гречка с курицей в мультиварке редмонд м90

admin

Рецепт гречки с курицей в мультиварке Редмонд

grechka s kuricej redmond 05

Гречка в наши дни пользуется огромной популярностью, так как приготовить такую крупу можно как сладкой в виде каши, так и в роли гарнира. Наверняка многим известны полезные свойства гречки, которые и делают крупу распространенной, благодаря уникальному составу.

И это не удивительно, ведь такое блюдо действительно насыщенно массой активных веществ и микроэлементов, которые необходимы организму и иммунной системе.

Благодаря мультиварке Редмонд готовить гречку с курицей одно удовольствие – при этом, вы получите крупу не только на гарнир, но и в качестве основного ингредиента.

Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получается рассыпчатой, аппетитной и невероятно вкусной. Важно заметить, что мясной сок и овощи не дают крупе быть сухой, а значит, вы в результате получите полноценное блюдо, которое по вкусу не будет уступать приготовлению на плите или в духовке.

Мультиварка равномерно проварит гречку и сделает ее мягкой и питательной, а овощи, томатная паста и мясо придадут ей особенный вкус и аромат.

Стоит отметить, что такой рецепт пользуется в наши дни особой популярностью, ведь каши с мясом традиционно подаются на многие праздничные обеды – гречка с курицей не исключение.

Если это блюдо сделать строго по рецепту, соблюдая все пропорции продуктов, можно приготовить отличную мясную кашу, которую будет не стыдно подать гостям в качестве горячего угощения.

Особенно хорошо готовить это блюдо в мультиварке Редмонд для детей, ведь сбалансированная каша с мясом – это то, что нужно подрастающему организму на обед или ужин.

Благодаря богатому составу крупы, гречка с мясом позволит придать организму бодрость и силы, которые так нужны детям на протяжении дня.

Стоит отметить, что гречку в этом рецепте можно легко заменить рисом – тогда вы получите ароматный и рассыпчатый плов.

Специи и приправы играют важную роль в приготовлении мясной каши, поэтому к их выбору стоит не стоит относиться халатно.

Овощи также не нужно исключать из блюда, ведь именно они придают крупе мягкость и сочность. Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получится еще вкуснее, если в нее добавить свежую зелень.

Как приготовить блюдо

Как упоминалось ранее, гречка с курицей, которая буде готовиться в мультиварке Редмонд, не требует большого количества продуктов, а значит, приготовить ее будет не только быстро, но и недорого.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

Курица — 400 гр.
Гречка — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло — немного
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

По желанию в рецепт можно добавить итальянские травы и томатную пасту. Если вы любите овощи, не лишними будут капуста и болгарский перец, которые отлично насытят крупу своим соком и сделают блюдо более сытным и сбалансированным.

Шаг 1

Размораживаем курицу и режем ее на небольшие кусочки. По желанию готовить блюдо можно вместе с костями, которые придают грече дополнительный навар.

Затем выкладываем кусочки мяса в мультиварку, наливаем масло и ставим режим «Жарка». Помешивать курицу, которая жарится в мультиварке Редмонд, не нужно. Обжаривать мясо рекомендуется на протяжении 10 минут.

grechka s kuricej redmond 01

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь чистим, после чего измельчаем. Морковь можно порезать кубиками или потереть на терке. Чеснок можно измельчить при помощи чеснодавки.

grechka s kuricej redmond 02

Шаг 3

Добавляем к курице овощи, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут на ранее выбранной режиме. Стоит отметить, что в мультиварке ничего не подгорит, поэтому перемешивать поджарку можно не торопиться.

grechka s kuricej redmond 03

Шаг 4

Гречу тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем выкладываем ее к овощам, солим и перчим, после чего наливаем 2 стакана воды. Если хотите, что блюдо получилось рассыпчатым, жидкости нужно брать меньше.

grechka s kuricej redmond 04

Готовить этот рецепт в мультиварке следует на программе «Тушение» на протяжении 1 часа. Через 20 минут приготовления нужно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды – если жидкости осталось мало, ее следует долить, а также слегка подлить продукты, чтобы они не получились пресными.

Важно: если вы решили добавить в блюдо томатную пасту, соли и приправ следует добавлять меньше.

grechka s kuricej redmond 05

Как только гречка с курицей приготовиться, ее можно посыпать зеленью и подавать к столу. Как видите, самостоятельно сделать такое блюдо довольно легко и просто.

Подается мясная каша к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления, чтобы крупа е потеряла свою сочность и аромат. К блюду можно подать свежую зелень, кетчуп или аджику, а также черный хлеб.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Курица с Гречкой в Мультиварке 🐓 (7 Рецептов)

018 e1602316288732

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото

019

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Читайте также:  рецепт кекса без сахара в духовке

Гречка с курицей и томатной пастой

020

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

022

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

023

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

024

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

025

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

026

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке».

Источник

Вкусный рецепт | Гречка с курицей в мультиварке редмонд на воде

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хочу вам рассказать про вкусный рецепт: гречка с курицей в мультиварке. Пришлось вспомнить этот рецепт так, как вчера вечером ко мне неожиданно в гости приехали мои старинные друзья, пришлось быстренько приготовить ужин.

В чем секрет? Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

0 grechka s kuritsey v multivarke 2

Чтобы у вас получилась ароматная и рассыпчатая гречневая каша, надо уметь выбирать правильную крупу. С тех пор, как я научилась выбирать крупу, у меня каша всегда получается очень вкусная.

Сейчас я поделюсь с вами своими секретами, и если вы их будете соблюдать, то гречка в мультиварке получится у вас отменная. В первую очередь обратите внимание на сорт крупы и ее внешний вид, берите всегда высший сорт и никогда не прогадаете. Постарайтесь выбрать самую светлую крупу, она без температурной обработки, а значит, и полезные свойства не потеряла.

Предпочтение отдавайте гречке со сроком хранения до 1 года. Если вам попался пакет с плесневой крупой, то можете смело ее выкинуть или отнести назад в магазин и устроить руководству маленький «стресс»: она совершенно не годится в пищу.

История гречневой каши

Благодаря подобной случайности идея для заметки родилась сама собой, ведь гречневая каша занимает почетное место в русском национальном меню, и наверняка интерес к ней не утихает и поныне. Почему бы тогда не рассказать вам о своем рецепте?

К рецепту мы еще придем, а пока давайте окунемся в прошлое. В старину никакой праздник не проходил без каши: ее запивали молоком, сдабривали коровьим маслом, а часто просто добавляли жареный лук. Завезли гречку из Азии еще в 17 веке, гречиха быстро пришлась по вкусу русскому народу, ее ласково называли «матушкой».

И это неудивительно: гречневая крупа не только была дешевым продуктом, но и не создавала проблем при выращивании, а также ко всему этому она была еще и вкусной. Сейчас нам кажется странным, что гречиха изначально не росла на Руси, но это так.

До сих пор до конца неясно, откуда к нам попала эта культура, одни ученые доказывают, что она появилась на Алтае, другие – что эта культура пришла к нам 4000 тысяч лет назад из Гималаев, третьи – что она была привезена купцами из византии.

В любом случае семена гречихи пришлись русскому народу по вкусу. Из них начали молоть муку, печь вкусные лепешки и варить кашу. Из крупы цельных зерен гречихи, которую называли ядрицей, славяне в старину варили рассыпчатую гречневую кашу, а из колотых зерен мелкого и крупного размера – вязкую кашу-размазню, ее называли проделом.

Готовили гречневую кашу на воде, на молоке, ели ее на завтрак и обед, кашу практически нельзя было испортить: она томилась в глиняной посуде в русской печи и не требовала никаких дополнительных действий. В наше время русскую печь заменяют бытовые электрические приборы, люди варят гречку в мультиварке или в кастрюле.

Читайте также:  готовые коржи для торта наполеон

Какие болезни лечили гречкой

Еще в старину народ знал, что каша была не просто полезной, а лечебной: зачастую ее ели при простуде и при болезнях желудка. Кашей лечились от разных заболеваний: от диабета, атеросклероза, ревматизма, изжоги, также она помогала при заболеваниях щитовидки и при фурункулезе.

Гречневой шелухой набивали подушки для спокойного сна. В старину красавицы делали маски из смеси гречневой муки, гречишного меда и куриного желтка. В Италии гречку можно купить только в аптеках, там она считается исключительным продуктом, способным излечить от любой болезни.

В Индии и Китае из гречки делают пластыри, которые носят по три дня, считается, что гречка подпитывает человека жизненной энергией. А для профилактики любых болезней там приклеивают зерна гречки к резиновому коврику и ходят по нему босиком.

Полезные свойства гречневой крупы

026
Гречка полезна для детей, взрослых, беременным женщинам, спортсменам и всем людям с разными болезнями, практически всего организма. По ее химическому составу можно выучить таблицу Менделеева, вот настолько она полезна.

А теперь конкретно:

Неожиданно приехали гости? Рецепт гречки с курицей в мультиварке – быстро и вкусно

Сегодня вечером к нам неожиданно приехали наши старинные друзья из Тюмени со своими мальчиками близнецами, у них были путевки в санаторий в город Евпатория. Как известно, Евпатория от Севастополя находится всего в 100 километрах, и друзья решили сделать нам сюрприз: заехали по пути повидаться.

Все гости приехали очень голодными, последний раз они смогли перекусить только в самолете, еще в полдень. Я решила быстро сварить вкусную гречневую кашу с курицей в мультиварке по своему любимому рецепту. Времени думать, что приготовить на ужин не было, и я сразу вспомнила, что у меня есть мультиварка, я знала, что она меня как всегда спасет.

Настроение у меня было очень хорошее, я люблю принимать гостей, если они еще и мои близкие друзья. Пока мы беседовали с подругой на кухне, я начала готовить ужин.

Чтобы сварить вкусную гречневую кашу в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Гречневую кашу с курицей в мультиварке будем готовить пошагово.
Процесс приготовления:

Гречневая каша с курицей в мультиварке получилась очень ароматной и рассыпчатой. Моим гостям очень понравился такой сытный и калорийный ужин. Конечно, я не только кашу с курицей подала на стол. Пока каша варилась, я успела нарезать салат из свежих овощей, приготовила тарелку с мясной и сырной нарезкой, открыла баночку маринованных грибов, да запасы кое-какие из консервации.

Все были сыты и довольны, ужин получился на славу, мальчишки смотрели любимые мультики, а мы все говорили и говорили, давно не встречались с друзьями.

37279006

Выводы

Если хотите сварить очень ароматную гречневую кашу, то готовьте ее из крупы высшего качества. Не покупайте дробленую крупу, а берите ядрицу – это такой сорт гречки с большими зернами. Чтобы сделать вкусную гречку с курицей в мультиварке не надо искать какие-то изысканные, особенные ингредиенты, все можно приготовить из того, что оказалось под рукой.

Гречка с курицей в мультиварке Редмонд варится быстро, это блюдо отлично подходит для людей, которые хотят похудеть, в кашу можно добавлять разные овощи, грибочки, любое мясо.

Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Источник

Гречка с курицей в мультиварке редмонд мясо с гречневой крупой

0 grechka s kuritsey v multivarke

Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза курица с гречкой — это пища из натуральных продуктов для людей питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом в редмонд, надолго утолит голод и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное блюдо, следуя по пошаговым фото, и подробному описанию, и не забудьте отписаться в комментариях, насколько прост и вкусен, данный способ

Ингредиенты

Пошаговое приготовление гречки с фото

1 produkty dlya grechki v multivarke

Требуемые продукты, для блюда с курицей

2 rezhem luk dlya grechki s kuritsey

Режем лук полукольцами

3 marinuem kuritsu

Мясо курицы промываем под водой, даем обсохнуть, посыпаем порезанным луком, добавляем паприку, ложку острой аджики, соль и 2 столовых ложки растительного масла

4 zamarinovannaya kuritsa

Перемешиваем курицу со специями, оставляем мариноваться при комнатной температуре – 1 час

5 trem morkov dlya grechki

Трем морковку на крупной терке, я это сделала в комбайне

6 moem grechku dlya blyuda s kuritsey

3 мульти стакана гречки, промываем в холодной воде

7 kurinoe myaso v multivarke

Складываем курицу, в чашу мультиварки

8 morkov sverhu kuritsy

Сверху выкладываем морковь

9 bolgarskiy perets v grechke s kuritsey

Режем сладкий болгарский перец кубиками, добавляем в мультиварку

10 vykladyvaem grechku v multivarku

Высыпаем промытую гречневую крупу, и 2 чайные ложки соли

11 zalivaem grechku s kuritsey vodoy

Заливаем холодной водой – 4,5 мульти стакана

12 stavim rezhim na mikrovolnovke

Готовить будем на режиме – «выпечка» или «мульти повар» 125 градусов – 1 час

13 grechka s kuritsey v multivarke gotova

Прошел один час, гречка с курицей в мультиварке готова, все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку, подаем на стол

14 kuritsa s grechnevoy kashey iz multivarki

Курица получилась мягкой и сочной, а гречка пропиталась куриными соками, и стала вкусным и сытным гарниром к обеду. Готовьте простые рецепты в мультиварке, и кормите своих близких здоровой пищей

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

0 grechka s kuritsey v multivarke 1

Рецепт готовится быстро и просто, это любимая трапеза моих детей, съедают все без остатка. Мясо лучше брать с куриного бедра, оно сочное и жирное, поэтому каша получается сытной и вкусной, специй по минимуму, хватит одного перца, не стоит перебивать ароматный вкус, гречневой крупы, ну и чуть-чуть стандартных овощей, морковки с луком, немного магии, и вкусная гречка с курицей по-купечески готова, приступаем к приготовлению

Список продуктов:

Пошаговое приготовление с фото

1 rezhem luk dlya kuritsy v multivarke

2 rezhem kuritsu dlya grechki

Мясо курицы промываем под водой, режем на небольшие кусочки

3 trem morkovku na terke

Трем морковку на крупной терке

4 maslo v mikrovolnovke

Наливаем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла

Включаем режим «жарка», ждем 1-2 минуты, чтобы масло успело нагреться

5 stavim rezhim v multivarke 1

6 kladem kuritsu v multivarku

Масло нагрелось, отправляем обжариваться одновременно, мясо с луком и морковью, помешиваем

7 sypem morkov v multivarku s kuritsey

Прошло 10 минут, выключаем режим «жарка», добавляем чайную ложку соли

8 kladem grechku k kuritse

Промываем стакан гречки, выкладываем сверху, добавляем половину чайной ложки, черного перца

9 zalivaem grechku s kuritsey vodoy

Заливаем горячей водой из чайника – 600 мл. (2,5 стакана)

10 peremeshivaem grechku s kuritsey

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку в мультиварке, готовить будем на режиме «крупы» или «рис» – 35 минут

11 stavim rezhim v multivarke

12

Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, блюдо можно подавать к столу

13

Гречка получается вкусной и сочной, она пропитывается соком и ароматом курицы и овощей, подавайте блюдо со свежим салатом, из огурцов с помидорами, они хорошо подходят к рецепту с курицей в мультиварке

Читайте также:  гречка с колбасой копченой на сковороде

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

0 grechka s kuritsey v multivarke 2

Ингредиенты для рецепта:

Простое приготовление курицы с гречкой

1 produkty dlya grechki s kuritsey

Набор продуктов, необходимый для приготовления

2 rezhem kurinye nozhki

Ножки промываем, удаляем кожу, срезаем мясо с костей, режем средними кусочками

3 sdiraem kozhu s kuritsy

4 rezhem kuritsu na kuski

5 rezhem morkovku vdol

Режем морковь, мелкими кубиками

6 morkovka v multivarku s kuritsey

7 rezhem kubikami morkovku s grechkoy

8 kurinoe myaso kladem v multivarku 9 peremeshivaem myaso v multivarke

Предварительные ласки закончены, отправляем в чашу мультиварки, курицу с морковью, перемешиваем

10 vysypaem grechku s kuritsey

Сверху засыпаем гречкой, разравниваем ровным слоем

Гречку не моем, доверимся производителю

11 dobavlyaem sol s pertsem

Заливаем водой, добавляем соль, и черный душистый перец

12 stavim rezhim v multivarke

Готовим в режиме «крупа» или «рис» – 1 час

13 grechka s kuritsey gotova

Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке от шефа готова, открываем крышку, хорошенько все перемешиваем, можно раскладывать по тарелкам

14 kuritsa v multivarke na tarelke

Гречка получилась рассыпчатой, наваристой, кусочки мяса сочными и вкусными, готовьте блюда с курицей в мультиварке, и забудьте про грязную плиту, и горячие кастрюли

Домашний рецепт гречки с курицей в поларис

Список продуктов:

Приготовление по шагам и с фото

На крупной терке натираем морковь, лук нарезаю мелким кубиком, крупу промывают под проточной водой
В чашу мультиварки, на дно лью растительное масло 3-4 столовых ложки

Укладывал мясо, бёдра выкладываю шкуркой вниз, мясо сверху немножко присаливаю
Выкладываю овощи морковь лук

При желании, морковь с луком можно предварительно обжарить, но я этого делать не буду, у меня сегодня будет быстрый вариант

Сверху выкладывается промытая гречка, также немного присаливаю, добавляю сушеный чеснок

Заливаю всё водой, то есть на 2 мульти стакана гречки, я добавляю 4 мульти стакана воды, закрываю крышку мультиварки, выставлю режим «плов»

Время приготовления вышло, отключаю режим подогрев, посмотрим, что получилось

Вот такая рассыпчатая гречка, в итоге у меня получилась, если вам понравился этот рецепт, не забывайте оставлять комментарии, жмите на звездочку. Всем приятного аппетита, и до новых встреч

Гречка в мультиварке как у бабушки

Всем привет, мои дети не любят обычно вареную гречку. Но гречка, которую готовлю я, они обожают

Ингредиенты для блюда:

Приготовление гречки по шагам

Подготовим мясо, у меня курица, я сняла с неё шкурку. Раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока. С двух чайных ложек приправы, возьмём одну третью часть, точно также возьмём соль, смешаем перец с кориандром, и добавим к мясу, всё это мы перемешаем, и оставим пусть маринуется

Морковку натираем на терке. Режем мелко лук, раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока, так он больше отдаст эфирного масла, не используем чесночницу, точно так же добавляем специи. Режем чеснок и выкладываем хорошо промытую гречку, высыпаем оставшиеся специи.

В чашу от мультиварки, наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем подготовленное мясо, сверху выравниваем овощи, и высыпаем гречку. Аккуратно заливаем водой, в мультиварке включаем программу плов один час.

После выключения программы, вливаем растопленное масло, и аккуратно перемешиваем, чтобы распределить мясо и овощи, и оставляем на полчаса на подогреве.

Гречка при таком способе приготовления, зарумянится и получится как в деревне, приготовленная в печи. Всего вам хорошего, и до новых встреч

Гречка в мультиварке с куриными голенями

Здравствуйте сегодня с вами снова я, и мы приготовим блюдо для ленивых, гречку с курицей. Очень часто бывает, что нет времени или желания готовить, тогда этот рецепт придет вам на выручку, в рецепте мороженая курица, то есть предварительно её размораживать не надо. Подойдут голени или бёдрышки от курицы. Я когда покупаю курицу, сразу снимаю с не кожу, и замораживаю

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление курицы с гречневой крупой

Выкладываем на дно чаши курицу, готовить мы будем вместе, и курицу, и гречку. Гречка будет томиться в курином бульоне, отмечу еще раз, заранее, перед заморозкой, всегда, когда покупаю курицу, кожу убираю, вареная кожа она невкусная, ну и вообще в ней много холестерина

Далее добавляем промытую гречку, потом добавляем соль, учитывайте, что соль нужна как для гречки, так и для курицы, поэтому полторы чайные ложки, и всё заливаем холодной водой.

Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме «рис крупа» добавим время, так как курица у нас замороженная. Нам необходимо 40 минут, нажимаем старт, через 40 минут, блюдо у нас будет полностью готово

Прошло 40 мин. вот такая гречка с курицей у меня получилось, вот такое очень лёгкое простое в приготовлении блюдо. Оно получается безумно вкусным, отлично сочетается с любым лечо, или овощным салатом.

Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, таких как гречка, и радуйте своих близких, вкусной и здоровой пищей

Гречиха обыкновенная – популярная крупа в России

Крупа не содержит глютена, так что пойдет на благо, для создания интересных блюд. Гречка выращивается уже более 2-х тысяч лет подряд, и поэтому накопилось много вариантов ее приготовления.

Мелкие, округлые и блестящие зерна, мы можем готовить в воде, бульоне, в мультиварке, или на сковороде, а также запекать в духовке с курицей.

Ее можно подавать в качестве гарнира для основного блюда. Этот способ подачи очень популярен в России. Крупа с успехом заменяет картофель, рис и макароны, и отлично сочетается с разного рода соусами.

Успешный эксперимент будет включение гречки в салаты, в качестве нового ингредиента, тем самым добиться неожиданных вкусовых ноток.

Гречневую кашу, стоит включить в меню для завтрака. Это отличный вариант для всех, кому наскучили классические каши или хлопья с молоком.

Можно использовать добавлении взбитого молока или натурального йогурта. Очень вкусно употреблять крупу, с медом или кленовым сиропом. Любители сладких завтраков, будут на седьмом небе. В гречку стоит добавить изюм или финики.

Еще она используются для замеса муки. Она должна стать постоянным ингредиентом для людей, находящихся на безглютеновой диете.

Потенциал гречневой муки по достоинству оценят гурманы, которые не сталкиваются с пищевой аллергией.

Из гречихи выходят изысканные блины, которые можно подавать со сметаной, копченым лососем, сыром, курицей. В сладких вариантах может появиться творог, фрукты и всевозможные консервы и муссы.

Мука гречневая, подходит для изготовления домашних макарон в мультиварке и пельменей. Подходит и для приготовления теста. Пирожки и печенье, с гречневой крупой, тоже получаются отличные.

Из гречки, перемешанной с курицей, и приготовленной в мультиварке, получается вкусное домашнее блюдо, напоминающее ленивые голубцы.

Так же из не получается гречишный мед, со специфическим пряным послевкусием, и она имеет еще одно применение, ее ростки, могут заменять даже некоторые специи.

Источник

Tags: , , , , , , ,