гречка с консервой сайрой

admin

Ингредиенты Гречка с сайрой

Сайра бланшированная в масле (Жарка) 250 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 400 г
Масло подсолнечное 30 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с сайрой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.9 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 617 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 7% 524 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5% 737 г
Углеводы 36.8 г 219 г 16.8% 6.2% 595 г
Пищевые волокна 7.6 г 20 г 38% 13.9% 263 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.6% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 69231 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.199 мг 1.5 мг 13.3% 4.9% 754 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.1% 1748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.274 мг 2 мг 13.7% 5% 730 г
Витамин В9, фолаты 22.043 мкг 400 мкг 5.5% 2% 1815 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.4% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.671 мг 15 мг 17.8% 6.5% 562 г
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 34483 г
Витамин РР, НЭ 5.8829 мг 20 мг 29.4% 10.8% 340 г
Макроэлементы
Калий, K 262.2 мг 2500 мг 10.5% 3.8% 953 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 6024 г
Кремний, Si 52.132 мг 30 мг 173.8% 63.7% 58 г
Магний, Mg 127.95 мг 400 мг 32% 11.7% 313 г
Натрий, Na 2.41 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 53942 г
Сера, S 137.49 мг 1000 мг 13.7% 5% 727 г
Фосфор, P 195.5 мг 800 мг 24.4% 8.9% 409 г
Хлор, Cl 91.63 мг 2300 мг 4% 1.5% 2510 г
Микроэлементы
Бор, B 257.4 мкг
Железо, Fe 4.329 мг 18 мг 24.1% 8.8% 416 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5747 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 10.3% 357 г
Марганец, Mn 1.041 мг 2 мг 52.1% 19.1% 192 г
Медь, Cu 425.58 мкг 1000 мкг 42.6% 15.6% 235 г
Молибден, Mo 23.749 мкг 70 мкг 33.9% 12.4% 295 г
Селен, Se 5.342 мкг 55 мкг 9.7% 3.6% 1030 г
Фтор, F 192.76 мкг 4000 мкг 4.8% 1.8% 2075 г
Хром, Cr 25.02 мкг 50 мкг 50% 18.3% 200 г
Цинк, Zn 1.7377 мг 12 мг 14.5% 5.3% 691 г

Энергетическая ценность Гречка с сайрой составляет 272,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЧКА С САЙРОЙ

Чем полезен Гречка с сайрой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречка с рыбными консервами рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: гречка с рыбными консервами рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

grechka s rybnymi konservami retsept

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #018231d0-bfbb-11e9-880e-dd3eac244bf5

Гречневая каша с консервированным тунцом

Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!

Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная головка репчатого лука, примерно две столовых ложки растительного масла и соль по вкусу.

Крупу вначале следует перебрать и промыть, затем отбросить на сито, чтоб с крупы стекла вода и немного обжарить ее, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковородке — от этого гречка будет иметь замечательный аромат.
Воду вскипятить и подсолить по вкусу и всыпать в кипящую воду обжаренную крупу, а после того, как каша снова закипит, влить к ней столовую ложку растительного масла и отварить кашу до готовности.
Тем временем нарезанный полукольцами (или помельче) репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить на сковородку к луку консервированную рыбу, предварительно размятую, вместе со всей жидкостью и готовить еще 3-4 минутки. Смешать массу со сковородки с готовой гречневой кашей и немножко прогреть на небольшом огне.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Гречка с рыбными консервами рецепт

1 банка рыбных консервов
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
1 маленькая морковь
соль, перец
1 мультистакан гречки

Добавить в мультиварку гречку и 1 ст.л. масла. Добавить 1,5 стакана воды. Поставить в режим Гречка (обычно 30-40 минут).

Рыбные консервы размять вилкой, добавить кетчуп и сметану.
Переложить рыбную массу к гречке, добавить натертую морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить на Тушение на 15 минут.

Гречка с рыбными консервами рецепт

1 банка рыбных консервов
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
1 маленькая морковь
соль, перец
1 мультистакан гречки

Добавить в мультиварку гречку и 1 ст.л. масла. Добавить 1,5 стакана воды. Поставить в режим Гречка (обычно 30-40 минут).

Рыбные консервы размять вилкой, добавить кетчуп и сметану.
Переложить рыбную массу к гречке, добавить натертую морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить на Тушение на 15 минут.

Гречка с рыбной консервой рецепты

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Каша гречневая с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени — огромный плюс!

download

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 176 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Ингредиенты:

Консервы рыбные — 2 шт. (2 банки)
Крупа гречневая — 2 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Читайте также:  рецепт салата с перепелиными яйцами и помидорами черри и моцареллой

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F01%2FKasha grechnevaja s rybnymi konservami grechka v skovorode

Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F01%2FKasha grechnevaja s rybnymi konservami grechka v kastrjule

Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами — кому как удобнее.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F01%2FKasha grechnevaja s rybnymi konservami luk i morkov

Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F01%2FKasha grechnevaja s rybnymi konservami luk i morkov v skovorode

К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F01%2FKasha grechnevaja s rybnymi konservami luk i morkov sardiny

Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F01%2FKasha grechnevaja s rybnymi konservami sardiny s grechkoj

warning

Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

Запеканка с рыбой и гречкой

С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2012%2F02%2F%25D0%2597%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B0 %25D1%2581 %25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9 %25D0%25B8 %25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25B9

Запеканка с гречкой и рыбой

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 174 ккал
Количество порций – 6

Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2012%2F02%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2583%25D0%25BA%25D1%2582%25D1%258B %25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F %25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B8 %25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B0 %25D1%2581 %25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9

download

Гречка – 1 ст. (крупа в сыром виде).
Филе рыбное – 400 гр. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу и кошельку.
Кетчуп – 3 ст.л. (или томатный соус)
Сыр – 150 гр. (твердых сортов)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Сметана – 2 cт. л.
Орех мускатный – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2012%2F02%2F%25D0%25A0%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B0 %25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F %25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B8 %25D1%2581 %25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9

Оптимально так, как показано на фотографии.

Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.

4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2012%2F02%2F%25D0%2593%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B0

Получившимся раствором заливаем гречку.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2012%2F02%2Fs320x2401

5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.

6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2012%2F02%2F%25D0%2593%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F %25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B0

Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.

Гречка с рыбными консервами рецепт

1 банка рыбных консервов
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
1 маленькая морковь
соль, перец
1 мультистакан гречки

Добавить в мультиварку гречку и 1 ст.л. масла. Добавить 1,5 стакана воды. Поставить в режим Гречка (обычно 30-40 минут).

Рыбные консервы размять вилкой, добавить кетчуп и сметану.
Переложить рыбную массу к гречке, добавить натертую морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить на Тушение на 15 минут.

Карась плюс гречка. Обалденные домашние консервы

Предлагаем читателям рецепт быстрых и вкусных консервов из гречки и речной рыбы. В данном случае это караси. Хотя, как и рыба может быть любой, так и гречку можно заменить на перловку или рис.

Пошаговое приготовление

Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно выпотрошить и хорошо вымыть и порезать на порционные кусочки. Голову лучше отрезать и использовать для приготовления рыбного супа или ухи.

После этого, каждый кусочек нужно обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до полной готовности.

Пока жарится рыба, нужно также до полной готовности отварить гречневую крупу.

В отдельной сковородке следует обжарить мелко шинкованный лук репчатый с тертой морковкой. А после добавить к ним готовую гречку.

Теперь в чистые банки (объемом 0,5 и 0,7 л) нужно слоями переложить гречку, затем рыбу. Укладывать нужно, как можно плотнее.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmaster fisher.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fkonservy 1

Консервы нужно закатать крышками, пока они горячие

info

Осталось поставить банки стерилизовать. Для этого нужно в кастрюлю большого объема налить воду, и поместить в нее банки с будущими консервами. Нужно проследить за тем, чтобы кипящая вода не попадала внутрь банки. Стерилизуют консервы 3 – 4 часа.

После этого останется закатать банки и хранить в прохладном месте.

Кто-то готовит такие консервы, закладывая в банки сырую рыбу, но в этом случае, стерилизовать консервы нужно гораздо дольше. Не менее 5 – 6 часов.

Гречка с рыбными консервами рецепт

warning

Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук зеленый — 1 пуч.

Пошаговый рецепт

В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.

Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.

Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.

Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.

Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).

С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбный суп из консервов с гречкой

Приправы — По вкусу (зелень, соль, перец молотый )

Консервы рыбные — 1 Штука (сайра или сардина)

1. На крупной терке натрем морковь, порежем лук мелко.

2. На раскаленной сковороде обжариваем порезанные овощи. В это время набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь.

3. Нарезаем картофель кубиками.

4. Открываем банку консервов и перекладываем на тарелку. Из рыбы удаляем кости, и разминаем мякоть вилкой.

Котлеты из рыбных консервов

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым.

салат с рыбными консервами.

1банка консервов/скумбрия в масле/ 4 варенных яйца 4 картофель в мундире 1/2 банки зеленого горошка 2маленьких свежих огурца или 1 длинный/не очень большой/ 1 соленый огурец 1 шт.репчатого лука 100г. сыра майонез.

Читайте также:  как приготовить антицеллюлитное масло для массажа

с консервов слить масло.разломать на маленькие кусочки /удалить все косточки/ и выложить в салатницу. яйца и картофель очистить и нарезать кубиками. огурцы тоже нарезать кубиками.переложить все в салатницу. добавить мелко порезанный лук и зеленый горошек.в последнюю очередь добавить нарезанный кусочками сыр /мне больше нравиться когда сыр.

Гречневый суп с рыбными консервами

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

Вода — 1.5 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа гречневая — 130 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Консервы рыбные — 1 упаковка
Укроп — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Видео (кликните для воспроизведения).

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 1 min

Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 2 min

Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 3 min

Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 4 min

Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 5 min

Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 6 min

Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 7 min

Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 8 min

Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FGrech sup ryb konserva 9 min

Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

Каша гречневая с рыбными консервами

Простое блюдо

Пока без рейтинга

Рыбные консервы придают гречневой каше необычный вкус и аромат. Такую кашу можно готовить дома как во время поста, так и в другие дни. Готовится довольно просто и быстро.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Чтобы гречка полностью раскрыла свои ароматы, ее рекомендуется быстро обжарить на сковороде с толстым дном.
proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodman.club%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FKak varit grechku 2

Сначала закипятить в кастрюле подсоленную воду, а затем добавить в нее обжаренную крупу. Когда закипит, добавить 2 ст. л. растительного масла и варить до готовности на маленьком огне.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами, кто как любит, и обжарить на сковороде с растительным маслом.
proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodman.club%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fluk

Добавить к луку предварительно измельченные рыбные консервы. Жидкость с банки влить тоже в сковороду. Все перемешать и держать на огне 3 минуты.

Смешать кашу с консервами и луком, прогреть и можно подавать на стол.

Гречневая каша с консервированным лососем

Для рецепта каши вам потребуется:

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с консервированным лососем необходимо.

Гречку перебрать, тщательно промыть и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до появления аромата и золотистого цвета.

В большую кастрюлю влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Всыпать обжаренную гречку, добавить 1 ст.л. оливкового масла, убавить огонь и варить 7-9 минут. Сняв с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут.

Пока варится гречка, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 3-4 минуты до светло-золотистого оттенка. Добавив рыбу без сока, перемешать и готовить еще 3 минуты.

В это время нарезать кружками зеленые оливки. Выложить оливки и гречку в сковороду с луком и лососем. Перемешав, прогреть и снять с огня.

Подавать гречневую кашу с лососем, полив оставшимся оливковым маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пирог с гречневой кашей и консервой из скумбрии

Воспользовавшись рецептом пирога с гречневой кашей и консервой из скумбрии, и новичок в области кулинарии способен накормить семью сытным обедом. Пирог готовится на скорую руку без особых знаний и кухонных секретов. Гречневую кашу в начинке можете заменить любой другой крупой или картофельным пюре.

proxy?url=http%3A%2F%2Fpirozochki.com%2Fpirogi%2Fimages%2Fstories%2Fpirog s grechkoy i konservami

Пирог с гречневой кашей и консервой из скумбрии предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— вода – 1 стакан
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
— гречневая каша – 2 стакана
— консервированная скумбрия в масле – 1 банка
— яйца – 2 шт.
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу

Для заливки:
— яйцо – 1 шт.
— свежая зелень укропа – пучок
— соль – щепотка
— перец черный молотый – щепотка

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки

Пирог с гречневой кашей и консервой из скумбрии

1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде (36-37 градусов) с добавлением сахара и оставьте в теплом месте, на 15 минут, чтобы они набухли. Затем добавьте соль и, подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Положите ком теста в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время 1-2 раза обомните.

2. Для начинки смешайте готовую отваренную гречневую кашу с яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, причем, добавляя соль, учитывайте степень солености каши. Перемешайте крупяную начинку.

3. Откройте банку рыбной консервы, выложите в небольшую миску и разомните вилкой вместе с маслом из банки.

4. Подошедшее тесто обомните на столе, притрушенном мукой, раскатайте и распределите по дну смазанной растительным маслом формы с переходом на бортики.

5. Выложите на тесто начинку из гречневой каши, а по ней равномерно распределите слой рыбной консервы.

6. Для заливки разбейте в небольшую емкость яйцо, смешайте его с рубленой зеленью укропа, щепоткой соли и перца. Полученной смесью залейте начинку пирога

7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до румяного цвета теста.

8. Пирог с гречневой кашей и консервой из скумбрии лучше подать теплым, хоть в холодном виде он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Котлеты из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Читайте также:  как выглядит копченая курица

proxy?url=https%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2017%2F04%2Fkotlety iz rybnyh konservov 01

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

proxy?url=https%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2017%2F04%2Fkotlety iz rybnyh konservov 02

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло.

Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

proxy?url=https%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2017%2F04%2Fkotlety iz rybnyh konservov 03

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

proxy?url=https%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2017%2F04%2Fkotlety iz rybnyh konservov 04

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

proxy?url=https%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2017%2F04%2Fkotlety iz rybnyh konservov 05

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

proxy?url=https%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fphoto%2Farticles%2F2017%2F04%2Fkotlety iz rybnyh konservov 06

Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

proxy?url=https%3A%2F%2Ffacebook.com%2Fsecurity%2Fhsts

proxy?url=https%3A%2F%2Ffacebook.com%2Fsecurity%2Fhsts

proxy?url=https%3A%2F%2Fscontent.fhel3 1.fna.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.0

Меню недели

Каша гречневая с рыбными консервами ✨

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени — огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.

Общее время готовки — 25 минут
Активное время готовки — 15 минут
Калорийность на 100 гр — 176 ккал
Количество порций — 6 порций

консервы рыбные — 2 банки
крупа гречневая — 2 ст. (200 мл)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу

1. Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.

2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.

3. Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами — кому как удобнее.

4. Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

5. К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.

6. Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.

Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

Салат с горбушей и гречкой

proxy?url=https%3A%2F%2Fvpuzo.com%2Fuploads%2Fpicture%2F800%2F0%2F2015 05%2F1433066295 dscn7971

Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус.

proxy?url=https%3A%2F%2Fvpuzo.com%2Fuploads%2Fpicture%2F800%2F0%2Fhttps%3A%2F%2Fvpuzo.com%2F2015 05%2F1433066371 dscn7950

Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить.

proxy?url=https%3A%2F%2Fvpuzo.com%2Fuploads%2Fpicture%2F800%2F0%2Fhttps%3A%2F%2Fvpuzo.com%2F2015 05%2F1433066361 dscn7953

Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле.

proxy?url=https%3A%2F%2Fvpuzo.com%2Fuploads%2Fpicture%2F800%2F0%2Fhttps%3A%2F%2Fvpuzo.com%2F2015 05%2F1433066313 dscn7955

Рыбу размять вилкой.

proxy?url=https%3A%2F%2Fvpuzo.com%2Fuploads%2Fpicture%2F800%2F0%2Fhttps%3A%2F%2Fvpuzo.com%2F2015 05%2F1433066286 dscn7959

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

В салатник укладываем слоями гречку, лук, немного майонеза, консервы, морковь, мелко порубленные белки, тёртый сыр, немного майонеза.

Источник

Tags: , , , , , , ,