гречка с куриным филе и помидорами

admin

Гречка по купечески с курицей и зеленью

314063 60

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

Готовим гречку по-купечески с курицей и зеленью. Это один из моих любимых рецептов приготовления гречки. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо.

Можно использовать любое мясо, на ваш вкус, но я больше всего люблю именно с курицей.

Ингредиенты

крупа гречневая 700 г
филе куриное 500 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления гречки по-купечески с зеленью:

1. Разогреваем сливочное масло, добавляем кусочки куриного филе и жарим до испарения жидкости.
2. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
3. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности куриного мяса.
4. Добавляем гречку (предварительно промыв) и размешиваем.
5. Добавляем воду (чтобы вода слегка прикрывала гречку) и когда гречка закипит, ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

После того, как гречка впитает воду, отключаем огонь и закрываем крышкой на 20 минут.

Подробности приготовления гречки по-купечески с курицей и зеленью в моем видео. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Курица с гречкой в духовке, с грибами и овощами

Гречка с курицей и грибами, приготовленная по этому простому рецепту не может не понравиться. Уверен, что жалеть о потраченном времени Вам точно не придется. Постараюсь описать весь процесс максимально подробно.

Читайте также:  где в ярославле можно поесть рыбу

grechka s kuriczej v duhovke.

Продукты используются самые простые, доступные и недорогие. Время приготовления чуть больше часа. Результат, поверьте на слово, потрясный.

Гречка с курицей, грибами и овощами. Ингредиенты.

grechka s kuriczej v duhovke. ingrendienty.

Как приготовить курицу с гречкой в духовке.

grechka s kuriczej v duhovke. marinuem goleni.

Приготовить гречку с курицей и грибами достаточно просто. В первую очередь подготовим курицу. Берем, как правило крылышки, бедра или голени. Маринуем используя специи, соль и чеснок. Немного растительного масла. Чем дольше, тем лучше. Как минимум минут 30.

grechka s kuriczej v duhovke. obzharivaem griby.

Грибы, подойдут любые, можно сушеные. Я использовал шампиньоны. Обжариваем на сковороде до корочки. Добавляем соль и черный перец.

grechka s kuriczej v duhovke. rezhem luk.

Лук режем произвольно. Например полукольцами, не очень мелко.

grechka s kuriczej v duhovke. rezhem morkov.

Морковь лучше нарезать соломкой, как для плова.

grechka s kuriczej v duhovke. obzharivaem griby i luk.

Нарезанный лук добавляем к грибам и продолжаем обжаривать на растительном масле.

grechka s kuriczej v duhovke. dobavlyaem morkov.

Добавляем морковь. Обжаривать до готовности не нужно. Главное чтоб овощи немного прихватились. Этого достаточно.

grechka s kuriczej v duhovke. smeshivaem ovoshhi s grechej.

Гречку предварительно промываем под проточной водой. Смешиваем с обжаренными грибами и овощами. Выкладываем на противень и аккуратно выравниваем по всей площади.

grechka s kuriczej v duhovke. obzharivaem kuriczu.

Маринованную курицу обжариваем до корочки на растительном масле.

grechka s kuriczej v duhovke. vykladyvaem kuriczu na grechu.

Обжаренные голени выкладываем на противень сверху гречки с грибами.

grechka s kuriczej v duhovke. nakryvaem falgoj.

Добавляем воду, немного соли по вкусу и плотно закрываем противень фольгой. Воды, примерно два с половиной стакана. Она должна полностью закрывать гречку на полсантиметра.

grechka s kuriczej v duhovke. grecha gotova.

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. После снимаем фольгу и греем еще минут пять на гриле, если есть такая возможность, нет греем без гриля.

Вот в принципе и все. Гречка с грибами и курицей в духовке получается очень вкусная, рассыпчатая. Куриное мясо, овощи, чеснок все в тему, все прекрасно сочетается. По желанию посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте на стол. Обязательно попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита.

Читайте также:  гороховый суп с плавленным сыром и курицей

Источник

Tags: , , , , , , ,