кабачок с плавленным сырком
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина из кабачков с плавленым сыром – готовлю снова и снова, потому что расходится моментально
Очень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Намазка из кабачков с плавленным сыром – рецепт с фото:
Перед приготовлением подготовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Кабачки, если молодые, то вместе с кожурой, нарезаем небольшими кубиками. Если у вас уже зрелые крупные кабачки, то кожуру и семена удаляем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и также жарим до размягчения на небольшом огне.
В конце добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут до мягкости кабачков. Периодически перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовые овощи снимаем с огня и даем остыть.
Добавляем к остывшим кабачкам мелконарезанную зелень.
Плавленые сырки режем небольшим кубиком и также отправляем к овощам.
Всё вместе кладем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Теперь массу перекладываем в подходящий контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. Масса должна немного загустеть.
Отменная намазка из кабачков с плавленным сыром готова! Подаем её на гренках или багете.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Их в нашем списке не так уж и много.
Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.
Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.
Шаг 2
Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
Шаг 3
Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.
Вес кабачков 440 г без сока.
Шаг 4
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Шаг 5
Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.
Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.
Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.
Шаг 6
Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.
Шаг 7
Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.
Шаг 8
Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.
Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.
Шаг 10
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.
Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.
Шаг 11
Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.
Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина из кабачков с плавленым сыром – готовлю снова и снова, потому что расходится моментально
Очень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Намазка из кабачков с плавленным сыром – рецепт с фото:
Перед приготовлением подготовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Кабачки, если молодые, то вместе с кожурой, нарезаем небольшими кубиками. Если у вас уже зрелые крупные кабачки, то кожуру и семена удаляем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и также жарим до размягчения на небольшом огне.
В конце добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут до мягкости кабачков. Периодически перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовые овощи снимаем с огня и даем остыть.
Добавляем к остывшим кабачкам мелконарезанную зелень.
Плавленые сырки режем небольшим кубиком и также отправляем к овощам.
Всё вместе кладем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Теперь массу перекладываем в подходящий контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. Масса должна немного загустеть.
Отменная намазка из кабачков с плавленным сыром готова! Подаем её на гренках или багете.
Кассероль из кабачков с плавленым сыром
Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус, но и сытость. Поэтому кассероль из кабачков с плавленым сыром подойдёт, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.
2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.
3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.
4. Добавить плавленый сыр.
Я добавляю мягкий плавленый сыр «Янтарь». Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.
5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).
6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.
Пюре из кабачков с плавленным сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 61 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
1. Моем и чистим кабачок, если овощ молодой, то можно использовать с кожурой.
2. Очищаем лук и пассируем на растительном масле, добавляем измельченный чеснок и нарезанный кабачок. Все немного обжариваем.
3. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, или бульоном. Варим, пока кабачки не станут мягкими. Добавляем соль и плавленый сыр,и кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до растворения сыра и масла.
4. Блендируем кабачки в пюре и раскладываем по тарелкам.