гречка с консервированной рыбой

admin

Гречка с консервированной рыбой

Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели запись закреплена

e29ca8Каша гречневая с рыбными консервами e29ca8

f09f939dИнгредиенты:

f09f91a9e2808df09f8db3Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.

2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.

4. Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

5. К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.

6. Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.

Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

Источник

Гречка с консервированной рыбой

Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.

Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.

Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.

Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.

Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).

С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

povar.ru 42262

Рыбный суп из консервов с гречкой

1. На крупной терке натрем морковь, порежем лук мелко.

2. На раскаленной сковороде обжариваем порезанные овощи. В это время набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь.

3. Нарезаем картофель кубиками.

4. Открываем банку консервов и перекладываем на тарелку. Из рыбы удаляем кости, и разминаем мякоть вилкой.

povarenok.ru 26239

Котлеты из рыбных консервов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым.

www.koolinar.ru 13525

салат с рыбными консервами.

1банка консервов/скумбрия в масле/ 4 варенных яйца 4 картофель в мундире 1/2 банки зеленого горошка 2маленьких свежих огурца или 1 длинный/не очень большой/ 1 соленый огурец 1 шт.репчатого лука 100г. сыра майонез.

с консервов слить масло.разломать на маленькие кусочки /удалить все косточки/ и выложить в салатницу. яйца и картофель очистить и нарезать кубиками. огурцы тоже нарезать кубиками.переложить все в салатницу. добавить мелко порезанный лук и зеленый горошек.в последнюю очередь добавить нарезанный кусочками сыр /мне больше нравиться когда сыр.

Источник

Ингредиенты Гречка с сайрой

Сайра бланшированная в масле (Жарка) 250 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 400 г
Масло подсолнечное 30 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с сайрой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.9 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 617 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 7% 524 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5% 737 г
Углеводы 36.8 г 219 г 16.8% 6.2% 595 г
Пищевые волокна 7.6 г 20 г 38% 13.9% 263 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.6% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 69231 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.199 мг 1.5 мг 13.3% 4.9% 754 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.1% 1748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.274 мг 2 мг 13.7% 5% 730 г
Витамин В9, фолаты 22.043 мкг 400 мкг 5.5% 2% 1815 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.4% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.671 мг 15 мг 17.8% 6.5% 562 г
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 34483 г
Витамин РР, НЭ 5.8829 мг 20 мг 29.4% 10.8% 340 г
Макроэлементы
Калий, K 262.2 мг 2500 мг 10.5% 3.8% 953 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 6024 г
Кремний, Si 52.132 мг 30 мг 173.8% 63.7% 58 г
Магний, Mg 127.95 мг 400 мг 32% 11.7% 313 г
Натрий, Na 2.41 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 53942 г
Сера, S 137.49 мг 1000 мг 13.7% 5% 727 г
Фосфор, P 195.5 мг 800 мг 24.4% 8.9% 409 г
Хлор, Cl 91.63 мг 2300 мг 4% 1.5% 2510 г
Микроэлементы
Бор, B 257.4 мкг
Железо, Fe 4.329 мг 18 мг 24.1% 8.8% 416 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5747 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 10.3% 357 г
Марганец, Mn 1.041 мг 2 мг 52.1% 19.1% 192 г
Медь, Cu 425.58 мкг 1000 мкг 42.6% 15.6% 235 г
Молибден, Mo 23.749 мкг 70 мкг 33.9% 12.4% 295 г
Селен, Se 5.342 мкг 55 мкг 9.7% 3.6% 1030 г
Фтор, F 192.76 мкг 4000 мкг 4.8% 1.8% 2075 г
Хром, Cr 25.02 мкг 50 мкг 50% 18.3% 200 г
Цинк, Zn 1.7377 мг 12 мг 14.5% 5.3% 691 г
Читайте также:  как покрасить яйца вареной свеклой

Энергетическая ценность Гречка с сайрой составляет 272,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧКА С САЙРОЙ

Чем полезен Гречка с сайрой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеканка с рыбой и гречкой

С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9

Запеканка с гречкой и рыбой

Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Приготовление:

1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.

%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Оптимально так, как показано на фотографии.

Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.

4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.

%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Получившимся раствором заливаем гречку.

s320x2401

5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.

6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.

%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.

Источник

Как приготовить гречку с рыбными консервами

Ингредиенты Каша гречневая с рыбными консервами

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 200 г
Вода водопроводная питьевая 600 г
консервы скумбрия атлантическая с добавлением масла 250 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с рыбными консервами составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3c2e8e10-b177-11ea-a8d8-714be44c95aa

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.

Kasha grechnevaja s rybnymi konservami 500x350

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.

Kasha grechnevaja s rybnymi konservami grechka v skovorode

Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.

Kasha grechnevaja s rybnymi konservami grechka v kastrjule

Kasha grechnevaja s rybnymi konservami luk i morkov

Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Kasha grechnevaja s rybnymi konservami luk i morkov v skovorode

К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Читайте также:  как приготовить земляничное варенье на зиму простой рецепт

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.

Kasha grechnevaja s rybnymi konservami luk i morkov sardiny

Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.

Kasha grechnevaja s rybnymi konservami sardiny s grechkoj

Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0

zapekanka iz lapsi s tykwoj w gorshochke

original 16

P2jMYLlDf68

Рыбные консервы придают гречневой каше необычный вкус и аромат. Такую кашу можно готовить дома как во время поста, так и в другие дни. Готовится довольно просто и быстро.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Чтобы гречка полностью раскрыла свои ароматы, ее рекомендуется быстро обжарить на сковороде с толстым дном.
Kak varit grechku 2

Сначала закипятить в кастрюле подсоленную воду, а затем добавить в нее обжаренную крупу. Когда закипит, добавить 2 ст. л. растительного масла и варить до готовности на маленьком огне.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами, кто как любит, и обжарить на сковороде с растительным маслом.
luk

Добавить к луку предварительно измельченные рыбные консервы. Жидкость с банки влить тоже в сковороду. Все перемешать и держать на огне 3 минуты.

Смешать кашу с консервами и луком, прогреть и можно подавать на стол.

1340301 35672

Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3769.6 ккал
белки
171.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
615.1 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.3 г

1340332 78004

В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.

1340381 31950

Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.

1340601 64383

Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.

1340600 67448

Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.

1340606 26654

Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).

1340611 90272

С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!

1340620 73741nothumb500

1340621 48091nothumb500

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1236777 10209

30 ноября 2016 года Ладусик82 #

669563 99733

30 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

144459 50015

23 ноября 2015 года barska #

669563 99733

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1295186 52098

18 ноября 2015 года мисс #

669563 99733

18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

772940 53644

15 ноября 2015 года Eugenita #

669563 99733

15 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

986707 31579

14 ноября 2015 года Марьяна_Z #

669563 99733

14 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

181587 40359

11 ноября 2015 года maraki84 #

669563 99733

11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

822404 95057

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

669563 99733

11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

780470 63984

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1303612 49161

10 ноября 2015 года tomi_tn #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1232876 31553

10 ноября 2015 года vavelena #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

511616 88158

10 ноября 2015 года гурман1410 #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

155524 26342

10 ноября 2015 года VolOksana #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

36370 15103

10 ноября 2015 года Wera13 #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1297007 14298

10 ноября 2015 года OLGA_BOSS #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1975195 56879

10 ноября 2015 года veronika1910 #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1408878 65755

10 ноября 2015 года Gerardina #

669563 99733

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

2052209 93746

669563 99733

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1210362 97658

9 ноября 2015 года Anetka M #

669563 99733

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1210362 97658

10 ноября 2015 года Anetka M #

83941 38151

9 ноября 2015 года mariana82 #

669563 99733

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1244828 83011

9 ноября 2015 года julcook #

669563 99733

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B8 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC

Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Читайте также:  гордон рамзи лучшие рецепты

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B9

Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Пшено переберите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Разомните консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, после чего обжарьте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.

kotlety iz rybnyh konservov 17832

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.

b4412833

Вешенки

Рецепт смотрите здесь и здесь.

b2b086c1
Гречневая каша с вешенками

Консервированный лосось

Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.

bab5eb2a
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Куриные потроха

Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.

b3b793a9
Гречневая каша с куриными потрошками

Растительное молоко

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.

b555a207
Гречневая каша с пряным постным молоком

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.

bfb0405e
Гречка с адыгейским сыром

Чернослив и не только

Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.

b230d3a7
Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами

Бананы и консервированные фрукты

Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.

bcef757b
Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

БОНУС. Гречневая каша с тирамису

Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

b2aa6b3f
Гречневая каша с тирамису

Источник

Tags: , , , , , , ,