кабачки цукини рецепты на сковороде с чесноком

para bereg zakat 120844 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
  3. Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
  4. Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
  5. Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  6. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
  7. Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
  8. Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
  9. Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
  10. Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
  11. Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
  12. Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов
  13. Жареные кабачки с майонезом и чесноком
  14. Нам нужно:
  15. Приготовление:
  16. Пошаговый рецепт с помидорами
  17. Нам нужно:
  18. Приготовление:
  19. Чесночные кабачки, жареные кольцами
  20. Пикантные цукини в кляре с чесночком
  21. Нам нужно:
  22. Приготовление:
  23. Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?
  24. Нам нужно:
  25. Приготовление:

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

2 8 17

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

1 6 39

1 1 55

1 2 56

1 3 56

1 4 55

1 5 56

1 6 39

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. 2 1 56

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать. 2 2 56

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке. 2 3 56

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем. 2 4 55

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке. 2 5 55

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. 2 6 35

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс. 2 7 25

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде. 2 8 17

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук. 3 1 55

2. Морковь разделываем небольшими кубиками. 3 2 55

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его. 3 3 55

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики. 3 4 56

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут. 3 5 55

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же. 3 6 43

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем. 3 7 33

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты. 3 8 25

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу. 3 9 17

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой. 4 1 60

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. 4 2 58

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем. 4 3 58

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок. 4 4 58

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем. 4 5 58

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло. 4 6 38

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности. 4 7 28

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры. 4 8 17

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления. 4 9 8

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу. 4 10 6

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Читайте также:  климатическая камера для мяса домашняя

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле. 5 1 55

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка. 5 2 55

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца. 5 3 56

4. Старательно взбиваем их вилкой. 5 4 55

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой. 5 5 55

6. Готовим блюдо на слабом огне. 5 6 38

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем. 5 7 27

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу. 5 8 23

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками. 6 1 43

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки. 6 2 43

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке. 6 3 43

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока. 6 4 44

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров. 6 5 43

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут. 6 6 36

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу. 6 7 25

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно. 7 1 37

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем. 7 2 37

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут. 7 3 38

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи. 7 4 38

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания. 7 5 37

6. Выключаем огонь после полной готовности. 7 6 29

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку. 7 7 23

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу! 7 8 15

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску. 8 1 33

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи. 8 2 32

3. Вымешиваем ароматный соус. 8 3 31

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками. 8 4 32

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду. 8 5 31

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон. 8 6 19

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока. 8 8 10

9. Снова раскладываем кабачки. 8 9 6

10. Завершаем слой майонезной смесью. 8 10 6

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу. 8 11 5

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги. 9 1 20

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве. 9 2 20

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой. 9 3 19

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца. 9 4 19

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим. 9 5 19

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Читайте также:  как отмерить 380 грамм муки без весов

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке. 10 1 19

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем. 10 2 19

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем. 10 3 19

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон. 10 4 19

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте! 10 5 20

Источник

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

kabachki zharenye s chesnokom

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

kabachki zharenye s chesnokom i majonezom

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 1

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 2

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 3

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 4

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

zharenye kabachki s pomidorami 8

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

zharenye kabachki s pomidorami

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

zharenye kabachki s pomidorami 1

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

zharenye kabachki s pomidorami 2

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

zharenye kabachki s pomidorami 3

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

Читайте также:  как варить диетический рис

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

zharenye kabachki s pomidorami 4

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

zharenye kabachki s pomidorami 5

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

zharenye kabachki s pomidorami 6

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

zharenye kabachki s pomidorami 7

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

zharenye kabachki v klyare s chesnokom

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

zharenye kabachki v klyare s chesnokom 1

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

zharenye kabachki v klyare s chesnokom 2

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

zharenye kabachki v klyare s chesnokom 3

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

zharenye kabachki v klyare s chesnokom 4

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom 1

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Источник

Adblock
detector