гречка с копчеными ребрышками рецепт

admin

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

defpan2

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде необходимо.

Нарезать три луковицы тонкими полукольцами и залить соком, отжатым из клюквы. Посолив, перемешать и оставить мариноваться.

Копченые ребра разрезать на отдельные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрыла. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

В это время почистить овощи. Морковь нарезать аккуратными кубиками. Мелко порубить одну луковицу. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовить еще 7-10 минут. Затем всыпать в кастрюлю гречневую крупу и добавить столько воды, чтобы приготовить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне, не перемешивая, до готовности.

В готовую кашу добавить немного сливочного масла и перемешать. Разложить гречневую кашу по порционным тарелкам, рядом выложить копченые ребрышки и маринованный лук. Подавать блюдо, посыпав черным молотым перцем.

tort0 tort0 tort0 tort0 tort0

Источник

Гречка с копченостями в мультиварке

7 27

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гречка с копченостями в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать любое копченое мясо или ребрышки. Подойдут охотничьи колбаски, свиная грудинка, корейка или бекон.

Блюда из круп можно дополнять обжаренным репчатым луком, этот овощ придает гречке приятный вкус и аромат. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать. В данном рецепте используется копченая свинина. За счет такого мяса гречка получается очень ароматной и рассыпчатой.

А для приготовления гречневой каши с копченостями рекомендуется использовать опцию «Гречка», «Крупа», «Каша» или «Плов». Гречка готовится около получаса. Все крупы рекомендуется выдерживать еще в программе «Подогрев». За счет дополнительного нагрева крупы получаются очень нежными и вкусными.

Такую гречку с копченостями можно подавать к столу с салатом из помидора, редиса и пекинской капусты. Овощные блюда прекрасно дополняют гречневую кашу. Если необходимо взять перекус с собой в дорогу или на работу, то удобно брать гречку с копченым мясом. Это очень сытный перекус, который быстро не испортится.

Читайте также:  как можно вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком

Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями

Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке

В первую очередь необходимо активировать программу «Жарка». На дно чаши налить небольшое количество подсолнечного масла. Репчатый лук очистить от шкурки. Нарезать маленькими кусочками луковицу. Прожарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.
1 346
Копченое мясо покрошить крупными брусочками. Так же можно измельчить свинину кубиками, либо тонкой соломкой.
2 313
К жареному луку добавить копченое мясо, перемешать и обжарить 1 минуту.
3 309
Гречневую крупу поместить в миску, сполоснуть в нескольких водах. Гречку добавить к обжаренному луку и копченостям.
4 309
В мультиварку налить чистую воду. Насыпать на свой вкус поваренную соль. Добавить специи, например, черный молотый перец, кориандр, прованские травы или приправу для мяса.
5 307
Выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить кашу в подогреве на 15 минут.
6 305
Гречку с копченостями подать к столу в горячем варианте. Получается рассыпчатая каша с кусочками мяса. Дополнительно можно сделать овощную подливу. Приятного аппетита!
7 287

Источник

Гречка с копчёными рёбрышками (на сковороде)

Если вы любите гречку с мясом, то приготовьте её с копчёными свиными рёбрышками. Получается отличное сочетание – сытная рассыпчатая гречка с тонким ароматом копчёностей. Сушёный майоран придаст блюду оригинальный вкус. А готовится гречка с копчёными рёбрышками достаточно быстро и просто.

Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая – 200 г
Рёбра свиные копчёные – 270 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Майоран сушёный – 1-2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления:
Рёбрышки вдоль кости разрезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
К луку выкладываем рёбрышки.
Обжариваем всё вместе около 2-3 минут.
Добавляем майоран.
Перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.
Затем добавляем хорошо промытую под проточной водой гречневую крупу.
Обжариваем содержимое сковороды 3-4 минуты.
Затем вливаем 400-450 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим гречку с рёбрышками 15-20 минут, пока гречка полностью не впитает жидкость и не станет мягкой.
За 2 минуты до конца приготовления добавляем соль по вкусу.
Выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 5 минут.
Гречка с копчёными рёбрышками готова.

Читайте также:  как можно приготовить кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде рецепт

Источник

Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки

image large 531459b3ac0940c12 04948993 image middle 531459b3ac0940c12 04948993

middle 20131212 70392f3f0e 86842239

Пошаговое описание рецепта

large 20140217 e3902294cb

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.

large 20140217 93b43780dc

2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.

large 20140217 1821aca92b

3. Положить в чашу свиные ребрышки.

large 20140217 4e3dbbe654

4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).

large 20140217 20b51f5505

5. Всыпать промытую гречку.

large 20140217 e8b63dece0

6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.

large 20140217 f844e47416

7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.

large 20140217 261f3009ad

8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

image small tmpavatar73833858 73833858

Источник

Гречка с копчеными ребрышками, рецепт с фото: разбираем во всех подробностях

image middle 531459b3ac0940c12 04948993

image middle 531459b3ac0940c12 04948993

Для рецепта каши вам потребуется:

Пошаговое описание рецепта

middle 20140217 b0ed9b2475

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.

middle 20140217 bc97f97687

2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.

middle 20140217 570df1469c

3. Положить в чашу свиные ребрышки.

middle 20140217 9ed3d09dfd

4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).

middle 20140217 acfc4801c2

5. Всыпать промытую гречку.

middle 20140217 2c768c8437

6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.

middle 20140217 363e103a99

7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, минут.

middle 20140217 01a21601de

8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

Читайте также:  качественная соленая красная рыба

Приготовление:

Добавить свою фотографию блюда

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде необходимо…

Нарезать три луковицы тонкими полукольцами и залить соком, отжатым из клюквы. Посолив, перемешать и оставить мариноваться.

Копченые ребра разрезать на отдельные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрыла. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

В это время почистить овощи. Морковь нарезать аккуратными кубиками. Мелко порубить одну луковицу. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовить еще 7-10 минут. Затем всыпать в кастрюлю гречневую крупу и добавить столько воды, чтобы приготовить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне, не перемешивая, до готовности.

В готовую кашу добавить немного сливочного масла и перемешать. Разложить гречневую кашу по порционным тарелкам, рядом выложить копченые ребрышки и маринованный лук. Подавать блюдо, посыпав черным молотым перцем.

Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке

В первую очередь необходимо активировать программу «Жарка». На дно чаши налить небольшое количество подсолнечного масла. Репчатый лук очистить от шкурки. Нарезать маленькими кусочками луковицу. Прожарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.
1 346
Копченое мясо покрошить крупными брусочками. Так же можно измельчить свинину кубиками, либо тонкой соломкой.
2 313
К жареному луку добавить копченое мясо, перемешать и обжарить 1 минуту.
3 309
Гречневую крупу поместить в миску, сполоснуть в нескольких водах. Гречку добавить к обжаренному луку и копченостям.
4 309
В мультиварку налить чистую воду. Насыпать на свой вкус поваренную соль. Добавить специи, например, черный молотый перец, кориандр, прованские травы или приправу для мяса.
5 307
Выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить кашу в подогреве на 15 минут.
6 305
Гречку с копченостями подать к столу в горячем варианте. Получается рассыпчатая каша с кусочками мяса. Дополнительно можно сделать овощную подливу. Приятного аппетита!
7 287

Источник

Tags: , , , , , , ,