гречка с колбасой и сыром

admin

Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.

И так начнем.

Нам понадобятся продукты:

Гречневая крупа — 1 стакан( 220 грамм),

Вода — 2 стакана (440 грамм),

Колбаса — 100 грамм,

Масло растительное — 3 ст. ложки,

Масло сливочное- 40 грамм,

Соль-1/2 ч. ложки без горки.

Начнем готовить:

i 18 1

i 17

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелко.

i 13

i 7 1

i 11

Гречневую крупу перебрать от мусора, промыть под холодной водой. Выложить на обжаренные овощи и колбасу, ровно распределить по поверхности.

i 8

i 12 1

Вот и все. Гречка с колбасой и овощами готова. Приятного аппетита.

Источник

Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт

1623692884 1

Сегодня большинство людей ценят в еде не только вкус, но и оптимальное сочетание вкуса с пользой. Кроме этого есть ещё качества, которые в наше время для многих очень важные — доступность продуктов и скорость приготовления. Поскольку иногда у нас просто не хватает времени, чтобы пройтись по супермаркету в поисках необходимых ингредиентов. После чего еще выделить время, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы прибегаем к палочке-выручалочке — к простым блюдам, приготовить которые можно за минимум времени и с минимум усилий. Как раз к такой категории относится сегодняшний рецепт — гречневая каша с колбасой.

Это простое повседневное домашнее блюдо на каждый день, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Гречка с колбасой на сковороде — это и быстро, и просто, и сытно! Рецепт понравится многим хозяйкам, так как здесь минимальные трудозатраты и минимальное количество времени на приготовление очень вкусного кушанья. Если хотите приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, то этот рецепт как раз для вас. Гречневая крупа и кусок колбасы точно найдутся в вашем холодильнике, а 20 минут — это не так и долго. Еще рецепт особенно приглянется любителям гречки и разных приготовленных блюд на ее основе.

Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:

1623692909 3

1. Колбасу счистите от оболочки и нарежьте кусочками (мелкими или средними), такого размера, какого хотите ее видеть у себя в тарелке. У меня в рецепте вареная колбаса, но вы можете ее взять любого сорта: с салом, копченую, с разными добавками. Также в качестве мясной составляющей подойдет куриная грудка. Тогда блюдо будет более диетическое.

Читайте также:  греческое национальное блюдо мусака рецепт

Вместе с колбасой можете дополнительно обжарить нашинкованный репчатый лук или натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью должны стать полностью золотистыми.

1623692934 4

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можете использовать любое другое растительное масло, также подойдет сливочное масло.

1623692859 5

3. В сковороду положите колбасу и на среднем огне обжарьте до румяности. Степень прожарки регулируйте на свое усмотрение. Колбасу можете жарить до золотистой корочки или слегка ее прогреть.

1623692869 6

4. Гречневую крупу переберите, удалив подгоревшие зерна. Даже если у вас дорогой продукт, есть вероятность, что в нём может оказаться растительный мусор. Поэтому не поленитесь просмотреть крупу и убрать все инородные элементы.

Пересыпьте гречку в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Отправьте крупу в сковороду к колбасе и все вместе обжарьте 3-5 минут. Обжаренная гречневая крупа получится более рассыпчатой и ароматной. Должен появиться лёгкий гречишный аромат.

1623692929 7

5. Залейте гречку с колбасой горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Добавьте к продуктам соль.

Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, тогда гарнир получится сочным и пропитанным. Если вы любите вязкую кашу, берите жидкости немного больше, примерно, в 1,5 раза.

1623692917 8

6. Перемешайте продукты, сделайте большой огонь и доведите до кипения.

Когда вода начнёт закипать, можете в сковороду влить 1 ст.л. растительного масла или положить кусочек сливочного масла.

1623692902 9

7. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь.

1623692928 10

8. Варите до готовности 20 минут. Во время варки кашу не перемешивайте. Когда воды в сковороде не будет, снимайте ее с плиты. Готовность гречки можете проверить, проведя ложкой по дну. Крышку со сковороды не убирайте, а укутайте кашу теплым полотенцем и оставьте ее пропариться еще на 5 минут. Тогда гречка с колбасой на сковороде получится пышной и рассыпчатой. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с колбасой.

Читайте также:  булочки для хот догов без дрожжей рецепт


Источник

Запеканка из гречки

960m

Колбаса вареная
300 г
Гречневая крупа
1,5 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Российский сыр
100 г

Описание рецепта — Запеканка из гречки:

Кто из нас не готовил на “скорую руку” обычную гречку с жареной колбаской? Предлагаю Вашему вниманию то же “блюдо” по-новому.

Запеканка из гречки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать кольцами колбасу и обжарить.

Гречневую крупу промыть и отварить.

Лук порезать полукольцами, обжарить и добавить к гречке.

Добавить яйца и всё перемешать.

Выложить в форму для запекания гречку, сверху разложить поджареную колбасу и смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку примерно на 15 минут.
Рецепт до безумия прост, но, поверьте, домочадцы будут довольны!
Приятного аппетита!

Источник

Картофельная запеканка с гречкой и колбасой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеканка – сытное блюдо, которое хозяйки готовят очень часто. Это одно из тех удивительных угощений, которое можно в домашних условиях готовить в том случае, когда в магазин идти не хочется или деньги на исходе. Убедитесь в этом сами, приготовив с нами очередную вкуснятину. Картофельная запеканка с гречкой и колбасой в духовке готовится из того, что есть в остатках. Ужин удастся на славу.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 0

Гречневая запеканка, да еще с картошкой – это не только вкусно, но и просто. Крупу можно брать ту, которая осталась от завтрака, если вы варили кашу. Колбаса подойдет любая, а если ее нет, используйте сосиски, кусочки отварной курицы. Можно добавлять свежую или замороженную зелень. Так что этот рецепт каждая хозяюшка может изменить при отсутствии какого-то из указанных в списке ингредиентов. А вот картошка быть должна. Без нее это запеканка не получится.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recep2

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-гречневой запеканки надо взять:

Пошаговое приготовление – рецепт и фото

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем лишнюю жидкость.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 1

Добавляем тертый сыр, укроп, специи и вареную крупу. Учтите, что гречку не обязательно варить до готовности. Можно оставить ее слегка недоваренной. Однако и каша гречневая прекрасно подойдет для приготовления картофельной запеканки.

Читайте также:  киш на сковороде без духовки рецепт

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 3

Обжариваем на сковороде бекон и колбасу, в конце добавим лук. Следим, чтобы лучок остался золотистым, сочным и не подгорел, тогда запеканка из гречки окажется более ароматной.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 4

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем все в картофельную массу, разбиваем туда же яйца, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 5

Выкладываем будущую картофельную запеканку в форму и готовим в духовке при 180 градусах. Обычно ей достаточно 40 минут для полного приготовления. Но иногда время надо определить самостоятельно, так как формы для запекания у всех разного размера. А это значит запеканка из картофеля и гречки может быть у кого-то толще, а у других тоньше, если он широкая.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 6

Подавать запеканку с гречкой и картофелем можно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта и майонеза. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 8

Хотя, думаю, лучше подать ее остывшей, но немного теплой. Также вы должны непременно попробовать запеканку с фаршем и макаронами, которая тоже готовится в духовке.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 9

На этот раз я подала с майонезом и кетчупом. Приятного аппетита.

Домашняя запеканка из картошки и гречки — это блюдо как раз к осенним и зимним холодам. Она насыщает и разогревает, и в то же время ее легко приготовить. Это важно, когда мы приходим домой уставшими после рабочего дня и нам не хочется долго стоять на кухне.

kartofelnaya zapekanka s grechkoy kolbasoy v duhovke recept 7

Этот оригинальный рецепт картофельной запеканки может быть использован для приготовления обеда, ее можно оставить на завтрак или взять кусочек на работу, чтобы перекусить во время перерыва.

Источник

Гречка с овощами и колбасой

1542914278 0

foto 3752

1542912749 1

Лук почистить, нарезать.

1542912715 2

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

1542912745 3

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

1542912757 4

Добавить морковь к луку.

1542912813 5

Помидоры нарезать некрупно.

1542912783 6

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

1542912833 7

Колбасу крупно нарезать.

1542912771 8

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

1542912802 9

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

1542912884 10

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

1542912918 11

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Источник

Tags: , , , , , , ,