гречка с овощным рагу рецепт

admin

Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Чтобы приготовить рагу нужно взять следующие продукты: 150 грамм гречки, 2 репчатых лука, 2 морковки, 200 грамм брюссельской капусты, соль, черный перец.

На первом этапе приготовления подготовим овощи. Брюссельскую капусту лучше использовать свежую, но если Вы такую не найдете, то подойдет и замороженная. Капусту необходимо промыть под проточной водой, просушить немного, снять пожелтевшие листики (если такие есть) и срезать кончик. Капусту можно разрезать пополам, а можно готовить целой.

02 49

Выкладываем всю брюссельскую капусту в кастрюлю. Переходим к морковке. Ее нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины. Перекладываем ее в кастрюлю к капусте.

14 37

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Выкладываем его так же в кастрюлю к подготовленным овощам. Наливаем в кастрюлю примерно 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться овощи примерно на 10 минут.

16 33

Гречку нужно хорошо промыть несколько раз. По истечению времени выкладываем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам и доливаем еще 1,5 стакана воды, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, варим еще примерно 15 минут (чтобы гречка сварилась).

17 33

После снимаем кастрюлю с огня, блюдо должно постоять еще 5-10 минут.

18 29

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Источник

Гречневая каша с овощами

pinit

rec

Для рецепта каши вам потребуется:

Рецепт приготовления каши:

01

Лук почистить и порезать на мелкими кубиками. Бросить на сковороду с разогретым подсолнечным или горчичным маслом. Обжаривать до мягкости.

02

Пока лук обжаривается, быстро натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Перемешать.

03

Примерно через 2-3 минуты добавить к овощной зажарке мелко нарезанную свеклу.

04

Перемешать овощи и оставить томиться на небольшом огне.

05

У помытого перца вырезать ножом сердцевину и семечки. Порезать полосками толщиной 5-7 мм. Переложить к остальным обжаренным овощам и готовить 2-3 минуты, пока перец немного не размягчится. Следом добавить томатную пасту, размешать.

Читайте также:  как красиво украсить блинный торт

06

Сверху насыпать промытую крупу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной. На этом этапе можно класть приправы и специи (можно и на следующем).

07

Залить все водой, чтобы гречка и овощи скрылись в жидкости. Накрыть крышкой и томить минут 15-20. Периодически подливать воду, если она будет выкипать, и помешивать кашу, чтобы она не подгорела. При подаче гречки с овощами посыпать кашу мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с овощным рагу “А-ля писто”

2861729 67362

Писто — испанское овощное рагу. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Конечно, испанцы не подают его с гречкой, поэтому и «а-ля». Но в моём рецепте получается очень вкусное и полезное сочетание. Поможет разнообразить меню в Пост.

Ингредиенты для «Гречка с овощным рагу «А-ля писто»»:

(разных цветов по 1/3)

1 шт

(или 300 гр томатов в соке)

2 шт

(или зелень для подачи)

по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1264.7 ккал
белки


36.1 г
жиры


46.9 г
углеводы


339.7 г
Порции ккал
316.2 ккал белки
9 г жиры
11.7 г углеводы
84.9 г 100 г блюда ккал
86 ккал белки
2.5 г жиры
3.2 г углеводы
23.1 г

Рецепт «Гречка с овощным рагу «А-ля писто»»:

2861732 47357

Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

2861734 79640

Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут.

2861735 57752

Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее.

2861736 72347

Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут.

2861737 16596

Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут.

2861738 12451

Кладём цуккини, перемешиваем.

2861739 76635

Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут.

2861740 62328

Кладём порезанные кубиками помидоры, если нет, как у меня, то томаты в собственном соку. Добавляем по вкусу соль, но помним, что баклажаны солёные. Кладём измельчённый чеснок, смесь перцев, орегано, зиру, сахар. У меня эти приправы в составе смеси для тушения овощей.

2861741 75387

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут.

2861743 79639

Кладём готовую горячую гречку.

2861744 22385

Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким.

2861745 66287

Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита.

Источник

Ингредиенты Гречка с овощным рагу

Греча Ядрица [Мистраль] 200 г
Вода 500 г
Оливковое Масло Extra Virgin [Global Village] 3 г
Овощное Рагу [4 Сезона] 374 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с овощным рагу».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.5 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1692 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.1% 4667 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 8.5% 1171 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 3.4% 2948 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.64 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 37879 г
Магний, Mg 0.59 мг 400 мг 0.1% 0.1% 67797 г
Натрий, Na 0.53 мг 1300 мг 245283 г
Сера, S 0.59 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 169492 г
Хлор, Cl 0.82 мг 2300 мг 280488 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.35 мкг 1000 мкг 285714 г
Молибден, Mo 0.94 мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7447 г
Фтор, F 58.75 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6809 г

Энергетическая ценность Гречка с овощным рагу составляет 99,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречка с овощным рагу

search

grechka 1

Если мы начнем перечислять блюда из гречки, то многие из нас и не смогут назвать более двух-трех блюд, одно из которых будет просто отварная гречка, а второе каша с молоком.

А ведь гречка может быть не просто гарниром, но и отдельным блюдом, стоит только добавить к ней несколько ингредиентов.

Отварите гречку до полуготовности. Все овощи нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно равного размера. В сотейнике на оливковом масле обжарьте сначала баклажаны, затем добавьте к ним другие овощи и жарите еще минут 5-6, периодически помешивая. Затем добавьте помидор. Кстати, вместо свежего помидора, можно использовать консервированные в собственном соку.

Посолите, добавьте чеснок, перец и травы. Напоминаю вам, что если вы используете сухие травы, «оживите» их протерев между ладонями, перед тем, как добавить к готовящемуся блюду. Наше рагу должно получиться ароматным! Ароматным, насыщенным и сочным.

Если вам покажется, что овощное рагу получилось недостаточно сочным, то можно добавить немного горячей воды.

Затем добавьте к овощам гречку, аккуратно перемешайте, закройте сотейник крышкой и оставьте томиться на маленьком огне минут 15 или пока гречка не разварится полностью.

Кстати, если в этом блюде вам не хватает мяса, то кто же может нам запретить его туда добавить? Просто обжарьте его первым, а затем уже добавьте остальные ингредиенты.

Источник

Tags: , , , , , , ,