кабачковый пирог с сыром в духовке рецепт с фото

admin

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

torto iz kabachkov obshaya

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

ingredienty dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

yajca v teste dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для «блинчиков».

delaem testo dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

Оно должно получиться довольно густым.

testo dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

vypekaem bliny dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем «коржи» нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

bliny dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

sous dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

syr dlya kabachkovogo torta s pomidorami i syrom

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

promazyvaem kabachkovyj tort s pomidorami i syrom

sobiraem kabachkovyj tort s pomidorami i syrom

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

vypekaem kabachkovyj tort s pomidorami i syrom

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

gotovyj kabachkovyj tort s pomidorami i syrom

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

kabachkovyj tort s pomidorami i syrom

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

ingredienty dlya kabachkovogo torta s farshem

delaem testo dlya kabachkovogo torta s farshem

testo dlya kabachkovogo torta s farshem

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

gotovim bliny dlya kabachkovogo torta s farshem

blinchik dlya kabachkovogo torta s farshem

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

pomidory dlya kabachkovogo torta s farshem

sobiraem kabachkovyj tort s farshem

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

zapekaem kabachkovyj tort s farshem

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

kabachkovyj tort s farshem

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

gotovyj kabachkovyj tort s farshem

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

ingredienty dlya kabachkovogo torta s likom i morkovyu

1. Кабачки натираем на крупной терке.

testo dlya kabachkovogo torta s likom i morkovyu

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

nachinka dlya kabachkovogo torta s likom i morkovyu

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

Читайте также:  бутерброд горячий с колбасой сыром и помидоркой

delaem sous dlya kabachkovogo torta s likom i morkovyu

sous dlya kabachkovogo torta s likom i morkovyu

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

blin dlya kabachkovogo torta s likom i morkovyu

Выпекаем таким образом все коржи.

promazyvaem kabachkovyj tort s likom i morkovyu

sobiraem kabachkovyj tort s likom i morkovyu

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

kabachkovyj tort s likom i morkovyu

gotovyj kabachkovyj tort s likom i morkovyu

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

ovoshi dlya kabachkovogo torta s gribami

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

testo dlya kabachkovogo torta s gribami

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

korzh dlya kabachkovogo torta s gribami

delaem nachinku dlya kabachkovogo torta s gribami

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

nachinka dlya kabachkovogo torta s gribami

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

smazyvaem kabachkovyj tort s gribami

sobiraem kabachkovyj tort s gribami

Украшаем закуску по своему желанию!

kabachkovyj tort s gribami

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

ingredienty dlya kabachkovogo torta s tvorogom

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

testo dlya kabachkovogo torta s tvorogom

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

bliny dlya kabachkovogo torta s tvorogom

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

promazyvaem kabachkovyj tort s tvorogom

sobiraem kabachkovyj tort s tvorogom

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

kabachkovyj tort s tvorogom

Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

1. Куриное филе перебиваем блендером.

myaso dlya kabachkovogo torta s kuricej

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

delaem nachinku dlya kabachkovogo torta s kuricej

nachinka dlya kabachkovogo torta s kuricej

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

testo dlya kabachkovogo torta s kuricej

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

vypekaem kabachkovyj tort s kuricej

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

kabachkovyj tort s kuricej

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Источник

Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

Светлана Яковлева • 24.07.2019

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Читайте также:  рецепт приготовления салата лечо на зиму

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Pirog s kabachkami i syrom 3

Ингредиенты:

Изготовление:

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

Pirog s kabachkami i syrom 1

Ингредиенты:

Изготовление:

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Pirog s kabachkami i syrom 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с кабачками, сыром и куриным филе

Попробуйте приготовить заливной пирог из кабачков. Готовится просто, получается вкусно. Очень нежный, с сырной корочкой и шикарным внешним видом кабачковый пирог. Однозначно советую обратить внимание на данный рецепт. Холодный, горячий не важно, съедается на Ура.

pirog iz kabachkov

Рецепт с куриным филе, но можно использовать любое мясо, думаю подойдет и фарш. Пирог действительно очень прост в приготовлении, тем не менее постараюсь описать весь процесс максимально подробно.

Пирог из кабачков с сыром. Ингредиенты:

pirog iz kabachkov. ingredienty.

Готовим начинку для пирога с кабачками

pirog iz kabachkov. rezhem myaso.

В первую очередь нарежем небольшими кубиками куриное филе или мясо, которое вы решили использовать.

pirog iz kabachkov. obzharivaem myaso.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до небольшой корочки на растительном масле. Соль, перец по вкусу.

pirog iz kabachkov. chistim kabachki.

Пока мясо обжаривается, чистим кабачки от кожицы и семян. Если кабачки молодые можно этого не делать, просто срезать поврежденные места.

pirog iz kabachkov. natiraem kabachki.

Кабачки натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. Можно использовать дуршлаг.

pirog iz kabachkov. dobavlyaem k myasu kabachki.

Кабачки выкладываем к мясу и обжариваем вместе минут 5-7 Можно добавить по желанию мелко нарезанную зелень.

pirog iz kabachkov. obzharivaem myaso s kabachkami.

Готовую начинку пробуем на соль, перец. Даем немного остыть и откладываем на время в сторону. Займемся тестом.

Источник

Кабачковые пироги с сыром – вкусное и полезное летнее меню

В середине лета в средней полосе России сезон кабачков можно считать открытым. Без этого когда-то заморского овоща сложно представить обычное летнее меню. Кабачки тушат, жарят, запекают, маринуют и солят. А еще они – отличная начинка для любой выпечки.

Пирог с кабачком и сыром занимает лидирующее место в списке рецептов несладких овощных пирогов. И если жареными кабачками или рагу из кабачков удивить кого-то довольно сложно, то кабачковый пирог с сыром станет изюминкой любого застолья, особенно если подойти к процессу приготовления с фантазией и, конечно, хорошим настроем.

Кабачковый пирог на скорую руку

Отличные вкусовые качества и целый набор полезных веществ делают кабачок незаменимым ингредиентом здорового рациона. Приготовив пирог из кабачков с сыром в духовке, вы сможете накормить отличным и вкусным ужином всю семью. Простой состав можно дополнить другими овощами, грибами, курицей или колбасой. И, конечно, не обойтись без специй, которые подчеркнут нейтральный вкус кабачков и сделают пирог восхитительно ароматным.

30b2ba6619a5d4259748c2de73224445

Нежный и вкусный заливной пирог из кабачков с сыром готовится очень быстро, а результатом останется довольна даже начинающая хозяйка. Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить кабачки более оригинальным способом, нежели просто поджарить, можете смело брать рецепт на вооружение.

Читайте также:  как приготовить турецкий чай в домашних условиях

Даже те, кто переживает за стройность фигуры и следит за съеденными калориями, могут легко позволить себе пару кусочков вкусного угощения. Легкий и низкокалорийный пирог никак вполне соответствует принципам правильного и здорового питания.

Кабачковый пирог с помидорами и копченым сыром

Любители несладкой выпечки могут пополнить свою «кулинарную копилку» еще одним потрясающим рецептом пирога из кабачков с сыром и помидорами. Копченый колбасный сыр добавляет выпечке пикантных ноток и наполняет кухню притягательным ароматом.

373e20b607bc807e2d85793c79eabda9

Ингредиенты для теста:

На овощных прилавках можно увидеть огромный ассортимент кабачков разных форм, размеров и цветов. Как не растеряться в этом многообразии и выбрать подходящие плоды? Предпочтение стоит отдать кабачкам среднего размера длиной 15-20 см с гладкой и тонкой кожицей. Большой размер овоща говорит о том, что он перезревший, а в толстой кожуре зачастую скапливаются вредные вещества, которыми обрабатывают урожай для защиты от вредителей. Обратить внимание стоит и на цвет кабачка. Он должен быть ровным и варьировать от желтовато-зеленого до зелено-коричневого оттенка.

511baa3be4ec16e0472b704946c5f431

Теплый пирог можно подать со сметанным соусом и легким овощным салатиком как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Кабачковый пирог с творожным сыром и томатами

В домашней выпечке всегда есть пространство для творчества. В качестве вкусного кулинарного эксперимента приготовьте бесподобный кабачковый пирог с творожным сыром и спелыми помидорами. Такое угощение легко украсит даже праздничный стол, не говоря об обычном семейном ужине.

c5df041a49534513e6e48416df1e3efd

Ингредиенты для основы:

Ломтик батона с нежным творожным сыром – любимый многими вариант завтрака, однако им использование продукта не ограничивается. Такой сыр прекрасно подходит для приготовления несладкой выпечки, делая начинку легкой и воздушной.

Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать из духовки. Вкусное, нежное и ароматное угощение – идеальное завершение любого дня.

Тосканский кабачковый пирог

Легкий и нежный, буквально тающий во рту пирог-запеканка покорит не только потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Только появившись, этот пирог исчезнет со стола за считанные минуты. И даже те, кто не представляет свой привычный рацион без мяса, останутся довольны этим овощным пирогом.

13ef2c6b7751483630187e90e6f220cd

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу. Его вкус отлично дополнит пикантный чесночный соус и салат из свежих помидор и огурцов с зеленью.

Источник

Пирог из кабачка с колбасой и сыром в духовке

7b3b7ba977

Пирог из кабачка с колбасой и сыром в духовке

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Предлагаю испечь в духовке сытный, вкусный, нежный, в меру влажный пирог из кабачка с сыром и колбасой. Его можно подать к ужину в качестве основного блюда. Кабачок следует использовать без косточек, только мякоть, если кожура жёсткая, то лучше её снять. Колбаску лучше взять варёную или ветчину. Приготовьте кабачковый пирог по этому несложному рецепту и, он наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если у кабачка жёсткая кожура, удалить её. Убрать из кабачка семечки. 500 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке, выложить в достаточно объёмную миску. Отжать лишний сок из кабачковой массы.

В миску с кабачками выложить натёртый сыр.

Колбасу натереть на тёрке и вместе с яйцами добавить в миску к сыру и кабачкам.

Перемешать массу ложкой, подсолить.

Всыпать муку, перемешать тесто для кабачкового пирога.

В небольшой ёмкости соду погасить кефиром.

Добавить кефир с содой в кабачковое тесто и перемешать.

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить кабачковое тесто и разровнять.

Выпекать пирог из кабачка с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30-35 (до золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Кабачковый пирог немного остудить и нарезать на кусочки. В горячем виде он очень мягкий, в после остывания хорошо держит форму.

Источник

Tags: , , , , , , ,