кабачки с сосисками в мультиварке редмонд

admin

Тушеные овощи с сосисками в мультиварке

1470924161 046

foto 748

Вот, что нам потребуется.

1470919125 068

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.

1470919168 069

Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)

1470919238 070

Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.

1470919545 072

Сюда же добавим кабачки.

1470919574 073

Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.

1470919586 074

1470919615 075

За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.

1470923919 082

Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!

Источник

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

9 171

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с сосисками в мультиварке. Подавать такое рагу можно к обеду или ужину, оно получается довольно сытное. А сосиски, нарезанные кружочками, хорошо дополняют данное блюдо.

Из овощей понадобится картофель, сладкий перец, репчатый лук, кабачок. Все продукты можно нарезать на свое усмотрение. Допустим, картофель и кабачки можно покрошить средними кусочками. А сладкий перец рекомендуется измельчать соломкой. Если нравится морковь, то ее можно добавлять в тертом варианте. Эти овощи можно предварительно обжарить или потушить, для этих целей хорошо подходит программа «Жарка».

Для тушения потребуется небольшое количество воды. На приготовление рагу уходит примерно 1 час, а готовится блюдо с применением программы «Тушение». Рагу с добавлением сосисок и картофеля получается очень сытное и ароматное. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Понравится такой вариант ужина не только взрослым, но и детям. Дополнить рагу можно порезанной свежей зеленью. А если вдруг в наличии не оказалось сосисок, то можно смело добавлять порезанную колбасу, например, вареную или копченую.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке

Сырой картофель очистить от шкурки, хорошо промыть водой. Нарезать клубни на кусочки среднего размера.
1 1228
Молодой кабачок промыть водой, нарезать крупными кубиками. Этот овощ можно использовать в замороженном виде.
2 1187
Сладкий перец нарезать соломкой. Так же подойдет замороженный вариант.
3 1180
Очищенный репчатый лук нарезать четвертинками.
4 1181
Сосиски освободить от упаковки, нарезать ножом на кружочки толщиной 5 мм.
5 1177
Включить программу «Жарка», прогреть растительное масло. Высыпать лук, сладкий перец и кабачок. Прожарить 2 минуты, а потом добавить небольшое количество воды, довести до кипения.
6 1172
Насыпать порезанные сосиски, перемешать продукты.
7 1080
Добавить картошку, лавровый лист, соль и черный перчик. Если нужно, то налить еще воды. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
8 714
Ароматное рагу с сосисками и овощами подать к столу. Приятного аппетита!
9 309

Источник

Кабачки в мультиварке

Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.

1571760699 kabachki v multivarke

Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.

Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.

1571760377 kabachki v multivarke

Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.

Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Тушеные кабачки в мультиварке

1571761403 tushenye kabachki v multivarke

Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

1571763353 ovoschnoe ragu s kabachkami v multivarke

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Читайте также:  рецепт приготовления пшеничной лапши удон с курицей и овощами

Икра из кабачков в мультиварке

1571761964 ikra iz kabachkov

Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.

Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.

По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.

Картошка с кабачками в мультиварке

1571762055 kartoshka s kabachkami v multivarke

В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.

Курица с кабачками в мультиварке

1571762443 kurica s kabachkami v multivarke

Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Фаршированные кабачки в мультиварке

1571762580 farshirovannye kabachki v multivarke

Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки на пару в мультиварке

1571762694 kabachki na paru v multivarke

Кабачки с капустой в мультиварке

1571762804 kabachki s kapustoj v multivarke

Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Кабачки с мясом в мультиварке

1571762922 kabachki s mjasom v multivarke

Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Кабачки с рисом в мультиварке

1571763194 kabachki s risom v multivarke

Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Кабачки на зиму в мультиварке

1571763574 kabachki na zimu v multivarke

Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Индейка с кабачками в мультиварке

1571763704 indejka s kabachkami v multivarke

Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

Варенье из кабачков в мультиварке

1571763804 varene iz kabachkov v multivarke

Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

Хранить в темном и прохладном месте.

Оладьи из кабачков в мультиварке

1571763838 oladi iz kabachkov v multivarke

В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.

В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.

Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.

Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.

Читайте также:  как на руси называли шашлык

Кабачки в сметане в мультиварке

1571764031 kabachki v smetane v multivarke

Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.

Источник

Tehnopovar.ru

Пюре с сосисками в мультиварке Redmond

pjure s sosiskami v multivarke 14

пюре с сосисками в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще этого блюда? Его и «вручную» изготовить не сложно.
Ан нет!
В мультиварке и легче, и быстрее, и значительно вкуснее!

Пюре с сосисками в мультиварке Redmond M-11

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 1
Рецепт:
Картошку почистить и нарезать небольшими кусками

Положить картошку в мультиварку

pjure s sosiskami v multivarke 03 положить в мультиварку

Кабачок почистить и разрезать на несколько частей

Положить кабачок в мультиварку

pjure s sosiskami v multivarke 05 добавить в мультиварку

С сосисок снять пленку и положить в мультиварку

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Суп» на 30 минут, нажать «Старт»

Через 30 минут после звукового сигнала открыть крышку мультиварки

Сосиски переложить в тарелку

pjure s sosiskami v multivarke 10 положить в тарелку

Картошку с кабачком переложить в глубокую тарелку и посолить

Добавить масло сливочное и молоко

Все размять в пюре и хорошо перемешать

Переложить пюре с сосисками в тарелку

pjure s sosiskami v multivarke 14 пюре с сосисками в мультиварке

Источник

Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

2 6 69

Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1 11 9

1 1 105

1 2 106

1 3 106

1 4 105

1 5 106

1 6 77

1 7 54

1 8 39

1 9 23

1 10 17

1 11 9

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками. 2 1 107

2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину. 2 2 107

3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами. 2 3 107

4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут. 2 4 105

5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час. 2 5 103

6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! 2 6 69

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. 2 3 1 6

2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками. 2 3 2 7

3. Помидоры нарезаем крупными кубиками. 2 3 3 6

4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут. 2 3 4 6

5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита! 2 3 5 6

Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Читайте также:  гороскоп на вчера рыбы мужчина

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем. 4 1 112

2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. 4 2 108

3. Далее добавляем в чашу кабачки. 4 3 108

4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку. 4 4 108

5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу. 4 5 109

6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты. 4 6 73

7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 4 7 55

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками. 5 2 104

2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками. 5 3 105

3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками. 5 4 104

4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу. 5 5 105

5. Обжариваем мясо до легкого румянца. 5 6 75

6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами. 5 7 49

7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты. 5 8 40

8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час. 5 9 22

9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита! 5 10 11

Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут. 6 1 87

2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме. 6 2 86

3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу. 6 3 87

4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут. 6 4 87

5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. 6 5 87

6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита! 6 6 69

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту. 7 1 68

2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками. 7 2 68

3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками. 7 3 69

4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики. 7 4 68

5. Лук нарезаем полукольцами. 7 5 67

6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку. 7 6 52

7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. 7 7 40

8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку. 7 8 29

9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой. 7 9 23

10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут. 7 10 20

11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. 2 8 1 3

2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту. 2 8 2 3

3. Тонко режем репчатый лук. 2 8 3 2

4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками. 2 8 4 2

5. Добавляем овощи в мультиварку. 2 8 5 2

6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой. 2 8 6 2

7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита! 2 8 7 2

Источник

Tags: , , , , , , ,