гречка с колбасой на сковороде быстрое приготовление

admin

Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.

И так начнем.

Нам понадобятся продукты:

Гречневая крупа — 1 стакан( 220 грамм),

Вода — 2 стакана (440 грамм),

Колбаса — 100 грамм,

Масло растительное — 3 ст. ложки,

Масло сливочное- 40 грамм,

Соль-1/2 ч. ложки без горки.

Начнем готовить:

i 18 1

i 17

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелко.

i 13

i 7 1

i 11

Гречневую крупу перебрать от мусора, промыть под холодной водой. Выложить на обжаренные овощи и колбасу, ровно распределить по поверхности.

i 8

i 12 1

Вот и все. Гречка с колбасой и овощами готова. Приятного аппетита.

Источник

Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт

1623692884 1

Сегодня большинство людей ценят в еде не только вкус, но и оптимальное сочетание вкуса с пользой. Кроме этого есть ещё качества, которые в наше время для многих очень важные — доступность продуктов и скорость приготовления. Поскольку иногда у нас просто не хватает времени, чтобы пройтись по супермаркету в поисках необходимых ингредиентов. После чего еще выделить время, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы прибегаем к палочке-выручалочке — к простым блюдам, приготовить которые можно за минимум времени и с минимум усилий. Как раз к такой категории относится сегодняшний рецепт — гречневая каша с колбасой.

Это простое повседневное домашнее блюдо на каждый день, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Гречка с колбасой на сковороде — это и быстро, и просто, и сытно! Рецепт понравится многим хозяйкам, так как здесь минимальные трудозатраты и минимальное количество времени на приготовление очень вкусного кушанья. Если хотите приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, то этот рецепт как раз для вас. Гречневая крупа и кусок колбасы точно найдутся в вашем холодильнике, а 20 минут — это не так и долго. Еще рецепт особенно приглянется любителям гречки и разных приготовленных блюд на ее основе.

Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:

1623692909 3

1. Колбасу счистите от оболочки и нарежьте кусочками (мелкими или средними), такого размера, какого хотите ее видеть у себя в тарелке. У меня в рецепте вареная колбаса, но вы можете ее взять любого сорта: с салом, копченую, с разными добавками. Также в качестве мясной составляющей подойдет куриная грудка. Тогда блюдо будет более диетическое.

Вместе с колбасой можете дополнительно обжарить нашинкованный репчатый лук или натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью должны стать полностью золотистыми.

1623692934 4

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можете использовать любое другое растительное масло, также подойдет сливочное масло.

Читайте также:  как приготовить утренний завтрак

1623692859 5

3. В сковороду положите колбасу и на среднем огне обжарьте до румяности. Степень прожарки регулируйте на свое усмотрение. Колбасу можете жарить до золотистой корочки или слегка ее прогреть.

1623692869 6

4. Гречневую крупу переберите, удалив подгоревшие зерна. Даже если у вас дорогой продукт, есть вероятность, что в нём может оказаться растительный мусор. Поэтому не поленитесь просмотреть крупу и убрать все инородные элементы.

Пересыпьте гречку в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Отправьте крупу в сковороду к колбасе и все вместе обжарьте 3-5 минут. Обжаренная гречневая крупа получится более рассыпчатой и ароматной. Должен появиться лёгкий гречишный аромат.

1623692929 7

5. Залейте гречку с колбасой горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Добавьте к продуктам соль.

Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, тогда гарнир получится сочным и пропитанным. Если вы любите вязкую кашу, берите жидкости немного больше, примерно, в 1,5 раза.

1623692917 8

6. Перемешайте продукты, сделайте большой огонь и доведите до кипения.

Когда вода начнёт закипать, можете в сковороду влить 1 ст.л. растительного масла или положить кусочек сливочного масла.

1623692902 9

7. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь.

1623692928 10

8. Варите до готовности 20 минут. Во время варки кашу не перемешивайте. Когда воды в сковороде не будет, снимайте ее с плиты. Готовность гречки можете проверить, проведя ложкой по дну. Крышку со сковороды не убирайте, а укутайте кашу теплым полотенцем и оставьте ее пропариться еще на 5 минут. Тогда гречка с колбасой на сковороде получится пышной и рассыпчатой. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с колбасой.


Источник

Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Простой вариант гречки с колбасой и луком

Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.

Читайте также:  как приготовить говядину с кровью

Возьмите такие продукты:

Приступаем к приготовлению.

post 5d8df80db8604

Добавьте в кастрюлю с гречкой немного растительного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой

post 5d8df84154922

Варите кашу до готовности

post 5d8df86ad409b

Обжарьте лук до полуготовности

post 5d8df8c335e68

Хорошо обжарьте колбасу вместе с луком

post 5d8df90052fd4

Осталось только смешать гречневую кашу с поджаркой

Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.

post 5d8df9274a32a

Добавьте к готовой гречке с колбасой свежую зелень

Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2-3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!

Гречка с луком и копчёной колбасой

Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.

post 5d8df9fec3dae

В отличие от варёной колбасы, копчёную лучше нарезать соломкой

post 5d8dfa9e6d5a7

Нужно, чтобы колбаса, лук и томатная паста тушились под крышкой

post 5d8dfaf109209

Прежде, чем добавить гречку, её нужно перебрать

post 5d8dfb8e157cf

Уже через 15 минут гречка будет готова

post 5d8dfbdf529cb

Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде

Гречневая каша и сама по себе вкусная, а ещё очень полезная. Добавьте к ней простые и доступные продукты, и она станет ещё вкуснее. Даже детишки, которые обычно недолюбливают гречневую кашу, будут в восторге, ведь колбасу-то они обожают! А как вы любите готовить гречку? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с овощами и колбасой

1542914278 0

foto 3752

1542912749 1

Лук почистить, нарезать.

1542912715 2

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

1542912745 3

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

1542912757 4

Добавить морковь к луку.

1542912813 5

Помидоры нарезать некрупно.

1542912783 6

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

1542912833 7

Колбасу крупно нарезать.

1542912771 8

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

1542912802 9

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

1542912884 10

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

1542912918 11

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Источник

Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Читайте также:  как выписать рецепт на лекарство дистанционно в московской области

Простой вариант гречки с колбасой и луком

Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.

Возьмите такие продукты:

Приступаем к приготовлению.

post 5d8df80db8604

Добавьте в кастрюлю с гречкой немного растительного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой

post 5d8df84154922

Варите кашу до готовности

post 5d8df86ad409b

Обжарьте лук до полуготовности

post 5d8df8c335e68

Хорошо обжарьте колбасу вместе с луком

post 5d8df90052fd4

Осталось только смешать гречневую кашу с поджаркой

Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.

post 5d8df9274a32a

Добавьте к готовой гречке с колбасой свежую зелень

Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2-3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!

Гречка с луком и копчёной колбасой

Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.

post 5d8df9fec3dae

В отличие от варёной колбасы, копчёную лучше нарезать соломкой

post 5d8dfa9e6d5a7

Нужно, чтобы колбаса, лук и томатная паста тушились под крышкой

post 5d8dfaf109209

Прежде, чем добавить гречку, её нужно перебрать

post 5d8dfb8e157cf

Уже через 15 минут гречка будет готова

post 5d8dfbdf529cb

Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде

Гречневая каша и сама по себе вкусная, а ещё очень полезная. Добавьте к ней простые и доступные продукты, и она станет ещё вкуснее. Даже детишки, которые обычно недолюбливают гречневую кашу, будут в восторге, ведь колбасу-то они обожают! А как вы любите готовить гречку? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,