грибной суп с кукурузой

admin

Суп с консервированными кукурузой и шампиньонами

Самыми популярными грибами, пожалуй, являются шампиньоны. Они продаются в свежем, сушёном, консервированном виде. Шампиньоны сочетаются практически с любыми продуктами. Недаром их чаще всего используют для приготовления разных блюд. Например, для первых блюд лучше брать свежие или сушёные шампиньоны, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем консервированные. Но и суп с консервированными кукурузой и шампиньонами получится великолепным, если подобрать те продукты, которые полностью раскроют их вкус.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 1

Бульон при варке шампиньонов получается бледным. Поэтому суп с этими грибами нужно или подкрашивать томатом (что не всем нравится), или, наоборот, делать белым, используя сметану, сливки, муку или плавленый сыр.

Ингредиенты для супа:

Как приготовить суп с консервированными кукурузой и шампиньонами

Включите мультиварку, установив режим жарки. В чашу положите кусок масла и мелко нарезанный лук.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 2

Когда лук станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковь.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 3

С открытой крышкой пассеруйте овощи 5—6 минут. Учтите, что лук должен стать мягким, но не поджаренным, иначе бульон в супе приобретёт темноватый оттенок.

Добавьте картофель, нарезанный средними кубиками.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 4

Откройте банку с грибами, слейте жидкость в отдельную посуду (позже она вам понадобится). Грибочки выложите в чашу с овощами.

Если вы купили целые консервированные шампиньоны, то перед закладкой в чашу их разрежьте пополам.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 5

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 6

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 7

Через две минуты влейте в чашу жидкость от грибов и кукурузы. Долейте горячую воду до отметки «2». Бульон немного посолите, учитывая, что в консервированных овощах и плавленом сыре уже есть соль.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 8

Опустите крышку. Выберите режим «Суп». Варите до мягкости картофеля.

Когда суп будет полностью готов, добавьте плавленый сыр, перемешайте.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 9

Доведите суп до кипения, но не кипятите.

%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9 10

Налейте суп в тарелки, посыпьте нарезанной зеленью.

Источник

Сырный суп с кукурузой и грибами

Ох, ну когда там уже начнется сезон кукурузы? 😉

Я так люблю эти жёлтенькие, сладенькие зернышки, что готова есть кукурузку на завтрак, обед и ужин. И уже жду не дождусь, когда кукурузка поспеет на огороде у свекрови.

Ну а пока до кукурузного сезона еще остается не так уж и мало времени, открою-ка я банку консервированной кукурузы и сварю из нее супчик.

Кстати, супчики я что-то тоже давненько не готовила. Вернее, нет, не так – давно не готовила какой-нибудь новенький и интересненький супчик. Так что сегодня я исправляюсь 😉

Сложность – суп сварить очень просто

Время приготовления – не больше 1 часа

Для приготовления сырного супчика с кукурузой и грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

В самом процессе приготовления нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что тут все элементарно и просто.

Овощи я очистила – лук, морковь и картошечку. И все их нарезала.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2Fe5f4fa %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2F0dbd4a %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2F521628 Лучок с морковкой слегка обжарила на оливковом масле.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2Fcf4a0c Когда они поджарились, выложила предварительно обжаренные грибочки. У меня в этот раз были детки-шампиньончики, маленькие и хорошенькие. Поэтому жарила я их целиком.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2F8318aa Итак, овощи с грибами подержала на огне еще пару минуток.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2F14fe75 В закипевший овощной бульон выложила картофель.

Минут через 10, когда картофель стал мягоньким, выложила зажарку из овощей с грибами.

Нарезала плавленый сырок. Еще через 5 минуток выложила его в суп и подождала, пока он распустится.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2Fb5618a Затем выложила консервированную кукурузку.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2F3c28fa Посолила, поперчила супчик. Добавила куркуму, лавровый листик и нарезанную зелень.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2Fb6c387 %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2F1a8fb5 %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2Fbfd0e4 Через минутку выключила огонь.

Вот и все, вкусный сырный супчик с грибами и кукурузой готов!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F06%2F14%2F439969 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Грибной суп с кукурузой

Грибной суп с кукурузой

200 г сушеных грибов, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1/2 пучка зелени укропа, соль.

Посыпать зеленью укропа.

Читайте также:  кафе мельница уваровка меню

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из лосося с кукурузой

Грибной салат с кукурузой и фасолью

Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить

Суп из баранины с кукурузой

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.

Суп из картофеля с кукурузой

Говядина с кукурузой

Говядина с кукурузой Ингредиенты600 г говядины, 70 г томатной пасты, 3 болгарских перца, 2 початка кукурузы, 100 мл красного вина, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Перец вымойте, очистите,

Подберезовики с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой Ингредиенты1–2 картофелин, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 2 огурца (соленых), 100 г кукурузы (вареной или консервированной), 2 столовые ложки квашеной капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень петрушки или укропа,

Рис с кукурузой

Рис с кукурузой 1 стакан белого длиннозерного риса, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан вареной, замороженной или консервированной кукурузы, 1 ст. ложка масла, 1 банка зеленого перца чили, нарезанного кубиками, соль и молотый черный перец, тмин.Для пароварок с резервуаром: влить

Сырники с кукурузой

Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 картофелины, 0,3 банки кукурузы (консервированной), 1 л воды (для бульона), специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

75. Суп овощной с кукурузой

75. Суп овощной с кукурузой Капуста свежая 50, картофель 75, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 15, кукуруза 40 (зерна), помидоры 25, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Коренья нарезать ломтиками, лук – мелко и спассеровать с жиром. Свежую капусту

98. Суп картофельный с кукурузой

98. Суп картофельный с кукурузой Морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 5, картофель 150, кукуруза 50, жир 10, зелень 2. Суп картофельный с кукурузой варить на мясном бульоне так же, как суп картофельный с мясом (81). Отдельно сварить кукурузу и присоединить к бульону

Овсянка с кукурузой

Овсянка с кукурузой Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки круп, влить воду и стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 20 минут. После того как каша будет готова, добавить еще один стакан молока, посолить.Овсяные хлопья — 1 стакан,

Источник

Томатный суп с кукурузой и грибами

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 17

Сезон овощей – рай для любителей простых, легких блюд, которые дарят бодрость, не перегружая организм ничем лишним. Сезон овощей – это еще и настоящий сеанс цветотерапии, ведь аппетит не разыграется только у того, кто полностью равнодушен к яркой еде. А есть ли на земле такие люди?

По технологии приготовления суп напоминает томатные средиземноморские соусы, а потому его можно смело отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 15

Лучше всего приготовить суп из свежих, летних и осенних овощей, но если пора года не позволяет это сделать, используйте консервированную кукурузу, слив сок, а также томаты, консервированные в собственном соку без кожицы.

Ингредиенты

Приготовление

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 1

Соберите все необходимые ингредиенты.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 2

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Читайте также:  рецепт салата с гранатом и курицей и грецкими орехами

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 3

На трети из общего количества сливочного масла обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Когда овощи начнут слегка золотиться, добавьте к ним молотый черный перец.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 4

Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 5

Помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 6

Тщательно пробейте кусочки помидоров в блендере до однородного состояния.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 7

Затем процедите томатную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 8

Влейте томатное пюре к луку с чесноком. Туда же отправьте картофель и лавровый лист.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 9

Доведите массу до кипения, а затем влейте воды столько, чтобы объем супа получился 1,6-1,7 литра.
После того как суп закипит, убавьте огонь.
Теперь очистите кукурузные початки и срежьте зерна. Отправьте зерна в суп.

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 10

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 11

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 12

tomatnyj sup s kukuruzoj i gribami 16

Подавайте этот превосходный насыщенный суп, украсив свежей зеленью.

Источник

Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Овощной суп с кукурузой

lazy placeholder
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить этот супчик:



Кукурузный суп с картофелем и ветчиной

Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь — натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.

Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории

lazy placeholder
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

Приступаем к приготовлению блюда:

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».

Крем-суп «Морской»

Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

Отдельно прогреть сливки.

Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.

Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус — бешамель.

Довести соус до густой текстуры.

Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

Довести до готовности.

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром

lazy placeholder
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

Для приготовления нам понадобится:

Готовим супчик:

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Суп с перцем и сладкой кукурузой

Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить бульон на куриной грудинке.

Добавить в готовый бульон перловку.

Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

Кукурузный крем-суп с креветками

lazy placeholder
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Читайте также:  рецепт салата с руколой и помидорами и моцареллой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить этот простой супчик:

Сливочный суп

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Вариант с яйцом

lazy placeholder
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

Приступаем к готовке:

Суп пюре с кукурузой и овощами

Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.

lazy placeholder

Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты

lazy placeholder

— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне

lazy placeholder

— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким

lazy placeholder

— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре

lazy placeholder

— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус

lazy placeholder

Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью. По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

Кукурузный суп с курицей и чили

Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.

Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.

Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.

Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.

Кукурузный суп «Хрущев»

В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.

В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.

Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.

Источник

Tags: , , , , , , ,