- Кабачки с апельсином на зиму
- Кабачки с апельсином на зиму
- рецепт кабачков с апельсином как ананасы
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Варенье из кабачков с апельсинами
- Кабачковое варенье с апельсинами
- Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином
- Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму
- Варенье из кабачков с апельсином
- Общие рекомендации
- «Тройная пятиминутка» из кабачков с апельсином
- Кабачково-цитрусовый джем
- Цитрусово-мятные кабачки с яблоком
- Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке
- Видео
- Варенье из кабачков с апельсином
- Варенье из кабачков — 10 рецептов на зиму с лимоном, апельсином
- Варенье из кабачков с лимоном на зиму
- Варенье из кабачков с апельсином в домашних условиях
- Ароматное варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
- Очень вкусное кабачковое варенье с ананасовым соком
- Как заготовить варенье из кабачков с яблоками на зиму?
- Простой и вкусный рецепт кабачкового варенья с курагой
- Кабачковое варенье через мясорубку на зиму в банках
- Очень вкусное варенье из кабачков и тыквы в домашних условиях
- Как приготовить варенье из кабачков на зиму в мультиварке?
- Джем из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Кабачки с апельсином на зиму
Кабачок. Одно из самых распространенных и широко употребляемых в пищу растений из разряда тыквенных Кабачок прижился у нас давным-давно, но всё же, он – иностранец. Его родина – далекая Мексика. Ну, а мы, как и положено предприимчивым хозяевам, наловчились изготавливать из него всякие разности. В первую очередь, конечно, кабачок используется в рагу или в смеси тушёных овощей. И в этом виде он пользуется большой популярностью у людей, стремящихся похудеть, так как помимо прочих своих достоинств, кабачок обладает крайне низкой калорийностью. Кроме того, из кабачков пекутся оладьи, блинчики и целые закусочные торты, но это сюжет для отдельной истории.
Сегодня наш кабачок будет героем истории под названием «Консервация». И консервация эта будет не классической, то есть, в рассоле. Нет. Сегодня у нас кабачки с апельсином и лимоном на зиму.
Кабачки с апельсином на зиму
В последнее время становятся популярными рецепты варенья из кабачков в разных видах. Мы же хотим рассказать вам про интересный вариант приготовления его в сладком сиропе. В таком виде его можно использовать для добавления в различные блюда (например, в салаты), так как по вкусу эти кабачки напоминают консервированный ананас. А можно просто подать в качестве бонуса к чаю. Как бы там ни было, рецепт простой и оригинальный. Рекомендуем попробовать всем.
рецепт кабачков с апельсином как ананасы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак. Всё начинается с подготовки кабачков. Так как речь идет о молодых кабачках, то очевидно, что шкурка у них ещё нежная, не огрубевшая. Ваша задача – аккуратно очистить её. После этого сам кабачок следует нарезать на продольные брусочки, а их, в свою очередь, – нарезать кубиком.
Идем дальше. В заранее стерилизованные банки сложите нарезанные кабачки. Теперь самое время заняться апельсином. Его следует хорошенько вымыть и обдать кипятком. После этого снимите кожуру (но не спешите отправлять её в мусорное ведро, она ещё пригодится). Теперь нужно выдавить апельсиновый сок. Можно сделать это в ручном режиме, а можно использовать соковыжималку (при наличии). Так же выдавливаете сок из половинки лимона. Апельсиновый сок постарайтесь в равных пропорциях разлить по всем банкам с кабачковыми кубиками, а затем добавьте туда еще лимонный сок в количестве одной ложки на банку.
Следующий этап. Чистую питьевую воду следует закипятить, и залить ею кабачки до краев. Теперь прикройте банки ранее прокипяченными крышками (но не плотно) и оставьте настаиваться минут 15-20. По прошествии указанного времени, слейте жидкость из банок в сотейник, туда же бросьте апельсиновые корочки и добавьте сахар. Поставьте сотейник на огонь и проследите, чтобы сахар полностью растворился. После этого держите сироп на огне в течение 5 минут от закипания.
Теперь готовый сироп разлейте снова по банкам, удалив перед этим апельсиновые корки. Затем стерилизуйте банки на протяжении 10 минут с момента закипания воды. Обязательно уложите на дно кастрюли для стерилизации чистую салфетку.
Дальше дело техники. Банки нужно закатать под ключ или затянуть закручивающимися крышками. Мера предосторожности – проверьте герметичность. Банки со сладкими кабачками переверните, заверните в тёплое одеяло и ожидайте сутки до полного остывания. А уж потом отправляйте их на хранение в кладовку или погреб.
Кабачки с апельсином и лимоном на зиму как ананасы приготовила Алена
Добавить рецепт в книгу
Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все больше. Немногие знают о том, что впервые кабачок начали употреблять в пищу еще древние индейцы, которые проживали на территории современной Мексики. Сегодня же популярным десертом является кабачковое варенье, в которое зачастую добавляется апельсин или лимон. Варенье из кабачков очень легко спутать с ананасовым лакомством. Высокие вкусовые качества варенья дополняют тонкие нотки апельсинового привкуса. Кабачок в комбинации с апельсином создает изысканный и незабываемый вкус, который придется по душе практически любому сладкоежке. И, соответственно, все больше подобных заготовок делается на холодные периоды года впрок. Если вы еще не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций.
Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях
В кабачковом варенье, приготовленном по предлагаемому рецепту, кусочки кабачка получаются прозрачными и хрустящими и с приятным вкусом апельсина. Вода в этом рецепте не применяется, так как она уменьшает вкусовые качества этого деликатеса. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье из кабачков с апельсинами
Вам предлагается оригинальный способ сочетания в варенье фруктов с овощами. Кому-то это покажется невозможным, но результат изумительный Ваше варенье будет иметь вкус ананаса. Попробуйте! Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получился очень вкусный десерт. Приятного чаепития!
Кабачковое варенье с апельсинами
Вам предоставляется еще один рецепт приготовления восхитительного экзотического «ананасового» варенья. Порадуйте свою семью этим изумительным лакомством.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Храните варенье в прохладном месте.
Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного кабачкового варенья классическим способом. Процесс приготовления занимает много времени, так как кабачок имеет мало своего сока и время необходимо для настаивания его в сахаре. Но конечный результат превзойдет все ваши труды. Ваши близкие будут приятно удивлены необычным десертом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму
Вашему вниманию предоставляется еще один классический рецепт данного варенья. Его пикантная нотка состоит в добавлении к составу ингредиентов ванилина и имбиря. Рецепт простой, но у вас получится изумительное лакомство и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получился вкусный и густой десерт. Это варенье может долго хранится.
Варенье из кабачков с апельсином
Кабачки – универсальные овощи, из которых можно приготовить не только привычные блюда для повседневного меню, но и сделать заготовки на зиму, в том числе оригинальный десерт – варенье из кабачков с апельсином.
Общие рекомендации
Кабачки содержат большое количество витаминов: С, А, РР и группы В. Плоды богаты калием, кальцием, цинком, медью, железом, марганцем, магнием, фосфором, серой и молибденом, содержат антиоксиданты и клетчатку. При этом, значительная доля полезных веществ сохраняется и после термической обработки.
Диетологи рекомендуют включать кабачки в детское питание, в комплексы блюд для людей, перенесших тяжелые заболевания и операции, а также в диеты для нормализации веса. Эти овощи хорошо подходят для профилактики авитаминоза, помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, способствуют улучшению состояния при артритах и гипертонии, снижают последствия стресса.
Кабачки являются подвидом тыквы. Сортов и гибридов, предназначенных для выращивания в открытом грунте или в тепличных условиях, выведено огромное количество. В числе самых популярных можно назвать «Аполлон», «Белоплодные», «Куанд», «Малыш», «Сосновский», «Цукеша», «Якорь».
Цвет и размер плодов разнятся в зависимости от сорта. Для витаминных зимних заготовок рекомендуют отбирать недавно сорванные молодые и плотные овощи с нежной тонкой кожицей, без значительных повреждений, с сочной плодоножкой, свидетельствующей о свежести.
Перед приготовлением плоды нужно тщательно вымыть, срезать плодоножку, очистить от кожицы, а затем разрезать и удалить семечки.
Предлагаем несколько пошаговых рецептов варенья из кабачков с апельсином, которые просты в приготовлении и помогут запастись на зиму вкусными десертами – пальчики оближешь!
«Тройная пятиминутка» из кабачков с апельсином
Нежные полупрозрачные ломтики овоща выглядят очень привлекательно в вазочке на чайном столе. Вкус и аромат варенья совсем не напоминает традиционное блюдо из кабачков.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Это очень простой рецепт, с которым легко справится начинающая хозяйка. Лакомство удобно использовать в качестве начинки для блинчиков и пирожков. Хранить его можно в обычных домашних условиях при комнатной температуре.
Все подробности приготовления смотрите в следующем видеосюжете:
Кабачково-цитрусовый джем
Поскольку кабачок не имеет собственного ярко выраженного вкуса и запаха, но впитывает их, как губка, этот джем будет больше похож на цитрусовый с яблоками, на которые овощ похож по текстуре. Еще одна особенность кабачковых десертов – отсутствие приторной сладости.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Если увеличить продолжительность варки, лакомство станет более густым и его можно будет использовать в качестве начинки для пирожков и другой выпечки.
Цитрусово-мятные кабачки с яблоком
В этом замечательном десерте гармонично сочетаются мягкость яблочных долек, упругость ломтиков кабачка и цитрусово-мятные нотки. Варенье получит самые высокие оценки опытных кулинаров и требовательных гурманов
Выход: 2,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Лакомством можно дополнять блюда детского питания – маленькие сластены будут в восторге, а мамы могут быть уверены в том, что обеспечили семью необходимыми витаминами.
Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке
Янтарные кусочки лета в вазочке на чайном столе понравятся всем участникам застолья, но они ни за что не догадаются, из чего приготовлено это ароматное варенье.
Выход: 1,2 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Янтарное лакомство можно подавать с хрустящими тостами, крупяными и творожными блюдами, фруктовыми салатами и другими десертами.
Любителям кулинарных экспериментов могут пригодиться и другие интересные рецепты сладких заготовок на зиму из кабачков или из тыквы.
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои способы приготовления варенья из кабачков с апельсином:
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Варенье из кабачков с апельсином
Варенье из кабачков через мясорубку
Варенье из кабачков – идеальный вариант десерта для тех, кто постоянно ведет подсчет калорий. И всё это благодаря ингредиентам, которые входят в состав вышеупомянутого лакомства: кабачки, апельсины и лимоны вряд ли смогут нанести вред вашей фигуре. Кроме этого, они обладают большим количеством витаминов и отличаются приятным вкусом и ароматом.
Варенье из кабачков с ананасом
Варенье из кабачков и ананасов можно назвать поистине идеальным десертом. Ведь все ингредиенты, которые используются в процессе его приготовления, отличаются низким содержанием калорий. А для десертов это неслыханная роскошь! Нельзя не отметить, что такое варенье можно не только подавать в качестве самостоятельного десерта. Эта ароматная фруктовая масса станет идеальной начинкой для различных видов выпечки.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Сегодня нам захотелось приготовить что-то необычное и очень вкусное, выбор пал на варенье из кабачков с апельсином. Нежное по консистенции, с тонкими цитрусовыми нотками – это истинное блаженство. Такое варенье будет отличной начинкой в выпечку, наполнителем к творогу и йогурту, так и для семейных посиделок с чашечкой ароматного чая.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из кабачков – это, пожалуй, одна из необычных консерваций, которую вы обязательно должны попробовать. Нежнейшее сочетание кусочков кабачка с ароматным апельсином и лимонной кислинкой – это блаженство! Варенье в процессе варки приобретает теплый солнечный оттенок и мягкую текстуру. Никто никогда не скажет, что это потрясающее лакомство приготовлено из овоща!
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Янтарное, ароматное варенье из кабачков с апельсином обладает интересным, необычным вкусом! Булочки и пирожки, блинчики и тосты с ним получаются просто изумительными!
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку
Варенье из кабачков – это настоящее открытие! Вкусное, аппетитное, густое и сочное, оно станет еще вкуснее, если приготовить его с апельсинами и лимоном. Очень аппетитно! А еще это прекрасная начинка для домашней выпечки!
Варенье из кабачков с корицей
Хочу поделиться рецептом великолепного варенья из кабачков. Десерт приобретает несравненный аромат и вкус за счет использования в приготовлении корицы. Варенье получается густым по консистенции и может использоваться в качестве прослойки десертов из различного теста.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому никто даже не поймет, из чего приготовлено варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Такое варенье можно приготовить и кусочками, и однородной консистенции.
Варенье из кабачков с желатином
Если вы хотите приготовить что-то новенькое и при этом не потратить много денег, то этот недорогой рецепт варенья из кабачков с желатином для вас. Густая консистенция варенья напоминает желе и хорошо держит форму.
Варенье из кабачков в мультиварке Редмонд
Оригинальное и аппетитное варенье из кабачков можно приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваши силы и время. Ароматное лакомство легко заготовить на зиму и сладость сможет разнообразить ваш стол в любое время года.
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Ароматное и насыщенное повидло из кабачка получается с добавлением лимона и апельсина. Лакомство можно намазывать на белый хлеб и подавать к чаю. Также кабачковое повидло идеально в качестве дополнения к сладким кашам.
Повидло из кабачков с апельсином
Повидло из кабачков и апельсина выходит ароматным и оригинальным по вкусу. Заготовку можно подавать на десерт, а также в качестве дополнения к блинам или тостам.
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Густой и ароматный джем из кабачков и цитрусов получается особенно оригинальным. Десерт удивит вас своей простотой приготовления и невероятным насыщенным цветом. Лакомство подходит к чаю.
Джем из кабачков с апельсином
Джем из кабачков и апельсина получается густым и невероятно ароматным. Его можно подавать к оладьям или использовать как начинку для выпечки. Оригинальное лакомство легко станет вашей фирменной заготовкой.
Желе из кабачков с лимоном и апельсином
Домашнее желе из кабачков и цитрусов послужит вам оригинальным десертом. Ароматное и яркое лакомство удивит ваших домашних и гостей.
Желе из кабачков с апельсином
Пробовали ли вы когда-нибудь желе из кабачков с апельсином? Может, и пробовали, но не догадывались об этом! Вкусное, нежное и такое цитрусовое. Если вы не скажете, что оно приготовлено из кабачков – никто даже не догадается! Кабачки придают желе нежную консистенцию и составляют его основу, ведь желе приготовлено полностью на соке из кабачка, без добавления воды. Апельсины же придают желе потрясающий цитрусовый вкус и аромат, добавляя желе красивый солнечный оттенок.
Варенье из кабачков с апельсином пальчики оближешь
Начался сезон кабачков и у нас появилась возможность испробовать в деле рецепт варенья из кабачков и цитрусовых. Варенье имеет нежную консистенцию и красивый солнечный цвет, благоухает цитрусовыми ароматами. Такое варенье станет отличным вариантом при хорошем урожае кабачков или отсутствии ягод. Оно послужит отличной начинкой для выпечки или десертом к чашечке чая.
Варенье из кабачков — 10 рецептов на зиму с лимоном, апельсином
Варенье из кабачков нередко напоминает консервированный ананас. Сам овощ нейтрален по вкусу, поэтому любые дополнения в виде, к примеру, цитрусовых или пряностей, обогащают его и делают десерт ароматнее и ярче. Готовить такое варенье просто и под силу даже начинающим кулинарам.
Варенье из кабачков с лимоном на зиму
Время готовки: 1 час 45 мин – готовка, 12 часов – настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Варенье из кабачков с апельсином в домашних условиях
Янтарный цвет и яркий цитрусовый аромат такого варенья придется по вкусу и взрослым, и детям. Его хорошо подавать к чаю, в качестве соуса к блинчикам или сырникам, а также к мороженому.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки вымыть, обсушить и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики, предварительно убрав семечки.
2. Апельсины и лимон, не очищая, нарезать сначала полукругом, а затем разделить еще на четвертинки.
3. В сотейнике приготовить сахарный сироп: сахар развести 250 мл воды и довести до кипения и варить 10 минут.
4. В сахарную массу всыпать кубики кабачка и варить 5 минут после того, как сироп закипит. Затем добавить туда же измельченные цитрусовые, перемешать и готовить на небольшом огне, пока масса не начнет густеть. Обычно на это требуется не менее 45 минут.
5. Готовое варенье разложить в предварительно стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить в прохладе и темноте.
Ароматное варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Для приготовления варенья лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной мякотью. Тогда десерт получается особенно нежным и хорошо пропитывается цитрусовыми ароматами. В результате совершенно невозможно угадать, из чего именно приготовлена сладкая заготовка.
Время готовки: 3 часа 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С кабачкам снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиком шириной не более 1 см.
2. Засыпать овощ сахаром и оставить выделять сок на 2 часа. Если взять перезревшие кабачки, то им на выделение достаточного количества сока потребуется до 8 часов.
3. Цитрусовые вымыть, обсушить и нарезать мелко вместе с кожурой. Пересыпать в емкость к кабачку с сахаром.
4. Поставить массу на огонь и довести до кипения, а затем держать еще около 5 минут. Затем плиту выключить, а варенью дать остыть. Процедуру приготовления повторить еще аналогичным образом дважды. В конце можно кипятить варенье чуть дольше, если хочется получить более густую консистенцию.
5. Разложить массу в стерилизованные баночки, плотно закрыть и оставить вверх дном под укрытием до полного остывания. После продукт лучше хранить там, где будет темно и прохладно.
Очень вкусное кабачковое варенье с ананасовым соком
Кабачки, приготовленные по такому рецепту, пропитываясь соком ананаса, полностью вбирают его аромат и вкус, и варенье приобретает особую яркость. Получается тропический десерт, который хорошо использовать в выпечке или в качестве соуса к молочным продуктам.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем на мелкие кубики.
2. В подходящей по объему огнеупорной посуде измельченный кабачок засыпаем сахарным песком.
3. К массе добавляем ананасовый сок и перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю с кабачком, сахаром и соком на огонь, доводимо до кипения и готовим на медленном огне 15 минут. Даем массе остыть, а затем вновь кипятим 15 минут.
5. Половинку лимона измельчаем в блендере или при помощи мясорубки вместе с кожурой, а затем помещаем цитрусовую смесь в варенье. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
6. Готовое варенье разливаем по баночкам, укупориваем и храним в холоде. Приятного аппетита!
Как заготовить варенье из кабачков с яблоками на зиму?
В этом рецепте используются такие ингредиенты как яблоко и корень имбиря, что делает варенье из кабачка особо пряным и необычным, по консистенции похожим на джем. Готовится десерт быстро, а результат поразит даже взыскательных гурманов.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С яблока снять кожуру, очистить от семечек и внутренних пленок, натереть на мелкой терке.
2. Корень имбиря очистить от кожицы и измельчить аналогичным способом.
3. Мякоть молодого кабачка измельчить в блендере или при помощи терки до состояния пюре, смешать с яблоками и имбирем.
4. В массу добавить лимонный сок и нужное количество сахара. Довести ее до кипения и готовить около 20 минут, постоянно перемешивая, при средней степени нагрева.
5. Затем огонь увеличить и проварить джем еще 20 минут, не забывая мешать. Затем перелить горячий десерт в подходящие банки и укупорить. Держать варенье в прохладном месте, подавать с хлебом и маслом или с кашами.
Простой и вкусный рецепт кабачкового варенья с курагой
Курага в этом рецепте добавляет десерту приятный янтарный оттенок, богатство вкусовых нюансов и пользу сухофруктов. Такой джем можно кушать с чаем, добавлять к молочным десертам или в качестве начинки для выпечки.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курагу перебрать и залить кипятком. Спустя пару минут жидкость слить и слегка обсушить сухофрукты, выложив их на бумажное полотенце.
2. С кабачков снять кожицу и убрать семена.
3. Лимон можно не чистить, нарезать произвольными кусочками и убедиться, что в них не осталось семечек.
4. Все подготовленные продукты измельчить при помощи мясорубки до однородной массы, в которую всыпать указанное количество сахара.
5. Нагреть джем и кипятить около 40 минут, постоянно помешивая, при необходимости добавив немного воды, если кабачки не дали сока. Спустя указанное время, варенье должно загустеть.
6. Массу разложить в стерилизованные емкости, укупорить и оставить остывать в тепле, перевернув вверх дном.
Кабачковое варенье через мясорубку на зиму в банках
Измельченные на мясорубке ингредиенты в этом рецепте превращают банальное варенье в ароматный джем. Его консистенция получается более густой, он подходит в качестве начинки для пирогов или как дополнение к мороженому или блинчикам.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные кабачки нарезаем на крупные кусочки, достаем семечки и пропускаем овощную мякоть через мясорубку.
2. Перетертую массу засыпаем указанным количеством сахарного песка и оставляем для того, чтобы кабачки пустили сок. Лучше брать молодые овощи: они сочнее и нежнее.
3. Помещаем емкость с кабачково-сахарным пюре на огонь и кипятим на небольшом огне примерно 15 минут.
4. Лимон вместе с кожурой измельчаем на мясорубке и добавляем к джему.
5. Варим массу еще 15 минут, чтобы слегка загустела, перекладываем в банки, плотно закрыв крышками, и храним в холоде.
Очень вкусное варенье из кабачков и тыквы в домашних условиях
Если у кабачка мякоть обладает нейтральным вкусом и впитывает сторонние ароматы, то тыква имеет характерный вкусовой оттенок. Получается нежный по консистенции и невероятно вкусный десерт, ингредиенты которого не смогут сходу определить участники чаепития. А используемые пряности приятно удивят любого, кто попробует такое варенье.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С тыквы и кабачка снять кожуру, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
2. С лимонов снять цедру, а мякоть измельчить соразмерно тыкве и кабачку.
3. Апельсины очистить, филе нарезать небольшими кусочками.
4. Из воды и сахара в подходящей по объему огнеупорной посуде приготовить сироп. Он должен стекать с ложки тонкой нитью.
5. В сироп положить подготовленные овощи и фрукты, добавить специи и готовить, пока масса не станет яркого янтарного цвета.
6. Разложить варенье из кабачка и тыквы с пряностями по баночкам, закупорить и хранить в прохладном месте.
Как приготовить варенье из кабачков на зиму в мультиварке?
Варенье из кабачков получается вкусным и нежным, даже если готовить его в мультиварке. Процесс занимает не слишком много времени, а результат порадует и опытного кулинара, и молодую хозяйку.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть семена, нарезать мякоть небольшими кубиками размером не более 1 см.
2. С лимонов и апельсинов не снимать кожуру, измельчить на кусочки, соразмерные кабачку.
3. Сложить все в огнеупорную посуду, засыпать сахаром и перемешать. Оставить настаиваться в теплом помещении на час.
4. Спустя указанное время выложить кабачково-лимонную массу в чашу мультиварки, добавить лимонную кислоту, перемешать и включить режим «тушение» на 40 минут. Готовить варенье нужно с открытой крышкой и периодически помешивая. После дать остыть, а затем повторить процедуру с тушением на 40 минут.
5. Разлить готовое варенье по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Подавать десерт можно к чаю или добавлять в кашу или творог.
Джем из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Для приготовления такого джема потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые делают десерт невероятным и потрясающим. Пряности добавляют яркости вкуса, а ревень придает дополнительную приятную нотку вкуса. Просто пальчики оближешь!
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления такого джема важно использовать только молодые, свежесобранные кабачки и стебли ревеня. Промыть их и нарезать небольшими кубиками.
2. В подходящей по объему емкости засыпать кабачок и ревень сахаром, дать им постоять около получаса, чтобы они пустили сок.
3. С лимона и апельсина снять цедру, а мякоть отжать, чтобы получился сок, который добавляется в джем. Следом туда же высыпаем пряности, кроме куркумы, и веточки тимьяна.
4. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 10 минут, затем вынуть тимьян и продолжить готовку еще 15 минут. В конце добавить куркуму, которая добавляет джему яркости цвета.
5. Загустевшую массу разложить в стерилизованные баночки и укупорить. В каждую для дополнительного аромата можно положить по кусочку палочки корицы. Хранить такой джем можно и при комнатной температуре. Наслаждайтесь!