греческий бутерброд с помидором и сыром

admin

Греческий бутерброд с помидором и сыром

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название ‘горячая собака’ — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

Гамбургер и чизбургер

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.

Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.

Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

5. Крок-месье и крок-мадам

В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в «Под сенью девушек в цвету». В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).

Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.

Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на «итальянском» хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.

Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.

Бутерброд — российское изобретение (классический — с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба — масло, два поперек — варенье.

Источник

ПП бутерброды на завтрак и перекус

pp sehndvichi

Если вы думаете, что сегодня невозможно правильно позавтракать, пообедать или даже поужинать бутербродом, то вы сильно ошибаетесь. Эра бутербродов с маслом и колбасой осталась в прошлом, и сегодня на смену пришли новые, интересные и диетические рецепты, которые помогут разнообразить диетический рацион! Так что пп бутерброды уверенно шагают вдоль и поперек меню для похудения и при этом еще удивляют своей полезностью и низкокалорийностью!

Прежде чем перейти к перечислению бесконечных начинок, следует сразу же уточнить, какой именно хлеб следует использовать в качестве основы. Лучше сразу же отказаться от обычного пшеничного хлеба, так как особой пользы в нем нет. На что нужно обратить внимание?

Хотите узнать, как правильно приготовить диетический бутерброд? Мы готовы раскрыть все наши секреты!

ПП бутерброды на завтрак

Ни для кого не секрет, что проще завтрака, чем бутерброд, нельзя и придумать. Одна или две минуты — и готовый завтрак на столе. Однако, при диетическом рационе стандартным набором для завтрака — хлеб+масло+колбаса+сыр, не обойтись, ведь меню должно быть тщательно продуманным, сбалансированным, полезным, да к тому же еще вкусным! Завтрак — это отличное время для того, чтобы включить в свой рацион что-нибудь сладкое, но при этом абсолютно диетическое, и здесь у нас есть множество вариантов, которые обязательно придутся вам по душе.

Итак, съесть пп сэндвич на завтрак можно с:

ПП бутерброды на завтрак с яйцом

Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак на ПП!

Читайте также:  готовим маринованные огурцы в домашних условиях рецепт

pp buterbrody

Бутерброды с хлебцами — 5 рецептов

Еще один хороший способ приготовить пп сэндвич — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба. Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены. Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!

ПП бутерброды из хлебцев с творожным сыром

Одна из самых популярных заправок или намазок для пп бутербродов — это творожный сыр. Сегодня есть большой выбор таких сыров с разным процентом жирности. Для пп бутербродов лучше всего использовать нежирные сорта сыров. Какие сыры подойдут?

Какие варианты пп бутербродов подходят для перекусов?

Творожная паста для бутербродов диетическая

Один из самых лучших и полезных вариантов намазки на пп бутерброды или сэндвичи — это творожная паста. Так как купить такой продукт, который содержал бы минимум калорий, не всегда удается, то лучший вариант — это приготовить самим, тщательно подобрав все нужные ингредиенты.

Готовить такую пасту нужно, разумеется, из нежирного творога. Можно взять творог с 0% жирности, 2% или даже 5%. Вместо обычного творога хорошо также использовать зерненый творог (процент жирности колеблется от 0% до 9%). Преимущества данного варианта творога в том, что вам уже не придется добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт, так как этот творог содержит подсоленные сливки.

Мы предлагаем такие варианты пасты для пп бутербродов:

Все ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции густой сметаны.

ПП бутерброды с тунцом

Сэндвичи с тунцом занимают особое место в диетическом питании. На 100 грамм данного продукта приходится целых 24 грамма белка, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты. При этом калорийность тунца составляет всего 120 калорий, так что тунец — это отличная замена колбасе и жирным сортам мяса. Для приготовления такого перекуса можно использовать не только отварной тунец, но и в собственном соку. Калорийность такой консервы составляет всего около 100 калорий на 100 грамм!

ПП сэндвич с тунцом можно приготовить в следующих вариациях:

dieticheskie buterbrody

Диетические бутерброды с красной рыбой

На одном тунце любители рыбы могут не останавливаться, потому как идеальным вариантом диетического приема пищи могут стать пп бутерброды с красной рыбой. Калорийность этой рыбы составляет около 170−180 калорий на 100 грамм, в зависимости, какой сорт вы выберете. Но при этом вы получаете ценные кислоты Омега 3, а также приличную порцию белка! ПП бутерброды с красной рыбой лучше всего сделать из слабосоленой рыбы, таким образом вам удастся избежать задержки жидкости в организме.

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:

ПП бутерброды с курицей

Итак, теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, можно приступать к различным вариантам пп бутербродов:

ПП бутерброды с красной икрой

Можно ли есть красную икру на диете? В 100 граммах красной икры содержится 263 калории, но при этом целых 32 грамма белка! Так что, однозначно, включать в свой рацион икру можно, но делать это нужно правильно.

Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой составляет примерно 170−200 калорий. Точная калорийность зависит от того, сколько сливочного масла вы будете использовать, какой хлеб и сколько красной икры вы положите на бутерброд. В 1 столовой ложке содержится примерно 25 грамм красной икры. Для приготовления пп бутербродов мы советуем использовать чайную ложку, в которой содержится примерно 7 грамм икры. Если это будет ложка с большой горкой, тогда количество увеличится до 9 грамм!

Читайте также:  как быстро худеет человек без еды

Для приготовления пп бутерброда с красной икрой мы советуем такие варианты:

Идеи ПП бутербродов для праздничного стола

Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.

Горячие ПП бутерброды

Горячий греческий бутерброд ПП

Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.

Диетические бутерброды с фаршем в духовке

Пп бутерброды также можно приготовить и с помощью фарша. Но использовать нужно только нежирное мясо, в котором содержится мало калорий и небольшой процент жира. Лучший вариант — это куриный фарш.

цельнозерновой хлеб+куриный фарш+натуральный йогурт+лук+нежирный сыр.

В фарш кладем измельченный лук, натертый на терке нежирный сыр, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем йогуртом. Кусочки хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на них начинку. Запекать все в духовке около 180 градусов в течение 30 минут.

Как видите, приготовить полезный диетический продукт не так уж сложно, как это могло показаться. Главное в этом деле — иметь нужный арсенал продуктов и желание! Обязательно пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!

Источник

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами и сыром – это вкуснейшая закуска, которая всегда выручает меня в ситуациях, когда на пороге вот-вот должны появиться неожиданные гости, ведь она готовится в два счета, но при этом обладает буквально магическими вкусовыми свойствами, поэтому она никогда не залеживается на столе и съедается до самой последней крошки. Главный, хотя и не единственный секрет этого блюда состоит в том, что хлеб для него предварительно обжаривается на сливочном масле, и пусть этот факт ужасает диетологов и ЗОЖников, но сложно отрицать, что именно из такого хлеба получаются самые вкусные бутерброды, которыми не устанешь наслаждаться. Еще один нюанс приготовления, который незаметен глазу, но хорошо ощущается рецепторами рта и носа, состоит в том, что хлеб после обжарки натирается зубчиком чеснока, и это придает ему такой пикантный вкус и аппетитный аромат, что ваша рука сама по себе потянется за очередным бутербродиком. Помидоры и сыр – это классическое сочетание продуктов, имеющее потрясающе гармоничный вкус, который, как мне кажется, просто невозможно не любить, и если вы тоже отдаете должное этой паре, то можете попробовать сделать альтернативный вариант закуски из помидоров с сыром без хлеба по более распространенному рецепту или оригинальный салат, который состоит из этих двух простых ингредиентов.

Безусловно, лето является лучшей порой для приготовления разнообразных закусок из свежих помидоров, так как во-первых, бывает проблематично достать по-настоящему вкусные, спелые, сладкие и при этом недорогие плоды в другое время года, во-вторых, помидоры содержат много сока и имеют освежающий вкус, что особенно приятно в жару, и в-третьих, они полезны и низкокалорийны, а это значит, что блюдо с ними не навредит талии и может внести немалый вклад в укрепление нашего здоровья. Хотя сыр имеет гораздо более высокую калорийность, чем помидоры, но тем не менее, это тоже необычайно полезный продукт, ведь он содержит в себе много белка, кальция и жирорастворимых витаминов, поэтому в совокупности блюдо удовлетворит все базовые потребности организма в жизненно необходимых веществах. Разумеется, жареный хлеб и майонез не могут похвастаться теми же прекрасными качествами, и при чрезмерном употреблении они могут вам навредить, но все-таки эта закуска такая умопомрачительно вкусная, что я думаю, каждый может себя побаловать без каких-либо последствий, если съест одну штучку или максимум две. Бутерброды с помидорами и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, пригодятся и для традиционного застолья, и для подвижной летней вечеринки с освежающими коктейлями, и для угощения внезапно нагрянувших друзей или родственников, но поскольку это блюдо доступно и по своему составу, и по цене, то я предлагаю готовить его даже безо какого-либо особенного повода. Попробуйте и не пожалеете!

Читайте также:  готовность говядины в градусах

Полезная информация

Как приготовить бутерброды с помидорами и сыром на багете — рецепт бутербродов с помидором, сыром, чесноком и майонезом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром, нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: свежие помидоры и чеснок, полутвердый сыр, немного майонеза, длинный багет и произвольное количество сливочного масла для его обжаривания. Соли и специй в данном случае совсем не нужно, поскольку эта закуска абсолютно прекрасна в своем натуральном виде, ведь в ее состав входят соленый сыр, острый чеснок и пикантный майонез, а этих вкусовых оттенков нам будет вполне достаточно в готовом блюде. 1 3

2. Прежде всего займемся подготовкой хлеба и нарежем багет поперек на колечки толщиной около 1 сантиметра. Выбирая багет в магазине, обратите внимание на его диаметр, а то у нас иногда продают худющие багеты, на которых не удается разместить кружок помидорки. Правда, в крайнем случае такой багет можно порезать наискосок, что увеличивает площадь его кусочков, но все-таки красивее, когда кружок помидора лежит на аналогичном кружке белого хлеба. Кстати говоря, если вы хотите увеличить пользу данного блюда, то для него можно взять не обычный пшеничный багет, а аналогичную выпечку из цельнозерновой муки либо с добавлением отрубей, злаков и семян. У меня как раз был такой цельнозерновой багет с сероватой мякотью, и на вкусе бутербродов это абсолютно никак не сказалось.

2 2
3. Ломтики хлеба надо поджарить с двух сторон на сливочном масле до аппетитной румяной корочки. Поскольку они довольно интенсивно впитывают в себя масло, то на хорошую и глубокую обжарку масла уйдет довольно много. Впрочем, из диетических соображений вы можете сами регулировать количество масла или вообще обойтись без него, а просто подсушить хлеб в духовке или на сковороде, хотя получится далеко не так вкусно. Если вы решили сделать много бутербродов и обжариваете хлеб партиями, то имейте в виду, что сливочное масло имеет тенденцию образовывать нагар на сковороде, поэтому время от времени сковороду желательно протирать бумажными полотенцами, после чего добавлять свежую порцию масла.3 2
4. Помидоры следует вымыть и обсушить, а затем вырезать плодоножки и нарезать плоды достаточно толстыми колечками. Поскольку помидоры служат главным вкусовым акцентом этого блюда, то надо обязательно использовать спелые и сладкие овощи, а в идеале выбирать такие сорта, в которых мало семян и много мякоти. Именно по этой причине данная закуска больше подходит для летнего времени года и ранней осени, когда с выбором помидоров нет никаких сложностей, а зимой даже очень красивые и дорогие томаты могут в итоге оказаться практически безвкусными.11 1200 4
5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

3 1200 8

6. Когда поджаренный хлеб немного остынет, его необходимо натереть с двух сторон чесноком, после чего ломтики можно сразу выложить на блюдо для подачи. Затем хлеб надо слегка смазать сверху майонезом – буквально по половине чайной ложечки на кусок для большей сочности и пикантности.4 2
7. Далее на ломтики хлеба нужно разложить кружки помидоров.5 2
8. И в завершение посыпать их сверху сырной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 10 небольших бутербродиков, которые очень быстро съедаются, так что в некоторых случаях порцию лучше увеличить.
6 web
Бутерброды с помидорами и сыром нежелательно долго хранить, поскольку хлеб скорее всего довольно быстро размокнет, вследствие чего закуска утратит большую часть своей прелести. Советую делать их, исходя из количества гостей и рассчитывая по паре бутербродов на человека, но это при наличии какой-то дополнительной еды, а иначе вам вряд ли удастся хорошо насытиться. Вообще, калорийность бутербродов с помидорами и сыром составляет около 264 ккал на 100 г, что с одной стороны, не так уж мало, а с другой – вряд ли вы съедите много этой закуски, поэтому от нее не будет особого вреда. Приятного аппетита!
final web

Источник

Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector
Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: