- Грибной суп как в Икеа
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»
- Грибной суп-пюре со сливками «как в IKEA»
- Чечевично-бобовый суп с салями и нутом
- Австрийская кухня: «каштановый» крем-суп
- Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами
- Крем-суп из кабачков со сливками
- Суп-пюре из печёных перцев
- Сырный крем-суп с индейкой
- Суп-пюре из тыквы с имбирем и чесноком
- IKEA опубликовала рецепт фирменных фрикаделек
- Сливочный крем-суп с морепродуктами.
Грибной суп как в Икеа
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.
Описание приготовления:
Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика «Магги» крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Грибной суп-пюре со сливками «как в IKEA»
Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.
450 граммов грибов
1 луковица
500 мл воды
3 столовых ложки соевого соуса
300 мл жирных сливок
немного сливочного масла – для жарки
соль и перец
листья свежей петрушки, нарезанные мелко
Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.
Чечевично-бобовый суп с салями и нутом
До нового локдауна в Австрии мы с женой успели съездить к друзьям в гости в Штирию и там сходить на пиво в местную таверну на 700 метрах (там уже снег лежал). В этот день дневное меню (Tagesmenü) включало в себя этот суп. Мне он так понравился, что я оставил 3 евро чаевых и вчера приготовил его сам.
Ингредиенты:
СУП
1 луковица
2 зубчика чеснока
30г. сливочного масла
100мл. белого сухого вина
2-3 лаврового листа
200г. варёной чечевицы (можно консервированной)
400г. вареных белых бобов (можно консервированных)
500мл. овощного бульона (зависит от консистенции которую вы хотите получить)
Соль, перец по вкусу
ГАРНИР
1 банка консервированного нута
100г. острой салями или чоризо
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
До начала хорошенько промыть нут из банки и выложить на салфетку сушиться. Если надо просушить очень быстро, то используйте духовку.
Лук и чеснок нарезаем мелко и поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
«Тушим» вином, забрасываем лавровый лист и включаем самый сильный газ. Минуты на 3-4.
Вынимаем лавровый лист и закидываем чечевицу и бобы. Добавляем немного бульона и варим несколько минут.
После пюрируем всё блендером и постепенно добавляем остатки бульона для получения нужной консистенции. У меня ушли все 500мл.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и забрасываем обсохший нут и нарезанную колбасу. Резать можно как угодно, я люблю полосками. Жарим до золотистого цвета нута.
Австрийская кухня: «каштановый» крем-суп
Очередной рецепт, который я узнал путешествуя по Австрии. Этот суп у меня в категории «зимних» как и все крем-супы и есть я его предпочитаю «на выезде», в какой-нибудь австрийской таверне, где вокруг снег, люди в кожаных шортах и традиционных одеждах пьют пиво и едят шпик. Оказалось, дома тоже такое заходит на ура)
Делюсь!
Ингредиенты:
400гр. съедобных каштанов
100гр корня сельдерея
2 средние морковки
1 луковица
1 литр овощного бульона
Примерно литр кипяченой и горячей воды
80-100мл. сливок (у меня 15% жирности)
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка корицы
Соль, перец по вкусу
Столовая ложка растительного масла для обжарки.
Порубить каштаны, сельдерей, морковь и лук на удобные куски и обжарить в кастрюле на ложке растительного масла и на сильном огне.
Я обжаривал минут десять регулярно помешивая. Должен появится такой сладковатый запах жареных каштанов. Добавляем мускатный орех и ещё немного обжариваем.
Потом заливаем туда 1 литр бульона и оставляем вариться на медленном огне.
Когда морковь и сельдерей станут мягкими, то можно пюрировать. У меня суп получился очень густым и я добавлял воду пока не добился нужной консистенции. В конце добавить сливки, корицу, соль и перец.
Совет: говорят, надо взять консервированный нут, немного просушить его и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки и добавлять уже в тарелку перед употреблением. К сожалению, нута у меня не было, но я думаю будет вкусно.
Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами
Привет! На улице похолодало, настало время согревающих и сытных супов. Пожалуй начнем с грибного супа-пюре.
Да начнется грибное приключение!
Заливаем кипяточком белые грибочки. Минут на 40.
Обвалять все полбатона в чесночном масле.
В духовку минут на 15 на 200 градусов. Потом желательно гренки перевернуть и оставить еще минут на 7-10.
Ну вот, пока гренки готовятся, меленько шинкуем лук с морковкой.
Пластинками режем шампиньоны.
Представим, что прошло 40 минут. Сливаем в отдельную миску отвар с белых грибов, он еще нам пригодится.
Можно уже и начать лучок с морковкой пассеровать.
Добавляем шампиньоны, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем белые, также обжариваем 5-7 минут.
Перекладываем грибную смесь в отдельную миску.
А вот на этом этапе, я допустил промах, промухал, что сливочное масло закончилось.
Ну чтож, будем пользоваться растительным, кидайте в меня камнями.
Обжариваю муку с растительным маслом.
На небольшом огне, вливаю грибной отвар, тонкой струйкой, чтобы не было комочков.
Сливки! Теперь лью сливки, и довожу смесь до кипения.
Кидаю грибную смесь в сливочную смесь 🙂 Варить минут 10-15.
Потом супу необходимо немного остыть.
А как остынет измельчить блендером, я делал погружным, в миске.
А вот и гренки! И сыр, кстати. Добавляем, по вкусу прямо в тарелки 🙂
Опять чуть не забыл бумажку сфоткать.
Зато супец сфоткать не забыл!
Крем-суп из кабачков со сливками
Нежный крем-суп из кабачков со сливками легко и быстро приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и нежным, его можно подать на обед детям и взрослым. Простой рецепт станет отличным вариантом для вашего обеденного меню.
Время приготовления: 30 м. (Обжарка овощей 15 минут, тушение 10 минут, измельчение 5 минут)
Ингредиенты (4 порции)
— Бульон куриный — 200 мл
— Масло растительное — для жарк
— Перец черный молотый — по вкусу
1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.
2. Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.
3. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.
4. Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
6. Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.
7. Приятного аппетита!
Суп-пюре из печёных перцев
Предлагаю приготовить на обед суп-пюре с запечённым перцем.
Подготовка: 5 минут
Общее количество: 50 минут
Количество порций: 4
-4 крупных болгарских перца
-1 стебель сельдерея
-1 чайная ложка кумина (зиры)
-4 чайные ложки оливкового масла
-Болгарские перцы смазать маслом со всех сторон и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, затем их перевернуть и запекать еще 15 минут до мягкости.
-Печёные перцы достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут (это нужно, чтобы кожица легко снималась). Далее перец очистить от кожуры и семян.
-Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезать.
-В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, постоянно помешивая обжарить 3-5 минут лук с чесноком. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще минут 5.
-В кастрюлю к обжаренным овощам добавить болгарский перец, кумин, лавровый лист и влить часть бульона так, чтобы он чуть прикрывал овощи.
-Варить суп на среднем огне около 10 минут до мягкости моркови.
-Затем удалить лавровые листы и измельчить овощи при помощи блендера. Добавить оставшийся бульон до получения желаемой консистенции супа. Посолить и поперчить.
-При подаче в суп можно добавить сметану, йогурт, сливки или сухарики.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
Сырный крем-суп с индейкой
Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой. В рецепте предлагаю использовать бульон из мяса индейки. Но основой такого супа может стать любой бульон и даже просто овощной.
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (1 час на приготовление бульона, 20 минут на приготовление блюда)
Ингредиенты (4 порции)
— Бульон мясной — 1 л (из бедра индейки)
— Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
— Картофель — 3 шт. (среднего размера)
— Масло растительное — 50 мл (для обжаривания)
— Мясо индейки отварное — 70 г (оставшееся от приготовления бульона)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр плавленый — 70 г
1) Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки. Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности. Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.
2) Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь. Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать «на соль» и посолить по необходимости. Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.
3) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.
4) Лук мелко нарезать.
5) Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
6) Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
7) Добавить морковь и обжарить с луком 5-7 минут.
8) Мясо, оставшееся от приготовления бульона, отделить от кости (если она есть), нарезать.
9) В кипящий бульон, в котором варится картофель, добавить обжаренный лук и морковь. Довести до кипения, варить до готовности моркови около 5 минут.
10) Для того, чтобы получить структуру крем-супа, снять кастрюлю с огня, блендером измельчить суп до однородной массы. Можно исключить этот этап и сразу перейти к следующему.
11) Поставить на огонь, добавить плавленые сырки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
12) Добавить нарезанное мясо.
13) Подавать сырный крем-суп в теплом виде с зеленью и сухариками. Добавить перец по вкусу. Теплый, легкий, нежный суп готов. Приятного аппетита.
Суп-пюре из тыквы с имбирем и чесноком
Очень быстрый и простой рецепт вкусного тыквенного крем-супа.
Нарезаем тыкву, лук, морковь кубиками по 2 см. Помещаем тыкву, лук, морковь, чеснок, имбирь в кастрюлю. Наливаем воды чуть выше овощей. Солим. Варим на среднем огне 20 мин. Даём остыть. Измельчаем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем. При подаче добавляем растительное масло и посылаем сверху обжаренными тыквенным семечками.
Тыква 1 небольшая
Лук репчатый 1 крупная головка
Морковь 1 средняя
Имбирь
30 гр
Чеснок 1/2 головки
Соль по вкусу
Масло растительное
IKEA опубликовала рецепт фирменных фрикаделек
Опубликованный рецепт икеевских фрикаделек — это как «подаренные миру» патенты Tesla от Илона Маска.
Лучше сохранить в закладки, пока никто не передумал.
Чтобы приготовить классические фрикадельки от IKEA, понадобятся:
500 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
мелко нарезанная луковица
измельченный зубчик чеснока
100 г сухарей для панировки
5 столовых ложек цельного молока
Для приготовление митболлов необходимо смешать оба фарша, добавить лук, чеснок и остальные ингредиенты. Из полученной мясной массы нужно скрутить небольшие шарики и пожарить их со всех сторон. После этого фрикадельки следует запекать в духовке в течение получаса.
Чтобы приготовить сливочный соус к митболлам, понадобятся:
несколько чайных ложек подсолнечного/оливкового масла
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
150 мл бульона из овощей
150 мл говяжьего бульона
150 мл жирных сливок
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить туда муку и помешивать в течение двух минут. Далее к ним следует добавить оба бульона и снова перемешать. Затем в массу добавляются оставшиеся сливки, соевый соус и горчица. Массу нужно довести до кипения и позволить ей загустеть.
Приятного аппетита, карантинные!
Сливочный крем-суп с морепродуктами.
Для кастрюли на 5 литров.
Мускатный орех – на кончике ножа
1. Кусочки филе трески либо семги промываем, заливаем холодной водой (если куски крупные, если небольшие, то кидаем рыбу в кипящую, чтобы не разварилась раньше времени), добавим лаврушку, перца горошка и варим на среднем огне (чтобы медленно кипело) минут 15. Креветки, если варено-мороженые, просто размораживаем и очищаем от панциря. Сырые креветки варим около 1 минуты.
2. Вытаскиваем рыбу, перекладываем её в отдельную тарелку и можно немного посолить.
3. Чистим картофель, нарезаем на кубики (чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится), выкладываем в бульон. Варим 20 минут на среднем огне.
4. Чистим морковь и лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим до золотистого цвета овощи. Затем перекладываем их в суп. За 5 минут до готовности картофеля добавляем сыр, чтобы он успел расплавиться. Приправим щепоткой мускатного ореха.
5. Далее берем блендер и, не снимая кастрюли с огня, взбиваем все до однородности.
6. Нарежем рыбу на небольшие кусочки и добавим вместе с креветками в кастрюлю, перемешаем.
7. При необходимости доводим вкус супа солью. Перед подачей украсим зеленью и добавим немного сухариков (долька лимона тоже не помешает).