гречка с котлетами на сковороде одновременно

admin

Гречневая каша с котлетами

11db0d81aa

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фарш можно использовать куриный или мясной, у меня фарш из свинины. Лук и чеснок очистить. Лук можно пропустить через мясорубку (или натереть на тёрке), чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш мякоть лука с чесноком, слегка перемешать.

34e20dadcf

Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо вымесить фарш и слегка его отбить.

16a5addb0e

Из полученного фарша сформировать 9 небольших котлет.

4498d9664c

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выложить мясные котлетки.

01ab36d043

Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне. Я жарила с каждой стороны по 3 минуты.

5c02c22828

Гречку хорошо промыть.

efcc3cd660

Добавить гречку в сковороду к котлетам.

8792c6d957

Влить в сковороду воду комнатной температуры, добавить соль.

9c12a98bd0

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить гречневую кашу с котлетами до полного испарения воды. Перемешивать не нужно!

4a7247701f

Гречка готовится, примерно, 20-25 минут. Как только вода испарится, снять сковороду с огня и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

880c9788b1

Подать аппетитную гречневую кашу с сочными котлетами к столу в горячем виде. Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, попробуйте!

Источник

Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)

recipe a4b30507 2b25 45df ad48 3c0230131649 w450

15 октября 2010, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук.

Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу.

Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики.

Ко всему добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать круглые котлетки.

Котлеты будем запекать, этот способ мне нравится тем, что он освобождает время и руки. Время, потому что поставил противень с котлетами в духовку и вынул уже готовые котлеты.

Руки, потому что не надо чистить печку от неизбежных брызг со сковороды.

И еще один важный фактор, не надо дополнительного жира для жарки, котлеты жарятся в собственном жиру.

А для того чтобы потом не возиться с чисткой противня советую его застелить пекарской бумагой, так что бы края бумаги выступали за края противня.

Сформированные котлетки выкладываем на противень, который отправляем в уже нагретую до 180°C духовку.

Запекаем котлетки до румяного состояния (примерно 20-25 минут).

Снять готовые котлеты с бумаги не составляет особого труда, они не прилипают. Котлетки получаются сочные, с легким ароматом копчености.

Теперь несколько слов о гарнире.

Почему-то когда речь заходит о котлетах мне сразу вспоминается дуэт „Котлеты – Гречневая каша“. Именно гречневую кашу готовила моя бабушка к котлетам.

Может это не будет для многих открытием, но позволю себе напомнить некоторые правила приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши.

Гречку перебрать, промыть под проточной водой.

И теперь основное правило вкусной каши – это сливочное масло. В готовую кашу добавить хороший шмат сливочного масла, памятуя поговорку, что маслом кашу не испортить.

К котлетам подать кашу, любой салат. А я моя бабушка ставила рядом с тарелкой кружку с холодным молоком, и не было вкуснее еды.

Источник

Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.

В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.

Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.

Приготовление гречневой каши:

Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!

Читайте также:  кладут ли морковь в суп с фрикадельками

Приготовление подливы:

Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!

Приготовление котлет:

Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.

Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.

Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.

Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.

Котлеты готовы к жарке на сковороде.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.

После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.

Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.

Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!

Источник

Котлеты с мясом и гречкой: фото рецепт пошагово. Дешевле и вкуснее обычных

Это классическое блюдо украинской кухни претерпело за долгие годы существования немало изменений. Если раньше оно готовилось на основе гречневой муки, на дрожжах, то сейчас можно найти совершенно иные рецепты. У многих котлеты с мясом и гречкой уже давно не ассоциируются с каким-то национальным колоритом.

Однако сегодня гречневые котлеты снова набирают популярность ввиду своей относительно невысокой стоимости. Что касается времени, то уходит не намного больше, чем на приготовление традиционных котлет. Особенно, если гречку сварить заранее или вообще запарить на ночь.

Для гречаников подходит любое мясо, естественно, без костей. Брать можно курицу, индюшатину, свинину. Главное, чтобы оно было хорошего качества.

kotlety s myasom i grechkoj 15

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Смотрим по списку, какие продукты есть, а какие нужно докупить.

kotlety s myasom i grechkoj 1

Крупу перебираем, моем в нескольких водах и отвариваем до готовности.

Можно залить крутым кипятком и хорошо укутать, через полчаса рассыпчатая каша будет готова.

kotlety s myasom i grechkoj 4

Чистим луковицу, режем ее и обмытое, просушенное мясо удобными для переработки в мясорубке кусочками.

Читайте также:  рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице рецепт

kotlety s myasom i grechkoj 5

Перемалываем на мясорубке в единую массу.

kotlety s myasom i grechkoj 6

В полученный фарш добавляем полностью остывшую гречку.

kotlety s myasom i grechkoj 7

Солим, перчим, вбиваем пару яиц.

kotlety s myasom i grechkoj 9

Вымешиваем до гладкости и хорошенько отбиваем, чтобы готовые изделия держали форму.

kotlety s myasom i grechkoj 10

На плоскую тарелку насыпаем муку или панировочные сухари.

kotlety s myasom i grechkoj 11

Разогреваем небольшое количество масла на сковороде.

kotlety s myasom i grechkoj 12

Делаем из фарша котлеты и хорошо панируем их в муке.

kotlety s myasom i grechkoj 13

Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Собственно на этом приготовление окончено и гречнево-мясные котлеты можно подавать. Но можно сделать вкусный соус.

kotlety s myasom i grechkoj 14

Для него понадобится еще одна луковица и 200 мл томатного соуса. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, вливаем томатный соус, немного воды и протушиваем 10-15 минут. Заливаем подливкой гречаники и выдерживаем на небольшом огне не меньше 20 минут под крышкой. Такие котлеты с мясом и гречкой можно подавать с гарниром из картофеля, макаронных изделий, разных круп.

kotlety s myasom i grechkoj 16

Интересное по теме:

Источник

Котлеты из гречки – 8 рецептов приготовления гречневых котлет

7 61

Котлеты из гречки – блюдо, которое точно придется вам по вкусу и прекрасно разнообразит повседневное меню. Даже не смотря на то, что они готовятся без мяса, котлеты получаются сытными и питательными. Отличные гречневые котлеты получатся по любому из приведенных в статье 8 рецептов.

Как приготовить постные котлеты из гречки без мяса?

Гречневые котлеты позволят разнообразить ваше меню во время Поста. А иногда просто полезно воздержаться от употребления мяса и яиц, заменив привычные блюда на более легкую пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

7 60

1 127

2 132

3 133

4 125

5 134

6 87

7 60

Вкусные и сытные котлеты из гречки с фаршем на сковороде

Вкусные и полезные котлеты из фарша и гречки можно подавать с гарниром и без. Это блюдо подойдет для повседневного меню в качестве основного блюда или как холодная закуска.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой по своему вкусу. 1 128

2. Гречневую крупу промойте, отварите до готовности и остудите. 2 133

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, гречневую кашу, лук и яйцо. 3 134

4. Фарш посолите, приправьте по вкусу и еще раз перемешайте. 4 126

5. Слепите котлеты, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем протушите котлеты под крышкой до готовности еще 10-15 минут. 5 135

Быстрый и простой рецепт приготовления гречневых котлет с сыром

Гречка никогда не пропадет с прилавков супермаркетов. Из гречневой каши можно приготовить не только вкусные каши, но и замечательные котлеты. По вкусу они даже немного напоминают мясные.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу отварите до готовности, сыр натрите на терке. 1 129

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до мягкости. В миске смешайте гречку, сыр, лук и яйца, посолите и приправьте массу по вкусу. 2 134

3. Из «фарша» слепите котлеты и обваляйте их в муке. 3 135

4. Обжарьте котлеты до золотистого цвета на растительном масле. 4 127

5. Блюдо готовится быстро и румяные котлеты можно подавать на стол. 5 136

Сытные и очень вкусные гречневые котлеты с грибами в духовке

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую кашу промойте и сварите до готовности. 1 130

2. Репчатый лук мелко нарежьте. 2 135

3. Шампиньоны нарежьте кубиками. 3 136

4. Далее обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. 4 128

5. Сложите в чашу блендера гречку и зажарку, измельчите ингредиенты. 5 137

Читайте также:  глисты у свиней можно ли есть мясо

6. В фарш добавьте соль, молотый перец и муку, хорошо перемешайте. Застелите противень фольгой, смажьте его растительным маслом. Слепите котлеты, выложите на противень и смажьте их кетчупом. 6 88

7. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Подавайте котлеты со свежими или тушенными овощами. 7 61

Пошаговый рецепт приготовления котлет из гречки и картофеля

Всегда есть место кулинарным экспериментам и сытные котлеты можно приготовить без мяса. Предлагаем вам использовать для фарша гречневую кашу и картофель. Котлеты получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире. Затем остудите, очистите и разомните в пюре. 1 131

2. Гречку сварите в подсоленной воде. 2 136

4. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. 4 129

5. Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. 5 138

6. Котлеты подавайте со свежими овощами. 6 89

Как приготовить котлеты из гречки, моркови и лука в домашних условиях?

Прекрасное украинское блюдо для вегетарианского и обычного меню. Гречневые котлеты с луком и морковкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, благодаря своему составу они очень быстро готовятся.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. 1 132

2. В миске смешайте вареную гречку, овощи и яйца. Затем фарш посолите и приправьте. 2 137

3. Слепите котлеты, обваляйте их в муке. 3 138

4. Обжарьте котлеты на умеренном огне на растительном масле до румяной корочки. 4 130

5. Котлеты немного остудите и подавайте с гарниром на сой вкус. 5 139

ПП диетические гречневые котлеты на пару

Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Предлагаем вашему вниманию великолепные котлеты из вареной гречки. Это быстрый и очень бюджетный вариант для обеда или ужина.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите гречневую крупу до полной готовности, в процессе варки кашу слегка посолите. 1 133

2. Репчатый лук мелко нарежьте. Смешайте в миске гречку и лук, разбейте одно яйцо. 2 138

3. Погруженным блендером измельчите ингредиенты и доведите гречневый фарш до однородного состояния. 3 139

4. Если масса получилась очень жидкой, добавьте немного панировочных сухарей. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Формы для приготовления на пару смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты. 4 131

5. Готовьте котлеты на пару 30-40 минут. Подавайте с овощами и сметаной. 5 140

Как вкусно пожарить гречневые котлеты с сыром на сковороде?

Сытные котлеты на обед можно приготовить из курицы, свинины, рыбы и даже гречки. Сама по себе гречневая крупа очень вкусная и полезная, поэтому если у вас осталась вчерашняя каша, не спешите от нее избавляться, а приготовьте вкусные котлеты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 1 134

2. Сыр натрите на крупной терке. Укроп порубите ножом. 2 139

3. Гречку сварите до готовности, смешайте ее с яйцами, луковой зажаркой, укропом и сыром, посолите и приправьте фарш по вкусу. 3 140

4. Из полученного фарша слепите небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду. 4 132

5. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 5-7 минут. Гречневые котлеты готовы. 5 141

Источник

Tags: , , , , , , ,