кабачково картофельные оладьи рецепт с фото пошагово

koltso svet nebo 150587 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов
  2. Общие правила приготовления
  3. Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт
  4. С добавлением моркови
  5. Оладьи из кабачка и вареного картофеля
  6. Рецепт из картофельного пюре
  7. Готовим оладьи в духовке
  8. Оладьи из кабачка, картофеля и фарша
  9. Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговые рецепты с фото
  10. Оладьи из картофеля и кабачков
  11. Ингредиенты:
  12. Этапы приготовления:
  13. Нежные оладушки из кабачкав и картошки
  14. Приготовление:
  15. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  16. Оладьи из кабачков и картофеля
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»
  19. Оладьи картофельно-кабачковые
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Пошаговые фото рецепта
  23. Дополнительная информация
  24. Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день
  25. Ингредиенты
  26. Инструкция приготовления
  27. Интересное по теме:
  28. Картофельно-кабачковые оладьи
  29. Пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Овощные оладьи – отличное блюдо. Они вкусные и в то же время, мене калорийные, чем обычные оладушки из муки. Если у вас дома не слишком любят кабачки, приготовьте оладьи из кабачков и картошки, в этом блюде нелюбимый ингредиент вряд ли почувствуют даже самые привередливые едоки. Это блюдо хорошо и тем, что в картошке изначально содержится крахмал, поэтому оладьи можно готовить без муки или с её минимальным количеством.

Общие правила приготовления

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

001 86 e1540802346347

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

004 81

006 70

007 57

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт

Это вариант блюда из категории «быстро и вкусно».

007 29

007 10

002 83

Очищаем кабачок и картофелины, натираем овощи на терке со средним размером отверстий. Если овощи попались сочные, отжимаем часть сока.

В овощную массу добавляем соль, перчим, вливаем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к овощам. Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая. Следим за консистенцией теста, оно должно стать похожим на сметану. Возможно, вам потребуется меньше или немного больше муки, это зависит от сочности овощей. Вымешиваем тесто.

Читайте также:  рецепт рыбного суфле в духовке пошаговый рецепт с фото

Разогреваем на сковороде масло. Много масла наливать не нужно, оладьи не должны плавать в жиру. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подаем теплыми со сметаной и свежей зеленью.

С добавлением моркови

В этом рецепте оладьи готовятся из картофеля, кабачка и моркови.

005 69

Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем. Перекладываем подсоленные кабачки на сито, установив сито над кастрюлей или миской, чтобы стекал сок.

Очищаем картофель, морковь и лук. Морковь и лук натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. Смешиваем все овощи с отжатыми кабачками. Вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, подсыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться походим по густоте на сметану.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороне, затем переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Доводим оладьи до готовности. Подаём со сметаной или густым йогуртом.

Оладьи из кабачка и вареного картофеля

Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

008 26

009 14

009 26

Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт из картофельного пюре

Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

003 79

Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовим оладьи в духовке

Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

016 7

009 25

008 46

Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.

Читайте также:  рецепт пилюска капуста со свеклой на зиму

Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.

Оладьи из кабачка, картофеля и фарша

Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.

eb21a472282eb655af3236cdad4e3a94 resize w 520 h

005 19

011 9

Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.

Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.

Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.

Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

005 4

Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.

Источник

Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговые рецепты с фото

Оладьи из картофеля и кабачков

Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом!

img 5f2d471fe994e

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.

c4c6b0003b

Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.

94cd1b6e90

Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.

9e5ba37525

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.

b70d3a6fe4Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

3afe835052

Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.

8c8f5b0cb6
Приятного аппетита!

Нежные оладушки из кабачкав и картошки

Приготовление:

Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.

Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.

Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.

Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»

Кабачки, картошку, перчик и луковицу трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Кладем овощи в мискуглуюокую посуду.

kabkar01

Добавляем к овощам яйца, муку, укроп, соль, перец, немного орегано и хорошо перемешиваем.

kabkar02

kabkar03

Разогреваем растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции овощной массы, жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

kabkar04

Выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими со свежей сметаной.

Читайте также:  как приготовить блюдо шакшука

Источник

Оладьи картофельно-кабачковые

recipe 05ee320a fc18 4a45 b5c9 3add22eb4c01 w450

29 сентября 2009, 03:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, сырую картофелину, лук и чеснок (да, и чеснок!) натереть на мелкой тёрке.

Добавить яйцо, посолить, поперчить. Я добавила немного сухого укропа. Если тесто жидковато, то добавить немного муки.

Жарить небольшие оладьи на растительном масле. (если в процессе масса становится жидкой, то добавляем немного муки)

Подавать горячими со сметаной или салатом, или в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

rp148872 w450

rp148873 w450

rp148874 w450

rp148875 w450

rp148876 w450

Дополнительная информация

Этому рецепту меня научила моя школьная подруга Света. Присоединила вариантом к оладьям из кабачка и картофеля, но во всех рецептах картофельное пюре, а в моём овощи сырые и все они, включая лук и чеснок, натираются на тёрке. Это быстрый рецепт. Получается очень нежно и вкусно. В холодном виде нам тоже понравились.

Источник

Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день

Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 10

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 1

Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 2

Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 3

К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 4

Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 5

Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 6

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 7

В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 8

Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 9

После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.

draniki s kartoshkoj i kabachkom 11

Интересное по теме:

Источник

Картофельно-кабачковые оладьи

IMG 2128 1 e1583252369440

Тесто для лепешек из натертых кабачков и молодого картофеля со специями.

Закуска из молодых овощей порадует любителей как оладушек, так и жареных кабачков.

Пошаговый рецепт

Для приготовления оладушек нужно выбрать самые свежие овощи. Лучше всего использовать молодые кабачки и картофель небольших размеров. Такие овощи сочные и ароматные. Чеснок тоже предпочтительно использовать молодой. Все овощи промываем под проточной водой.

Следующим шагом будет приготовление теста. Во- первых, очищаем кабачки и картофель от кожуры. Во- вторых натираемих на средней терке. Лук и чеснок трем на мелкой терочке почти в пюре. Высыпаем все ингредиенты в глубокую чашу и перемешиваем.

Далее к тесту добавляем яйца и муку. При желании добавляем любимые специи. Можно положить укроп, базилик и кинзу.Вымешиваем тесто. Консистенция его должна быть, как на оладушки обычные или, как густая сметана. В зависимости от сочности овощей добавляем муку.

Обжариваем оладушки на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, пропариваем 2-3 мин и снимаем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Выкладываем оладушки на сервировочное блюдо в виде цветка, а в середину насыпаем кетчуп со специями. Посыпаем все зеленью и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Adblock
detector