гречка с креветками в сливочном соусе

admin

Slobodach

Креветки с гречей

rating star blankrating star blankrating star blankrating star blankrating star blank

DSCN7188 fill

Креветки (варено – замороженные) около 1 кг, неполный стакан гречи, лук репчатый 2 шт., сливки 100 мл (любой жирности), острая аджика 1/2 ч. л., сливочное масло 50 г, сок 1/3 лимона, вода, растительное масло.

Поставить варить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

Креветки оттаять, сполоснуть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем почистить от панцирей (панцири не выбрасывать).

DSCN7170 001 fill

Скипятить половину стакана воды, положить туда оставшиеся панцири и проварить несколько минут.

DSCN7172 fill

Через дуршлаг отвар перелить в миску, и ещё хорошенько отжать панцири руками.

Отвар посолить, поперчить и добавить аджику. Перемешать.

DSCN7175 fill

На растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, и залить отваром от креветочных панцирей. Довести до кипения.

DSCN7180 fill

Добавить креветки и сливки. Сливки должны быть свежими, чтобы не свернулись. Варить, помешивая, пока сливки не начнут густеть.

DSCN7182 fill

Добавить в сковороду отваренную гречу и лимонный сок, проварить до загущения сливок, добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

DSCN7183 fill

Оставить на 10 – 15 минут, чтобы греча впитала в себя все ароматы от креветок. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.

При подаче украсить блюдо зеленью или дольками лимона.

Источник

Гречневая каша с креветками

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Гречка с креветками

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.

Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.

Читайте также:  рецепт молочного коктейля с молоком и малиной

Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

orig 41565 1

Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.

orig 41565 2

Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).

orig 41565 3

Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).

orig 41565 4

В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.

orig 41565 5

Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Гречка с креветками в сливочном соусе

0,5 ч. л. сухого укропа

сливки жирностью 22%

1 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. сухой петрушки

масло растительное – 2 ст.л.

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

www.koolinar.ru 78491

Креветки в сливочном соусе

1.Вареные креветки выложить на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла и обжарить до золотистого цвета.

2.Нарезать большие помидоры средними кубиками(помидоров должно быть немного меньше чем креветок)добавить в сковороду и обжаривать 3-5 минуты.

3.Влить в сковороду сливки так чтобы блюдо немного плавало и жарить 3-4 минуты пока блюдо немного незагус.

povarenok.ru 28630

Креветки в сливочном соусе

Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через «Т», а не «Д», ну и т.д и т.п.

Читайте также:  горбуша в норвегии сорная рыба

Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Даль.

Источник

Гречка с луком и королевскими креветками

1371191346 p6120629 novyy razmer

foto 1472

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.

1371191398 p6120613 novyy razmer

Всыпать гречку, перемешать, готовить 2 минуты. Затем налить воду на 1 см выше гречки. Довести до кипения. Готовить под крышкой около 20 минут.

1371191347 p6120614 novyy razmer

Креветки отварить в подсоленой воде, затем очистить от панцирей.

1371191412 p6120615 novyy razmer

Гречку посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Перемешать, влить еще немного воды, если нужно.

1371191392 p6120616 novyy razmer

Довести до полной готовности.

1371191325 p6120617 novyy razmer

Подавать гречку с креветками (3 на порцию) и овощным салатом. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Рецепт с фото: гречневая каша с луком и креветками.

5F87DEBE 9537 4C10 B644 A207D8A1CFCE 4 5005 c

Гречневая каша с луком
DSC 0024

Кому надоело готовить кашу, например, я с куриным филе, можно смело попробовать что то новое. Лук я обжаривала на небольшом количестве оливкового масла, креветки я покупала уже очищенные и отваренные, так что все готовится достаточно быстро.

Я не стала добавлять лук с креветками в саму кашу, а подавала в качестве дополнения, так как случайно пересыпала крупу, когда варила и у меня ее получилось больше, чем я рассчитывала.

В осенний период гречка очень хорошо заряжает необходимой энергией, насыщает и поставляет организму качественные углеводы и топливо! Без опаски можно такую кашу есть с утра или в обед.

DSC 0027

Гречневая каша с луком и креветками

Поставьте воду на огонь. Когда закипит добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности. Можно соль добавить, я не добавляю, так как предпочитаю солить готовые блюда.

Читайте также:  как делать начинку для яблочного пирога

В это время лук очистите, нарежьте меленько или средними брусками, от Ваших предпочтений. Сковороду накалить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и засыпать туда лук, обжарить до золотистого цвета, добавить промытые креветки, специи и приправы и потомить еще минут 5.

DSC 0019

DSC 0023

Каше дать настояться, и можно подавать к столу. Вначале выкладываем на каждую тарелку гречневую кашу и сверху смесь из крветок и лука, кто не солит во время готовки сверху посыпать слегка морской солью!

Ву-аля, гречневая каша с луком и креветками готова! Приятного Вам аппетита!

DSC 0025

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Источник

Tags: , , , , , , ,