кабачок брусочками в кляре

admin

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.

Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки в кляре на минералке

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляреfoto 1750 0

4. Кабачки в кляре на молоке

Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.

5. Кабачки в кляре из майонеза

Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.

Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляреfoto 1734 0

6. Кабачки в кляре на пиве

Небанальная трактовка банального блюда.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.

Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.

7. Кабачки в горчичном кляре

Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.

Читайте также:  рецепт салата тбилиси без фасоли с говядиной

8. Кабачки в сырном кляре

Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.

Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляреfoto 1733 0

9. Кабачки в овсяном кляре

Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.

Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.

Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

9 7 5

Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

1 5 18

1 1 17

1 2 18

1 3 18

1 4 17

1 5 18

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. 2 1 18

2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут. 2 2 18

3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца. 2 3 18

4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра. 2 4 16

5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке. 2 5 18

6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. 2 6 12

7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово! 2 7 9

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Читайте также:  как делать роллы в домашних условиях без рыбы

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез. 3 1 18

2. Тщательно размешиваем сырную массу. 3 2 18

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки. 3 3 18

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли. 3 4 19

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом. 3 5 18

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца. 3 6 14

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться. 3 7 11

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово! 3 8 8

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами. 4 1 20

2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены. 4 2 19

3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью. 4 3 19

4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца. 4 4 19

5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу! 4 5 19

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для обжарки. 5 1 18

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем. 5 2 18

3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков. 5 3 18

4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре. 5 4 18

5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. 5 5 18

6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки. 5 6 14

7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу! 5 7 7

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. 6 1 18

2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке. 6 2 18

3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце. 6 3 18

4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем. 6 4 18

5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока. 6 5 18

6. Следом добавляем тертый плавленый сыр. 6 6 13

7. Перемешиваем продукты до однородного состояния. 6 7 9

8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой. 6 8 7

9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой. 6 9 4

10. Повторяем слои еще раз. 6 10 3

11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу! 6 11 3

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Читайте также:  как приготовить шампиньоны свежие на сковороде с луком и картошкой

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем. 7 1 17

2. Овощи делим на равные по толщине круги. 7 2 17

3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину. 7 3 17

4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом. 7 4 17

5. Тщательно вымешиваем мясную массу. 7 5 17

6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем. 7 6 10

7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом. 7 7 8

8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон. 7 8 5

9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша. 7 9 5

10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу. 7 10 3

11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр. 7 11 3

12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу. 7 12 3

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем. 8 1 17

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты. 8 2 18

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока. 8 3 17

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности. 8 4 17

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости. 8 5 17

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки. 8 6 8

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца. 8 7 5

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу! 8 8 5

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока. 9 1 9

2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками. 9 2 9

3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу. 9 3 8

4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке. 9 4 8

5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде. 9 5 8

6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью. 9 6 5

7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом! 9 7 5

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. 10 1 8

2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра. 10 2 8

3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем. 10 3 8

4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу. 10 4 8

5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить. 10 5 8

6. Нарезаем овощ тонкими кругами. 10 6 6

7. Погружаем продукт в кефирный кляр. 10 7 5

8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны. 10 8 5

9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово! 10

Источник

Tags: , , , , , , ,