гречка с куриным филе и овощами в духовке

admin

Гречка с куриной грудкой в духовке

7c3b80f638

Гречка с куриной грудкой в духовке

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.

Гречку хорошо промыть.

Добавить в гречку кусочки мяса.

Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.

Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.

Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.

Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.

Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.

Источник

Вкусная гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда. Ниже можете с ней ознакомиться.

grecikaskuricei1

Гречка с курицей в духовке

Данное блюдо подойдет на самый обычный ужин. Его оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Ингредиенты:

grecikaskuricei2

Способ приготовления:

Гречка с курицей запеченная в духовке

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гречка с курицей в духовке с сыром

grecikaskuricei5

Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченная гречка с курицей

grecikaskuricei3

Этот рецепт понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица с гречкой, запеченная в духовке

grecikaskuricei4

Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гречка с курицей и овощами в духовке

grecikaskuricei6

Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Гречка с курицей в духовке, запеченная на противне, в рукаве, под фольгой, в горшочках

Наверняка, дорогие хозяюшки, у вас тоже бывают такие моменты, когда ну до ужаса не хочется готовить обед или ужин. Ну вот реально нет сил стоять у плиты несколько часов и что-то «варганить». Именно для таких случаев я хочу предложить вам несколько вариантов простого, но очень вкусного блюда – гречка с курицей в духовке.

Всего 40-50 минут и вкусный обед или ужин у вас на столе. Не надо стоять у плиты, мешать, следить за огнем. Просто сложил все продукты, засунул в духовку и через определенное время достал сочную, ароматную курочку с гречневой кашей. Два в одном!

Если мне позволяет время, то я запекаю курицу целиком. Начиняю ее гречкой с овощами или грибами и ставлю в духовку. Если возиться не хочется, то режу мясо кусочками или же просто запекаю голени, бедра или крылышки. В общем, вариантов как запечь курицу в духовке много.

Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием занесете их в свою кулинарную книгу. Обязательно напишите мне, получилось ли у вас блюдо, пришлось ли по вкусу вашим близким. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.

grechka s kuricej v duhovke

Вкуснейшая гречка с курицей и овощами в духовке

Рассыпчатая, вкусная, мягкая гречка, пропитанная соками и ароматом курицы – это превосходный сытный обед или ужин. Такое блюдо, поданное вместе с запеченными овощами, легкое и вкусное, обязательно разнообразит ваш стол и никогда не надоест.

Читайте также:  бургер кинг ставка в час 2021

Овощи я беру какие только есть под рукой, в том числе и замороженные. Мне очень нравятся магазинные овощные миксы в больших пакетах, в которых есть всё, начиная от зеленого горошка до кукурузы. С ними блюдо получается особенно вкусным и полезным.

Куриную голень моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в миску. На курицу выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и сметану. Хорошо перемешиваем мясо со сметанным соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.

grechka s kuricej i ovoshchami 1

А сами займемся приготовлением гарнира. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло и выкладываем замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо, так они лучше сохранят свою форму и витамины.

grechka s kuricej i ovoshchami 2

Готовим до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем овощную смесь, жарим еще 3-4 минуты и перекладываем в отдельную емкость.

grechka s kuricej i ovoshchami 3

В огнеупорную емкость, у меня она размером 21*31 см, выкладываем перебранную и хорошо промытую гречневую крупу. Туда же кладем обжаренные овощи. Солим, перчим, перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме.

grechka s kuricej i ovoshchami 4

Поверх кладем несколько колечек перца чили, чуть больше или чуть меньше – это уже по вашему вкусу.

Сверху на гречку выкладываем замаринованные куриные голени. Аккуратно вливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы где-то на палец.

grechka s kuricej i ovoshchami 5

Ставим форму в духовку, нагретую до 180° на 40-50 мин и запекаем до полной готовности гречки. Во время приготовления крупа разбухнет и впитает в себя жидкость. Чтобы она не подгорела, периодически проверяйте уровень воды и ее готовность. По мере надобности доливайте еще горячей воды.

grechka s kuricej i ovoshchami 6

Рассыпчатая гречка, с румяной курочкой и овощами готова. Она получается такой вкусной, ароматной и аппетитной, что съедается она мгновенно!

grechka s kuricej i ovoshchami 7

Выкладываем ее на тарелки, украшаем зеленью и кушаем с большим удовольствием!

grechka s kuricej i ovoshchami 8

Запеканка из гречки с курицей, сыром и со сметаной в духовке на противне

Сочная, мягкая, нежная курочка с рассыпчатой гречкой в духовке под сметанным соусом с вкуснейшей румяной сырной корочкой! Согласитесь, это просто божественно! Особенно, когда ты прибегаешь с работы голодный, как волк. Ну, вот скажите, кто откажется от такого блюда? Так, что будем готовить!

Гречневую крупу перебираем, моем и заливаем кипятком, чтобы она немного набухла. А сами пока займемся курицей.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 1

Вымытую тушку нарезаем на порционные кусочки. Можно взять грудку, голень, бедрышки. Для этого рецепта подходит любая часть тушки.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 2

Теперь приготовим соус маринования. В миску кладем сметану, которую вы можете заменить майонезом. Добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели или любые другие специи, соль и все хорошо перемешиваем.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 3

Сюда же опускаем порезанную курицу и хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт маринадом.

Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в миску и заливаем кипятком. Перемешиваем, даем немного постоять, а, затем, сливаем воду.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 4

Твердый сыр натираем на средней терке. Воду с гречки сливаем и крупу пересыпаем на противень. Разравниваем, сверху кладем мелко нарезанный лук.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 5

На него раскладываем кусочки курицы.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 6

В горячую воду добавляем соль и хорошо перемешиваем. Подсоленную воду вливаем на противень.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 7

Сверху все засыпаем натертым сыром и ставим запеканку в разогретую до 190° духовку. Запекаем 50-60 минут, до образования румяной сырной корочки.

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 8

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 9

Запеканка получается такой вкусной, что просто трудно устоять, чтобы сразу ее не попробовать!

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 10

Вашей семье такой ужин обязательно понравится!

zapekanka iz grechki i kuricy v duhovke 11

Гречка в горшочке с курицей и грибами по-купечески в духовке

Мне, как и всем хозяюшкам, всегда хочется вкусно накормить свою семью. Иной раз думаешь: «Ну, вот, что еще можно приготовить из обычной курицы и гречки?». Переберешь всевозможные варианты: и то уже надоело, и это. А потом думаешь, стоп! Как же я забыла!

Вот это уж точно беспроигрышный вариант! Рассыпчатая нежная гречка с сочным мясом, ароматными грибами, да еще и в горшочке – такой ужин уж точно всем понравится! И готовится он быстро, без особого труда и результат просто чудесный.

Буквально через десять минут у меня в мойке гора пустых горшочков!

На 3 горшочка по 500 мл понадобится:

Гречневую крупу хорошенько промываем, высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время для набухания.

grechka po kupecheski s kuricej v duhovke 1

Куриное филе (это могут быть бедрышки или грудка) нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в емкость, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перец, специи, соль, сметану и перемешиваем.

grechka po kupecheski s kuricej v duhovke 2

grechka po kupecheski s kuricej v duhovke 3

С гречки сливаем воду, раскладываем поровну на 3 горшочка и сверху посыпаем нарезанным луком.

grechka po kupecheski s kuricej v duhovke 4

Горшочки накрываем крышечками и отправляем в духовку, которая должна быть обязательно холодной.

grechka po kupecheski s kuricej v duhovke 5

Готовим при температуре 200° в течение 60 минут.

grechka po kupecheski s kuricej v duhovke 6

Курицу с рассыпчатой гречкой в горшочках подаем на стол. И поверьте, звать на ужин родных вам не придется. Они сами сбегутся на вкусный грибной аромат на кухню!

Очень вкусная перловка с курицей в духовке – пальчики оближешь

У многих из нас отношение к перловке не очень хорошее, скажем даже предвзятое. А ведь напрасно! Я сама ее оценила только тогда, когда приготовила в духовке, да еще и с курицей! Это совсем другой вкус! Ее не сравнить с кашей, сваренной в кастрюле.

Читайте также:  картофельный суп на свином бульоне

Кажется, что здесь такого? Обычная перловка, запеченная с мясом, а в итоге получается удивительно вкусное блюдо, ну просто пальчики оближешь. Как говорят: «Дешево и сердито!».

Обязательно приготовьте. Курица с перловкой – это еще и бюджетный ужин на каждый день, сытный и вкусный. А я предлагаю вам свой, давно проверенный моими домочадцами, рецепт приготовления этого блюда.

Перловую крупу хорошо промываем, несколько раз меняя воду. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 2 часа, чтобы она хорошенько набухла.

perlovka s kuricej v duhovke 1

Курицу кладем в миску. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.

perlovka s kuricej v duhovke 2

И пока мясо маринуется, нарезаем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке.

perlovka s kuricej v duhovke 3

Овощи перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости, чтобы они стали слегка золотистыми. Сильно зажаривать не надо, блюдо от этого может приобрести неприятный привкус горелого.

perlovka s kuricej v duhovke 4

Через 2 часа воду с перловки сливаем. На противень вливаем масло, выкладываем жареные лук и морковь, перловую крупу, добавляем соль, черный перец, все перемешиваем и разравниваем.

perlovka s kuricej v duhovke 5

Сверху раскладываем кусочки маринованной курицы и заливаем водой. Для этого обычно хватает 600 мл, может быть чуть больше. Очень важно, чтобы воды было достаточное количество, тогда крупа очень хорошо распарится и не будет жесткой.

perlovka s kuricej v duhovke 6

Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до 190° и готовим в течение 60 минут. Затем, температуру снижаем до 100° и даем перловке попариться еще минут 15-20.

perlovka s kuricej v duhovke 7

perlovka s kuricej v duhovke 8

При необходимости можно немножко долить горячей воды. Но обычно делать этого не приходится, поскольку жидкости обычно хватает.

perlovka s kuricej v duhovke 9

Вот наш ужин и готов!

perlovka s kuricej v duhovke 10

Горячая перловка с запеченной курочкой, да с домашним маринованным огурчиком – ну, это просто объедение!

perlovka s kuricej v duhovke 11

Гречка в духовке с курицей, запеченная под сырной корочкой

Куриное филе моем, удаляем пленки, сухожилья и нарезаем кусочками. Вместо филе можно взять голень или крылышки.

Гречневую крупу хорошо промываем и заливаем холодной водой на 1 час. Сливаем воду и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом и равномерно распределяем.

grechka s kuricej pod syrom 1

Луковицу нарезаем кубиками, чеснок тоже можно мелко нарезать, либо пропустить через пресс. Выкладываем сверху на гречку.

grechka s kuricej pod syrom 2

По желанию лук можно слегка обжарить до золотистого цвета.

На лук одним слоем укладываем мясо. Солим его, перчим, посыпаем приправами.

grechka s kuricej pod syrom 3

В отдельной миске смешиваем майонез и сметану. Готовым соусом обильно смазываем курочку.

grechka s kuricej pod syrom 4

В мисочку из-под соуса наливаем стакан горячей воды, добавляем в нее пол чайной ложки соли и перемешиваем.

grechka s kuricej pod syrom 5

Соленую водичку выливаем в форму с курицей. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

grechka s kuricej pod syrom 6

grechka s kuricej pod syrom 7

Вы только посмотрите, какая красота получилась! Как вы думаете, кто-то из ваших родных откажется от такого шедевра?

grechka s kuricej pod syrom 8

Уверена, что уже через полчаса вы будите мыть пустой и вылизанный противень, а ваше довольное семейство, как тюлени в ряд, буду лежать довольные на диване. Лично в моей семье все происходит именно так!

grechka s kuricej pod syrom 9

Целая курица, фаршированная гречкой, запеченная в духовке под фольгой

Намечается очередной семейный праздник? Тогда очень советую приготовить фаршированную гречкой курицу под фольгой. Это блюдо меня никогда не подводило. Оно мне нравится тем, что здесь не надо ничего выдумывать и переживать, получится или нет. Плюс, никакой мороки с приготовлением. Начинили, зашили, поставили в духовку и готово!

А чтобы курочка получилась с ровным «загаром», я советую брать ту, у которой не повреждённая и целая кожа. В идеале взять домашнюю курицу, так как у нее кожа немного толще, чем у фабричной. Но магазинная тоже вполне подойдет, главное, выбирайте целенькую и без разрывов и дырок на коже.

Целую тушку хорошо промыть, высушить и натереть солью. В отдельной мисочке смешать специи и приправы с медом до однородной массы. Я обычно беру паприку, черный, красный перец, чабрец, розмарин, тимьян и другие специи.

Хорошенько натираем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

celaya kurica farshirovannaya grechkoj 1

Гречневую крупу промываем и варим до готовности.

Лук нарезаем кубиками или лапшой. Морковь трем на крупно терке. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

За это время гречневая каша уже сварилась и теперь ее можно посолить.

Смешиваем ее вместе с овощами и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если надо, то подсаливаем и перчим.

celaya kurica farshirovannaya grechkoj 2

Готовой начинкой фаршируем курицу.

celaya kurica farshirovannaya grechkoj 3

Зашиваем брюшко нитками или скалываем зубочистками так, чтобы начинка не вываливалась. Также советую связать ей ножки, чтобы они не оттопыривались и не мешали.

celaya kurica farshirovannaya grechkoj 4

Начиненную курицу перекладываем на противень или сковороду, застеленную фольгой. Заворачиваем, но слишком укутывать не надо. Нужно, чтобы внутри фольги оставалось место для пара.

celaya kurica farshirovannaya grechkoj 5

Ставим противень в духовку, разогретую до 200° на 1-1,5 часа. Время запекания рассчитывайте исходя из веса курицы. На каждый кг потребуется примерно 1 час.

celaya kurica farshirovannaya grechkoj 6

После того, как птица простоит в духовке 1,5 часа, фольгу разворачиваем и жарим еще 15-20 минут. За это время тушка зарумянится и покроется аппетитной корочкой.

Читайте также:  как приготовить керамзитобетон своими руками

celaya kurica farshirovannaya grechkoj 7

Рассыпчатая гречка с курицей в рукаве в духовке на скорую руку

Вот уже действительно это блюдо на скорую руку! Положили все продукты в пекарский рукав, завязали его и в духовку! Через 40 минут горячий и вкусный обед или ужин на столе! Главное, не забудьте крепко завязать кончики рукава, чтобы через них не вытекла вода.

Гречку тщательно промываем и заливаем очень горячей водой, можно почти кипятком. Оставляем на 25-30 минут. За это время крупа впитаем в себя всю воду.

grechka s kuricej v rukave 1

Окорочка моем, обрезаем пленки, жилы. Кожу и жир я оставляю, с ними курочка получится намного вкуснее и сочнее. А вы, если хотите, можете кожу и жир срезать. Вообще, вместо окорочков можно взять любую часть тушки. Так что если не хотите, чтобы блюдо было слишком калорийным и жирным, то возьмите куриную грудку.

Подготовленные окорочка посыпаем приправами и отставляем мариноваться. Чтобы не морочить голову, какими приправами и специями посыпать птичку, я рекомендую просто взять специальную приправу для курицы. Она так и называется. В ней есть уже все необходимые специи.

grechka s kuricej v rukave 2

Пока мясо маринуется, нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь режим пластинами или соломкой.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем, выкладываем к нему морковь и жарим, пока она не станет мягкой и не приобретет красивый золотистый цвет.

grechka s kuricej v rukave 3

Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним распаренную гречку. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10-15 минут. В самом конце солим и перчим.

grechka s kuricej v rukave 4

Готовую гречку с овощами перекладываем в рукав для запекания и разравниваем. Сам рукав положите в глубокую форму для запекания или противень с бортами.

grechka s kuricej v rukave 5

Поверх раскладываем кусочки маринованного мяса в один слой. Заливаем в рукав пол литра горячей воды. Не забудьте завязать один конец рукава, чтобы вода не вытекла!

grechka s kuricej v rukave 6

Рукав завязываем, делаем несколько проколов, чтобы он не порвался во время запекания и отправляем в духовку на 1 час. Она должна быть разогрета до 180°.

grechka s kuricej v rukave 7

Вот такое красивое и аппетитное блюдо получается в итоге!

grechka s kuricej v rukave 8

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем!

grechka s kuricej v rukave 9

Обалденная гречка с курицей и грибами в духовке – ленивый обед или ужин

Нет сил и желания возиться с обедом или ужином? И не надо! Приготовьте «ленивую» гречку с курицей! В моей семье этот рецепт называют «Лентяйкой» — ленивая курица. Для него подойдет любая часть тушки, но вкуснее всего оно получается с бедрышками, так как в них есть жирок.

Грибы можно брать свежие или консервированные, но с последними вкус у блюда будет немного другим, я бы сказала не таким нежным. Все-таки у консервированных слишком яркий и выраженный пряный вкус, который будет немного перекрывать вкус курицы и гречневой каши.

Голени моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим. Майонез смешиваем с чесноком и специями. Тщательно обмазываем им ножки и оставляем их мариноваться на 1 час.

grechka s kuricej i gribami 1

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Лук режим кубиками, морковь трем на крупной терке и добавляем к грибам. Жарим, пока овощи не станут мягкими.

grechka s kuricej i gribami 2

Форму или глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем в нее гречку с овощами. Немного присаливаем, но только совсем чуть-чуть, так как до этого мы уже солили овощи.

grechka s kuricej i gribami 3

Гречку аккуратно заливаем кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Сверху выкладываем голени.

Духовку разогреваем до 190° и запекаем 40-60 минут.

grechka s kuricej i gribami 4

Получается очень румяная, зажаристая курочка и рассыпчатая каша, пропитанная жирком и мясным соком.

grechka s kuricej i gribami 5

Гречка в горшочке в духовке с курицей

Еще один рецепт для любителей курицы в горшочках. Получается она очень сочной, вкусной и сытной. Если вы любите овощи, то очень советую еще положить в горшочек несколько кусочков баклажанов и болгарского перца. Вы не представляете, насколько вкуснее станет блюдо!

Также вместо томатной заливки можно сделать сливочный соус. Смешайте сметану, майонез, натертый на мелкой терке плавленый сырок, зубок чеснока и столовую ложку сливок. Все хорошо взбейте и залейте этим соусом мясо. За уши от этого блюда точно никого не оттянешь!

На 3 средних по размеру горшочка:

Лук и помидор нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке или режима соломкой. Чеснок рубим мелко или пропускаем через пресс.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему морковь и когда она станет мягкой, кладем помидоры с чесноком.

grechka s kuricej i gribami recept 1

Куриное филе нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

grechka s kuricej i gribami recept 2

В подготовленные горшочки насыпаем по пол стакана сырой гречневой крупы. Затем, укладываем кусочки мяса, сверху на них обжаренные овощи.

grechka s kuricej i gribami recept 3

В воду добавляем соль и томатную пасту.

grechka s kuricej i gribami recept 4

Хорошо перемешиваем и разливаем ее по горшочкам.

grechka s kuricej i gribami recept 5

Жидкость должна покрывать мясо с овощами, примерно, на 1 см. Накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180° на 1 час.

grechka s kuricej i gribami recept 6

Вот такая вкуснятина получается! Подавать блюдо я рекомендую прямо в горшочке.

grechka s kuricej i gribami recept 7

Посыпаете сверху зеленью, добавляете по желанию ложку сметаны и приглашаете к столу!

grechka s kuricej i gribami recept 8

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Tags: , , , , , , ,