Конечно, мельчить тоже сильно не нужно, она и так хорошо проварится.

20200307 191915

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, делаем сильный огонь и закладываем мясо.

Запомните! Для хорошего наваристого бульона, мясо нужно закладывать в холодную жидкость. Тогда оно постепенно начнёт отдавать свой сок.

20200307 192038

Шаг 4. Как только вода закипит, нужно снять образовавшеюся плёнку и отправить к мясу одну порезанную морковь на большие кусочки, лук, лавровый лист, перец, хмели-сунели.

20200307 193315

Шаг 5. Варим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Так как говядина у всех разная, то время для готовности определить лучше путём пробования. То есть отрезать небольшой кусочек и, если мясо мягкое, значит оно готово.

20200307 203829

Шаг 6. Пока блюдо у нас варится, подготавливаем остальные продукты. Чистим картошку морковку и лук.

Читайте также:  рецепт канапе с ананасом

20200307 193947

Шаг 7. Далее, натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 8. Лук нарезаем перьями.

20200307 203823

Вообще шинковать лук можно любым привычным для Вас способом: полукольцами, кольцами, кубиками. Тут разницы особой нет. Главное – правильно его обжарить, чтобы он отдал свой вкус бульону.

Шаг 9. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

20200307 205838

Шаг 10. Сковородку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.

20200307 204331

Шаг 11. Добавляем к репчатому морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.

Здесь можно посолить овощи, только не переусердствуйте, так как бульон тоже будем солить.

20200307 205953

Шаг 12. Теперь в пережарку отправляем томатную пасту, всё перемешиваем, плиту выключаем. Оставляем овощи в сковороде, дожидаться своего часа.

20200307 210343

Классический рецепт горохового супа с говядиной

Шаг 13. Говядина у меня сварилась, стала мягкой, пора подсолить бульон. Как уже говорил выше, мясо из воды вытаскивать не нужно. Зачем это делать, если можно в самом конце приготовления, суп разлить в одну тарелку, а мясо с косточкой положить в другую.

Так как вкус у всех разный, да и количество воды отличается от моего рецепта, поэтому с солью определяемся на свой вкус. Путём пробования жидкости.

Шаг 14. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до тех пор, пока он не станет мягким. У меня варился всего 15 минут, у вас же может занять больше времени, тут всё зависит от бобовых. Вообщем, проверяем методом пробы.

20200307 211715

Шаг 15. Как только суп закипит, пора вытащить из него лук и нарезанную морковь, они отдали бульону все свои соки и нам больше не понадобятся. Вместо этих овощей у нас будет очень вкусная зажарка.

20200307 210443

Шаг 16. Следующее, что мы отправляем в кастрюлю это конечно же картофель, его долго варить не нужно, буквально 6-7 минут и он станет мягким.

20200307 215109

Шаг 17. Наконец добрались до жареных овощей. Вот что делает суп действительно очень вкусным. Я всегда когда её делаю, обязательно ложку с хлебом съедаю. Просто не возможно устоять перед этим лакомством. Отправляем лук с морковкой и томатной пастой в кастрюлю к общим продуктам.

20200307 220013

Шаг 18. Даём супу покипеть две минуты и плиту выключаем. Оставляем настояться 10 минут. Посмотрите какая вкуснятина получилась. А какой стоит аромат? Просто не описать словами.

20200307 220245

Шаг 19. Раскладываем блюдо по тарелкам. Я делаю так, мясо с косточкой в одну, а гороховый суп в другую. Детям отрезаю сразу кусочек, а мы с женой отрезаем помаленьку.

20200307 220637

Говядина получилась такая мягкая, что сама отходит от кости. А сам суп, съедается сразу по 2 тарелки. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Да и по фоткам всё прекрасно видно. Вообщем, готовьте и кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с говядиной

Невероятно питательный и яркий гороховый суп с говядиной разнообразит ваше домашнее меню. Приготовить его совсем несложно, особенно если следовать простым пошаговым рецептам. Сочное мясо сделает горячее блюдо еще более ярким и привлекательным. Используйте кулинарные идеи для вашего обеда.

Гороховый суп с копченостями и говядиной

Для сытного семейного обеда можно приготовить гороховый суп по интересному и не стандартному рецепту. Добавьте в блюдо говядину и копченое мясо, удивите домашних ярким и ароматным сочетанием продуктов.

Гороховый суп с говяжьим бульоном

Предлагаю приготовить шикарный наваристый гороховый суп с говяжьим бульоном. Согревающее насыщенное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления супа займет достаточное количество времени, но это того стоит. Суп получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!

Гороховый суп с говядиной на косточке

С превеликой радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной на косточке. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, насыщенным и достаточно сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Как приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд

Если у вас имеется кухонная помощница – мультиварка, я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный, ароматный и наваристый гороховый суп с говядиной. Блюдо получается вкусным и согревающим.

Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле

Хочу поделиться простым рецептом горохового супа с мясом говядины, приготовленного в кастрюле. Аппетитный суп получается наваристым, сытным и достаточно густым. Такой суп обязательно придется по вкусу всем. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Гороховый суп с косточками говядины

Для тех, кто любит простые и легкие в приготовлении домашние блюда, рекомендую восхитительный рецепт наваристого горохового супа с косточками говядины. Процесс приготовления супчика не доставит вам неудобств.

Классический гороховый суп с говядиной

Сегодня хочу предложить ароматный, классический рецепт необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной. Первое блюдо получается сытным и наваристым. Замечательный способ согреться в холодный осенний или зимний день. Рекомендую обязательно приготовить, и вы не пожалеете!

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Я часто готовлю гороховый суп для родных на семейный обед. Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом горохового супа с говядиной, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается разваристым, сытным, густым и наваристым.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле

Обед – это главный прием пищи, поэтому правильный суп должен быть сытным и питательным. Именно таким и получается гороховый суп с копчеными ребрышками. Главное правильно его сварить.

Читайте также:  рецепт кабачки баклажаны помидоры перец лук
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками

Гороховый суп лучше всего варить из колотого гороха, он лучше разваривается и суп с ним получается близким по консистенции к пюре. Основой для горохового супа в этом рецепте будут служить копченые говяжьи ребра.

Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками

Супы – это отдельный вид кулинарного искусства. Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. А если это сытный и наваристый гороховый суп на ребрышках, то за столом вам точно обеспечен аншлаг.

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.

Гороховый суп с копченой колбасой и мясом

Наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп, сваренный с добавлением свежего мяса, а копченая колбаса придаст супу особый аромат. Готовим суп на говядине. Горох обязательно замачиваем на 12 часов, тогда он хорошо разварится.

Источник

Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные

information items 21812

Гороховый суп – вкусное блюдо, имеющее массу различных вариаций приготовления.

При этом каждый раз он получается по-новому.

Особенно ароматным, сытным и наваристым выходит гороховый суп с говядиной.

Гороховый суп с говядиной – основные принципы приготовления

Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для приготовления блюда подходит любой кусок мяса. Чтобы суп получился наваристым, с концентрированным бульоном лучше всего брать места с жировыми прожилками или ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть. Также используют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.

Мясо промывают и отваривают до готовности, после чего нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.

Горох в основном используют сухой: цельный или колотый. Его предварительно промывают и замачивают на несколько часов – это ускоряет процесс приготовления гороха и делает его нежнее и мягче. Также допустимо использовать для приготовления горохового супа с говядиной зеленый горошек: свежий, замороженный, консервированный. В этом случае вкус супа будет не столь привычным, но достаточно вкусным и интересным.

Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в основном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.

Чтобы суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо получается очень вкусным.

Специи в блюде используют в минимальном количестве, кладут лишь соль и молотый черный или белый перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок или перчик чили.

Подают гороховый суп с говядиной со свежей зеленью и сухарями.

Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

• 700-800 грамм говядины на косточке.

• 180 грамм сухого колотого гороха;

• пять клубней картошки;

Способ приготовления:

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 2: Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой курицей

Ингредиенты:

• 3 литра говяжьего бульона;

• полкило копченой курицы;

• три дольки чеснока;

• лук, морковь – по 1 шт.;

• сухарики для подачи;

• соль, зелень, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Заливаем на два-три часа холодной водой тщательно промытый горох. Спустя отведенное время, жидкость сливаем, бобовые еще раз ополаскиваем и выкладываем в кипящий бульон. Варим при плотно закрытой крышке на тихом огне 30 минут.

2. Луковицу очищаем и измельчаем, морковку шинкуем на мелкой терке, поджариваем овощи на масле до аппетитного румянца.

3. Выкладываем ароматную поджарку к готовому гороху, сюда же кладем соль, специи, измельченную зелень.

4. Через 5 минут варки, выкладываем в суп копченую курицу, нарезанную небольшими кусочками.

5. Варим еще 2-3 минутки, снимаем суп с огня.

6. Подаем гороховый супчик с сухарями, натертыми измельченным чесноком. Если готовых сухарей у вас нет, вы можете подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб.

Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами

Ингредиенты:

• полкило говяжьих ребрышек;

• 200-220 грамм гороха (лучше колотого);

Читайте также:  как варить суп шестимесячному ребенку

• три крупных томата;

• чеснок и специи по вкусу;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

2. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипящей воды, отвариваем мясо в течение 30-40 минут.

3. Добавляем горох, варим 20 минут.

4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.

5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп пару минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.

7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.

Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка

Ингредиенты:

• 450-500 грамм говядины;

• 350-400 грамм свежего зеленого горошка.

Способ приготовления:

1. Промытое мясо заливаем двумя литрами воды, варим говядину до готовности. После мясо вынимаем, остужаем и режем маленькими кубиками.

2. В процеженный бульон выкладываем нарезанный картофель, нарезанное мясо, добавляем соль и специи. Варим 10-12 минут.

3. В небольшой сковороде обжариваем до румяного цвета измельченный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Вливаем немного бульона или воды, тушим до полной готовности овощей.

4. В кастрюлю с готовым мясом и картошкой выкладываем свежий зеленый горошек. Варим 5 минут.

5. Добавляем поджарку, перемешиваем, кладем по вкусу еще соли, если в этом есть необходимость.

6. Доводим суп до кипения, отключаем газ.

Рецепт 5: Гороховый суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

• 500 грамм говяжьих ребрышек;

• один-два стебля лука-порея;

• две небольшие луковицы;

Способ приготовления:

1. Выкладываем горох в миску, промываем, заливаем на 6 часов водой – если он круглый, и на 2 – если колотый.

2. Сливаем жидкость, горох тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю для варки супа.

3. Вливаем примерно 2,5 литра воды, отвариваем горошек до мягкости.

4. Снимаем с копченых ребрышек шкурку, мясо копченой говядины отделяем от костей и мелко нарезаем. Половину добавляем к гороху, вторую половину оставляем для подачи.

5. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, а также нашинкованную морковь. Перекладываем поджарку в суп.

6. Варим суп около 10 минут, добавляем специи и соль, перемешиваем, убираем кастрюлю с огня.

7. Настаиваем суп в течение 15 минут, после чего пюрируем погружным блендером.

8. Доводим гороховый суп-пюре до кипения, раскладываем по тарелкам.

9. Выкладываем в суп копченую говядину и обжаренные пластинки бекона.

10. Украшаем зеленью.

Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

• 400 грамм говяжьего фарша;

• 400 грамм картошки;

• специи, соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Заливаем предварительно замоченный горох двумя литрами воды, выставляем кастрюлю на огонь.

2. Пока горох варится пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

3. Выкладываем к полуготовому гороху картошку, нарезанную кубиками и поджарку. Варим 5 минут.

4. Формируем из хорошо промятого говяжьего фарша небольшие фрикадельки, опускаем их в кипящий суп.

5. Добавляем соль и специи, варим 7-8 минут.

6. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило говядины на косточки;

• стакан колотого гороха;

• зелень, масло растительное, соль, специи.

Способ приготовления:

1. На режиме «Жарка» доводим до мягкости измельченные овощи: лук и морковь. Откладываем поджарку в сторонку.

2. В чашу кладем промытое мясо, заливаем кипящей водой. Варим 1 час на режиме «Суп».

3. Мясо вынимаем, кости выкидываем, а мякоть нарезаем кубиками.

4. Бульон процеживаем, чашу промываем.

5. В чистую мультичашу вливаем бульон, выкладываем горох, нарезанную картошку, поджарку, мясо, специи и соль.

6. Готовим, выставив режим «Тушение», 1,5 часа.

7. За 10-15 до звукового сигнала минут добавляем измельченную зелень.

Гороховый суп с говядиной – хитрости и полезные советы

• Если для приготовления супа вы используете говяжьи ребрышки, выбираете мясистые части. При выборе обратите внимание на цвет и запах мяса. От ребрышек должен исходить легкий ненавязчивый аромат копчения, а цвет должен соответствовать говядине.

• Если вы готовите из свежего мяса, берите, либо охлажденную, либо парную говядину. Суп из такого мяса получается особенно вкусным.

• Чтобы горох при варке получился мягким и не разварился, солить суп следует в самом конце приготовления.

• Чтобы ускорить процесс приготовления горох лучше всего замачивать заранее.

• Если вы кладете в пассеровку томаты или томатную пасту, то поджарку лучше всего добавлять в суп в конце. Помидоры тоже замедляют процесс приготовления бобовых.

• Если вам нравится, чтобы горошек разварился в супе в пюре, добавьте треть ложки соды.

• При приготовлении супов-пюре вы можете измельчить все ингредиенты, или довести до состояния пюре только горох и овощи, а говядину оставить для подачи.

• Если вы кладете в суп лавровые листья, вынимайте их после 10-15 минут настаивания, иначе вместо легкого аромата получите суп с характерной для лавра горчинкой.

• Кусочек натертого плавленого сыра, положенный в тарелку перед подачей, придаст гороховому супу с говядиной мягкий сливочный аромат.

• Добавленные в конце приготовления измельченные колбасные изделия: сардельки, копченые колбасы, придадут блюду особый пикантный вкус.

• Свежая зелень, поданная к готовому супу, придаст блюду свежесть и аромат.

• Особенно вкусен гороховый суп с говядиной с сухариками, гренками домашнего приготовления.

Источник

Adblock
detector