кабачок с плавленным сырком

admin

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Вкуснятина из кабачков с плавленым сыром – готовлю снова и снова, потому что расходится моментально

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom zОчень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 1

Намазка из кабачков с плавленным сыром – рецепт с фото:

Перед приготовлением подготовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Кабачки, если молодые, то вместе с кожурой, нарезаем небольшими кубиками. Если у вас уже зрелые крупные кабачки, то кожуру и семена удаляем.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 2

Затем добавляем морковь и также жарим до размягчения на небольшом огне.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 3

В конце добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут до мягкости кабачков. Периодически перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 4

Готовые овощи снимаем с огня и даем остыть.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 5

Добавляем к остывшим кабачкам мелконарезанную зелень.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 6

Плавленые сырки режем небольшим кубиком и также отправляем к овощам.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 7

Всё вместе кладем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 8

Теперь массу перекладываем в подходящий контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. Масса должна немного загустеть.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 9

Отменная намазка из кабачков с плавленным сыром готова! Подаем её на гренках или багете.

Источник

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Zapekanka iz kabackob plav.sur 3 500x350 min

Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты.

Читайте также:  вареники без пшеничной муки

Их в нашем списке не так уж и много.

Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.

Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 1

Шаг 2

Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 2

Шаг 3

Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.

Вес кабачков 440 г без сока.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 3

Шаг 4

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 4

Шаг 5

Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.

Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.

Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 5

Шаг 6

Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 6

Шаг 7

Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 7

Шаг 8

Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.

Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 8

Шаг 9

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 8

Шаг 10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.

Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.

Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

Zapekanka iz kabackob plav.sur 10

Шаг 11

Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.

Читайте также:  кафе овин киржач меню

Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.

Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Вкуснятина из кабачков с плавленым сыром – готовлю снова и снова, потому что расходится моментально

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom zОчень люблю кабачки, знаю много рецептов и часто их готовлю. Хочу поделиться с вами замечательным и необычным рецептом, предлагаю приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром. Дополняем овощную «пасту» луком, морковью и зеленью (если хотите, можете добавить чеснок). Получается отменная закуска, которую можно подать на гренках, багете, хлебцах. Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 1

Намазка из кабачков с плавленным сыром – рецепт с фото:

Перед приготовлением подготовим овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Кабачки, если молодые, то вместе с кожурой, нарезаем небольшими кубиками. Если у вас уже зрелые крупные кабачки, то кожуру и семена удаляем.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 2

Затем добавляем морковь и также жарим до размягчения на небольшом огне.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 3

В конце добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут до мягкости кабачков. Периодически перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 4

Готовые овощи снимаем с огня и даем остыть.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 5

Добавляем к остывшим кабачкам мелконарезанную зелень.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 6

Плавленые сырки режем небольшим кубиком и также отправляем к овощам.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 7

Всё вместе кладем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 8

Теперь массу перекладываем в подходящий контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. Масса должна немного загустеть.

namazka iz kabachkov s plavlennym syrom 9

Отменная намазка из кабачков с плавленным сыром готова! Подаем её на гренках или багете.

Источник

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

image large 30085d2abcbc8ce0c 63082014 image middle 30085d2abcbc8ce0c 63082014

image small tmpavatar9 05228756

Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус, но и сытость. Поэтому кассероль из кабачков с плавленым сыром подойдёт, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Читайте также:  в какой стране самые острые блюда

Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром

Пошаговое описание рецепта

image large 62675d2abd3d4851863082208 63082209

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.

image large 97545d2abd56d669963082209 63082210

2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.

image large 46035d2abdc7f1c9463082211 63082211

3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.

image large 66725d2abd7aec78263082216 63082216

4. Добавить плавленый сыр.

Я добавляю мягкий плавленый сыр «Янтарь». Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.

image large 73055d2abddc790cd63082219 63082219

5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).

image large 56205d2abdf4b178c63082234 63082234

6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.

Источник

Пюре из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

pure iz kabachkov s plavlennym

qr 22813

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 61 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Моем и чистим кабачок, если овощ молодой, то можно использовать с кожурой.

2. Очищаем лук и пассируем на растительном масле, добавляем измельченный чеснок и нарезанный кабачок. Все немного обжариваем.

3. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, или бульоном. Варим, пока кабачки не станут мягкими. Добавляем соль и плавленый сыр,и кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до растворения сыра и масла.

4. Блендируем кабачки в пюре и раскладываем по тарелкам.

Источник

Tags: , , , , , , ,