гречка с колбасой и помидорами

admin

Гречка с овощами и колбасой

1542914278 0

foto 3752

1542912749 1

Лук почистить, нарезать.

1542912715 2

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

1542912745 3

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

1542912757 4

Добавить морковь к луку.

1542912813 5

Помидоры нарезать некрупно.

1542912783 6

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

1542912833 7

Колбасу крупно нарезать.

1542912771 8

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

1542912802 9

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

1542912884 10

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

1542912918 11

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Источник

Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.

И так начнем.

Нам понадобятся продукты:

Гречневая крупа — 1 стакан( 220 грамм),

Вода — 2 стакана (440 грамм),

Колбаса — 100 грамм,

Масло растительное — 3 ст. ложки,

Масло сливочное- 40 грамм,

Соль-1/2 ч. ложки без горки.

Начнем готовить:

i 18 1

i 17

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелко.

i 13

i 7 1

i 11

Гречневую крупу перебрать от мусора, промыть под холодной водой. Выложить на обжаренные овощи и колбасу, ровно распределить по поверхности.

i 8

i 12 1

Вот и все. Гречка с колбасой и овощами готова. Приятного аппетита.

Источник

Картофельная запеканка с гречкой и колбасой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеканка – сытное блюдо, которое хозяйки готовят очень часто. Это одно из тех удивительных угощений, которое можно в домашних условиях готовить в том случае, когда в магазин идти не хочется или деньги на исходе. Убедитесь в этом сами, приготовив с нами очередную вкуснятину. Картофельная запеканка с гречкой и колбасой в духовке готовится из того, что есть в остатках. Ужин удастся на славу.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 0

Гречневая запеканка, да еще с картошкой – это не только вкусно, но и просто. Крупу можно брать ту, которая осталась от завтрака, если вы варили кашу. Колбаса подойдет любая, а если ее нет, используйте сосиски, кусочки отварной курицы. Можно добавлять свежую или замороженную зелень. Так что этот рецепт каждая хозяюшка может изменить при отсутствии какого-то из указанных в списке ингредиентов. А вот картошка быть должна. Без нее это запеканка не получится.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recep2

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-гречневой запеканки надо взять:

Пошаговое приготовление – рецепт и фото

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем лишнюю жидкость.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 1

Добавляем тертый сыр, укроп, специи и вареную крупу. Учтите, что гречку не обязательно варить до готовности. Можно оставить ее слегка недоваренной. Однако и каша гречневая прекрасно подойдет для приготовления картофельной запеканки.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 3

Обжариваем на сковороде бекон и колбасу, в конце добавим лук. Следим, чтобы лучок остался золотистым, сочным и не подгорел, тогда запеканка из гречки окажется более ароматной.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 4

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем все в картофельную массу, разбиваем туда же яйца, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 5

Выкладываем будущую картофельную запеканку в форму и готовим в духовке при 180 градусах. Обычно ей достаточно 40 минут для полного приготовления. Но иногда время надо определить самостоятельно, так как формы для запекания у всех разного размера. А это значит запеканка из картофеля и гречки может быть у кого-то толще, а у других тоньше, если он широкая.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 6

Подавать запеканку с гречкой и картофелем можно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта и майонеза. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 8

Хотя, думаю, лучше подать ее остывшей, но немного теплой. Также вы должны непременно попробовать запеканку с фаршем и макаронами, которая тоже готовится в духовке.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 9

На этот раз я подала с майонезом и кетчупом. Приятного аппетита.

Домашняя запеканка из картошки и гречки — это блюдо как раз к осенним и зимним холодам. Она насыщает и разогревает, и в то же время ее легко приготовить. Это важно, когда мы приходим домой уставшими после рабочего дня и нам не хочется долго стоять на кухне.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 7

Этот оригинальный рецепт картофельной запеканки может быть использован для приготовления обеда, ее можно оставить на завтрак или взять кусочек на работу, чтобы перекусить во время перерыва.

Источник

Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Гречка в томате

Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:

Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.

Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Ароматная гречка

Эта крупа имеет довольно аппетитный запах. Но его можно усилить, если приготовить гречку с колбасой по следующему рецепту. Вам потребуется:

Первым делом нужно обжарить крупу на сухой сковородке. После этого из нее можно легко сварить рассыпчатую гречку. Стакан крупы залейте водой и поставьте на огонь. Варить до загустения. Параллельно разогрейте сковородку и обжарьте лук, нарезанные брусочками морковь и перец, колбасу. Теперь высыпайте готовую крупу в сковородку. Гречка с колбасой готова. Она получается очень ароматная и вкусная.

lazy placeholder

Ингредиенты:

lazy placeholder

В мультиварке

Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:

Читайте также:  как приготовить куриные котлеты с подливкой на сковороде

Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.

lazy placeholder

Гречка с овощами и колбасой

lazy placeholder

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.

lazy placeholder

Лук почистить, нарезать.

lazy placeholder

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

lazy placeholder

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

lazy placeholder

Добавить морковь к луку.

lazy placeholder

Помидоры нарезать некрупно.

lazy placeholder

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

lazy placeholder

Колбасу крупно нарезать.

lazy placeholder

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

lazy placeholder

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

lazy placeholder

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

lazy placeholder

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Последний штрих

В чашу мультиварки наливайте растительное масло и засыпайте овощи. Есть два варианта приготовления. В первом загружаются сразу все продукты, заливаются водой, включается режим «Крупы». В этом случае можно не добавлять масло, и блюдо получается более диетическим. Но мы пойдем другим путем.

Итак, включайте режим «Жарка» и выставляйте 10 минут. Помешивая, обжариваем овощи, постоянно наблюдаем. В конце добавляем колбасу. После окончания программы засыпайте крупу и наливайте воду. Остается закрыть крышку и выставить режим «Крупы». После окончания программы мультиварка оповестит вас об этом характерным сигналом. Можно раскладывать по тарелкам. Подавать лучше всего со сметаной или зеленью.

Гречка с луком и копчёной колбасой

Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.

Пирожки

lazy placeholder

Если осталась гречка вареная и не знаете, что приготовить, испеките из нее пирожки. Для этого нужно обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить по вкусу шампиньоны. Жарить до готовности. Добавить обжарку из лука и грибов в гречку. Так мы получили гречневую начинку. Отставляем в сторону и принимаемся за тесто. Смешиваем 130 мл. растительного масла, 130 мл. холодной воды и щепотку соли. Добавляем 400 мг. муки и замешиваем тесто. Не делайте тесто слишком плотным, возможно муки понадобится немного меньше. Раскатать тесто в прямоугольник и на одну сторону высыпать начинку вдоль всего края. Дальше сворачиваем тесто, чтобы получился рулет. Рулет делим на несколько частей и залепливаем края. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Пирожки, как видите, отличный вариант, что приготовить из отварной гречки.

Можно ли есть гречку при похудении?

На сегодняшний день одним из самых популярных способов быстрого похудения является гречневая диета. В чем же секрет ее успеха и насколько она доступна? Давайте разбираться.

Для начала подобный вид похудения, в отличие от многих других, не только не наносит вреда организму, но и, напротив, является для него настоящей скорой помощью. Ведь гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. И потом, в отличие от многих других диет, эта совсем не обременительна, поскольку гречка обладает настолько ярким вкусом и запахом, что ее запросто можно есть даже без соли и специй.

Для того, чтобы быстро и за короткий срок ощутимо сбросить вес, лучше всего употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством полезных веществ.

К гречке можно добавить зеленого лука или укропа — это сделает блюдо еще вкуснее. В обед ее можно использовать как гарнир к вареной телятине или куриной грудке. А вот на ночь гречневую кашу лучше не есть — она просто не успеет перевариться и вместо того, чтобы способствовать похудению, произведет обратный эффект.

По теме

Местные выборы-2020: сколько политические партии потратили на рекламу в соцсетях – данные «Опоры»

«Вот, вы здесь проходите, посмотрите, какой здесь асфальт. 60 лет асфальт – мы уже к кому ни обращались», – рассказывает Любовь, киевлянка.

Пешеходная дорожка без выбоин – мечта жителей этого дома в спальном районе Киева.

«И вот они каждые две недели здесь копают и копают», – говорит Любовь, киевлянка.

А вот на помощь кандидатов перед местными выборами не надеются. Говорят, здешних пенсионеров задабривают не обещаниями о ремонте. А масками и романтическими прогулками.

«Эти все поездки, маме дали аптечку. Говорю, мама, хоть бы они так активированный уголь положили», – говорит Любовь.

«Перед выборами. Им же нужно показать, какие они хорошие», – говорит Галина.

«Принесли пачку масок. 20 штук. Для рук дезинфектор», – отмечают также местные жители.

Тот же район столицы. Один из кандидатов вместо агитпрессы в почтовые ящики разложил – маски. Антикоронавирусный тренд в политической агитации кандидатов заметили и в Комитете избирателей.

«Одна из партий раздавала избирателям так же антисептики со своей там наклейкой. То есть просто антисептики они не раздают, а с наклейкой. Может быть, без наклейки теряют свои какие-то там средства?», – говорит Денис Рыбачок, аналитик Комитета избирателей Украины.

«Например, обследование, которое предлагают кандидаты. Тест на коронавирус. Подарки больницам – это тоже остается актуальным», – рассказывает Александр Неберикут, аналитик Гражданской сети «Опора».

Медицинские «подарки» зафиксировали и в движении «Честно». Их называют не подкупом – потому что его еще надо доказать, а гречкосейством. Старая добрая гречка, кстати, никуда не делась.

«Видели интересные примеры гречкосейства. К примеру, когда кандидат возле церкви раздавал вареную гречку. И бутерброды с колбасой», – рассказывает Вита Доманская, координатор движения «Честно».

А еще крышки для консервации с изображением кандидата. Как в Полтавской области.

«Если говорить о подарках – они явно стали чуточку более дешевыми по сравнению с предыдущими выборами. Это, очевидно, влияние и изменений в Уголовный кодекс. Участники процесса понимают, что ответственность становится серьезнее. Если это делать открыто и очевидно – то привлечь к ответственности сейчас гораздо проще», – говорит Ольга Айвазовская, председатель правления гражданской сети «Опора».

Читайте также:  в чем маринуют лук к шашлыку

«Избиратель должен получать от партии кандидатов не какие-то там товары или блага. Избиратель должен получать качественные программы и адекватные обещания», – говорит Денис Рыбачок, аналитик Комитета избирателей Украины.

За предвыборные «подарки» дороже 63 гривен кандидатам светит уголовная ответственность. От двух до шести лет заключения для организаторов подкупа, напоминают в «Опоре». Для избирателя – 2 года ограничения свободы или два года общественных работ. Или штраф до 6800 гривен.

Анна Рыбалка, Анна Несевра, «5 канал. Твой. Украинский»

lazy placeholder

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень

Источник

Гречка с колбасой и луком на сковороде

Гречка с овощами и колбасой

lazy placeholder

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.

lazy placeholder

Лук почистить, нарезать.

lazy placeholder

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

lazy placeholder

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

lazy placeholder

Добавить морковь к луку.

lazy placeholder

Помидоры нарезать некрупно.

lazy placeholder

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

lazy placeholder

Колбасу крупно нарезать.

lazy placeholder

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

lazy placeholder

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

lazy placeholder

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

lazy placeholder

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Гречка с жареной колбасой

lazy placeholder
Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.

lazy placeholder

Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.

lazy placeholder

Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.

lazy placeholder

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.

lazy placeholder

Добавить мелко нарезанные помидоры.

lazy placeholder

Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.

lazy placeholder

Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.

lazy placeholder

Выложить гречку, перемешать.

lazy placeholder

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Колбаса вареная — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.

Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.

lazy placeholder

Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.

lazy placeholder

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.

Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.

lazy placeholder

Вареную колбасу нарежем кубиком.

lazy placeholder

Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.

lazy placeholder

Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.

lazy placeholder

Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.

lazy placeholder

Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.

Лук почистить, нарезать.

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь к луку.

Помидоры нарезать некрупно.

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

Колбасу крупно нарезать.

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Гречка с колбасой. Быстро и вкусно

Поздние возвращения домой, нехватка времени — все это знакомо почти каждому из нас. И практически каждый день ждет одна и та же картина. Нужно приготовить вкусный ужин для себя или всей семьи. Если времени катастрофически мало, то можно приготовить гречку с колбасой. Сегодня поговорим о том, как можно правильно приготовить это незатейливое блюдо.

lazy placeholder

Гречка в томате

Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:

Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.

Ароматная гречка

Эта крупа имеет довольно аппетитный запах. Но его можно усилить, если приготовить гречку с колбасой по следующему рецепту. Вам потребуется:

Первым делом нужно обжарить крупу на сухой сковородке. После этого из нее можно легко сварить рассыпчатую гречку. Стакан крупы залейте водой и поставьте на огонь. Варить до загустения. Параллельно разогрейте сковородку и обжарьте лук, нарезанные брусочками морковь и перец, колбасу. Теперь высыпайте готовую крупу в сковородку. Гречка с колбасой готова. Она получается очень ароматная и вкусная.

lazy placeholder

В мультиварке

Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:

Читайте также:  рецепт засолки огурцов прямым посолом

Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.

lazy placeholder

Последний штрих

В чашу мультиварки наливайте растительное масло и засыпайте овощи. Есть два варианта приготовления. В первом загружаются сразу все продукты, заливаются водой, включается режим «Крупы». В этом случае можно не добавлять масло, и блюдо получается более диетическим. Но мы пойдем другим путем.

Итак, включайте режим «Жарка» и выставляйте 10 минут. Помешивая, обжариваем овощи, постоянно наблюдаем. В конце добавляем колбасу. После окончания программы засыпайте крупу и наливайте воду. Остается закрыть крышку и выставить режим «Крупы». После окончания программы мультиварка оповестит вас об этом характерным сигналом. Можно раскладывать по тарелкам. Подавать лучше всего со сметаной или зеленью.

Вместо заключения

Любой из этих рецептов может быть дополнен или изменен. От этого он мало пострадает, просто приобретет другие черты, которые любят в вашей семье. К примеру, оригинальным решением станет гречка с копченой колбасой. Вкус в этом случае получается ярким и интересным. Отлично сочетается эта крупа со свежими помидорами, не раздумывая добавляйте их в зажарку. Получится каша сразу с подливкой. Интересным сочетанием является гречка с кисломолочными продуктами — кефиром или сметаной. Остается попробовать все варианты, чтобы найти тот, который полюбит ваша семья.

Простой вариант гречки с колбасой и луком

Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.

Возьмите такие продукты:

Приступаем к приготовлению.

    Для начала переберите гречневую крупу, промойте и отварите. Для этого всыпьте крупу (1 стакан) в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль. Поставьте на средний огонь, когда вода начнёт закипать, влейте 1 ст. л. растительного масла.

lazy placeholder

Добавьте в кастрюлю с гречкой немного растительного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой

lazy placeholder

Варите кашу до готовности

lazy placeholder

Обжарьте лук до полуготовности

lazy placeholder

Хорошо обжарьте колбасу вместе с луком

lazy placeholder

Осталось только смешать гречневую кашу с поджаркой

Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.

lazy placeholder

Добавьте к готовой гречке с колбасой свежую зелень

Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2–3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

lazy placeholder

Гречка с луком и копчёной колбасой

Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.

Как приготовить «Гречка с колбасой»

lazy placeholder

Подготовьте указанные ингредиенты.

lazy placeholder

Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.

lazy placeholder

Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.

lazy placeholder

Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

lazy placeholder

В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.

lazy placeholder

Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.

lazy placeholder

Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

lazy placeholder

Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Гречка с колбасой и овощами в мультиварке

Сама по себе гречка – крупа достаточно грубоватая, а блюда из нее чаще всего получаются суховатыми. Но если компоновать ее с другими продуктами, то можно приготовить просто роскошные кушанья. Например, гречка с колбасой и овощами, приготовленная по принципу плова в мультиварке, – простое по составу ингредиентов блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для сытного ужина. Никаких сложностей в технологии приготовления этого блюда нет, а уж при наличии мультиварки в доме сей процесс еще больше упрощается. Для такого кушанья использовать можно любые колбасные изделия (сосиски и сардельки, шпикачки и охотничьи колбаски, копченую и вареную колбасу). Еще вкуснее это блюдо будет, если скомбинировать сразу несколько видов колбасных изделий. А чтобы гречка получилась сочной и ароматной, не помешает добавить к ней немного овощей и каких-нибудь специй. Отличным дополнением к этому блюду при подаче к столу может стать, например, овощная икра или лечо, а также любые домашние соленья.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Как приготовить гречку с колбасой и овощами в мультиварке:

Колбасу нарезаем не очень толстой соломкой, а сардельку – полукольцами. Сразу бросаем измельченные колбасные изделия в чашу мультиварки с уже разогретым маслом. Обжариваем в соответствующем режиме до легкой поджарки.

lazy placeholder
Между делом очищаем и нарезаем овощи: лук любимым размером, перец – мелкой соломкой, помидоры – четвертинками кружочков. Гречку тщательно промываем и заливаем минут на пять кипятком, затем снова промываем и откидываем на сито.

lazy placeholder
Вынимаем из масла обжаренную колбасу, а вместо нее бросаем лук, пассеруем пару минут.

lazy placeholder

Затем добавляем остальные овощи, обжариваем теперь уже все вместе минут пять.

lazy placeholder

Закладываем в чашу к овощам обжаренные колбасные изделия, специи, гречневую крупу.

lazy placeholder

Наливаем воду (а по возможности бульон мясной или овощной), перемешиваем и, закрыв крышку мультиварки, задаем аппарату режим «Плов» на 40 минут.

lazy placeholder
И уже совсем скоро наша вкусная и ароматная гречка готова стать отличным ужином.

lazy placeholder
Остается разложить ее по порционным тарелкам и в горячем виде подать к столу.

lazy placeholder

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Источник

Tags: , , , , , , ,