кабачки с фаршем и гречкой фаршированные в духовке рецепт
Кабачки, фаршированные гречкой с овощами
Кабачки, фаршированные гречкой с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное. Кабачки выбираем молодые, сочные и с нежной кожицей. Если молодых нет, вычищенные лодочки нужно на пару-тройку минут опустить в кипяток.
Гречку нужно довести до готовности, но ни в коем случае не переварить.
Как приготовить фаршированные гречкой и овощами кабачки
Измельчаем на средней терке морковь, сладкий перец и лук нарезаем мелким кубиком.
Овощи пассеруем на сковороде в растительном масле.
Когда овощи обмякнут, добавляем к ним отваренную гречку, два измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.
Кабачки моем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль. Аккуратно, сделав надрезы ножом, выскребаем ложкой мякоть. Получаем подобие лодочек.
Оставшийся зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Полученным соусом промазываем лодочки изнутри. Присыпаем мелко натертым сыром.
Наполняете половинки кабачков гречневой начинкой.
Помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем поверх начинки.
Оставшимся майонезным соусом слегка смазываем помидоры, присыпаем сырной стружкой. Запекаем фаршированные кабачки около 30 минут при 190°.
Подаем блюдо горячим. При желании украшаем зеленью. В качестве дополнения отлично подойдет сметанной соус.
Автор рецепта приготовления фаршированных гречкой кабачков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Фаршированные кабачки с гречкой
Описание
Фаршированные кабачки – одно из наших любимых летних блюд. Вкусное, лёгкое, полезное, оно весьма популярно в кабачковый сезон!
Ингредиенты:
Инструкция:
Гречку зальём 2 стаканами воды, посолим и отварим под крышкой на небольшом огоньке до мягкости.
Чистую зелень мелко нарежем.
Вместо фарша лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно – хоть так и немного дольше, зато есть гарантия, что фарш качественный.
Соединяем фарш, отварную гречку, зелень; солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Кабачки моем, режем на кружки 2-3 см толщиной и ложечкой достаём серединки. Получаются кабачковые «мисочки», которые наполняем фаршем с гречкой.
Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем рядочками фаршированные кабачки.
Каждый кабачок поливаем сверху сметаной или густыми сливками, а на дно формы наливаем немножко воды.
Форму накрываем листом фольги для запекания (блестящей стороной наружу),
Ставим форму в холодную духовку и готовим фаршированные кабачки в духовке при 180С около часа.
Вариант с гречкой мне понравился! Необычно, ароматно и аппетитно! А можно ещё добавить в фарш морковку, спассерованную с луком, будет ещё вкуснее.
Фаршированные кабачки из духовки получились чуть менее нежными, чем тушёные, но и такой вариант рецепта возможен. Хотя, сравнив два способа приготовления, могу сказать, что такие кабачки всё же лучше и быстрей готовить в кастрюле. Зато другие рецепты, которые можно исполнить как на конфорке, так и в духовке, получаются в запеченном виде отлично – например, овощное рагу или картошка со сметаной!
кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
Ингредиенты
Краткое описание
Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.
Готовим начинку.
2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.
3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.
7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.
8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.
9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.
10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.
11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!