гречка с курицей в казане на костре

admin

Гречневая каша с куриным филе, в казане

DSC 8949

Гречневая каша один из самых полезных продуктов, которые хорошо подходят как детям, так и взрослым. Ну а если такую кашу еще и вкусно приготовить, то она станет незаменимым блюдом!

Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

DSC 8938

Для приготовления вкусной и полезной гречневой каши с курицей нам понадобится гречневая крупа, куриное филе, лук и морковь.

DSC 8940

Для начала нужно обжарить немного мясо в казанке на подсолнечном масле (масла не жалейте), так чтобы не было сырого мяса.

DSC 8941

Затем нарезаем лук и морковь кубиками и добавляем к мясу, прожариваем до золотистого цвета.

DSC 8943

Пока жарится лук, морковь и мясо нужно промыть очень хорошо гречку.

DSC 8944

Когда мясо с луком обжарилось добавить свою любимую приправу (у меня куриная), хорошо перемешать и одну минут еще обжарить.

DSC 8945

Далее выкладываем промытую гречку на мясо и заливаем все холодной водой, на 2 чашки гречки я наливаю 5 чашек воды.

DSC 8946

После того, как вода в казанке закипела можно посолить все блюдо и дать полностью выкипеть воде. По желанию можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, так как использую подсолнечное масло при готовке и обжарке мяса.

DSC 8949

Насыпать кашу в тарелку, равномерно распределить мясо и подавать к столу.
Каша получается вкусная и очень полезная.
Всем приятного аппетита!

Источник

Курица с гречкой в казане

d8723a860e 500

Количество просмотров: 15825

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 10

Ингредиенты

Приготовление

596308c327 500

Заранее подготовьте для рецепта необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для блюда подойдет любая часть курочки. Предпочтительно бедра и голень. Они помясистее и в блюде выглядят более эстетично. Расскажу свой рецепт, как вкусно приготовить гречку с курицей в казане.

07984c8457 500

Мясо промойте и поделите на крупные куски. Чтобы косточки ровно разрезались, воспользуйтесь секатором. Куриную голень делю на две части. А остальные куски нарезаю примерно такого же размера.

1a42442e83 500

Очистите репчатый лук и покрошите кубиками или полукольцами, на ваше усмотрение.

59b689dc85 500

Морковь промойте, почистите и порежьте длинной соломкой.

7f01326af8 500

Возьмите подходящей емкости казан, влейте и раскалите растительное масло, сбросьте куски мяса и слегка обжарьте на среднем огне, регулярно перемешивая. Обжаривайте не долго, достаточно 15 — 20 минут. Куриное мясо готовится быстро, поэтому если его пережарить, то под конец приготовления блюда, мясные кусочки развалятся и потеряют аппетитный вид. Затем сбросьте лук. Перемешайте.

fce4897c37 500

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, сбросьте соломки моркови и, перемешивая, обжаривайте еще минут 7.

64cf476d1e 500

Обжаренное мясо с овощами залейте небольшим количеством кипятка, добавьте семена зиры, накройте крышкой и пусть потушится еще минут 10. Вместо семян зиры, можно приправить молотым кориандром. На ваше усмотрение!

20298590aa 500

Подошла очередь гречневой крупы. С помощью сита промойте крупу под проточной водой и сбросьте в казан, добавьте по вкусу соль и залейте водой. Вода должна быть выше гречки на 1 см. Гречка быстро варится и лишняя вода не нужна. Закройте казан крышкой и отваривайте до выпаривания воды и полной готовности гречки.

92b44eedd7 500

Гречка с курицей в казане готова, аккуратно перемешайте, выложите на широкое блюдо сначала гречневую основу, а поверх красиво разложите кусочки курицы. Посыпьте зеленью или тонко нашинкованными кольцами репчатого лука. Подавайте со свежими овощами или легкими салатами и, по желанию, с острыми приправами.

475aeda829 500

Вот из таких, казалось бы, простых ингредиентов получилось удивительно вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Источник

Гречка по-купечески с курицей и грибами в казане

Гречка по-купечески — простой и бюджетный вариант сытного обеда или ужина, а гречка с курицей и грибами получается вдвойне вкуснее. Отличное сочетание продуктов придает блюду дополнительный аромат и сочность, не умаляя при этом полезных свойств гречневой крупы.

po kupecheski 1 1

А еще гречку по-купечески готовят в микроволновке или духовом шкафу, получается не менее вкусно и быстро. Но обо всем по порядку.

Как приготовить гречку по-купечески в казане

Незамысловатое блюдо, которое можно приготовить из любого мяса и любых грибов, а пропорции продуктов брать на свое усмотрение, кроме соотношения гречневой крупы и воды. Ну и конечно важно соблюдать последовательность приготовления — об этом мы сейчас и поговорим.

Читайте также:  как в домашних условиях приготовить натуральное мыло

Ингредиенты:

Объем стакана может быть больше, чем 250 мл, здесь важно крупу и воду отмерять посудой одинаковой вместимости.

Приготовление:

Вместо куриной грудки можно взять другие части курицы, бедрышки или голени и при желании снять с них кожу. Шампиньоны заменяют рядовками или другими лесными грибами, которые у вас есть в сушеном виде или в морозильной камере.

myaso i ovoshchi

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

myaso kubikami

Овощи очистить. Луковицу поделить на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать.

luk narezat

Морковку натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

morkov na terke

shampinony

Нарезку мяса и овощей желательно делать примерно одного размера, тогда продукты будут прожариваться равномерно.

Гречневую крупу перебираем, для этого высыпаем ее на столешницу и удаляем посторонние примеси и пустые чешуйки. Далее крупу хорошенько промываем в нескольких водах и откидываем на сито.

grechku perebrat

Мы же готовим гречку по-купечески, поэтому давайте выделим и усилим вкус крупы. На сухую сковороду выложим промытую гречку и будем держать огонь немного выше среднего. От плиты не отлучаемся и постоянно помешиваем гречку. Она должна подсохнуть, прогреться и начать часто потрескивать. В этот момент кухня наполняется приятным ароматом, а зерна сыплются с сухим шелестом.

Обработанная подобным образом гречка в готовом блюде будет рассыпчатой и приобретет легкий ореховый вкус. Потратьте несколько минут на прокаливание гречки, и царица круп раскроет все свои лучшие качества.

В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Разогреваем до появления характерного аромата и выкладываем лук — обжариваем до легкого румянца.

luk zharim

Следом отправляем морковь соломкой и продолжаем термическую обработку еще 3-4 минуты.

zatem morkov

griby 1

В последнюю очередь добавляем кусочки курицы и жарим не более 5 минут, чтобы мясо не потеряло сочности. Солим и перчим по вкусу.

myaso 1

Всыпаем гречневую крупу и выравниваем поверхность. Аккуратно вливаем часть горячей воды и смотрим, если вода покрывает поверхность гречки, то, возможно, вся жидкость не понадобится. Здесь все зависит от количества сока и жира в мясоовощной смеси.

Лишняя вода увеличивает общее время приготовления, потому что придется ждать, когда жидкость полностью выпариться. Также это сказывается на внешнем виде готового блюда: гречка разваривается и больше становится похожа на кашу.

grechka 1

Ждем закипания и подсаливаем, на этот раз крупу. Затем убавляем пламя горелки до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.

Если вы хотите придать блюду некоторой пикантности, то перед тем, как всыпать гречку, пропустите через пресс чеснок, добавьте в мясоовощную смесь и перемешайте.

По истечении времени откройте крышку и проверьте готовность крупы, и наличие воды на дне казана. Если все в порядке, соберите гречку горкой, в центре сделайте углубление и положите кусочек сливочного масла.

maslo 1

Снова накройте крышкой и оставьте хотя бы на 15-20 минут. За это время масло растопится и стечет по гречке, обволакивая каждое зернышко ароматом и нежным вкусом.

Blyudo gotovo

Блюдо готово и можно звать семью к столу. Хорошим дополнением к гречке по-купечески будет салат из свежих овощей или что-нибудь из домашних заготовок. Будь то соленые огурчики или консервированные помидоры.

Приятного аппетита и, конечно, хорошего настроения.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей и грибами в мультиварке

Если в доме в доме есть этот полезный и умный помощник, то с приготовление гречки по-купечески вы справитесь очень легко и достаточно быстро.

k stolu

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу мультиварки нальем растительное масло, выберем программу «Жарить» и установим таймер на 20 минут.

maslo

Куриное филе порежем небольшими кусочками и опустим в горячее масло. Содержимое необходимо периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось со всех сторон.

Через 5-7 минут поочередно добавляем нашинкованные овощи и готовим до завершения программы. Солим и перчим по вкусу.

ovoshchi

Теперь засыпаем промытую гречку и заливаем горячей водой, жидкость должна полностью покрывать крупу.

krupa

Продолжим готовить в режиме «Тушить» в течение 30 минут. Откроем крышку и перемешаем ароматную и рассыпчатую гречку по-купечески.

v multivarke

Можно подавать к столу с овощным салатом или приправив сливочным маслом — кому как больше нравится.

Гречка по-купечески в духовке с курицей и грибами

Сложностью процесс приготовления гречки по-купечески в духовке не отличается, нужно буквально несколько минут, чтобы подготовить необходимые продукты. Дальше будет работать духовой шкаф без вашего вмешательства.

Читайте также:  гептрал уколы рецепт на латинском

po kupecheski

Менее чем через час вся семья будет наслаждаться сытным обедом, а вы будете принимать похвалу и комплименты за умение вкусно и быстро готовить.

Ингредиенты:

Еще нам понадобится фольга для упаковки формы.

Приготовление:

Грибы для приготовления гречки по-купечески можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята, боровики, лисички или рядовки. Это же касается выбора куриного мяса, подойдут и бедрышки, и голени, но чаще все-таки используют филе куриной грудки.

produkty

Луковицу нарежем небольшими кубиками. Поставим сковороду на огонь, нальем совсем немного растительного масла и выложим лук.

luk

Тем временем морковь натрем на крупной терке, и когда лук станет прозрачным, добавим ее в сковороду. Продолжим обжаривать морковно-луковую смесь в течение 3-4 минут.

morkov

griby

Мясо курицы режем на кусочки и отправляем к овощам. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и, при желании, приправу для курицы. Обжариваем до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок.

myaso

Теперь нам понадобится форма для запекания или другая огнеупорная посуда. На дно выкладываем мясоовощную подушку и распределяем по всей поверхности.

podushka

Поверх овощей равномерно насыпаем гречку. Крупу подсаливаем и заливаем водой так, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью.

grechka

Запаковываем форму в фольгу и ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 20-30 минут. После чего фольгу убираем, греку по-купечески снова поставим в духовку на 10- 15 минут, чтобы она еще протомилась.

folga

Простое, но очень вкусное, полезное и ароматное блюдо готово. Приглашайте домашних к столу и угощайте роскошным и богатым обедом.

zapekanka

А знаете ли вы, что употребление блюд из гречневой крупы ведет к улучшению психоэмоционального состояния и к улучшению работы головного мозга и, как следствие, к приподнятому настроению.

Так что, уважаемые читатели, обязательно приготовьте гречку по-купечески, и вы обеспечите себя и свою семью не только вкусным обедом, но и подарите заряд хорошего настроения на весь день.

Источник

Гречка с мясом в казане на костре

Всем привет! Каждое лето мы ездим с семьёй в горы с палатками. Готовим на огне еду и собираемся вечерами вокруг костра. Чудесно, не правда ли? Дети просто в восторге от таких поездок. А самое главное, что у них аппетит просыпается просто невероятный. Возможно это так действует на них свежий горный воздух или еда там и правда вкуснее получается.

Мы всегда стараемся готовить там что-нибудь вкусное и необычное. Например, я уже писал про басму. Также всегда делаем шашлык из свиной шеи, а для него маринуем мясо просто превосходным способом. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречки с говядиной.

img 5d6bed4f9c0c8

Наверняка многие только посмеются и скажут: что здесь сложного, любой такое приготовит даже с закрытыми глазами. Возможно! Только у нас традиция, что блюда на отдыхе готовят только мужчины. А здесь я уверен, что не каждый представитель мужского пола, знает как именно и в какой последовательности всё делать. Именно для них я и решил написать такую шпаргалку. Возможно кому-нибудь пригодится.

А теперь запасаемся продуктами и дровами и отправляемся творить. Удивим наших милых дам!

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Хоть я и взял говядину. Однако можно использовать абсолютно любое: свинину, баранину, курицу. По этому рецепту можно использовать совершенно любую крупу. Мне также нравится перловка или рис. Только почему-то гречка универсальна. Её мы используем чаще остальных круп. Хотя у кого как? Не буду ходить вокруг да около, давайте просто приступим к делу!

img 5d6befc8b8820

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Лучше всего брать без косточек. Только мякоть. Моем его и режем на небольшие кусочки. Если попадаются какие-нибудь жилки, то вы их можете удалять. Откладываем его в сторонку и начинаем заниматься овощами.

img 5d6bed8e35533

2. Лук и морковь чистим. Измельчаем их мелкими кубиками.

img 5d6bedf37ba46

3. В казан наливаем растительное масло. Вешаем его над кострищем и нагреваем. Когда масло начнет кипеть аккуратно скидываем в него репчатый и морковь. Немного их пассируем.

img 5d6bee47163ec

4. Как только овощи подзолотились, добавляем к ним мясные кусочки. Перемешиваем и обжариваем в течении 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы оно также покрылось золотистой корочкой. Затем вливаем воду. Она должна полностью закрывать говядину. Накрываем казан крышкой и тушим содержимое до тех пор, пока жидкость не выкипит. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо стало мягким.

Читайте также:  как приготовить коктейль без блендера и миксера

img 5d6bee883561e

5. Гречку моем под проточной водой либо в чашке.

Если у вас есть время, то можете её перебрать. Так как всё равно мусор попадается. Но я никогда этого не делаю.

img 5d6beedb51e85

6. Прошло достаточно времени. Вода выкипела. Всыпаем в содержимое кашу и снова заливаем водой. Её должно быть на 2 см выше крупы. Перемешивать ничего не будем. Снова накрываем крышкой и варим на умеренном огне.

img 5d6bef42b6691

7. Когда жидкость испарится, можно немного подсолить. Теперь перемешиваем, при этом стараемся делать это с самого дна.

img 5d6bef98c35c9

Теперь самое время попробовать. Смело накладываем в тарелки и дегустируем. На все ушла у нас чуть больше часа. Зато получилось очень вкусно, что почти весь казан опустел моментально.

img 5d6bed1864fd8

Или все были настолько голодными, или получилось очень вкусно. Хотя большинство ело с добавкой. Видимо это о чем-то говорит!

Источник

Гречка с мясом в казане на плите и на костре: 5 рецептов, советы

Гречка в нашей стране пользуется большим уважением. Сторонники здорового питания ценят ее за полезные свойства, способность быстро и надолго насыщать, не сильно вредя фигуре. Вегетарианцы, постящиеся христиане и другие люди, не употребляющие мяса, ценят эту крупу за наличие в ней веществ, необходимых организму, которые он чаще всего получается из мясных и рыбных продуктов. Многие гурманы неравнодушны к вкусу гречневой каши, который по-настоящему уникален.

Кулинарные секреты

Гречку с мясом можно приготовить вкусно или очень вкусно. Если вам больше нравится второй вариант, стоит прислушаться к советам опытных поваров, приведенных ниже.

Предлагаем вниманию читателей 5 рецептов блюд из гречки, приготовленной с мясом в казане. Вы узнаете, как сделать плов из гречки по-узбекски, вкуснейшую гречу по-купечески, а также научитесь делать другие блюда из этой крупы и мяса на плите и на костре.

2 1

Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)

Несмотря на простоту приготовления этого блюда из гречки и мяса, оно получается вкусным и ароматным. Никто из едоков почти наверняка не будет разочарован.

Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)

Позвольте гречке немного настояться и подавайте к столу. Блюдо по данному рецепту получается сочным, ароматным, красиво выглядит. Чтобы оно стало еще аппетитней, посыпьте его зеленью.

3 1

Гречка по-купечески со свининой и грибами, приготовленная на костре

Остается разложить гречку по тарелкам. Приглашать к столу никого не потребуется – все сами сбегутся на превосходный запах.

Как видите, казан – вещь многофункциональная и пригодится в любом доме. Он должен быть тяжелым, чугунным, с тяжелой чугунной крышкой, пригодным для использования и на костре, и на плите. Советуем вам выбирать эту утварь среднего объема, в пределах 5-7,5 л. Нам понравился вот этот казан, как раз соответствующий всем необходимым характеристикам. Посмотрите, возможно, вам он тоже приглянется. А мы продолжаем делиться рецептами гречки с мясом.

Плов из гречневой крупы (гречка по-узбекски)

Перед подачей к столу выньте из гречки чеснок, плов перемешайте. Курдючный жир, если не любите, можно заменить гусиным или просто растительным маслом. Вместо баранины можно использовать мясо птицы или говядину, но только не свинину, иначе это блюдо не будет соответствовать принципам узбекской кухни.

Думаем, вас также может заинтересовать рецепт настоящего плова, который тоже можно готовить как на плите, так и на костре.

Плов из гречки с курицей

Специи в это блюдо добавлять не рекомендуется. Оно само по себе настолько ароматное и вкусное, что не нуждается ни в каких дополнениях. Однако если вы подадите к столу свежие или маринованные овощи, вряд ли кто из едоков окажется недовольным.

Если вы считаете, что плов можно готовить только из риса, а гречка подходит исключительно на гарнир, то глубоко ошибаетесь. Попробуйте потушить гречку в казане сразу вместе с мясом. Вы получите блюдо, способное составить конкуренцию узбекскому плову. В русской кухне этот «плов» получил название «гречки по-купечески».

Источник

Tags: , , , , , , ,