кабачковая закуска с чесноком на зиму рецепты

admin

Кабачки с чесноком на зиму: рецепты и советы по приготовлению

2859963 thumb

Для того чтобы в холодное время года человек мог насладиться вкусными овощами, необходимо за сезон приготовить все необходимое. В данной статье пойдет речь о том, как заготовить кабачки с чесноком на зиму. Рецепты приготовления рассмотрим ниже.

Из кабачка получается вкуснейшая закуска, которая в сочетании с другими продуктами способна вызывать аппетит своим видом. Кушать такое блюдо можно ежедневно либо подавать в качестве праздничного угощения.

Заготовка с кабачками

2859972

Как сделать такую заготовку, как кабачки с чесноком, на зиму? Приготовление закуски займет немного времени, всего через полчаса будет вкусное блюдо, которое оценит вся семья и гости. Кабачок, нарезанный небольшими кусочками, не потеряет своей формы и цвета, а его непревзойденный вкус, сопровождающийся хрустом, только усилит аппетит. Для приготовления салата из кабачков с чесноком на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление начинается с главного ингредиента салата – кабачка. Его необходимо очистить от кожицы, но если овощ молодой, то этот пункт можно пропустить. После чего кабачок нарезают крупными кусками, затем пересыпают в кастрюлю.

Одновременно необходимо поставить на газ емкость с водой (500 мл), довести до кипения, насыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Тщательно перемешать, подержать на огне еще несколько минут и снять. Маринад готов. Его заливают в кастрюлю с кабачками, ставят ее на газ и варят данную смесь в течение десяти минут.

Пока на огне томится маринад, необходимо натереть на крупной терке морковку и добавить ее к будущему салату. Чеснок пропускается через давилку либо измельчается ножом. Теперь его можно добавить в кастрюлю с овощами и продолжить готовку еще около пяти минут.

По истечении указанного времени емкость с салатом снимают с огня, а ее содержимое раскладывают по подготовленным заранее банкам. С помощью специального прибора проводится закатка. И последним этапом станет помещение заготовок под теплое одеяло или плед, где они окончательно остынут.

Полезный совет: банки для салата должны пройти процедуру стерилизации. Сделать это необходимо для уничтожения вредоносных бактерий и увеличения срока хранения заготовок.

Жареные кабачки

Заготовка овоща в таком виде позволяет не тратить времени на термическую обработку цукини зимой, а кушать его прямо из банки. Кабачок будет уже обжаренным, поэтому станет отличным самостоятельным блюдом.

2860004

Для приготовления заготовки потребуется:

Как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму? Приготовление начинается с мытья кабачков, удаления с них шкуры и нарезания в виде кружочков. Очень важно, чтобы толщина 1 куска была не больше 2 сантиметров.

Читайте также:  готовим тефтели с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

На огонь надо поставить сковороду. Налить в нее масло, раскалить. Затем положить в сковороду нарезанные кружочки и обжарить, пока на них не образуется румяная корка. Как только кабачки готовы, их достают, выкладывают на бумажное полотенце (это позволяет избавиться от лишнего жира) и ждут, пока они самостоятельно остынут.

В это время можно заняться приготовлением остальных ингредиентов: мелко нарезать зелень (петрушку и укроп), очистить чеснок от шелухи, и пропустить его через размельчитель.

После того как кабачки остыли, их помещают в стеклянную банку, на дно которой предварительно наливается небольшое количество уксуса и масла, сверху сыпется соль, укладывается чеснок и зелень. Перемешивать ничего не нужно, изюминка заключается именно в послойном исполнении. Как только в банку помещены все перечисленные продукты, настает время жареного кабачка, который плотно укладывается в банку. Емкости необходимо плотно прикрыть крышками, поместить на водяную баню и только после этого закатать.

Кабачки с зеленью

Как приготовить кабачки с чесноком и зеленью? Зимой эта заготовка станет настоящей находкой. Это один из самых простых вариантов приготовления консервации. Потому как нужно осуществить несколько действий: замариновать овощ в различных специях, оставить на некоторое время, после чего сварить и разложить по банкам, добавив небольшое количество зелени. В холодное время этот салат станет лучшим помощником для уставшей хозяйки, у которой нет сил на готовку после тяжелого трудового дня. Заготовленные на зиму кабачки с чесноком и зеленью – это прекрасная закуска на праздничном столе или в повседневности.

Ингредиенты для приготовления:

2859984

Кабачки необходимо очистить от кожицы, удалить все семена и нарезать маленькими кубиками. Овощ помещается в большую емкость, к нему добавляются все перечисленные ингредиенты. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 24 часа. Таким образом кабачки хорошо замаринуются.

По истечении суток необходимо переместить заготовку в другую емкость, для того чтобы ее тщательно протушить. Заготовка должна закипеть, после этого процесс варки занимает всего 10 минут. При этом обязательно нужно помешивать содержимое кастрюли.

Когда кабачки приготовились, их раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Все заготовки накрывают теплым одеялом и оставляют до следующего дня. Банки должны все это время находиться в тепле, поэтому комнатная температура вполне подходит.

Если хозяйка не уверена, что данное блюдо стоит готовить в больших количествах, то можно уменьшить количество ингредиентов в два раза и сделать заготовку для пробы. Но время приготовления и условия хранения при этом не могут изменяться.

Салат из кабачков с уксусом

Такую заготовку можно приготовить со специальным соусом. Для того чтобы заготовить на зиму салат из кабачков с чесноком, понадобятся следующие компоненты:

Читайте также:  рецепт консервации кабачковой икры на зиму

Кабачки тщательно промываются, очищаются от кожуры и семян, затем их мякоть нарезается мелкими кубиками, размер которых не превышает 2 см. Если овощ перезрел, то обязательно удаляется сердцевина, у молодых ее можно оставить, потому как семена в ней еще не образовались.

Морковка также очищается и натирается на крупной терке. Чеснок освобождается от шелухи и измельчается на давилке или ножом.

Из томатного соуса, растительного масла, перца, сахара и соли готовится маринад, который помещается на огонь и варится до закипания. После этого к соусу добавляются овощи. Процесс варки продолжается при постоянном помешивании на протяжении 30 минут. По истечении указанного времени необходимо убавить огонь, и добавить в маринад уксус. Смесь варится еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладывается по простерилизованным емкостям, которые закатываются металлическими крышками. После того как заготовки остынут, их помещают в место постоянного хранения до зимы.

2859965

Закуска с перцем и хреном из кабачков

Очень необычное блюдо, которое обязательно попросят в качестве добавки.

Для приготовления закуски из кабачков с чесноком на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

Отдельно готовится маринад, в который входят такие компоненты:

Овощи и зелень необходимо тщательно промыть. Кабачки очищаются от кожуры и семян. Затем нарезаются маленькими кусочками (форма произвольная). Болгарский перец также очищается от семян и плодоножки, после чего измельчается. Чеснок освобождается от шелухи и вместе с хреном отправляется в мясорубку, где они перекручиваются. Чтобы едкий запах не мешал процессу приготовления, рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет на место выхода продуктов из прибора.

Все компоненты для маринада, исключая уксус, смешиваются вместе и добавляются к овощам, которые должны быть уложены в большую кастрюлю. Емкость с будущей закуской помещается на огонь и варится до закипания. После чего засекается еще 20 минут и добавляется уксус. После чего нужно снять кастрюлю с огня.

Не стоит дожидаться, пока салат остынет, его прямо горячим раскладывают в стеклянные банки. На верх заготовки нужно положить веточку петрушки. Банки проходят процесс стерилизации на протяжении 10 минут, а затем плотно закрываются крышками и укутываются толстой плотной тканью. Заготовки необходимо оставить в таком состояние, пока они полностью не остынут. Хранить салат необходимо в прохладном помещение.

2859983

Кабачковая закуска по-корейски

Особенность заготовленной на зиму кабачковой закуски с чесноком в том, что в ней содержатся специи, которые придают им непревзойденный вкус и аромат. Закуска станет излюбленным блюдом всей семьи, которое отлично сочетается практически с любым гарниром.

Читайте также:  бургер кинг расписание работы

2859999

Кабачки промывают, чистят от кожи и семян, затем мякоть измельчается на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Чеснок необходимо мелко порезать. Морковь, так же как и кабачки, натирается. Овощи смешиваются и посыпаются приправой. Их необходимо поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым заливаются холодные овощи. Смесь необходимо перемещать и разложить в стеклянные банки. Затем все емкости надо простерилизовать в течение получаса. Для остывания банки ставят в темное место, укутав их одеялом. После чего их отправляют на постоянное холодное место хранения.

Заготовка на зиму: кабачки с помидорами, перцем и чесноком

Цукини можно выбирать абсолютно любые, вне зависимости от степени созревания. Готовить заготовку несложно и очень быстро.

2860997

После очистки кабачков их нарезают небольшими кубиками до 2 см, помидоры и перец также измельчаются. Их можно очистить от кожи, но это не обязательно.

На плиту ставится кастрюля, в которую помещаются помидоры и кабачки. К ним добавляется сахар и соль. Тщательно перемешивается. Смесь доводят до кипения и продолжают вариться еще 30 мин. По истечении половины времени в кастрюлю добавляется чеснок. За несколько минут до окончания варки наливается уксус. Кастрюля снимается с огня. Заготовка переливается в стеклянные банки и закрывается крышками. Емкость нужно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

2859997

Салат на зиму с кабачками, кинзой и чесноком

Для приготовления понадобится:

Овощи необходимо нарезать полукольцами. Кабачки укладываются в чашку и обильно просаливаются. Их оставляют на 20 минут. Все овощи помещаются в кастрюли, в том числе и засоленные кабачки. К ним добавляют кинзу и другую зелень. Смесь посыпается сахаром и солью, поливается маслом и уксусом. Все тщательно перемешивается и оставляется на 2 часа. После этого кастрюлю можно поместить на огонь, довести до кипения и варить салат еще 30 минут. Затем заготовка раскладывается по банкам, плотно закрывается и отправляется на длительное хранение.

Салат с помидорами

Сейчас расскажем, как сделать салат на зиму с кабачками, помидорами и чесноком.

2861000

Кабачок очищается, нарезается полукольцами и укладывается в кастрюлю. К нему добавляется соль, сахар и масло. Затем включается огонь. После закипания необходимо варить еще 10 мин. По истечении времени добавляются помидоры. Еще через 10 мин. – лук, перец, чеснок. Через 5 минут смесь можно выключать и разливать по банкам.

Полезные советы

Приготовить вкусные кабачки с чесноком на зиму можно легко и просто, если учитывать некоторые рекомендации:

2860002

Заключение

Источник

Tags: , , , , , , ,