гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

admin

Гречневая каша с печенью в горшочках

pinit

rec

Для рецепта каши вам потребуется:

Рецепт приготовления каши:

01

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

02

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

03

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

04

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

05

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

06

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

07

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

Источник

Куриная печень с гречкой в горшочке

319b903d3ad3078c0618b7b93461f594 5088718 s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Куриная печень с гречкой в духовке

Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.

Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.

Как приготовить «Куриная печень с гречкой в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

orig 40870 1

Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).

orig 40870 2

Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её. Обжариваем её на средней температуре 7 минут, солим (пол чайной ложки соли), далее добавляем лук к печени, нарезанный кубиками (1 головку) и морковь 1 шт. натертую крупно. Обжариваем ещё 8 минут.

orig 40870 3

orig 40870 4

Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!

Источник

Гречка с печенью в горшочках

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Готовим гречку с печенью в горшочках

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.

Читайте также:  как приготовить рыбу на угольном гриле

Как приготовить «Гречка с печенью в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

orig 24022 1

Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).

orig 24022 2

Печень нарезать кусочками и поместить в миску.

orig 24022 3

Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

orig 24022 4

Смешать печень с овощами.

orig 24022 5

В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.

orig 24022 6

Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.

orig 24022 7

Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

orig 24022 8

Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.

orig 24022 9

Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 16294 0 m

orig 41493 0 m

orig 3585 0 m

orig 41354 0 m

orig 42136 0 m

orig 44760 0 m

orig 23358 0 m

orig 43906 0 m

Отзывы (24):

92bd6f628d8aa1edd25f8d922f888819 s

Гречка с печенью очень вкусно!

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s

Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284 s

классные горшочки, и гречка тоже😊, надо попробовать😋

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!😊

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Ну тогда угощайся Леночка! ❤

9b86fe4c993b95e37701549c766839f7 1522862 s

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Ирочка, спасибо! Мне очень приятно! 💐

78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s

Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры😄 Лика, очень-очень вкусно!😊:+1:

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение 😄 А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.

388601b01f684881911fde926f327a09 s

Очень красивые горшочки, особенно крышки.

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Спасибо Катюша! А почему крышки? 😊

388601b01f684881911fde926f327a09 s

Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю. 😊

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Балдюй Танюшка! 😄Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Источник

Куриная печень в горшочке в духовке

Печень относится к группе субпродуктов, ее часто недооценивают, поэтому она не часто встречается на наших столах. И напрасно, потому что это ценный и вкусный продукт, содержит мало калорий, идеальный ингредиент для быстрого готовки, очень хороший источник белка, витаминов и минералов. Продукт содержит много железа, полезен для людей, страдающих анемией. kurinaya pechen v gorshochke v duhovke7

Важно уметь правильно ее готовить. Предлагаю рецепт куриной печени в горшочке в духовке с гречкой. Блюдо простое, недорогое, можно подать на ужин, когда совсем мало времени. Приготовление простое, на подготовку продуктов не уйдет много времени. Все ингредиенты закладываются слоями в горшочках, и отправляются для томления в духовку. Такой процесс позволяет получить нежнейшее блюдо, оно просто будет таять во рту. Особый вкус, аромат и сытость придают кушанью овощи и гречка.

Куриная печень в горшочке в духовке с гречкой

Самый обычный субпродукт может стать шедевром кулинарного искусства. Он имеет такой обалденный и бесподобный аромат, что перед не устоят даже те, кому не нравится ливер. Пока готовится мне всегда так хочется открыть духовку, вытащить из нее горшок и быстрее подавать к столу. Плюсом является то, что блюдо в данном случае уже готовится с гарниром. Исполнение рецепта простое, каждая хозяйка сможет справиться не испытывая никаких проблем.

Читайте также:  как приготовить куриные потрошки на сковороде с луком

kurinaya pechen v gorshochke v duhovke6

Ингредиенты:

1. Очищаю печень от любых оболочек, промываю под холодной проточной водой, и тщательно высушиваю бумажным полотенцем, нарезаю на небольшие кусочки. Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю кусочки мяса слегка на среднем огне. Это даже нельзя назвать обжариванием, просто прогревание со всех сторон. Солю, добавляю черный перец.

Перед приготовлением просмотрите мясо на наличие желчного пузыря, при наличии — обязательно вырезаем, иначе блюдо будет горчить.

kurinaya pechen v gorshochke v duhovke

2. Подготавливаю лук и морковку. Луковицу очищаю от шелухи, нарезаю тонкими кусочками, по желанию — полукольцами. Морковку мою, очищаю от кожицы, натираю на крупной терке. На второй сковороде слегка обжариваю подготовленный лук и морковь. По желанию можно тоже слегка присолить.

kurinaya pechen v gorshochke v duhovke1

3. Готовлю это блюдо обычно в порционных горшочках, они у меня объемом 350 мл. На дно выкладываю обжаренные овощи.

kurinaya pechen v gorshochke v duhovke2

4. Следующий слой — кусочки печенки.

kurinaya pechen v gorshochke v duhovke3

5. Теперь слой гречки, ее предварительно хорошо промыла. На 4 порции уходит примерно 130 граммов. В каждый горшок помещается примерно по 2 ст.л., солю по вкусу, заливаю кипятком, добавляю по маленькому лавровому листику. Вода примерно должна быть на палец выше гречки. При запекании жидкость смешивается с овощами и печенью, получается ароматный соус. Аналогично заполняю все 4 горшка, накрываю крышками, ставлю в холодную духовку на решетку, готовлю 30 минут при 180 градусов. За 10-15 минут можно крышечки снять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.

kurinaya pechen v gorshochke v duhovke4

6. Куриную печень можно сразу подать из духовки, но лучше блюдо оставить на 15 минут, чтобы настоялось. Все, кушанье готово. Каша из гречки получается очень рассыпчатая, пахнет изумительно.

kurinaya pechen v gorshochke v duhovke5

Подаю прямо в горшочках, так блюдо долго не остывает, можно выложить и на тарелку. Для любителей гречки и печенки это то, что нужно, получается супер нежнейшее блюдо.

Для этого рецепта подойдет любая печень, но мягкая, сочная и нежная получается именно куриная.

Рецепт мне особенно нравится, не нужно ничего постоянно перемешивать, опасаться за то, что подгорит. Это довольно простое приготовление куриной печени в горшочке, да еще и в духовке. Получается полезно, вкусно, сытно и аппетитно. Очень удобно, и подача оригинальная, которая не оставит равнодушными взрослых и детей. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Куриная печень в горшочках в духовке — рецепты приготовления

Куриная печень в горшочках, приготовленная в духовке, имеет легкий приятный вкус. Может быть самостоятельным блюдом без каких-либо дополнений. Но и в сочетании с крупой, овощами, грибами, макаронами сохраняет свою оригинальность.

pechenka v gorshochke 7
Но, чтобы результат вас не разочаровал, правильно выберите печень. Качественный продукт коричневого цвета с бордовым оттенком. Никаких кровоподтеков, синих пятен — это говорит о том, что печень неверно хранилась, имелся контакт с желчью. Поверхность должна быть влажной, блестящей.

Печенку обязательно подготавливают. Для улучшения вкусовых качеств ее в течение 2 часов вымачивают в молоке. Затем жидкость сливают, а субпродукт нарезают и готовят согласно рецептуре. И не забудьте, что горшочки следует ставить только в холодную духовку, давая им постепенно прогреться.

Читайте также:  рецепт салата с печеным перцем

Куриная печень в горшочках с картошкой, сметаной и огурцами

Фото этого рецепта выше. Приготовление действительно простое и тут даже не нужно особо расписывать количество продуктов. Я брала все «на глаз». Кстати, при подаче не лишними будут соленые брюшки семги. Подготовьте картошку, соленые огурцы, морковку, лук, печенку и сметану. Специи отложите по вкусу. Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

pechenka v gorshochke 1

Печенку обжарьте с луком и морковью. Немного при этом посолите. Я, признаться, блюда почти не солю, поэтому не могу точно сказать, сколько нужно будет соли. Но, тут нужно учитывать, что огурцы соленые. Печень с овощами переложите в горшочек.

pechenka v gorshochke 2

Огурчики нарежьте соломкой, выложите в горшочек и не перемешивайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.

pechenka v gorshochke 3

Выложите картошку, можно ее немного посолить. Добавьте воды, чтобы слегка покрывала продукты. Накройте крышкой и уберите в духовку.

pechenka v gorshochke 4

Я готовила при температуре 200 градусов около получаса. Ориентировалась на готовность картофеля.

pechenka v gorshochke 5 pechenka v gorshochke 6

Рецепт приготовления куриной печени с гречкой в горшочках и в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо. Отличный вариант быстрого, сытного ужина для всей семьи. Дополнением послужат соленья, свежие овощи, политые заправкой из оливкового масла с чесноком и пряными травами.
grechka v gorshochke 2
Количество продуктов рассчитано на 6 горшочков по 0,6 л.

Как готовить:

Весь объем гречки разделите на 6 равных частей. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь кухонными весами. Соедините с печенью, но не перемешивая, а просто насыпав сверху. Вешенки нарежьте крупными кусочками, обжарьте и выложите поверх крупы.

Следующий слой — обжаренные морковка с луком. Затем — зелень. Залейте водой, но лучше — бульоном. Добавьте по половинке лаврового листа, сливочное масло. Накройте крышками. Поместите в холодную духовку. Когда температура достигнет 180° засеките время — 45-50 минут. Затем аккуратно выньте. Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках.

Куриная печенка в горшочках без обжарки

Томленый субпродукт обладает ярким вкусом, сохраняет больше сока. Нет лишней жирности. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Вам потребуется горшочек объемом 0,5 л. Здесь не лишним будет салат из капусты.

Ингредиенты:

Как готовить:

Промойте главный ингредиент. Нарежьте его средними кусочками, добавьте соль, перец, перемешайте. Оставьте промариноваться. Болгарский перец очистите от перепонок, семян. Посеките соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

На дно горшочков выложите ¼ подготовленных овощей. Слегка посолите. Сверху — половину печени, немного майонеза. Повторите слои. Влейте воду (около 100 мл). Накройте крышками.

Готовьте при температуре 200° около 40 минут. За 10 минут до окончания откройте горшочки и дайте верхнему слою слегка подрумяниться.

Печень куриная запеченная с грибами в духовке

pechenka s gribami
Ингредиенты:

Как готовить:

Как приготовить куриную печень в горшочках с макаронами

Очень сытное блюдо. Оно отлично подойдет для воскресного семейного ужина. В рецепте используется спагетти, но вы легко можете заменить их любыми другими.

Ингредиенты:

Как готовить:

Подготовленную печень обжарьте на сливочном масле. На оставшемся жире подрумяньте лук, нарезанный кубиками. Добавьте томатное пюре и протомите около 2 минут. Спагетти отварите до полуготовности.

В горшочки сложите печень, макароны, лук. Залейте бульоном. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Выдержите в духовке при 190° около 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень в горшочках — универсальное блюдо. Его можно подать к семейному ужину или на праздничный стол. Дополнительные ингредиенты насыщают субпродукт своим вкусом, делая его аромат еще ярче.

Источник

Tags: , , , , , , ,