кабачковые оладьи с творогом и сыром рецепт

admin

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

10030b8f96250271d5b730007e9ea55a 195350 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Кабачковые оладьи с творогом

В сезон кабачков предлагаю приготовить кабачковые оладьи с творогом и сыром. Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Такие оладьи отлично подойдут для перекуса, можно подать к обеду или на завтрак. Очень нежные, мягкие и вкусные оладьи получаются. Попробуйте.

Также хочется отметить, что муки должно быть достаточное количество, чтоб тесто было довольно густое и оладьи не оседали после приготовления, и были воздушные внутри. Поэтому добавляйте по ложке муки и смотрите консистенцию теста. Оно не должно быть текучим, как на обычные оладьи.

Как приготовить «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

orig 43683 1

Для оладьей возьмём кабачок, творог, кефир, яйцо, сыр, укроп, чеснок, пшеничную муку, соль, соду и подсолнечное масло.

orig 43683 2

1 средний кабачок почистить, натереть с помощью мелкой тёрки. Отжать сок с кабачка.

orig 43683 3

В миске смешать потертый кабачок, 50 г натёртого сыра, 70 г творога, 2 зубчика измельчённого чеснока и мелко порезанный укроп (4 ветки).

Источник

Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)

recipe ae443b1c a6a2 4ec3 8fdc 77b8e9b2b44a w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.

Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.

Всё хорошо перемешиваем.

Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.

А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.

Наше тесто на кабачковые оладьи готово.

Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.

Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.

Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.

Хочу заметить, что эти оладьи практически не тянут масло со сковороды.

И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась.

Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.

Видео рецепт

Источник

Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

4 62 1

Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1 8 25

1 1 69

1 2 70

1 3 70

1 4 69

1 5 70

1 6 50

1 7 32

1 8 25

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке. 2 1 70

2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками. 2 2 70

3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения. 2 3 71

4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки. 2 4 69

5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи. 2 5 68

6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока. 2 6 47

Читайте также:  бургеры в метрополисе кафе

7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения. 2 7 34

8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо. 2 8 24

Желаем приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде

Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий. 3 1 70

2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты. 3 2 69

3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем. 3 3 69

4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности. 3 4 70

5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью. 3 5 69

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью

Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок. 4 1 75

2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку. 4 2 72

3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем. 4 3 72

4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше. 4 4 72

5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки. 4 5 72

6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью. 4 6 50

Желаем приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе, сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок. 5 1 70

2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. 5 2 69

3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. 5 3 70

4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем. 5 4 69

5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром. 5 5 69

6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему. 5 6 48

7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста. 5 7 35

8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки. 5 8 31

Читайте также:  как правильно приготовить скорпену

9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов. 5 9 17

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?

Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. 6 1 54

2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли. 6 2 54

3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем. 6 3 54

4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 6 4 55

5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом. 6 5 54

6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки. 6 6 46

7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки. 6 7 33

8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной. 6 8 29

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Кабачковые оладьи с творогом и сыром рецепт

povar.ru 68765

Описание

Скоро-скоро уже начнется сезон молоденьких кабачков! Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт в закладочках. Нежные ароматные оладушки из кабачков, с сыром, творогом, чесноком и зеленью. Вкусно! Описание приготовления: При приготовлении этого рецепта тертый сыр вполне можно заменить брынзой. Неплохо будет добавить сюда паприку. А также можно запечь оладьи в духовке, получится совсем диетический вариант. Количество порций: 4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.

2. Хорошо отожмите лишнюю жидкость.

3. Добавьте творог с нарезанной зеленью.

4. Затем — куриное яйцо.

6. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

7. Обжаривайте с двух сторон на сковороде с добавлением масла.

Похожие рецепты

www.koolinar.ru 29639

Оладьи кабачковые с сыром

соль, специи по вкусу

сыр и чеснок, для начинки оладушек

растительное масло для жарки

Зелень любая, можно и зелёный лук

Не судите строго. Но не удержалась я, чтобы не похвастаться своим рецептом приготовления кабачковых оладушек.

Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить.

Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.

Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.

povar.ru 46580

Кабачковые оладьи с творогом

1. С рецептом таких оладушек меня познакомила одна знакомая. Оказывается в некоторых наших деревнях кабачковые оладьи с творогом — традиционное блюдо на обеденный и даже праздничный стол. Готовятся они очень просто: кабачок очищается от кожицы и натирается на среднюю терку. Добавляются яйца, соль по вкусу, мелко нарубленный или выдавленный чеснок и мука. Мож.

povar.ru 18351

Кабачковые оладьи с сыром

Натрите на крупной терке кабачки, посолите.

В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем муку с перцем и натертый на мелкой терке сыр.

Перемешайте полученную массу.

Отжимаем кабачки от сока и соединяем с тестом.

Источник

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

oladi iz kabachkov s syrom retsept minПо мере созревания кабачков, оладьи из них с сыром постепенно становятся «дежурными». Они быстро и легко готовятся, требуя минимальных усилий. Испортить блюдо невозможно, даже если у вас нет конкретного рецепта – как не замеси тесто, все равно будет вкусно. Ну а если иметь хороший проверенный вариант!

Читайте также:  как вкусно приготовить брокколи замороженную диетически

Фишка в том, что можно менять сорт сыра, и вкус оладушек изменится вместе с ним. Берите обычный, твердый, или адыгейский, плавленый, сулугуни, творожный, копченый колбасный сорт. И еще один секрет, обладая которым хозяйки могут жарить кабачковые оладьи каждый день, и не повторяться – различные дополнения. Кладите помидоры, ветчину, колбасу, любую зелень, чеснок, и каждый раз вам будет новое, неизведанное «счастье».

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.

oladi iz kabachkov s syrom min

Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.

1 min 25

Аналогично натрите кусок твердого сыра.

2 min 25

Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.

3 min 25

Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.

4 min 25

Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).

5 min 24

6 min 24

Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.

7 min 25

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Быстрая и легко исполняемая идея для завтрака. И никакой сухомятки в виде бутербродов.

oladi iz kabachkov s syrom i kolbasoj min

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри

Ветчина классно дополняет овощные блюда, делая их вкуснее и сытнее.

vkusnye oladi iz kabachkov s syrom min

Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и зеленью

kak pozharit oladi iz kabachkov s syrom min

Оладьи из картофеля с кабачком и сыром

C творожным сыром в духовке

Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)

Очень вкусные оладушки, благодаря которым можно легко снизить вес, поскольку калорий в них совсем немного.

Крупно натрите кабачки.

8 min 22

Измельчите морковку на мелкой терке.

9 min 21

Чуть подсолите, старательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-20, чтобы овощи пустили сок.

10 min 20

Натрите копченый колбасный сыр мелкой стружкой.

11 min 18

Разбейте в плошку яйца, разболтайте венчиком.

12 min 17

Переложите настоявшиеся тертые овощи в ткань, хорошенько выжмите от лишнего сока. Это очень важно, поскольку поможет нам обойтись без муки.

13 min 17

Смешайте все подготовленные компоненты: овощи, тертый сыр, яйца. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. По желанию можете поперчить, и добавить любую рубленую зелень.

14 min 14

Чуть-чуть подсолите массу и тщательно перемешайте.

15 min 13

Прокалите на сковороде масло.

18 min 9

Выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь, сделав намного меньше. Возможно, в процессе жарки, его придется еще снизить, чтобы оладьи не только пожарились снаружи, но и пропеклись изнутри и не были сырыми. Первые пару минут не тревожьте лепешки, дайте им «схватиться».

19 min 10

Переверните, прожарьте еще две минутки.

20 min 9

Накройте крышкой, потомите на самом тихом огне буквально 1,5 минуты.

21 min 8

Выложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

22 min 7

Можно традиционно пожарить оладьи на сковороде или вкусно запечь в духовке, что еще больше сократит количество жира, а, значит и калорий. Как это сделать, смотрите ниже.

Как запечь оладьи в духовке

Для запекания возьмите обычный противень, постелите на него пекарскую бумагу и немного смажьте маслицем.

Сформируйте заготовки оладий, уложите рядами. Или используйте силиконовую форму для выпечки кексов.

16 min 13

Слегка утрамбуйте поверхность ложкой.

17 min 10

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 20 минут.

23 min 7

Не спешите доставать из формы готовые лепешки. Дайте им сначала остыть. Тогда они будут хорошо держать форму.

С творожным сыром

Видео-рецепт оладий из кабачков с сыром и помидорами

Еще одна версия приготовления сытных, но низкокалорийных оладушек. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда из кабачков.

Источник

Tags: , , , , , , ,