гречка с курицей в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово

admin

Курица с гречкой в духовке в рукаве

kurica s grechkoj v duhovke v rukave 2

Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой — это простой и бюджетный способ сытно накормить ужином все семейство. К тому же, блюдо по своему составу является весьма полезным. А уж если в вашем кухонном шкафу найдется хотя бы один рукав для запекания, это будет просто великолепно и весьма уместно. Можно создать еще более диетическое блюдо — куриные ножки с гречкой, запеченные в духовке в рукаве. Но обо всем по порядку. Случается, что кто-то впервые использует такое мудрое и необходимое приспособление, как рукав для запекания. На этот случай даем инструкцию по его использованию.

Как пользоваться рукавом для запекания

Рецепт гречки с куриными ножками в духовке с использованием рукава

Для воплощения рецептуры в реальность понадобятся вот такие ингредиенты:

Обработка куриных голеней

Ножки промываем в холодной воде и размораживаем, если используется замороженное мясо птицы. Помещаем их в кастрюлю. Обваливаем голени в наборе приправ и соли. Оставляем в холодильнике минимум на час, накрыв крышкой. Допускается держать их в таком состоянии всю ночь. В итоге получится более ароматное блюдо.

Подготовка крупы

Гречка с куриными ножками в рукаве будет находиться в запаренном состоянии.

Промываем крупу в нескольких водах. Выкладываем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Заливаем два стакана гречки четырьмя стаканами кипятка. Накрываем крышкой, даем настояться пятнадцать минут, а сами отправляемся заниматься овощами.

Предварительное приготовление овощей

Удаляем с лука шелуху и отрезаем часть, из которой растут корешки. Также обрезаем противоположную часть овоща. Ополаскиваем его и измельчаем, как нравится. Можно резать кубиками или четвертинками, кольцами или полукольцами.

Морковку моем и тоже чистим. Протираем сквозь крупную терку или через мелкую. Можно просто порезать морковку произвольно.

В сковородку вливаем три-пять ложек (столовых) постного масла и греем его. В раскаленный растительный жир бросаем лук и морковь. Готовим до золотистости.

Наполнение рукава и дальнейшее приготовление

Все готово, и можно приступать к тому, чтобы правильно уложить куриные ножки с гречкой в духовку:

Источник

Гречка с курицей в рукаве

Гречка с курицей в рукаве – минимум калорий, максимум пользы! Это блюдо обязательно оценят худеющие и готовящиеся к пляжному летнему сезону. Никаких вредных жиров в виде майонеза и сметаны для запекания не требуется. Получается низкокалорийное, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты и как готовить

grechka s kuricei v

qr 26091

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 27 / 26 / 47
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Гречневую крупу тщательно промываем, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на полчаса. Такой способ обработки сделает из гречки «полуфабрикат» для дальнейшего запекания, она хорошо разбухнет, кроме того при сливании воды удалится оставшийся мусор.

У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. В миске соединяет гречневую крупу, куриное мясо, лук и специи, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания, равномерно распределяем содержимое по пакету и завязываем его конец. Сверху ножом делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени достаточно для приготовления этого блюда.
Подаем по желанию с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  как красиво подать соленую рыбу на праздничный стол

Источник

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 01

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 02

Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 03

Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 04

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 05

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 06

Куриные голени промыть и обсушить.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 07

Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 08

Натереть смесью куриные голени.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 09

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 10

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 11

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 12

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 13

Добавить куриные голени.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 14

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 15

Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.

kurinye goleni s grechkoj v rukave v duhovke 16

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Источник

Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

7 162

Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 6 12

1 1 28

1 2 16

1 3 16

1 4 16

1 5 16

1 6 12

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречку хорошенько промываем. 1 305

2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания. 2 317

3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе. 3 315

4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану. 4 316

5. Размешиваем и даем массе настояться. 5 264

6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. 6 213

7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь. 7 159

8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты. 8 119

9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом. 9 86

10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем. 10 64

11. Сверху укладываем маринованное мясо. 11 45

12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах. 12 33

13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу! 13 28

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи. 1 306

3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу. 3 316

Читайте также:  как вкусно приготовить креветки королевские в панцире дома на сковороде

4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. 4 317

5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита! 5 265

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями. 4 1 1 1

2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть. 4 2 16

3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час. 4 3 17

4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок. 4 4 17

5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу! 4 5 17

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. 1 307

2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез. 2 319

3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец. 3 317

4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек. 4 318

5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания. 5 266

6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу. 6 215

7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист. 7 160

8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 8 120

9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем. 9 87

10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита! 10 65

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра. 1 308

2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем. 2 320

3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком. 3 318

4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу. 4 319

5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час. 5 267

7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита! 7 161

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  как выглядят яйца котенка

Процесс приготовления:

1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут. 7 1 16

3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями. 7 3 17

4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе. 7 4 17

5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 7 5 17

6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу! 7 6 13

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной. 1 309

2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час. 2 321

3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см. 3 319

4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку. 4 320

5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов. 5 268

6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово! 6 217

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде. 1 310

2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик. 2 322

3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания. 3 320

4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп. 4 321

5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 5 269

7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита! 7 162

Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время. 1 311

2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния. 2 323

3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты. 3 321

4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты. 4 322

5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень. 5 270

6. Сверху выкладываем пряные куриные голени. 6 219

7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо. 7 163

8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче! 8 121

Источник

Tags: , , , , , , ,