- Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.
- Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт
- Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:
- Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
- Простой вариант гречки с колбасой и луком
- Гречка с луком и копчёной колбасой
- Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде
- Гречка с овощами и колбасой
- Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
- Простой вариант гречки с колбасой и луком
- Гречка с луком и копчёной колбасой
- Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде
Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.
И так начнем.
Нам понадобятся продукты:
Гречневая крупа — 1 стакан( 220 грамм),
Вода — 2 стакана (440 грамм),
Колбаса — 100 грамм,
Масло растительное — 3 ст. ложки,
Масло сливочное- 40 грамм,
Соль-1/2 ч. ложки без горки.
Начнем готовить:
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелко.
Гречневую крупу перебрать от мусора, промыть под холодной водой. Выложить на обжаренные овощи и колбасу, ровно распределить по поверхности.
Вот и все. Гречка с колбасой и овощами готова. Приятного аппетита.
Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт
Сегодня большинство людей ценят в еде не только вкус, но и оптимальное сочетание вкуса с пользой. Кроме этого есть ещё качества, которые в наше время для многих очень важные — доступность продуктов и скорость приготовления. Поскольку иногда у нас просто не хватает времени, чтобы пройтись по супермаркету в поисках необходимых ингредиентов. После чего еще выделить время, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы прибегаем к палочке-выручалочке — к простым блюдам, приготовить которые можно за минимум времени и с минимум усилий. Как раз к такой категории относится сегодняшний рецепт — гречневая каша с колбасой.
Это простое повседневное домашнее блюдо на каждый день, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Гречка с колбасой на сковороде — это и быстро, и просто, и сытно! Рецепт понравится многим хозяйкам, так как здесь минимальные трудозатраты и минимальное количество времени на приготовление очень вкусного кушанья. Если хотите приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, то этот рецепт как раз для вас. Гречневая крупа и кусок колбасы точно найдутся в вашем холодильнике, а 20 минут — это не так и долго. Еще рецепт особенно приглянется любителям гречки и разных приготовленных блюд на ее основе.
Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:
1. Колбасу счистите от оболочки и нарежьте кусочками (мелкими или средними), такого размера, какого хотите ее видеть у себя в тарелке. У меня в рецепте вареная колбаса, но вы можете ее взять любого сорта: с салом, копченую, с разными добавками. Также в качестве мясной составляющей подойдет куриная грудка. Тогда блюдо будет более диетическое.
Вместе с колбасой можете дополнительно обжарить нашинкованный репчатый лук или натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью должны стать полностью золотистыми.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можете использовать любое другое растительное масло, также подойдет сливочное масло.
3. В сковороду положите колбасу и на среднем огне обжарьте до румяности. Степень прожарки регулируйте на свое усмотрение. Колбасу можете жарить до золотистой корочки или слегка ее прогреть.
4. Гречневую крупу переберите, удалив подгоревшие зерна. Даже если у вас дорогой продукт, есть вероятность, что в нём может оказаться растительный мусор. Поэтому не поленитесь просмотреть крупу и убрать все инородные элементы.
Пересыпьте гречку в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Отправьте крупу в сковороду к колбасе и все вместе обжарьте 3-5 минут. Обжаренная гречневая крупа получится более рассыпчатой и ароматной. Должен появиться лёгкий гречишный аромат.
5. Залейте гречку с колбасой горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Добавьте к продуктам соль.
Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, тогда гарнир получится сочным и пропитанным. Если вы любите вязкую кашу, берите жидкости немного больше, примерно, в 1,5 раза.
6. Перемешайте продукты, сделайте большой огонь и доведите до кипения.
Когда вода начнёт закипать, можете в сковороду влить 1 ст.л. растительного масла или положить кусочек сливочного масла.
7. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь.
8. Варите до готовности 20 минут. Во время варки кашу не перемешивайте. Когда воды в сковороде не будет, снимайте ее с плиты. Готовность гречки можете проверить, проведя ложкой по дну. Крышку со сковороды не убирайте, а укутайте кашу теплым полотенцем и оставьте ее пропариться еще на 5 минут. Тогда гречка с колбасой на сковороде получится пышной и рассыпчатой. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с колбасой.
Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.
Простой вариант гречки с колбасой и луком
Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.
Возьмите такие продукты:
Приступаем к приготовлению.
Добавьте в кастрюлю с гречкой немного растительного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой
Варите кашу до готовности
Обжарьте лук до полуготовности
Хорошо обжарьте колбасу вместе с луком
Осталось только смешать гречневую кашу с поджаркой
Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.
Добавьте к готовой гречке с колбасой свежую зелень
Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2-3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!
Гречка с луком и копчёной колбасой
Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!
Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.
В отличие от варёной колбасы, копчёную лучше нарезать соломкой
Нужно, чтобы колбаса, лук и томатная паста тушились под крышкой
Прежде, чем добавить гречку, её нужно перебрать
Уже через 15 минут гречка будет готова
Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде
Гречневая каша и сама по себе вкусная, а ещё очень полезная. Добавьте к ней простые и доступные продукты, и она станет ещё вкуснее. Даже детишки, которые обычно недолюбливают гречневую кашу, будут в восторге, ведь колбасу-то они обожают! А как вы любите готовить гречку? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Гречка с овощами и колбасой
Лук почистить, нарезать.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к луку.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Колбасу крупно нарезать.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.
Простой вариант гречки с колбасой и луком
Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.
Возьмите такие продукты:
Приступаем к приготовлению.
Добавьте в кастрюлю с гречкой немного растительного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой
Варите кашу до готовности
Обжарьте лук до полуготовности
Хорошо обжарьте колбасу вместе с луком
Осталось только смешать гречневую кашу с поджаркой
Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.
Добавьте к готовой гречке с колбасой свежую зелень
Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2-3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!
Гречка с луком и копчёной колбасой
Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!
Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.
В отличие от варёной колбасы, копчёную лучше нарезать соломкой
Нужно, чтобы колбаса, лук и томатная паста тушились под крышкой
Прежде, чем добавить гречку, её нужно перебрать
Уже через 15 минут гречка будет готова
Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде
Гречневая каша и сама по себе вкусная, а ещё очень полезная. Добавьте к ней простые и доступные продукты, и она станет ещё вкуснее. Даже детишки, которые обычно недолюбливают гречневую кашу, будут в восторге, ведь колбасу-то они обожают! А как вы любите готовить гречку? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!