кабачки с острым перцем на зиму рецепты с фото

nadpis liubov tekst 157610 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Острые кабачки на зиму: 15 самых простых и очень вкусных рецептов
  2. Быстрая, острая закуска из кабачков
  3. Классический рецепт с острым перцем
  4. С капустой
  5. Кабачки по-корейски на зиму
  6. Острый кабачковый салат
  7. Острые кабачки на зиму без стерилизации
  8. Острая икра из кабачков на зиму
  9. Острые кабачки с помидорами на зиму
  10. Острые кабачки кружочками с морковью
  11. С луком
  12. С медом
  13. С огурцами
  14. Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
  15. Лечо из кабачков на зиму – рецепт
  16. Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
  17. Аджика из кабачков на зиму — 9 рецептов, пальчики оближешь!
  18. Самая вкусная аджика из кабачков с помидорами через мясорубку
  19. Кабачковая аджика с томатной пастой (без помидор)
  20. Аджика из кабачков с яблоками, пальчики оближешь
  21. Вкусная аджика из кабачков с помидорами, морковью и перцем (без томатной пасты)
  22. Острая аджика из кабачков с перцем чили
  23. Аджика из кабачков в мультиварке с острым перцем и уксусом
  24. Аджика из кабачков и баклажанов — лучший рецепт с варкой
  25. Домашняя аджика из кабачков с чесноком
  26. Кабачковая аджика на зиму без уксуса
  27. Острый салат из кабачков на зиму
  28. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
  29. Салаты на зиму

Острые кабачки на зиму: 15 самых простых и очень вкусных рецептов

ostrye kabachki

Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный стол не обходится без консервации.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Bystraya ostraya zakuska iz kabachkov

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический рецепт с острым перцем

Klassicheskij retsept s ostrym pertsem

Ингредиенты:

Как готовить:

С капустой

S kapustoj
Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

Kabachki po korejski na zimu

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Нам понадобится:

Острый кабачковый салат

Ostryj kabachkovyj salat

Сначала необходимо подготовить овощи: кабачок нарезать на небольшие ломтики, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на сковороде, затем переложить в большую кастрюлю. Добавить оставшееся масло, перец и чеснок.

Пасту развести водой в соотношении 1 к 4 (получится 1 л жидкости), влить соус к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне, после закипания накрыть крышкой и томить на протяжении четверти часа. За пару минут до готовности влить уксус.

По чистым банкам разложить овощную массу, закатать машинкой и убрать под тёплое одеяло на сутки.

Острые кабачки на зиму без стерилизации

Ostrye kabachki na zimu bez sterilizatsii

Ингредиенты:

Приготовление

Острая икра из кабачков на зиму

Ostraya ikra iz kabachkov na zimu

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки с помидорами на зиму

Ostrye kabachki s pomidorami na zimu

Ингредиенты:

Приготовление

Острые кабачки кружочками с морковью

Ostrye kabachki kruzhochkami s morkovyu

Чтобы приготовить вкусную закуску на зиму, потребуются следующие продукты:

Приготовление:

Все измельчаем, режем овощи полукругом. Потом трем морковь, чеснок пропускаем через пресс. Все складываем во вместительную емкость, перемешиваем. Нагреваем масло и заливаем им овощи, добавляем уксус, соль и сахар.

Даем салату постоять 2 часа, потом его перемешиваем еще несколько раз и раскладываем по банкам.

С луком

S lukom

Несложный рецепт, который поможет создать вкусное блюдо для зимнего застолья. Что потребуется:

Приготовление

Стоит нарезать кабачки тонкими кольцами или полукольцами, обжарить их в кипящем масле, уложить в дуршлаг. Порезать лук и чеснок, можно измельчить последний с помощью пресса. Порезать петрушку и базилик мелко.

Поместить в емкость масло, сахар, соль и приправы, приготовить маринад, подержав на огне кастрюлю. Потом залить маринадом овощи, все перемешать, дать заготовке немного постоять (2-3 часа).

С медом

S medom

Для приготовления необычных острых маринованных кабачков с медом нам понадобится:

Быстрое приготовление острых маринованных кабачков осуществляется следующим образом:

С огурцами

S ogurtsami

На литровую банку необходимо подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый рецепт острых маринованных кабачков на зиму.

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Ostryj Teshhin yazyk iz kabachkov na zimu

Ингредиенты:

Приготовление

Лечо из кабачков на зиму – рецепт

Lecho iz kabachkov na zimu retsept

Ингредиенты:

Приготовление

Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ostryj Ankl Bens iz kabachkov na zimu

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 9 рецептов, пальчики оближешь!

Сегодня готовим самую вкусную аджику из кабачков на зиму. В состав такой вкусной, пикантной приправы входят кабачки, сладкий болгарский и жгучий перец, помидоры, томатная паста и конечно же чеснок. также в некоторых рецептах добавляют морковь.

adgika iz kabachkov na zimy 789

Яркая, ароматная и очень аппетитная приправа с нежным вкусом и пикантным острым послевкусием. Здесь всё сбалансировано сахар, соль, уксус, а процесс приготовления очень прост и понятен, справится даже новичок.

Если вы любите очень острую аджику, после которой пылает всё во рту, то просто добавьте больше жгучего перца и чеснока.

Также рекомендую посмотреть рецепты аджики с помидорами и чесноком, с яблоками и абхазскую аджику.

Самая вкусная аджика из кабачков с помидорами через мясорубку

Самый удачный рецепт кабачковой аджики, конечно если этот соус так можно назвать. Но многие эту закуску именно так и называют, хотя она больше похожа на кабачковую икру, но отличия всё же есть. Предлагаю приготовить и попробовать! Наша семья ест подобные закуски с большим удовольствием!

adgika iz kabachkov na zimy 9

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все овощи. Если кабачки молодые, то шкурку не срезайте, если зрелые — тогда очистите от кожуры и семян. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Если помидоры покупаете, тогда снимите с них кожуру, сделав надрез крест на крест и обдав кипятков, тогда шкурка легко снимается. Если домашние помидоры, у них кожура тоненькая, можно и не снимать.

kipyatok8

2. Нарежьте все овощи на кусочки среднего размера, чтобы они с лёгкостью вошли в мясорубку и перекрутите.

peremolt ovoshi 7

4. Отправляем овощную массу на плиту и варим 20 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы не подгорало.

5. Через 20 минут, добавляем соль сахар, растительное масло и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут с момента закипания.

tomat pasty 89

6. Добавляем острый перец в стручках или молотый, а также раздавленный под прессом чеснок. Вливаем уксус 9%, перемешиваем и даём прокипеть 5 минут.

perec7 ostryi 7

7. Разливаем ещё горячую аджику по банкам. Банки и крышки нужно заранее простерилизовать. Герметично закупориваем и укутываем в тёплое одеяло.

po bankam 8

Кабачковая аджика с томатной пастой (без помидор)

Готовить такую закуску элементарно, не требуется особая обработка и подготовка продуктов. Этот рецепт без добавления томатов, вместо них будем использовать томатную пасту хорошего качества без всевозможных добавок и крахмала. Хранить аджику можно при комнатной температуре.

kabachkovaya adgika 98

Требуется:

ingredienty 9

Процесс приготовления:

1. Пропустить через мясорубку кабачки и горький перец. Если любите по острее, добавьте ещё 1-2 шт. острого перца.

peremolot kabachki 8

2. В кастрюлю с толстенным дном переливаем овощную массу. Сок, который образуется от кабачков я не сливаю.

3. Добавляем сахар, соль, томатную пасту и растительное масло.

4. Отправляем кастрюлю на плиту и варим 20 минут.

5. За 5 минут до готовности выдавить через пресс чеснок и добавить в аджику, а также влить уксус, перемешать и дать прокипеть оставшиеся 5 минут.

cheshok47

6. Разливаем горячую кабачковую аджику по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

razlit po bankam8

Пикантная аджика на зиму готова!

Аджика из кабачков с яблоками, пальчики оближешь

Замечательный, ароматный кисло-сладкий соус, спасибо яблочкам! рекомендую готовить двойную порцию, не пожалеете! Готовить просто и быстро, а зимой получите гастрономическое наслаждение!

Читайте также:  клев рыбы в вологде и ее окрестностях

adgika iz kabachkov s yablokami 8

Потребуется:

1. Подготовить овощи, нарезать небольшими кусочками, чтобы поместились в мясорубку. У яблок нужно очистить кожуру и удалить сердцевину.

porybit ovoshi 872

2. Перекрутить овощи через мясорубку. Если желаете получить более однородную массу, тогда перебейте блендером.

prokrytit 9

3. овощную массу перелить в кастрюлю с толстенным дном или казан, добавить соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пристало ко дну.

sol sahar 896

4. Добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и обязательно пробуем. Если требуется добавляем соль или сахар, даём покипеть 1-2 минуты.

yksys 89

5. Раскладываем горячий соус по банкам и герметично закупориваем. Банки и крышки должны быть простерилизованными.

zakryt germenichno kryshky 9

Вкусная аджика из кабачков с помидорами, морковью и перцем (без томатной пасты)

Пикантная, ароматная закуска к мясу (особенно шашлыку), салу, макаронам и картофелю. Готовлю много и всё до весны съедается! Остроту соуса корректируйте по своему вкусу. Любите острое — добавьте больше жгучего перца и чеснока.

adgika iz kabachkov pomidorami percem 987

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Помыть и почистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, чтобы вмещались в мясорубку.

2. Пропустить все овощи через мясорубку.

perekrytit ovoshi 89

3. Перелить массу в кастрюлю в которой будет вариться соус. Добавить соль, сахар и растительное масло.

sol maslo sahar 8

4. Отправить на плиту и варить 45 минут на среднем огне время от времени помешивая.

varit 45 minyt 9

5. Пока вариться аджика, простерилизуйте банки и крышки.

6. За 2 минуты до готовности влить уксус, всё хорошенько перемешать.

7. Разлить кабачковую аджику по баночкам и закатать крышку ключом (или герметично закрутить).

rasfasovat po banochkam 98

Острая аджика из кабачков с перцем чили

Любители остренького этот рецепт для Вас! Если уж совсем любите жгучий соус — увеличьте количество горького перца по своему вкусу.

adgika iz kabachkov ostraya 89

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить. У зрелые кабачков срезать плоды и удалить семечки. Если молоденькие плоды, можно кожицу не срезать. Если у томатов жёсткая кожица, её тоже нужно снять, обдав кипятком. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. У острого перца также удалите семена и плодоножку. Горький перец можно заменить на 1 ч. лож. молотого острого перца. Овощи нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Чеснок пропустите через пресс.

peremolot 9

Томаты можно заменить на качественную томатную пасту, на данное количество ингредиентов потребуется 400 гр.

2. Овощную массу нужно перелить в кастрюлю в которой будем варить. Добавить растительное масло, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и отправить на плиту, варить на среднем огне после закипания 35 минут, время от времени помешивая.

ovoshi 5

3. Пока варится соус, помыть и прокипятить банки и крышки, тара должна быть стерильной, чтобы консервация не закисла.

4. Через 35 минут добавить чеснок, перемешать и варить ещё 5 минут.

5. Влить уксус 9% — 2 столовые ложки или 1 ч. ложку уксусной эссенции, дать прокипеть 2 минуты.

6. Разлить острую кабачковую аджику по стерильной таре и закрутить герметично крышки.

Остренький соус готов!

Аджика из кабачков в мультиварке с острым перцем и уксусом

Кабачковую аджику можно приготовить в мультиварке и тогда точно не стоит переживать, что овощи могут подгореть. Если острая приправа будет слишком жидкой, её можно выпарить на режиме «Выпечка».

kabachkovaya adjika v myltivarke 78

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Перемолоть через мясорубку или блендер. Если маленький объём я всё измельчаю блендером, кстати и овощная масса тогда получается более однородной, нет таких кусочков, как после мясорубки.

2. Перелить измельчённую овощную массу в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

adgika kabachkovauya 7

3. Всё хорошенько перемешать.

peremeshat massy 003

4. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт».

5. Тушить овощи 30 минут, затем влить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем выключить мультиварку.

6. Острую приправу разложить по стерильным банкам и герметично закрыть крышкой.

napolnit banki 8

Перевернуть банки верх дном и укутать. Хранить можно как в погребе, так и кладовой при комнатной температуре.

Аджика из кабачков и баклажанов — лучший рецепт с варкой

Хочу предложить ещё один вариант пикантной приправы на зиму — аджика из кабачков и баклажанов. Вкусная, ароматная и острая приправа, великолепно сочетается к мясным блюдам. На вкус получается как сырая аджика, которую не не нужно варить, просто объедение! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

adgika iz kabachkov i baklaganov 89

Ингредиенты:

potrebyetsya 7

Приготовление:

1. Все овощи перекрутить через мясорубку, кроме чеснока и перца чили. Чеснок нужно пропустить через пресс, а чили мелко-мелко нарезать. Горький перец режьте в перчатках.

2. Пюре из овощей перелить в кастрюлю и варить на медленном огне 20-25 минут.

varit ovoshnoe pure 147

3. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и каменную соль, всё хорошенько перемешать и варить ещё 10 минут.

dobavit specii 78

4. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и дать овощной массе закипеть.

chesnok 789

5. Влить уксус, также перемешать и дать прокипеть 1-2 минуты.

6. Разлить горячую аджику по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Перевернуть дном к верху.

po bankam 789

Когда заготовка полностью остынет — отнести на хранение в погреб.

Домашняя аджика из кабачков с чесноком

Очень вкусная закуска, которой всегда мало. Всегда кстати на на столе! Из данного количества продуктов получится 4 пол литровые баночки.

adgika007

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Если зрелые плоды, очистите кожуру и внутренности.

na kysochki 7

2. Режем на кусочки очищенную морковь и болгарский перец. Перец лучше использовать красный, он мясистее.

kysochki 8

3. Нарезать острый перец, удалив предварительно семена и плодоножку, томаты, также режем на небольшие кусочки.

na chasti 8

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Все овощи перекрутить через мясорубку и перелить в ёмкость в которой будет вариться аджика.

peremolot 7

6. Отправляем овощную смесь на плиту и доводим до кипения. Ставим огонь на средний и варим 20 минут, постоянно перемешивая.

7. Добавить соль, сахар, растительное масло, острый перец, перемешать и варить ещё 10 минут.

Обязательно пробуйте соус на вкус и корректируйте!

specii003

8. Затем добавить чеснок и варить 5 минут.

chesnok 7

9. Влить уксус, перемешать аджику и дать ей закипеть, когда прокипит 2 минуты — выключить. расфасовать горячую приправу по банкам, герметично закрыть крышками. перевернуть дном к верху, укутать в одеяло.

po bankam7

Когда банки полностью остынут, перенести на постоянное место хранение.

Кабачковая аджика на зиму без уксуса

Предлагаю рецепт без уксуса и без стерилизации. Рецепт проверен неоднократно, всегда вкусно и пикантно. Зимой такая приправа разлетается просто, да и летом когда жарим шашлыки обязательно такая аджика на столе.

adgika iz kabachkov bez yksysa 789

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Овощи натереть на тёрке комбайном или пропустить через мясорубку.

2. Массу(овощную) отправляем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту, варим на среднем огне 20 минут.

nateret 785

3. Затем добавляем чеснок и горький перец, перемешиваем и варим ещё 20 минут.

adgika kabachkovaya 8

4. Раскладываем соус по банкам, которые нужно предварительно стерилизовать вместе с крышками. Закрутить герметично крышки, поставить верх тормашками и укутать одеялом.

Читайте также:  рецепт салата пошагово с фото с семгой

Когда полностью остынут, унести на хранение.

Очень вкусная приправа без уксуса, просто и вкусно!

Источник

Острый салат из кабачков на зиму

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.

Кабачки по-корейски с кетчупом чили

Чтобы закатать кабачки с кетчупом чили, помимо этих ингредиентов, понадобятся уксус, соль с сахаром, вода, чеснок и перец горошком. Кетчуп придает остроту всей закуске, он же отвечает за сохранность заготовки вместе с уксусом.

Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях

Представляем вашему вниманию пикантную закуску, приготовление которой не потребует большого количества времени. Все ингредиенты, необходимые для приготовления кабачков по-корейски, вы без труда найдете в своем холодильнике.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску к ужину или, разложив по баночкам, заготовить на зиму. В этом салате удачно сочетаются кабачок, сладкий перец и морковь.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.

Салат из кабачков моркови и лука на зиму

Овощные салаты на зиму идеально дополнят как обеденный, так и праздничный стол. Добавление кабачка сделает закуску еще более сытной и аппетитной.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!

Салат из кабачков «язык проглотишь»

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Вкусный витаминный салат на зиму – это салат из кабачков и свеклы. Такой легкий и сочный салат, который содержит совершенно небольшое количество масла, отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также послужит альтернативой свежему салату в зимний сезон.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Салат из кабачков острый

Вкусный салат из кабачков и острого перца! Очень рекомендую заготовить на зиму и побольше. Овощи сохраняют свои полезные свойства и вместе создают невероятно аппетитное сочетание. Такой салат отлично дополнит основное блюдо и подойдет как для обеда, так и для легкого ужина.

Салат из кабачков с кетчупом чили

Любите пикантные закуски? Тогда этот рецепт для вас! Салат из кабачков с кетчупом чили – простая, но очень вкусная заготовка на зиму. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, обязательно будет пользоваться спросом не только во время семейного обеда или ужина, но и на праздничном столе. Быстро, вкусно и пикантно!

Маринованные кабачки кубиками

Аппетитные маринованные кабачки кубиками – это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их довольно легко, хоть и не быстро. Такая заготовка станет прекрасной холодной закуской для различных блюд с картофелем и мясом в холодное время года.

Салат из кабачков в мультиварке

Салат из кабачков похож по консистенции на капусту. В мультиварке будем стерилизовать банки с салатом, это сделает приготовление комфортным и быстрым.

Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой

Самой удачной заготовкой из кабачков многие хозяйки признают салат с названием «Тещин язык». Для него и кабачки нарезаются в форме языка. Готовится салат с томатной пастой и специями. Количество острого перца выберите по своему вкусу и с ним работайте в перчатках.

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Аппетитный салат из кабачков в томатном соусе очень легко готовится, а затем радует всю зиму своим свежим и насыщенным вкусом. Открывать эту заготовку для пробы лучше не ранее чем спустя пару недель с момента закатки.

Салат из кабачков как грузди

Невероятная способность кабачков идеально «подстраиваться» под любой рецепт делает их очень популярным овощем в период заготовок. Из невзрачных кабачков получается и вкусное варенье, и деликатесная икра, и сочные салаты. А если замариновать кабачки в сыром виде, то по текстуре они очень напоминают грузди – также же хрустящие и плотные. Предлагаем использовать это свойство и закатать отличный салат из маринованных кабачков, похожих на грузди.

Салат из кабачков на зиму с чесноком

Кабачки – довольно пресный овощ, который хорошо принимает вкус и аромат сопутствующих компонентов. В состав данного салата помимо кабачков входит лишь специи, чеснок и петрушка, и пресным его ну никак не назовешь. Кабачки получаются хрустящими и невероятно ароматными, по вкусу чем-то напоминая маринованные грузди. Такой салат можно приготовить как для скорого употребления, так и на зиму – все зависит от способа укупоривания и хранения.

Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Вкусные закусочные кабачки с пикантной остринкой с томатами разнообразят ваши закатки из полезного урожайного овоща. Стерилизация для салата не требуется, что сэкономит уйму вашего времени. Такой салат абсолютно полноценная закуска, которую можно кушать просто положив на ломтик хлеба.

Читайте также:  рецепт волнушек маринованных на зиму в банках
Салат из кабачков с шампиньонами

Сочетание кабачков и грибов редко встречается в заготовках на зиму. Однако это не значит, что дуэт кабачков и шампиньонов не заслуживает внимания. Салат из данных ингредиентов получается очень вкусным и ароматным. Еще один плюс такого салата – простота и скорость приготовления.

Салат из кабачков ленивый огонек

Салат из кабачков Ленивый огонек – вкуснейшая закуска, которая готовится очень просто. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, а также прекрасно дополнит различные мясные и рыбные блюда. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, оценят любители острых и пикантных закусок.

Маринованные кабачки по ГОСТу

Продукты со знаком качества ГОСТ всегда отвечали высоким требованиям к продуктам. Приготовить высококлассные маринованные кабачки по госту дома с нашим рецептом проще простого. Готовые овощи порадуют идеальным сбалансированным вкусом, сочностью и ароматом.

Салат из кабачков, моркови и чеснока

С салатом из кабачков, моркови и чеснока, заготовленном заранее, в холодное время года хозяйкам не придется думать над тем, какую же закуску подать к обеду семье. Эта закатка отлично выручает в такой ситуации, ведь вкусный и сочный салат как нельзя лучше подходит для этих целей.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат с рисом на зиму без перца

Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.

Салат из кабачков «Татарская песня»

Вкусный салат из кабачков с интересным названием представляет собой сочетание сочных кусочков кабачков и изумительного вкусного соуса. Отличный вариант, для зимнего застолья и повседневной кухни.

Маринованные кабачки дольками на зиму

Кабачки, замаринованные дольками, выглядят привлекательно и в банке, и на тарелке. Такие кусочки удобно есть целиком, а также при необходимости нарезать в салат. Конечно, для такой заготовки нужны именно молодые кабачки, из которых не нужно вырезать ни содержимое с семенами, ни срезать кожуру. Тогда дольки получаются максимально вкусными и красивыми.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

Кабачки, замаринованные с кетчупом чили приобретают несколько другое звучание. Овощи становятся более пикантными и деликатно сладковатыми. Кроме этого, маринад цвета кетчупа выглядит необычно и привлекательно. Для такой заготовки рекомендуется выбирать кетчуп с максимально простым и качественным составом, что обеспечит пищевую натуральность.

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Маринованные кабачки без уксуса

Для того, чтобы любимая заготовка из кабачков хорошо хранилась до зимы, уксус использовать не обязательно. Лимонная кислота отлично справится с этой задачей, да и пользы у закатки будет больше. Банки с заготовкой простерилизуем и спокойно будем хранить до зимы.

Маринованные кабачки на 1 литровую банку

Хрустящая закуска из кружков кабачка имеет пикантный аромат за счёт специй и чеснока. Готовим со стерилизацией банок, так закатка получится вкусной и будет отлично храниться.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Сегодня мы с вами займемся консервацией молодых кабачков. Вкусные и хрустящие, они станут отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. В качестве консерванта мы добавим в маринад лимонную кислоту, она является натуральным консервантом и не придает кабачкам резкий запах, в отличие от уксуса. По желанию вы можете заменить лимонную кислоту лимонным соком – он придаст кабачкам приятные цитрусовые нотки.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Рулетики из кабачков, закатанных в пряном маринаде с добавлением овощей – это целая гамма вкусов. Радуга цветов, состоящая из разноцветных кабачков, яркой моркови и сочного укропа порадует вас не только своими вкусовыми особенностями, а также внесет яркое разнообразие, как на праздничный, так и на повседневный стол. Вкусные и сочные кабачки послужат отличным гарниром к мясу, а также выступят великолепной холодной закуской.

Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь хрустящие маринованные кабачки? Порезанные небольшими кольцами, закатанные в пряном маринаде с добавлением чеснока, хрена, перца и укропа, они приобретают потрясающий вкус! Очень удобной является консервация кабачков в литровые банки, чтобы открытая закрутка не хранилась в холодильнике длительное время.

Маринованные кабачки в томатном соусе

Очень простая и достаточно острая закуска из кабачков в томатной заливке позволит вам зимой наслаждаться вкусом и сочностью овощей. В этом рецепте можно использовать как молодые, так и большие кабачки с плотной кожурой, получится одинаково вкусно.

Маринованные кабачки с горчицей

Маринованные кабачки с горчицей получаются пикантными и оригинальными. Холодную закуску можно подавать к горячим мясным блюдам. Особенно такая заготовка хороша к шашлыкам.

Маринованные кабачки и патиссоны

Маринованные кабачки становятся все более популярной заготовкой на зиму. А приготовленные вместе с патиссонами они будут настоящим домашним деликатесом. Сочные, ароматные, почти как свежие, это аппетитная закуска для семейного стола!

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3

Салаты на зиму

Острый салат из огурцов на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Острый салат из помидоров на зиму
Острые салаты на зиму
Острые салаты из огурцов на зиму
Салаты из кабачков на зиму
Пикантные салаты на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Овощные салаты без сахара на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из кабачков, перца и моркови на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Adblock
detector