гречка в духовке с печенкой куриной

admin

Гречневая каша с печенью в горшочках

pinit

rec

Для рецепта каши вам потребуется:

Рецепт приготовления каши:

01

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

02

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

03

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

04

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

05

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

06

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

07

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

Источник

Куриная печень с гречкой в горшочке

319b903d3ad3078c0618b7b93461f594 5088718 s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Куриная печень с гречкой в духовке

Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.

Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.

Как приготовить «Куриная печень с гречкой в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

orig 40870 1

Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).

orig 40870 2

Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её. Обжариваем её на средней температуре 7 минут, солим (пол чайной ложки соли), далее добавляем лук к печени, нарезанный кубиками (1 головку) и морковь 1 шт. натертую крупно. Обжариваем ещё 8 минут.

orig 40870 3

orig 40870 4

Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!

Источник

Рассыпчатая гречка с куриной печенью в духовке

rassyipchataya grechka s kurinoy pechenyu v duhovke 04

Гречка с куриной печенью в духовке — это быстро, вкусно и просто. На подготовку и приготовление блюда уходит чуть более получаса, получается полноценное горячее, как мясо с гарниром. Конечно, субпродукты — не мясо, но в меню иногда их включать нужно, особенно печенку. Гречневая каша с овощами и куриной печенью получается рассыпчатой, кусочки куриной печени вкусные, нежные, как сливочное масло, а сладкий болгарский перец, морковка и лук удачно дополняют это блюдо. Попробуйте приготовить.

Читайте также:  брынза в оливковом масле со специями рецепт с фото

Ингредиенты для гречки с куриной печенью в духовке

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло. В разогретом масле быстро обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Это блюдо удобно готовить в чугунной сковороде или в сковороде со съёмной ручкой — в одной посуде всё обжариваем, в ней же запекаем, или можно использовать для запекания глиняные горшочки с крышками.

К луку добавляем порезанную крупными брусочками морковку, обжариваем её вместе с лучком ещё несколько минут, морковка должна чуть подрумянится.

К обжаренным овощам насыпаем сухую гречневую крупу. Для этого рецепта используйте крупу-ядрицу, дробленая гречка не подойдет. Обжариваем сухую гречку с овощами 5 минут, помешиваем, чтобы она впитала соки и покрылась маслом.

В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, насыпаем две чайные ложки соли. Куриную печень промываем холодной водой, срезаем всё лишнее. В кипящую воду кладём кусочки печенки на 3 минуты.

rassyipchataya grechka s kurinoy pechenyu v duhovke 08 В кипящую воду кладём кусочки печенки на 3 минуты

Гречку с овощами солим по вкусу, посыпаем сушеным тимьяном, если есть свежий, то положите 3-4 небольших веточки. Выкладываем сверху на овощи и крупу кусочки припущенной в кипятке печенки.

rassyipchataya grechka s kurinoy pechenyu v duhovke 09 Добавляем соль и тимьян, выкладываем сверху на овощи и крупу кусочки печенки

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем половинки водой, нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанный перец в форму.

Наливаем кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла крупу и овощи.

rassyipchataya grechka s kurinoy pechenyu v duhovke 10 Высыпаем нарезанный перец в форму rassyipchataya grechka s kurinoy pechenyu v duhovke 11 Наливаем кипящую воду rassyipchataya grechka s kurinoy pechenyu v duhovke 12 Торчащие над водой кусочки печени смазываем растительным маслом и отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Сковородку накрываем листом фольги так, чтобы фольга не прилегала плотно, пусть останутся отверстия для выхода пара. Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут, за 10 минут до готовности фольгу снимаем. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и может незначительно отличаться, обычно полчаса достаточный срок для варки каши.

rassyipchataya grechka s kurinoy pechenyu v duhovke 13 Рассыпчатая гречка с куриной печенью в духовке готова

Гречка с куриной печенью в духовке готова, подаём её на стол горячей, очень вкусно с салатом из свежих овощей, к примеру, из редиски и зелёного лука со сметаной. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте также:  как приготовить козленка рецепты

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

lazy placeholder

Куриная печень в сметане с гречкой

Куриная печень не только очень полезна для организма человека, но и готовится достаточно быстро. А это не маловажный факт. Также не уступает по полезности и скорости приготовления и гречка.

Так что приготовив куриную печень с гречкой вы убьете двух зайцев: сытно и полезно накормите всю семью и затратите на приготовление минимум времени.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Рецепт приготовления куриной печени в сметане с гречкой

Приготовление начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

1) Гречку перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности воды.

2) Куриную печень хорошо промыть под холодной водой и дать стечь воде. После чего печень просматривают на наличие желчи, если есть – то осторожно нужно её отделить и удалить. Также с печени срезать пленки. Печень порезать на небольшие кусочки.

3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой. Нарезать лук мелкими кубиками.

lazy placeholder

4) Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В данном рецепте я использовала натертую замороженную морковь.

5) Промытую гречку всыпать в кастрюлю, залить холодной водой на три пальца от поверхности гречки и поставить на плиту на большой огонь под закрытой крышкой.

lazy placeholder

залить гречку водой

Как только вода закипит, посолить и убавить огонь до среднего.

lazy placeholder

посолить кипящую гречку

После того, как воды в гречке не останется, огонь убрать до минимума и немного потомить, после чего плиту выключить, а в гречку добавить сливочное масло.

lazy placeholder

добавить масло в гречку

После того, как масло растает, гречку хорошо перемешать и выдавить через пресс чеснок, перемешать. Много чеснока добавлять не нужно. Гречка получится вкусной, если аромат чеснока будет тонким — не навязчивым. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать полотенцем.

lazy placeholder

Пока варилась гречка за это время займемся приготовлением печени.

6) Пассируем лук на сковороде в масле до золотистого цвета.

lazy placeholder

7) К луку добавляем порезанную кусочками куриную печень и обжариваем постоянно перемешивая 15 минут. Крышкой не закрывать!

lazy placeholder

8) К печени и луку добавляем натертую морковь и еще тушим 10 минут под закрытой крышкой.

lazy placeholder

морковь на крупной терке

9) К печени и овощам выкладываем сметану и перемешиваем, при необходимости добавляем кипятковой воды и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Сметану лучше брать натуральную деревенскую или сливки. Сметана из магазина имеет свойство сворачиваться.

Читайте также:  рецепт сладкого домашнего кваса

lazy placeholder

печень со сметаной

10) После чего добавляем лавровый лист и мелко рубленную зелень. Плиту выключаем и даем потомиться ещё немного.

lazy placeholder

Гречку выложить на тарелку, а на неё горкой выложить тушеную печень и полить получившимся подливом.

Источник

Запеканка из гречки: готовим вместе с передачей «Поедем, поедим!»

Создатели шоу поделились рецептом блюда с куриной печенью.

617bfcb6312a5ae8a1ab5ac392f99f9b

Запеканка из гречки. Фото: канал НТВ.

В субботу, 23 мая, в 14:05 на канале НТВ выйдет новый выпуск программы «Поедем, поедим!» В нем путешественник Федерико Арнальди расскажет о Москве и покажет ее красоты. Также он откроет для себя необычное блюдо — запеканку из гречки с куриной печенью. Этим вкусным рецептом создатели передачи поделились с читателями сайта Teleprogramma.pro.

Ингредиенты на большую компанию:

Отварите гречку в подсоленной воде, затем слегка остудите и смешайте с двумя сырыми яйцами. Печень произвольно нарежьте, посолите и обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком. Потом прокрутите печень и лук через мясорубку, смешайте со сливками и оставшимся яйцом.

Далее выложите в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем слой печенки, а затем опять гречку. Сверху смажьте блюдо яйцом и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре в 220 градусов. Готовую запеканку лучше подавать со сметаной.

Кстати, во время приготовления Арнальди смог добавить к этому рецепту парочку итальянских улучшений, которые сделали блюдо еще вкуснее. Что именно изменилось — узнайте на канале НТВ в программе «Поедем, поедим!».

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Tags: , , , , , , ,