гречка с куриным филе на сковороде калорийность

admin

Гречка по купечески с курицей

960m

Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Гречка по купечески с курицей:

Гречка по купечески с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.

Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.

Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.

Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо.

Читайте также:  рецепт кулича пасхального на поваренок

Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе

Источник

Tags: , , , , , , ,