кабачки с фаршем и гречкой фаршированные в духовке рецепт

admin

Кабачки, фаршированные гречкой с овощами

Кабачки, фаршированные гречкой с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, вкусное и полезное. Кабачки выбираем молодые, сочные и с нежной кожицей. Если молодых нет, вычищенные лодочки нужно на пару-тройку минут опустить в кипяток.

Farshirovanny e kabachki 2

arrow1

Ingredienty dlya farshirovanny h kabachkov

Гречку нужно довести до готовности, но ни в коем случае не переварить.

Как приготовить фаршированные гречкой и овощами кабачки

Измельчаем на средней терке морковь, сладкий перец и лук нарезаем мелким кубиком.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov

Овощи пассеруем на сковороде в растительном масле.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov 1

Когда овощи обмякнут, добавляем к ним отваренную гречку, два измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, перемешиваем.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov 2

Кабачки моем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль. Аккуратно, сделав надрезы ножом, выскребаем ложкой мякоть. Получаем подобие лодочек.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov 3

Оставшийся зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Полученным соусом промазываем лодочки изнутри. Присыпаем мелко натертым сыром.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov 4

Наполняете половинки кабачков гречневой начинкой.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov 5

Помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем поверх начинки.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov 6

Оставшимся майонезным соусом слегка смазываем помидоры, присыпаем сырной стружкой. Запекаем фаршированные кабачки около 30 минут при 190°.

Prigotovlenie farshirovanny h kabachkov 7

Подаем блюдо горячим. При желании украшаем зеленью. В качестве дополнения отлично подойдет сметанной соус.

4148881757367486300522005190852973044547

Автор рецепта приготовления фаршированных гречкой кабачков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Источник

Фаршированные кабачки с гречкой

Описание

Фаршированные кабачки – одно из наших любимых летних блюд. Вкусное, лёгкое, полезное, оно весьма популярно в кабачковый сезон!

kabachki farshirovannyie s grechkoy

Ингредиенты:

Инструкция:

kabachki farshirovannyie s grechkoy 1

Гречку зальём 2 стаканами воды, посолим и отварим под крышкой на небольшом огоньке до мягкости.

Чистую зелень мелко нарежем.

Вместо фарша лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно – хоть так и немного дольше, зато есть гарантия, что фарш качественный.

Читайте также:  как вкусно приготовить печень свиную в сметане в мультиварке рецепты

Соединяем фарш, отварную гречку, зелень; солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

kabachki farshirovannyie s grechkoy 3

Кабачки моем, режем на кружки 2-3 см толщиной и ложечкой достаём серединки. Получаются кабачковые «мисочки», которые наполняем фаршем с гречкой.

kabachki farshirovannyie s grechkoy 4

Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем рядочками фаршированные кабачки.

kabachki farshirovannyie s grechkoy 5

Каждый кабачок поливаем сверху сметаной или густыми сливками, а на дно формы наливаем немножко воды.

kabachki farshirovannyie s grechkoy 6

Форму накрываем листом фольги для запекания (блестящей стороной наружу),

Ставим форму в холодную духовку и готовим фаршированные кабачки в духовке при 180С около часа.

kabachki farshirovannyie s grechkoy 7

Вариант с гречкой мне понравился! Необычно, ароматно и аппетитно! А можно ещё добавить в фарш морковку, спассерованную с луком, будет ещё вкуснее.

kabachki farshirovannyie s grechkoy 8

Фаршированные кабачки из духовки получились чуть менее нежными, чем тушёные, но и такой вариант рецепта возможен. Хотя, сравнив два способа приготовления, могу сказать, что такие кабачки всё же лучше и быстрей готовить в кастрюле. Зато другие рецепты, которые можно исполнить как на конфорке, так и в духовке, получаются в запеченном виде отлично – например, овощное рагу или картошка со сметаной!

Источник

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

d6b6d59192ce9ba4f16fc58dc654eff4

Ингредиенты

Краткое описание

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Читайте также:  как приготовить травяную дробилку

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,