говядина тушеная в соевом соусе в мультиварке

admin

Говядина в Мультиварке 🥩 (7 Вариантов Приготовления)

049 e1602315297621

Полезные свойства говядины в мультиварке

Говядина куском в мультиварке является блюдом со средним показателем калорийности. Так, она содержит в себе 160 ккал на 100 грамм. Вообще, эта цифра на самом деле слегка превышает норму. Зато такое блюдо содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Вот несколько из них:

Как видите, говядина, приготовленная в мультиварке, содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. В списке перечислены только те представители, концентрация которых доминирует над другими. Ну что ж, давайте заканчивать с теорией, переходим к непосредственной готовке блюда.

Говядина в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

050

А начнем мы, конечно же, с классического рецепта. Готовится это блюдо с минимальным набором ингредиентов. Но от этого хуже оно не становится. Напротив, классическая говядина в мультиварке готовится в разы чаще, чем другие разновидности такого рецепта. Правда, времени готовка занимает более чем достаточно. Обычно на это уходит 2-3 часа, иногда больше.

Ингредиенты

Рецепт

Варианты рецептов приготовления блюда «говядина в мультиварке»

Как уже говорилось выше, говядина с луком в мультиварке не является единственной разновидностью блюда. Существует еще несколько вариантов. По большей части они отличаются друг от друга одним или двумя ингредиентами. Но вкус от этого очень сильно меняется. Поэтому рекомендуем попробовать нижеописанные блюда, несколько из них вам точно понравятся.

Говядина с картошкой в мультиварке

051

Многим хозяйкам неудобно готовить гарнир отдельно от мяса. Можно решить этот вопрос, приготовив говядину с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты те же самые, что и в классике, только добавляется 500-800 грамм картофеля. Добавлять измельченную картошку следует через полчаса после активации программы «Тушение». Если сделать это раньше – картофель разварится и будет не вкусным.

Говядина с черносливом в мультиварке

052

Чернослив добавляет немного кисленького вкуса, делая блюдо пикантным. Вкус получается уникальным и незабываемым, такое точно нужно попробовать каждому. А понадобится вам для приготовления только 200 грамм чернослива, а остальные ингредиенты берутся из классического рецепта. Еще по вкусу можно добавить чеснок и пару ложек муки. Чернослив добавляется перед тем, как вы будете вливать воду в мультиварку, обжаривать его не нужно.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт

053

Такое блюдо сочетает в себе традиции русской и французской кухни. Его еще по-другому называют сочная говядина со сметаной в мультиварке. Особенное отличие этого рецепта заключается в подливке, которая и придает такой пикантный и неповторимый вкус говядине.

Для приготовления, помимо ингредиентов из классики (необходимо убрать воду), вам понадобятся лимонный сок, несколько ложек сливочного масла и 250 грамм сметаны. После того, как обжарили лук с мясом, нужно добавить сметану и масло, далее просто тушим в течение 60 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

054

В качестве гарнира для говядины можно использовать и овощи. Вообще, говядину трудно испортить, поэтому можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме картофеля, он не сочетается с другими овощами). Но лучше всего это мясо сочетается с морковью, луком, цветной капустой, томатами и сладким перцем.

Сначала слегка обжариваем мясо с луком, затем добавляем воду, а только после этого все измельченные овощи. Режим лучше включать «Варка на пару» на 2 часа, в итоге у нас получится отварная говядина в мультиварке.

Говядина на пару в мультиварке

055

В современном мире многие люди перешли на правильное диетическое питание. Если вы относитесь к такой категории, то этот рецепт для вас. Вам понадобится только мягкая говядина, немного масла, щепотка соли и перца (иначе мясо будет пресным).

На дно контейнера мультиварки уложите фольгу, ее смажьте маслом, а сверху поместите говядину (заранее натереть солью и перцем). Залить водой, примерно на 200-350 мл (в зависимости от количества говядины). Активировать режим «Варка на пару» в течение 45 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке

056

Это блюдо сильно отличается от всех вышеперечисленных, особенно сильно меняется вкус, он становится более нежным. Для приготовления понадобится говядина, лук, морковь, сметана, томатная паста, вода, мука, приправы по вкусу и чеснок. В итоге получится говядина в кисло-сладком соусе.

Сначала обжариваем лук и мясо, через 5 минут добавляем морковь. Чтобы приготовить соус, следует смешать сметану, томатную пасту и воду. Сверху мясо посыпаем приправами, а затем приготовленным соусом. А после просто заливаем водой и тушим в течение 2 часов.

Азу из говядины в мультиварке

057

Говядина с солеными огурцами в мультиварке получается нежной, сочной и очень вкусной. Необходимо приготовить говядину, воду, картошку, пару огурцов соленых, томатную пасту и чеснок, не забудьте про приправу.

Читайте также:  гречневая каша с морковкой и луком

Говядина в томатном соусе в мультиварке получается очень вкусной, поэтому мы добавляем этот ингредиент. Сначала обжариваем мясо, затем укладываем остальные ингредиенты, кроме картофеля. Активируем режим «Тушение» на полтора часа, через 40 минут после начала добавляем картофель.

Заключение

Приготовить говядину в мультиварке достаточно просто, если у вас есть желание и мультиварка. Существует огромное количество вариантов этого рецепта. Например, в наш топ не вошли говядина с грибами в мультиварке или говядина в сливочном соусе в мультиварке. Вообще, еще много не рассмотренных достойных рецептов, мы их обязательно возьмем скоро. Всем приятного аппетита!

Источник

Мясо тушеное в мультиварке: 3 очень вкусных рецепта из говядины

В наше время мультиварка есть почти в каждом доме. Готовить с ее помощь стало проще, ведь не нужно постоянно стоять у плиты в течении долгого времени и следить за всем процессом. Очень хорошо эта современная версия кастрюли, подходит для приготовления мясных блюд с овощами, картошкой.

Особенно практично тушить в мультиварке говядину. Это мясо гораздо жестче, чем свинина или курятина и процесс его приготовления занимает гораздо больше времени.

Рецепт говядины в мультиварке по-восточному

govyadina v multivarke 1

Для обеда или ужина примерно для трех человек, все зависит от аппетита, повару понадобится:

Рецепт приготовления говядины по-восточному:

Когда процесс завершится, пробуем мясо. Если в соевом соусе не хватило соли, то досаливается по вкусу и тушится еще пять минут. На гарнир используется жареная, печеная, или отварная картошка

Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке

govyadina v multivarke 4

Приготовить в мультиварке мясо и гарнир одновременно очень просто.

Тушеная говядина или телятина с картошкой и приправами — отличное сочетание. Один из популярных рецептов — это гуляш.

Рецепт приготовления говяжьего гуляша:

Когда блюдо готово, по возможности, добавляется свежая зелень.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

govyadina v multivarke 3

Мясо тушеное с овощами — это еще одно блюдо из говядины в мультиварке, к которому в качестве гарнира подходит картофель.

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт приготовления говядины:

Через час блюдо готово.

Изобретение мультиварки — это просто прорыв для кулинарии. Особенно она помогает в приготовления мясных блюд. Говядина получается нежной и вкусной, а сэкономленное время можно потратить на другие полезные дела или отдых.

Источник

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

db649649cd

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

Пока говядина маринуется в специях, очистить лук и чеснок. Лук нарезать достаточно мелко. 2 зубчика чеснока тоже мелко нарезать.

Мультиварку включить на режим «Жарка», выбрать вид продукта «Мясо». На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса «Терияки», перемешать.

Жарить мясо, не закрывая крышку мультиварки, около 15 минут, периодически помешивая.

Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим «Жарка».

Включить режим «Тушение» на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус «Терияки»), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Нежная, мягкая говядина, тушеная в мультиварке, и наивкуснейшая подлива станут отличным дополнением к любому гарниру. Прошу всех к столу!

Источник

Как приготовить сочную говядину в соевом соусе

Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.

myaso po kitayski v soevom souse1

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.

Читайте также:  как варить свежий щавель в супе

Жареное мясо на сковороде

Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:

Что потребуется В каких пропорциях брать
Говядина (антрекот) 400 гр
Соевый соус 100 гр
Крахмал 50 гр
Перец болгарский красный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец чили (можно сухой, можно свежий) 0,5 ч.л.
Чеснок 3 дольки
Свежий имбирь По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Сахар-песок 1 ч.л.
Вода 200 гр

Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.

Как приготовить мясо:

Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

Тушеная говядина в соусе с овощами

Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:

Необходимые ингредиенты Их количество
Говядина 500 гр
Вода 100 мл
Шампиньоны 150 гр
Масло оливковое 3 ст.л.
Морковь среднего размера 1 шт
Луковица 1 шт
Стручковая фасоль 100 гр
Соевый соус 100 гр
Молотый перец 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал.

Как приготовить блюдо:

Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл.

132Запеканка из моркови — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.

Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.

Рецепт говядины с медом и соевым соусом в духовке

myaso v soevom souse na skovorode

Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов:

Продукты Количество
Говяжье мясо 600 гр
Соевый соус 50гр
Мед натуральный 2 ст.л.
Масло растительное Для жарки

Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.

Как готовить мясо в мультиварке

Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется:

Продукты для блюда Пропорции
Говядина (шея или вырезка) 800 гр
Соус соевый 50 гр
Сок лимона 50 гр
Молотый черный перец 0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Луковица крупная 1 шт
Чеснок 3 дольки
Соль По вкусу
Вода 3 ст.л.

Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр.

Приготовление говядины в соевом соусе:

Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.

Источник

Говядина в мультиварке

Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Это особенный продукт, требующий длительного приготовления. А его польза компенсирует подобную сложность. В ценном мясе коровы минимум жиров, что делает его незаменимым диетическим продуктом. Главная задача кулинара при приготовлении говядины – не потерять те важнейшие вещества, витамины и микроэлементы.

1571670017 govjadina v multivarke

Говядина лучше всего подходит для того, чтобы снабдить организм белком, железом, витамином B. Оно усваивается лучше свинины, более полезное, нежели курятина, особенно бройлерная, а также поможет беременным при анемии.

Как можно сделать вывод из данного списка, что говядина, приготовленная в мультиварке, становится неотъемлемым ингредиентом лечебного меню. Оздоровительное питание не обходится без мяса, богатого белком и почти лишенного жиров. Поэтому данный вид считается оптимальным как в период реабилитации, так и при беременности, кормлении грудью, в детском рационе и в меню спортсменов.

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

Читайте также:  как можно закрыть кабачки на зиму в банках

1571669777 govjadina v multivarke

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

Предназначение определенных частей туши:

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

1571670529 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke 1

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.

Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.

Гуляш из говядины в мультиварке

1571670550 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.

Говядина с черносливом в мультиварке

1571670729 govjadina s chernoslivom

Если захотелось чего-то необычного к приходу гостей или семейному празднику, самое время запастись черносливом и отборной говядиной. Именно этот сухофрукт дает мясу такой неповторимый сладковатый привкус с легкой кислинкой. Пикантная говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, станет украшением стола, все попробовавшие останутся довольны.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

1571670874 befstroganov iz govjadiny v multivarke

В этом рецепте сошлись лучшие традиции утонченных европейских поваров и родная русская щедрая душа. Бефстроганов из говядины, приготовленный в мультиварке, подходит к рису или картофелю в любом виде. Блюдо, очаровывающее своей аппетитной подливой и пикантными нотками.

Говядина с овощами в мультиварке

1571671082 govjadina s ovoschami

Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.

Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.

Жаркое из говядины в мультиварке

1571671279 zharkoe iz govjadiny v multivarke

Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, является одним из простейших и обыденных блюд, сытное и вкусное.

Тушенка из говядины в мультиварке

1571671483 tushenka iz govjadiny v multivarke

С появлением мультиварки даже приготовление домашней говяжьей тушенки стало занимать намного меньше времени. Теперь не нужно долго выбирать посуду, постоянно помешивать мясо и вытирать слюнки в ожидании заглавного блюда.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке, отлично комбинируется с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Говядина на пару в мультиварке

1571671564 govjadina na paru v multivarke

Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.

Азу из говядины в мультиварке

1571671734 azu iz govjadiny v multivarke

Даже сложные блюда в мультиварке готовятся с легкостью и без особых морок. Аппетитная татарская кухня подарила нам азу из говядины, которое прославит любую хозяйку.

Буженина из говядины в мультиварке

1571671812 buzhenina iz govjadiny v multivarke

Ни пристального внимания, ни особых усилий, в итоге – универсальное блюдо, божественное на вкус. Можно нашпиговать мясо чесноком, морковью, лавровым листом.

Запеченная говядина в мультиварке

1571671938 zapechennaja govjadina v multivarke

При запекании полезные вещества и витамины не выварятся, и не прямого будет контакта с раскаленной поверхностью. Это наиболее здоровый способ приготовления мяса. Запеченная в мультиварке говядина будет сочной и вкусной. Готовится такое блюдо долго, все манипуляции занимают около 10 часов, однако результат не будет сравним.

Говядина в сметане в мультиварке

1571671997 govjadina v smetane

Нежный и простой рецепт таящего во рту мяса сойдется с любым гарниром и подойдет как для званого, так и для семейного ужина.

Говядина в сметане, приготовленная в мультиварке, подается к столу. Приятного аппетита!

Столь широкое разнообразие блюд и методик приготовления позволит хозяйке всегда оставаться на высоте перед домашними. А удивить гостей необычными и такими вкусными рецептами из говядины получится на раз-два.

Источник

Tags: , , , , , , ,